Понеділок, 20.01.2025, 02:22
         Подруга
Приветствую Вас Гость

Кинофильмы - Сторінка 190 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Ёлка, Suzie  
Кинофильмы
Elenа1Дата: Неділя, 12.11.2017, 19:10 | Сообщение # 2836
Ангел
Награды: 3
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Elena, а Мавра истинный ариец?

Sestritsa, вот кстати, да. Здесь вообще несправедливость, Лоуренс Фишборн (который Морфеус) был первым темнокожим, сыгравшим Отелло. До этого только белые играли mouse

Добавлено (12.11.2017, 18:10)
---------------------------------------------
Вот надо предложить приверженцам толерантности, уж давайте чтоб все в равных условиях. Снимаем хижину дяди Тома - а рабов на плантации пусть белые играют. Веди ни историческая достоверности, ни худ. произведение, я так понимаю, не важны сегодня.

AmourДата: Неділя, 12.11.2017, 19:42 | Сообщение # 2837
Ангел
Награды: 0
Статус:
Elena, Да было бы очень скучно если бы было все по правилам , точности по произведениям, читающие бы книжки не возникали, мол : А вот в книжке так, а в фильме не так... Уффф! Книжка это одно, фильм по мотивам - другое, на то оно и искусство где нет границ для фантазии) Есть дурацкое выражение, но оно полностью описывает все: Я художник и я так вижу. Поэтому нравится фильм/постановка в театре/книга - смотрите, нет - не смотрите или критикуйте :)

SestritsaДата: Неділя, 12.11.2017, 20:02 | Сообщение # 2838
Кулинарный Гуру
Награды: 6
Статус:
Цитата Elena ()
До этого только белые играли

Гуталином крашенные lollol ой, не могу.
Кстати о расовых спорах... Посмотрели Шанхайский связной, пардон, перевозчик.
С Орландо Блумом. Китай решительно решил выйти на европейский/ американский рынок. А с такими лицами это не сделать, вот и пришлось звать белых звезд brows
Фильм классическая дихотомия «любовь и кровь», зато снято как рекламный проспект Китая funnylanguage

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю

Elenа1Дата: Неділя, 12.11.2017, 20:05 | Сообщение # 2839
Ангел
Статус:
Доступно тільки для користувачів

МариамДата: Неділя, 12.11.2017, 20:12 | Сообщение # 2840
Мечта
Награды: 2
Статус:
Цитата Elena ()
вот кстати, да. Здесь вообще несправедливость, Лоуренс Фишборн (который Морфеус) был первым темнокожим, сыгравшим Отелло. До этого только белые играли

на репетиции Гамлета hihi

Elenа1Дата: Неділя, 12.11.2017, 20:14 | Сообщение # 2841
Ангел
Статус:
Мариам, в точку hihi

МариамДата: Неділя, 12.11.2017, 20:20 | Сообщение # 2842
Мечта
Статус:
Цитата Amour ()
на то оно и искусство где нет границ для фантазии)

на счет современного "искусства" без границ опять же мое мнение..
почти все, что можно уже написали/нарисовали/сняли..многое, что сейчас производится -отчаянная попытка заполнить пустоту
поэтому и начинается..навалят кучу мусора инсталляция - я так вижу, а давайте финна Маннергейма сыграет кенниец - тоже мое видение facepalm
я тоже за эксперименты, просто многие не совсем удачные

AmourДата: Неділя, 12.11.2017, 23:47 | Сообщение # 2843
Ангел
Статус:
Цитата Elena ()
Amour, ну тогда пусть Мартина Лютера Кинга играет белый, Мохамеда Али - карлик, Луи Армстронга глухой китаец, а Мерилин Монро пусть сыграет Дуэйн Джонсон.
"Я художник, я так вижу" - не катит в исторических, автобиографических фильмах или экранизациях, где автор описал героев по-другому.

