Неділя, 22.12.2024, 08:06
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Кулинарные идеи для пикников - Сторінка 13 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Кулинарные идеи для пикников
КоалаДата: Неділя, 15.05.2016, 12:32 | Сообщение # 181
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2797
Награды: 2
Репутация: 4383
Статус:
Цитата Sestritsa ()
рассоле с пряностями

Sestritsa, прошу прощения за невежество, а что ты подразумеваешь под рассолом? чем-то заливаешь ее?
 
SestritsaДата: Неділя, 15.05.2016, 12:37 | Сообщение # 182
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Коала, в прямом смысле слова "рассол" :da:
на литр воды из-под крана 2 столовых с горкой ложки соли. Туда же лавр, перцы горошком, гвоздика. Мясо выкладываю в пластиковый круглый контейнер и заливаю. Крышка. В холодильник.


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю


Сообщение отредактировал Sestritsa - Неділя, 15.05.2016, 12:38
 
КоалаДата: Неділя, 15.05.2016, 13:27 | Сообщение # 183
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2797
Награды: 2
Репутация: 4383
Статус:
Цитата Sestritsa ()
в прямом смысле слова "рассол"

спасибо за ликбез, я так никогда не делала, надо будет попробовать. а этот вариант только для костра или для духовки тоже может сойти?
 
SestritsaДата: Неділя, 15.05.2016, 13:30 | Сообщение # 184
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Коала, почему бы и нет?
Я в рассоле делала только грудку в духовке. Пару дней засаливала, а потом запекала в фольге: 15 минут на высокой температуре, а потом лежала в выключенной с полчаса. Была такая сочная!


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Понеділок, 23.05.2016, 09:10 | Сообщение # 185
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73684
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Вчера было как-то так brows Рыбу не ловили, привезли с собой









код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Понеділок, 23.05.2016, 09:53 | Сообщение # 186
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, волшебно!! love love Хорошо,что я позавтракала

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
БастДата: Понеділок, 23.05.2016, 10:00 | Сообщение # 187
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 1099
Награды: 0
Репутация: 1332
Статус:
Еленчик, сказочно ,прекрасно !Какая прелесть ,на воздухе и такую еду - никаких ресторанов не надо love
 
ScorpyДата: Понеділок, 23.05.2016, 12:05 | Сообщение # 188
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 809
Награды: 0
Репутация: 2163
Статус:
Еленчик, дааааа, вот это красота!!! love love love
 
КоалаДата: Понеділок, 23.05.2016, 17:21 | Сообщение # 189
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2797
Награды: 2
Репутация: 4383
Статус:
Еленчик, mouse мне аж дымком запхло love красотень
 
ЕленчикДата: Вівторок, 24.05.2016, 08:57 | Сообщение # 190
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73684
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Девочки, мне самой вкусно становится, когда я просматриваю фотки hihi

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
VovkДата: Вівторок, 24.05.2016, 13:17 | Сообщение # 191
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19115
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
Еленчик, оце смакотень
 
ВладаДата: Вівторок, 24.05.2016, 14:32 | Сообщение # 192
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1326
Награды: 1
Репутация: 1138
Статус:
Еленчик, просто нет слов mouse love
 
ЕленчикДата: Середа, 25.05.2016, 08:40 | Сообщение # 193
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73684
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Vovk, Влада, flowers

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SoulmateДата: Вівторок, 05.10.2021, 11:08 | Сообщение # 194
Тайна
Группа: Новичок
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 20
Статус:
Можно приготовить бастурму из курицы.
Готовили, получилась вкуснятина неимоверная! Только готовить ее нужно где-то за неделю, но зато потом можно брать куда угодно - на природу, в поход и т.д.

Куриное филе 1 кг
Соль 1.5 кг
Перец черный молотый 2 чайн.л.
Куркума 0.5 чайн.л.
Смесь трав 3 гр
Перец красный молотый0.5 чайн.л.
Молотый кориандр 0.3 чайн.л.
Белый перец 0.2 чайн.л.

Рецепт:
Шаг 1. Вымойте и просушите филе. Для этого рецепта подходит и куриная грудка на кости без кожицы.
Шаг 2. Подрежьте лишнее, чтобы кусочки были красивыми.
Шаг 3. В контейнер насыпьте часть соли.
Шаг 4. Выложите на соль мясо и присыпьте солью. Если нужно - сделайте несколько слоев.
Шаг 5. Важно, чтобы мясо было полностью покрыто солью и не касалось стенок контейнера. Проследите, чтобы так и было.
Шаг 6. Накройте контейнер и поставьте на сутки в холодильник.
Шаг 7. Через сутки мясо просолится, а соль вберет в себя мясные соки.
Шаг 8. Соль можно выбросить.
Шаг 9. Промойте и просушите мясо.
Шаг 10. Подготовьте все необходимые специи. Вы можете что-то добавить или убрать по своему вкусу.
Шаг 11. Все специи переложите в одну мисочку.
Шаг 12. Хорошо перемешайте специи до однородности.
Шаг 13. Выложите в пакет курицу и специи и хорошо встряхните.
Шаг 14. Курица покроется тонким слоем специй со всех сторон. Теперь сушите мясо при комнатной температуре около недели, иногда переворачивая его. Можно обернуть в марлю и подвесить.
Шаг 15. Через неделю куриная бастурма готова.
Шаг 16. Нарежьте - и пробуйте.
Приятного!
Если вы не уверены в качестве и натуральности филе, на первый раз разделите порцию для полного засаливания на сутки и половинного на 12 часов. Курица получится в любом случае, но это поможет вам определить нужную вам соленость для вашего качества филе. Еще можно чуть вымочить филе в холодной воде после просола, потом хорошо промокнуть полотенцем или салфетками.
 
LetoДата: Вівторок, 05.10.2021, 11:25 | Сообщение # 195
Анастасия
Группа: Подруга
Сообщений: 7345
Награды: 0
Репутация: 7288
Статус:
Soulmate, спасибо большое! мне всегда хотелось попробовать что-то подобное
Цитата Soulmate ()
Теперь сушите мясо при комнатной температуре около недели, иногда переворачивая его. Можно обернуть в марлю и подвесить.

а как сушить? Просто выложить на тарелку? а оно не завоняется?


 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz