и мне его так не хватает несколько раз на день туда заходила. часто просто почитать отзывы или новости, не говоря уже о том, что самый удобный поиск иинформация
Из последнего просмотренного Стражи Галактики. Часть 2 - безусловно понравится тем, кому понравилась первая часть. Шутки такие же, снято так же красиво и ярко. для меня - на один раз Логан - очень уж мрачно-взросло-кровавый, что ли. Даже не так - упаднический. Я безумно любила 1 и 2 Людей, и пусть дальше это стало... что то с чем-то, но... злодеи картонные и не харизматичные, Хью... да, образ очень усталого удался. Куда делись остальные? (( Об этом в картине в общем ни слова... Призрак в доспехах - не знакома с первоисточником, поэтому для меня это Робокоп в женской вариации. Неплохо, но одноразово. Зрелищно, немного сумбурно, иногда кажется, что следующее событие наслаивается на еще не законченное. Чет подумала сейчас - а не показали вроде, что с собачками сталось... короче, чет-как-то одно разочарование...
А я вчера искала что бы такого-этакого посмотреть, остановилась на относительно новом "Нечто" 2011 года. Когда минут 15 посмотрела, вспомнила, что уже его видела (проклятый склероз), но оторваться не смогла, со мной такое редко бывает Просто вот зацепил, хоть и сюжет банальный, уже был на эту тему старый фильм с Куртом Расселом, а это сняли его приквел. Но классный! И так здорово сделали, по сюжету 1982 год: техника, одежда, прически - все тех годов, а спецеффекты сегодняшние, и смотрится просто великолепно, получила удовольствие. Не знаю, как там соседям спалось под вопли монстра, мне было моторошно
Логан - очень уж мрачно-взросло-кровавый, что ли. Даже не так - упаднический.
вот-вот. Только депрессию навевает. Я даже не досматривала. Потом сюжет на Вики прочитала, хорошо, что не досмотрела
ЦитатаElena ()
вспомнила, что уже его видела (проклятый склероз)
Это не склероз! Это "прекрасный фильм"!! С возможностью амнезии и пересмотра раз в год-два Обожаю такие фильмы с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
Это не склероз! Это "прекрасный фильм"!! С возможностью амнезии и пересмотра раз в год-два
Sestritsa, я бы без кавычек написала Не шедевр, но добротный, и, как оказалось, не на один раз Думаю, когда подзабуду все нюансы, с удовольствием еще пересмотрю. Вот даже атмосферу начала 80-х так точно передали, мне понравилось
Elena, это общий жанр "прекрасных фильмов" Я обожаю такие, когда смотришь во все галаза, а потом через год снова смотришь во все глаза как в первый раз, не помня кто главгад с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
Я сейчас смотрю "Две женщины" по Тургеневу, я уже писала про него, и вот, решила посмотреть. Каждый кадр - просто картина маслом, ну настолько красиво, что просто слов нет! Немного странный выбор актеров. Хозяину имения 36 лет, его играет Балуев, которому на тот момент было 56. Впрочем, играет отлично! Главной героине в оригинале 29 (не мудрено, что стала заглядываться на 20-летнего студента), а артистке, которая ее играет - уже за 40 Может, в позапрошлом веке люди так и выглядели, а в 40 считались уже старушками, но как-то странно, если это экранизация, а не "по мотивам". Рэйф Файнс в роли русского дворянина офигеть как великолепен. Даже не обращаешь внимания, что артисту за 50, а по книге Ракитину только 30 Только чтобы увидеть как он говорит по-русски, стоит посмотреть Конечно, его озвучивали, но текст он весь учил на русском Взгляды, выражение лица, мимика - просто полный восторг, как будто и правда понимает, что на русском говорит Пока посмотрела половину, немного раздражает главная героиня, какая-то неестественно-жеманная, но может это так и было задумано?
Может, в позапрошлом веке люди так и выглядели, а в 40 считались уже старушками
Навеяло
Матери Джульетты было 28.
16-летний Пушкин писал: "В комнату вошел старик лет 30".
Марья Гавриловна из "Метели" Пушкина была уже немолода: "Ей шел 20-й год".
Тынянов: "Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было 34 года, возраст угасания".
Анне Карениной на момент гибели было 28 лет, старику мужу Анны Карениной - 48 лет (в начале описанных в романе событий всем на 2 года меньше). Вронскому было 28 лет ("начинающий плешиветь" - так Толстой описывал его).
Старикану кардиналу Ришелье на момент описанной в "Трех мушкетерах" осады крепости Ла-Рошель было 42 года.
У Толстого про "княгиню мариванну, старуху 36 лет".
У Лермонтова в повести "Княгиня Лиговская": "Главным ее недостатком была бледность, как у всех петербуржских красавиц, и старость, девушке уж исполнилось 25. На радость нашим местным джентльменам."
В 19 веке брачный возраст был для женщин 15-17 лет.