Пусть и такое сделают, найдутся поклонники, а так же противники.
Автор описал, но фильмы многие сняты по мотивам , где эта фраза ключевая, т.к. по мотиву произведения, где уже постановщик может добавлять свои идеи)
Есть консерваторы , им не угодишь hihi Но на новые фильмы, пусть переснятые по 10-му разу всегда будет спрос, как бы не возмущались остальные.

Добавлено (12.11.2017, 22:47)

Цитата Мариам ()
почти все, что можно уже написали/нарисовали/сняли.

что тогда делать остальным? На то оно и искусство, что у каждого на определенную вещь есть свое мнение. И для кого-то "гора мусора" означает тысячи идей, а кто-то в ней видит только мусор:)
Думаю на эту тему можно спорить долго и нудно)

МариамДата: Понеділок, 13.11.2017, 00:51 | Сообщение # 2844
Мечта
Статус:
Цитата Amour ()
Думаю на эту тему можно спорить долго и нудно)

Amour, а никто спорить и не собирался. Тем более долго и нудно
это тема для обмена впечатлениями, а не для того, чтобы кого-то в чем-то убеждать

AmourДата: Понеділок, 13.11.2017, 01:04 | Сообщение # 2845
Ангел
Статус:
Цитата Мариам ()
это тема для обмена впечатлениями

Вот и обмениваемся впечатлениями о фильмах , у каждого они свои hihi

Сообщение отредактировал Amour - Понеділок, 13.11.2017, 01:05

Elenа1Дата: Понеділок, 13.11.2017, 01:28 | Сообщение # 2846
Ангел
Статус:
Цитата Amour ()
Цитата Мариам ()
почти все, что можно уже написали/нарисовали/сняли.

что тогда делать остальным?

По-моему, очень печально, когда после Шишкиных и Репиных появляются Малевичи и на недоуменные вопросы говорят: я художник, я так вижу. Ну, допустим, тогда я тоже художник, а чё, разве нет? brows

МариамДата: Понеділок, 13.11.2017, 02:36 | Сообщение # 2847
Мечта
Статус:
Цитата Elena ()
Ну, допустим, тогда я тоже художник, а чё, разве нет?

Elena, вполне da я тоже пописываю маслом на досуге hihi

Например, допустим Гаспар Ноэ тоже хороший режиссер..вначале фильма Любовь, который заявлен как драма/мелодрама во весь экран шмякает сперма, а камера установлена.. эээ внутри героини. Отличный прием чтобы добиться...чего? удивить и обескуражить зрителя? или чтобы о фильме побольше поговорили? в этом конечно есть смысл, который наверное просто не всем понятен
Недавно то же место только с другого ракурса посчастливилось наблюдать hihi в фильме Двуличный любовник
или фильм Необратимость, где показаны ну очень натуралистичная сцена убийства и девятиминутная сцена изнасилования. Писали, что при просмотре люди в обморок падали. И еще в кинотеатрах на людей воздействовали низкочастотным звуком, который вызывал тошноту и головокружение. Это режиссер так задумал hihi
Я все к чему -зритель настолько пресыщен зрелищем, уже сняли все и во всех ракурсах, осталось еще изнутри все показать hihi
кто первый додумался, тот и молодец, а выброси все эти провокационные моменты и останется обычный себе фильм

Так и с Черным квадратом..нам просто всем завидно, оказывается и так можно было hihi

SestritsaДата: Понеділок, 13.11.2017, 11:49 | Сообщение # 2848
Кулинарный Гуру
Награды: 6
Статус:
Цитата Elena ()
после Шишкиных и Репиных появляются Малевичи

hihi
Илья-нашевсё-Репин приезжает в Париж, знакомится с работами импрессионистов и пишет свою самую дорогую на текущий момент работу "Парижское кафе". Под влиянием тэксаказать brows
Я ни разу в живописи, а уж тем более в современной живописи, не разбираюсь, но за любым произведением, в моем понимании, стоит нечто такое, что и делает его гениальным в глазах зрителей. Прежде всего личность художника, которая и заставляет разбираться в сюжете картины "что сказать-то хотел", вот когда этот скрытый смысл открывается, тогда и открываются глаза для просмотра.
Авангард Малевича не на пустом месте появился da Хотя мне лично далек, но вполне допускаю мысль, что это квинтэссенция современного искусства hihi Вот прям выжимка! Ни добавить, ни убавить.
А импрессионисты со временем будут все более ценимы. То - живое - искусство все дальше, а желающих приобщиться все больше brows
Сейчас каждый дурак с длиннофокусным объективом может себе нащелкать "утр в сосновом лесу". И сто лет назад это уже было понятно, что просто перенос реальности на холст утрачивает свою привлекательность, мир хочет чего-то нового. И импрессионисты дали! Понятно, что большинство тогдашних гениев умерли непризнанными и в нищете, ведь большое видится на расстоянии Надо чтобы столет прошло hihi
Вот и поэты "серебряного века" сюда же. Фет и Тютчев были гениальными поэтами, но сейчас вряд ли кто-то ими зачитывается, а вот Цветаевой с Ахматовой миллионы. Потому что Гумилев с Северяниным вступили в такую эпоху перемен, что мир на своей памяти такого еще не видел. Поменялось мировосприятие, появились новые символы и прочее бла-бла. И публике стало интересно во всем этом разбираться, ковырятся и т.д. И стоит опять же за этим всем Личность. Пока не вкуришь, грубо, кто с кем спал, половина тайного смысла ускользает hihi

А если вернуться к фильмам confuse Вот тот же очень спорный "Бегущий по лезвию". Если просто посмотреть фильм с ожиданием "ща зазырим фантастический боевичок с Фордом", то и получается "что за шнягу я сейчас посмотрел??!" А если начать всматриваться, вдумываться, знакомится с материалами следствия истории создания и личностью режиссера, то тогда и приходит понимание. Но опять же! Оно не приходит во время премьеры в кинотеатре, там-то как раз и "что за шнягу я сейчас посмотрел??!" lollol Но потом образы в голове остаются, мысль цепляется, хочется вернуться и что-то пересмотреть-переосмыслить. А потом, бац! - и культовое кино. А режиссер уже обанкротился и застрелился И понеслось - открылся новый жанр (в данном случае кибер-панк), подражания, отсылки и т.д. Но это уже сильно потом brows

Добавлено (13.11.2017, 10:49)

Цитата Elena ()
Ну, допустим, тогда я тоже художник, а чё, разве нет?

Цитата Мариам ()
Elena, вполне я тоже пописываю маслом на досуге

hihi
Боюсь, девочки, это работает только в одну сторону confuse
Сначала в пятнадцать лет ты пишешь "первое причастие", а потом, через тридцать лет, "Гернику" funnylanguage И так со всеми! Все гениальные художники новейшего времени умели рисовать da И именно это уже не ценилось, потому что просто рисовать можно научить многих, а гениев с индивидуальным взглядом на окружающую действительность единицы.

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю

Elenа1Дата: Понеділок, 13.11.2017, 14:30 | Сообщение # 2849
Ангел
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Сначала в пятнадцать лет ты пишешь "первое причастие", а потом, через тридцать лет, "Гернику" И так со всеми! Все гениальные художники новейшего времени умели рисовать И именно это уже не ценилось, потому что просто рисовать можно научить многих, а гениев с индивидуальным взглядом на окружающую действительность единицы.

Вот тут могу только вспомнить фильм 1+1: Я сейчас куплю красок и наслежу на полную катушку hihi Так и получилось. Помнишь фильм? hihi
Скорее, индивидуальный взгляд здесь у зрителей и ценителей, которые (по моему скромному мнению), дабы не прослыть невеждами в глазах других, также якобы сведущих и понимающих, умудряются в тупо замалеванном черной краской холсте разглядеть глубочайший смысл и всю мудрость мира.

МариамДата: Понеділок, 13.11.2017, 14:39 | Сообщение # 2850
Мечта
Статус:
Цитата Elena ()
Вот тут могу только вспомнить фильм 1+1: Я сейчас куплю красок и наслежу на полную катушку Так и получилось. Помнишь фильм?

Elena, я как раз о нем вспомнила.. hihi

Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz