Кулинарные идеи для пикников
|
|
Коала | Дата: Неділя, 15.05.2016, 12:32 | Сообщение # 181 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2797
Награды: 2
Репутация: 4383
Статус:
| Цитата Sestritsa ( ) рассоле с пряностями Sestritsa, прошу прощения за невежество, а что ты подразумеваешь под рассолом? чем-то заливаешь ее?
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Неділя, 15.05.2016, 12:37 | Сообщение # 182 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Коала, в прямом смысле слова "рассол" :da: на литр воды из-под крана 2 столовых с горкой ложки соли. Туда же лавр, перцы горошком, гвоздика. Мясо выкладываю в пластиковый круглый контейнер и заливаю. Крышка. В холодильник.
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
Сообщение отредактировал Sestritsa - Неділя, 15.05.2016, 12:38 |
|
|
|
Коала | Дата: Неділя, 15.05.2016, 13:27 | Сообщение # 183 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2797
Награды: 2
Репутация: 4383
Статус:
| Цитата Sestritsa ( ) в прямом смысле слова "рассол" спасибо за ликбез, я так никогда не делала, надо будет попробовать. а этот вариант только для костра или для духовки тоже может сойти?
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Неділя, 15.05.2016, 13:30 | Сообщение # 184 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Коала, почему бы и нет? Я в рассоле делала только грудку в духовке. Пару дней засаливала, а потом запекала в фольге: 15 минут на высокой температуре, а потом лежала в выключенной с полчаса. Была такая сочная!
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Понеділок, 23.05.2016, 09:53 | Сообщение # 186 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Еленчик, волшебно!! Хорошо,что я позавтракала
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Баст | Дата: Понеділок, 23.05.2016, 10:00 | Сообщение # 187 |
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 1099
Награды: 0
Репутация: 1332
Статус:
| Еленчик, сказочно ,прекрасно !Какая прелесть ,на воздухе и такую еду - никаких ресторанов не надо
|
|
|
|
Scorpy | Дата: Понеділок, 23.05.2016, 12:05 | Сообщение # 188 |
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 809
Награды: 0
Репутация: 2163
Статус:
| Еленчик, дааааа, вот это красота!!!
|
|
|
|
Коала | Дата: Понеділок, 23.05.2016, 17:21 | Сообщение # 189 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2797
Награды: 2
Репутация: 4383
Статус:
| Еленчик, мне аж дымком запхло красотень
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Вівторок, 24.05.2016, 08:57 | Сообщение # 190 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73684
| Девочки, мне самой вкусно становится, когда я просматриваю фотки
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Vovk | Дата: Вівторок, 24.05.2016, 13:17 | Сообщение # 191 |
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19115
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
| Еленчик, оце смакотень
|
|
|
|
Влада | Дата: Вівторок, 24.05.2016, 14:32 | Сообщение # 192 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1326
Награды: 1
Репутация: 1138
Статус:
| Еленчик, просто нет слов
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Середа, 25.05.2016, 08:40 | Сообщение # 193 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73684
| Vovk, Влада,
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Soulmate | Дата: Вівторок, 05.10.2021, 11:08 | Сообщение # 194 |
Тайна
Группа: Новичок
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 20
Статус:
| Можно приготовить бастурму из курицы. Готовили, получилась вкуснятина неимоверная! Только готовить ее нужно где-то за неделю, но зато потом можно брать куда угодно - на природу, в поход и т.д.
Куриное филе 1 кг Соль 1.5 кг Перец черный молотый 2 чайн.л. Куркума 0.5 чайн.л. Смесь трав 3 гр Перец красный молотый0.5 чайн.л. Молотый кориандр 0.3 чайн.л. Белый перец 0.2 чайн.л.
Рецепт: Шаг 1. Вымойте и просушите филе. Для этого рецепта подходит и куриная грудка на кости без кожицы. Шаг 2. Подрежьте лишнее, чтобы кусочки были красивыми. Шаг 3. В контейнер насыпьте часть соли. Шаг 4. Выложите на соль мясо и присыпьте солью. Если нужно - сделайте несколько слоев. Шаг 5. Важно, чтобы мясо было полностью покрыто солью и не касалось стенок контейнера. Проследите, чтобы так и было. Шаг 6. Накройте контейнер и поставьте на сутки в холодильник. Шаг 7. Через сутки мясо просолится, а соль вберет в себя мясные соки. Шаг 8. Соль можно выбросить. Шаг 9. Промойте и просушите мясо. Шаг 10. Подготовьте все необходимые специи. Вы можете что-то добавить или убрать по своему вкусу. Шаг 11. Все специи переложите в одну мисочку. Шаг 12. Хорошо перемешайте специи до однородности. Шаг 13. Выложите в пакет курицу и специи и хорошо встряхните. Шаг 14. Курица покроется тонким слоем специй со всех сторон. Теперь сушите мясо при комнатной температуре около недели, иногда переворачивая его. Можно обернуть в марлю и подвесить. Шаг 15. Через неделю куриная бастурма готова. Шаг 16. Нарежьте - и пробуйте. Приятного! Если вы не уверены в качестве и натуральности филе, на первый раз разделите порцию для полного засаливания на сутки и половинного на 12 часов. Курица получится в любом случае, но это поможет вам определить нужную вам соленость для вашего качества филе. Еще можно чуть вымочить филе в холодной воде после просола, потом хорошо промокнуть полотенцем или салфетками.
|
|
|
|
Leto | Дата: Вівторок, 05.10.2021, 11:25 | Сообщение # 195 |
Анастасия
Группа: Подруга
Сообщений: 7345
Награды: 0
Репутация: 7288
Статус:
| Soulmate, спасибо большое! мне всегда хотелось попробовать что-то подобное
Цитата Soulmate ( ) Теперь сушите мясо при комнатной температуре около недели, иногда переворачивая его. Можно обернуть в марлю и подвесить. а как сушить? Просто выложить на тарелку? а оно не завоняется?
|
|
|
|