Чехов: "На свадьбе младшей сестры Манюси 18 лет у старшей ее сестры Вари случилась истерика. Потому что этой старшей было уже 23, и время ее уходило, а может быть, уже ушло..."
Гоголь: "дверь нам открыла старуха лет сорока".
В те времена в русской литературе сплошь и рядом можно было прочесть, как женщина лет 30-35 надевала чепец, аки старушка, и вывозила на бал 15-летнюю дочь-невесту.
Не случайно Татьяна Ларина в свои 18 лет уже считалась почти старой девой, и потому тетушки-нянюшки-кумушки сетовали: "Пора,пора бы замуж ей, ведь Оленька ее моложе".
У Ги Бретона, который описывает французскую историю на любовных примерах, не только женщины считались пожилыми в 25 лет, но и мужчины в 30. Рожали тогда лет в 13-14, иногда в 12. Поэтому у 15-летней матери любовники менялись как перчатки и она смотрела свысока на 20-25-летнюю старуху. С тех пор времена изменились в истерично-целомудренную сторону (разительная разница в возрасте, когда теряют девственность). Еще, например, в другой литературе тех лет можно встретить выражения: "в комнату вошел глубокий старик с клюкой 40-ка лет отроду, его поддерживали под руки молодые мужчины 18 лет" или " она жила так долго, что придворные уже и не знали сколько этой фройлине лет. На самом же деле эта дряхлая женщина умерла в 50 лет от старости, а не от болезни". Или: "Король объявил своей королеве, что ссылает ее до смерти в монастырь ввиду старости. Он нашел себе молодую жену 13 лет, которую хочет сделать своей королевой. Обливаясь слезами, жена бросилась в ноги к своему повелителю, но старый король (ему было 30 лет) был непреклонен, он объявил ей о беременности своей новой возлюбленной"
Зюскинд "Парфюмер": "...мать Гренуя, которая была еще молодой женщиной (ей как раз исполнилось двадцать пять), и еще довольно миловидной, и еще сохранила почти все зубы во рту и еще немного волос на голове, и кроме подагры, и сифилиса, и легких головокружений ничем серьезным не болела, и еще надеялась жить долго, может быть, пять или десять лет..."
взято с просторов.
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
Ого, целых два фильма в моем виш-листе! спасиб , девочки! Глаголева-режиссер, очень любопытно. Мне так нравился тандем с Радионом Нахапетовым, жаль что пара рассталась, они так гармонично сочетались (ну, конечно со стороны, как оказалось) "Нечто" 2011г. прошел мимо, с Куртом Расселом нравился. Думаю 2011 посмотрим с интересесом. "Сплин" мы смотрели давненько .Почитала Ваши отзывы , вот вспомнила. Мне исполнитель гл. роли понравился. Судя по концовке: "Есё, есё будет", по -моему снимут продолжение.
Elena, это общий жанр "прекрасных фильмов" Я обожаю такие, когда смотришь во все галаза, а потом через год снова смотришь во все глаза как в первый раз, не помня кто главгад
Sestritsa, у меня в эту категорию входят все эпизоды "Звездных войн" и все фильмы со всеми Джеймсами Бондами. Я все их смотрела, но кроме каких-то обрывков, ну там, Звезда смерти или Пирс Броснан в постели с бриллиантами - ну вот ничегошеньки не могу запомнить, не то что через год, а и через пару месяцев, наверное Еще такие же прекрасные фильмы: "Напряги извилины", все Терминаторы и Трансформеры Да большинство супергеройских туда же, если честно
Забыла отписаться здесь..неделю назад осмотрела "После тебя" с Безруковым Надеюсь те, кто говорит, что он везде одинаковый, посмотрев этот фильм точно такого не скажут. Его осанка, пластика, манера говорить..везде танцует сам, кроме сложных прыжков..я до сих пор под впечатлением. Хороший фильм, который и через несколько лет не забудешь А сколько музыки! :love:
Прочитала это и вспомнила, что недавно вышел док. фильм про талантливого танцовщика нашего Сергея Полунина, который был ведущим танцором Королевского балета в Лондоне. Я как-то не слежу на новостями балета, поэтому даже удивительно было, молодой еще, но не пиарится, как Волочкова на каждом шагу. Фильм еще не смотрела, но в этом году будут два худ. фильма с его участием, очень хотелось бы посмотреть. Один из них по А. Кристи "Убийство в Восточном экспрессе"
Да большинство супергеройских туда же, если честно
Elena, Я совершенно не фанат, в смысле отслеживания комиксов, трейлеров, взаимосвязей героев и пасхалок, но сюжеты помню Пересматривать могу по сто раз Есть любимые части, дааа
ЦитатаElena ()
как Волочкова на каждом шагу
Ну дык, где Волочкова, и где балет Любите себя в искусстве, а не искусство в себе! (с)
погуглила, для меня даже новость, что у нас в Украине есть балет и балеруны с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю