Субота, 21.12.2024, 21:23
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Кулинарные идеи для пикников - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Сторінка 1 з 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Кулинарные идеи для пикников
ЕленчикДата: Понеділок, 17.06.2013, 22:06 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73684
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Делимся своими рецептами

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Понеділок, 17.06.2013, 22:06 | Сообщение # 2
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Девочки! Сейчас самый разгар пикников (у кого дача, у кого лес, у кого пляжи). Давайте делиться, кто что интересного-вкусного готовит для вылазок на природу!!

Тема возникла, т.к. мы частенько выбираемся в посадку рядом или на Днепр. Всякие ребрышки-крылышки уже перепробовали. Вчера был эксперимент, и весьма удачный, с рыбным шашлыком.

Взяли мороженую скумбрию (4 шт. на компанию), разморозили с вечера, положили в рассол классический 2 ст.ложки на литр воды. На углях на решетке запекли пока сок из красноватого не стал прозрачным. Ум отъешь, да love Напоминает (да собственно это и есть) горячего копчения. Дома позавтракали остатками - холодная мне даже больше понравилась.

И еще вопрос: кто что берет в качестве закусок, намазок, соусов к основному блюду?

Про себя: "зеленый" кетчуп - это берется кетчуп (беру Руту в баночках), режется много зелени - укроп, петрушка, базилик, кинза - смешивается с кетчупом. Вкусно с мясом и на хлеб поджареный.
Любим и быстрые малосольные огурцы: 0,5 кг четвертинками + зелень + зубок чеснока раздавленный + чайная ложка крупной соли. В пакет, воздух выдавили, и прям поверх пакета все уверенно так пережмакали, чтобы огурчики сок пустили и посолились. Так в пакете и везем. Полчаса в дороге - отменная закуска!


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
MirrorДата: Понеділок, 17.06.2013, 22:06 | Сообщение # 3
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
Цитата (Sestritsa)
"зеленый" кетчуп
у нас назывется горлодер-помидоры,лук,перец,чеснок,перец чили с семенами пропускаешь через мясорубку,солишь и добавляешь много-много зелени


- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!
 
SestritsaДата: Понеділок, 17.06.2013, 22:07 | Сообщение # 4
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Mirror, спасибо!
Отличный вариант!


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Понеділок, 17.06.2013, 22:08 | Сообщение # 5
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73684
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата (Sestritsa)
намазок

Творог с чесноком, укропом и майонезом. Ну очень вкусно. Ещё часто делаю просто йсалат-картошка+лук+соль,перец+масло, лимонный сок(уксус). Идет на ура. Туда ещё можно добавить свежий огурец.


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
MirrorДата: Понеділок, 17.06.2013, 22:14 | Сообщение # 6
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
Цитата (Еленчик)
Творог с чесноком, укропом и майонезом.
дааааааааааа,и на жаренный хлебушек на гриле,сбрызнутый масличком оливковым....
Я еще очень полюбляю такую намазку-вареное яйцо помять вилкой со шпротами + зеленый лук


- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!
 
SestritsaДата: Понеділок, 17.06.2013, 23:57 | Сообщение # 7
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Аааааааааа, класс! Класс что у нас теперь такая тема есть. Развернемся)))

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
zemlyanika1Дата: Вівторок, 18.06.2013, 08:41 | Сообщение # 8
Принцесса
Группа: Подруга
Сообщений: 372
Награды: 0
Репутация: 1363
Статус:
А я к шашлычку делаю вот такую картошечку. Надо: картошка средних размеров (заранее помытая), сало солен. с прослойкой (или бекон), фольга. Уже на природе беру картошку, режу пополам, в середину кладу полоску сала, укутываю картошку в фольгу и ложу в костер. Когда картошка готова, вытаскиваю из золы и снимаю фольгу. Картошка получается запеченная, чистенькая, сало поджаренное отдает жирок картошечке - супер!

 
LoveДата: Понеділок, 08.07.2013, 00:13 | Сообщение # 9
Кудесница
Группа: Гость
Сообщений: 136
Награды: 0
Репутация: 565
Статус:
Поделюсь своим рецептиком,баклажаны обжариваются на шампурах,только нужно их предварительно вилкой проколоть,по готовности разрезать на пополам,ложечкой вынуть мякоть на тарелку,добавтить чеснока давленного,соль,перец,укроп,и майонез.перемешать.Вкуснятина,можно на хлеб мазать,а можно к шашлыку как соус.
 
SestritsaДата: Понеділок, 08.07.2013, 21:53 | Сообщение # 10
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Вчера мужчины делали уху на костре в казане, женщинам не доверяли ваще mouse
И запекли на решетке свиную лопатку с косточкой одним куском - 1,5 кг. Предварительно замариновав в луке, лимоне, пряностях для гриля. Получилось класс! Сочно, брутально, на столе выглядело оригинально)))


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
РианаДата: Понеділок, 08.07.2013, 22:26 | Сообщение # 11
Белая-Пушистая
Группа: Старые подруги
Сообщений: 6268
Награды: 3
Репутация: 5676
Статус:
Цитата (zemlyanika1)
Уже на природе беру картошку, режу пополам, в середину кладу полоску сала, укутываю картошку в фольгу и ложу в костер.

zemlyanika1, делаю точно так же, только добавляю еще в срез по колечку лука, аромат ааааабалдеть love И как-то добавляла по дольке шампиньонов, вкуснотень тоже и аромат!


Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
 
МышкаДата: Вівторок, 09.07.2013, 12:04 | Сообщение # 12
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
Цитата (Риана)
Цитата (zemlyanika1)
Уже на природе беру картошку, режу пополам, в середину кладу полоску сала, укутываю картошку в фольгу и ложу в костер.

zemlyanika1, делаю точно так же, только добавляю еще в срез по колечку лука, аромат ааааабалдеть love И как-то добавляла по дольке шампиньонов, вкуснотень тоже и аромат!

я тоже da но я так же делаю и с грибами картошку и не с одним кусочком сала и с сыром lollol и вообще порезал овощи любые, соль, перец, чесночек, итальянские травки, капельку оливкового масла и в угли минут на 15, смакотень love



 
LetoДата: Вівторок, 09.07.2013, 13:18 | Сообщение # 13
Анастасия
Группа: Подруга
Сообщений: 7345
Награды: 0
Репутация: 7288
Статус:
Цитата (Sestritsa)
Вчера был эксперимент, и весьма удачный, с рыбным шашлыком.

мы запекали на решетке пангасиуса love вкуснотень нереальная!!!я его разморозила(тушка без головы), облила оливковым маслом и итальянскими травами, пока собирались на природу,положила в холодильник.
Цитата (Sestritsa)
И еще вопрос: кто что берет в качестве закусок, намазок, соусов к основному блюду?

мы предпочитаем ничего не брать, кроме мяса и овощей,чтобы не портить аппетит. Бывает нахватаешься, а мяса потом и не хочется, поэтому для остроты ощущений чуток морим себя голодом hihi
Шашлык предпочитаем исключительно из ошейка, курицу ,ребра, сосиски не признаем.
К шашлыку всегда запекаем грибы, я предпочитаю ничем их не обрабатывать, даже не солю (не люблю соленое, мне нравится истинный вкус продукта), а вот баклажанчики предпочитаю с травками, опять же итальянскими.

Хотелось услышать от вас, девочки, рецептики маринадов и домашнего томатного соуса к шашлыку (кетчуп в печенках сидит, да и невкусно мне)


 
МышкаДата: Вівторок, 09.07.2013, 15:10 | Сообщение # 14
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
Цитата (Leto)
я предпочитаю ничем их не обрабатывать, даже не солю

и я такая же hihi овощи предпочитаю без соли, фрукты без сахара hihi
Цитата (Leto)
Хотелось услышать от вас, девочки, рецептики маринадов и домашнего томатного соуса к шашлыку (кетчуп в печенках сидит, да и невкусно мне)

и шашлык без соусов, чтобы не портил вкус мяса da



 
РианаДата: Вівторок, 09.07.2013, 16:00 | Сообщение # 15
Белая-Пушистая
Группа: Старые подруги
Сообщений: 6268
Награды: 3
Репутация: 5676
Статус:
Цитата (Leto)
рецептики маринадов и домашнего томатного соуса к шашлыку (кетчуп в печенках сидит, да и невкусно мне)

кетчуп тоже не ем, разве что иногда, но очень люблю к шашлыку побыстрому соус сделать - кетчуп+майонез + чуток горчицы

Добавлено (09.07.2013, 15:00)
---------------------------------------------

Цитата (Мышка)
овощи предпочитаю без соли, фрукты без сахара

Мышка, я и сама фрукты не представляю с сахаром , но овощи без соли не могу smile


Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
 
  • Сторінка 1 з 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz