посмотрела сыщика, восторг! такой минималистичный фильм- минимум декораций, динамики, всего два актера, и такой удачный! обожаю такие камерные экранизированные пьесы а в лоу невозможно не влюбиться, до чего же хорош, чертяка
Вчера посмотрели "Багровый Пик" скажу сразу, на фильм обратили внимание после просмотра сериала "Ночной администратор", очень понравился актер, исполнитель главной роли Том Хиддлстон - очень харизматичный , я бы даже сказала очаровательный .... Мне очень напомнил Гари Олдмена, ну конечно он не копия и т.п., но что-то в улыбке, манерах показалось похожим, да и репертуар готически-вампирский чем-то перекликается что ли ))))Страшную сказку "БП" наверное многие смотрели в год её выхода на большой экран. Ну, ничего так для любителей фильмов ужасов, но мне кажется Багровый пик мог бы бы быть прекрасным криминальным, детективным по жанру , но слегка-слегка приправленным мистикой (а то уж очень много призраков, вот прямо перебор, но это конечно мое скромное мнение) а так в целом, ничего кино (впечатлительным только не стоит смотреть на ночь) . Прочитала , что Том Хиддлстон снялся в ленте, которая номинировалась на Золотую пальмовую ветвь "Выживут только любовники" Великобритания 2014 (вампиры и все такое) . Наверное посмотрю при случае. Если кто уже видел, то как Вам?
Разделяю твой восторг! Читала, что Майкл Кейн игран в молодости Майло, вот только не уверена в кино или театральной постановке, если найдется, посмотрела бы
Цитаталайм ()
"Багровый Пик"
Очень впечатлил в свое время! В лучших традициях страшных сказок! Пересматривать буду обязательно
Цитаталайм ()
"Выживут только любовники" ... то как Вам?
Я даже в теме отзыв оставляла, мне не пошел, хотя отзывы восторженные в основном. Сюжета нет, самолюбование актеров в кадре есть. Всё.
* * * Про "Прибытие" Прошла уже пара дней, как посмотрела, поэтому впечатление осело и вызрело. Фильм-бенефис Эми Адамс. Мне она нравится, поэтому мне смотрелось неплохо. Джереми Реннер шел не просто фоном, а тенью - жаль. Люблю. Как в последнее время любит Голливуд, от фантастики тут только спецэффекты, а фильм про личную драму одной женщины. Т.к. я не очень люблю преживательные драмы, я глазела на пришельцев. "Фантастические" моменты сделаны отлично! Ничего не дрожит/бежит/трясется, все можно внимательно рассмотреть и проникнуться атмосферой. Ну без туману никуда, конечно! А то мы все увидим и раскритикуем Сцена с невесомостью понравилась - не могла не любоваться волосами героини Ну вот прям жили своей жизнью! Сюжет можно пересказать в трех словах, многое затянуто, я спокойно ходила за чайком, за печеньком, ничего проморгать невозможно. К фильму по сценарию вопросы остались, не без этого (нафига этот взрыв? что дал? к чему привел? типа, мы зассали и рванули? а вот смелая женщина не зассала и получила дар!) и из этого вытекает вопрос более глобальный - И ЧО?! В чем человечеству в целом и Луизе в частности смысл и счастье от этого "дара"? Она просто, как крутой профессионал, фанатично выполняла свою работу и получила незаслуженную награду. И ей теперь с этим жить, а как жить - не проблемы дарителей. Может я конечно что-то не так поняла, пропустила, когда ходила за чайком, или в первоисточнике сюжета было по-другому, но вот я, как рядовой зритель, увидела то, что увидела. "Когда прилетят пришельцы, как мы им объясним, почему у нас столько фильмов, где мы с ними воюем?" (с) Фильм посмотреть стоит однозначно! Красивые кадры, отличная игра Эми, интересно наблюдать за развитием сюжета. Но в целом пересматривать пока не хочется, разве что сцену с волосами
Добавлено (04.02.2017, 11:57) --------------------------------------------- * * * Пока писала, хотела отметить радость от появления Фореста Уитакера, которого буквально недавно видела в "Комнате страха", еще молодым и толстым Кто не видел - всем смотреть! Первый раз смотрела ооочень давно, но сюжет запомнился чуть ли не в хронометраже. А при пересмотре с удивление узнавала Джареда Лето и 12-тилетку Кристен Стюарт. Отличный триллер, смотрится так же актуально.
* * * Ну и чтобы два раза не вставать... Посмотрели ТВ-постановку 1980 "Бункер" Решили глянуть просто из-за имени Энтони Хопкинса. Я еще подумала, ну какой из Хопкинса Гитлер? Оказалось гениальный! В остальном фильм внимания не стоит, особенно Ева Браун раздражала своим зубастым ртом. Хочу посмотреть фашистский: Германия, Австрия, ИталияБункер 2004 Но как-то попозже, столько бункеров на короткий промежуток времени это перебор
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
Вчера посмотрели "Багровый Пик" скажу сразу, на фильм обратили внимание после просмотра сериала "Ночной администратор", очень понравился актер, исполнитель главной роли Том Хиддлстон - очень харизматичный , я бы даже сказала очаровательный ....
Том Хиддлстон сейчас очень популярен после роли Локи из фильмов о Торе, и еще продолжения будут снимать. Советую фильм с его участием, если раньше не смотрели "Высотка". Очень неординарный, На примере одной высотки - модель жизни общества. Багровый пик смотрела раньше, в общем понравился, но ожидала бОльшего, и согласна
Цитаталайм ()
уж очень много призраков, вот прямо перебор,
особенно "заботливая мама" могла быть поприятнее Еще Миа Васиковска поднадоела, вроде и актриса неплохая, но везде эта "красавица".
Еще Миа Васиковска поднадоела, вроде и актриса неплохая, но везде эта "красавица".
+100 я все смотрю-смотрю, присматриваюсь....думаю, но вот в этом ракурсе вроде ничего так ....но такая специфическая внешность, ну, что сказать.... Хотя! Мы вчера посмотрели "Выживут только любовники". Скажу сразу Миа Васиковска и в этом фильме присутствует популярная девочка )))). Так вот партнерша (гл. героиня) Тома Тома Хиддлстона - Тильда Суинтон вроде тоже внешность очень-очень неоднозначная, но вот она мне очень нравится. Её лицо , как полотно, рисуй , что хочешь-хочешь Ангела неземного, хочешь чудовище, мне она очень нравится. Теперь о фильме- своеобразный. Нам понравился, но думаю, многим, как вот выше говорила Sestritsa, может "не пойти".Сюжет слегка монотонный, размеренный, музыка такая немножко специфическая (но не плохая, нет). Кто любит детали, придирчиво рассматривает декорации , думаю будет нескучно. Да и в целом, актерская игра мне были интересны, т.е. желания выключить фильм не возникало. Sestritsa, LiK@, девочки, за отзывы и рекомендации, за диалог- большое спасибо. Присмотрюсь к Вашим предложениям
именно так Тут порассматривать декорации, в Мертвеце Джармуша - послушать музыку, а я в кино люблю сюжет Поэтому всё арт- и около- хаусное, увы, мимо меня, хоть иногда и смотрю, чтобы "пощупать" внутри себя, не изменилось ли? с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
"Это всего лишь конец света"2016 Франция Канада. Отличный французский актерский состав: Гаспар Ульель(молодой Ганнибал),Венсан Кассель, Марион Котияр, Леа Сейду. Фильм просто потрясающий. Сложная, эмоциональная драма о семейных отношениях. Много разговоров и где-то медлителен, но в этом и смысл фильма. Для тех, кто хочет задуматься и понять. Понравилась даже Леа Сейду, которую я не люблю после "Жизни Адель".
Sestritsa, про Прибытие - первоисточник такой же... сложный для восприятия, я бы сказала, не такой, как все. Это не дар в полной мере - это просто особенности языка. В какой-то момент
(тут мы с мужем разошлись во мнениях, кстати. Мне показалось, что она смогла на "обрывочных" знаниях взглянуть в будущее, как она открывает собой же написанную книгу, и видит символы, и именно на этом моменте мгновенно "доучила" язык, чтоб эту книгу написать т.е. как и с китайцем - получается кольцо временное )
она овладевает языком - и поэтому видит будущее. и как и пришельцы - не меняет его, а следует течению, ибо знание будущего несовместимо со свободой воли... т.е. мы свободны в выборе как раз потому, что не знаем, как "должно" быть. она теперь знает, и выбирать не может. В фильме самому прибытию придали смысл, хоть какой-то, в книге - никто так и не узнал, зачем они были...
лайм, Выживут только любовники однозначно стоит просмотра Но я люблю такое, неспешное и слегка артхаусное) Сразу не дочитала, что уже посмотрели...
Добавлено (04.02.2017, 19:45) --------------------------------------------- С Тильдой Суинтон могу посоветовать Что-то не так с Кевином Весьма жесткий, правда, фильм
Добавлено (04.02.2017, 19:45) --------------------------------------------- Ее лицо действительно как чистое полотно :)
Сообщение отредактировал Thiswayup - Субота, 04.02.2017, 20:41
Цитата LiK@ () Еще Миа Васиковска поднадоела, вроде и актриса неплохая, но везде эта "красавица".
lollol +100 я все смотрю-смотрю, присматриваюсь....думаю, но вот в этом ракурсе вроде ничего так ....но такая специфическая внешность, ну, что сказать....
лайм, о да, не хочется девочку обижать, но вид у нее везде какой-то "плесневый" что в Пике, что в Алисе..как не живая.. Порочные игры тоже фильм с ее участием про ненормальную семейку
Недавно увидела, что готовится выход Снеговика по Ю Несбё. Харри Холле будет играть Майкл Фассбендер но чтобы Ракель играла Шарлотта Генсбур я никак не ожидала
"Прибытие" посмотрели вчера, спасибо за ссылки Sestritsa, . До этого момента в сети копии были очень неважнецкие. Сложный и грустный фильм. Anita, интересно было почитать Ваше сообщение об этом фильме (книге) . Thiswayup, спасибо за рекомендацию фильма с Тильдой , при случае посмотрю. LiK@, "Это всего лишь конец света"2016 Франция Канада тоже заинтересовал
ЦитатаМариам ()
Недавно увидела, что готовится выход Снеговика по Ю Несбё. Харри Холле будет играть Майкл Фассбендер но чтобы Ракель играла Шарлотта Генсбур я никак не ожидала
посмотрела инф. о фильме - детектив, выйдет правда не скоро, премьера в октябре 2017, наверное должен быть занятным. Хочу сказать пару слов о неординарном фильме , который я недавно открыла для себя - "Моя маленькая принцесса" 2011 пр-во Франция Фильм непростой, снят по реальным событиям, история матери, использовавшая дочку , девочку 11-12 лет для очень-очень и очень фривольных съемок в арт-журналах. В фильме полно стилистики готики, гламура и декаданса, красиво и жутко одновременно. Привлекло к просмотру фильма имя актрисы Изабель Юппер - играет отлично, а также просто умница девочка - гл героиня фильма. После просмотра осталось противоречивое впечатление- желание вымыться и при этом понимание того, что история рассказана по своему красиво и выразительно.