Болталка о животных
| |
Мяу-Леди | Дата: Четвер, 29.08.2013, 00:25 | Сообщение # 1606 |
 Ангел
Награды: 0
Статус: 
| Princesso, у меня конечно никакого опыта в воспитании этой породы! Но мне кажеться проблему можно решить относительно безболезненно! Прежде всего для своего спокойствия (и конечно же здоровья окружающих собачек) приучить к прогулкам с намордником. Так что даже если и будет столкновение с какой-нибудь собачкой, то Арчик ее только попинает.Добавлено (28.08.2013, 23:25) --------------------------------------------- А вообще тебе лучше найти специализированный форум по таким породам и консультироваться там! 
|
|
|
|
Princesso | Дата: Четвер, 29.08.2013, 01:39 | Сообщение # 1607 |
 Секси-леди
Награды: 3
Статус: 
| Цитата (Мяу-Леди) Прежде всего для своего спокойствия (и конечно же здоровья окружающих собачек) приучить к прогулкам с намордником. Да я буду приучать, только у него сейчас период роста головы. Ошейник 60-ка еле-еле налезает, новый нужно покупать. А голова еще в 2 раза вроде как увеличится. Ну и жара, конечно. Он и так лето еле перетерпел, закрыть ему пасть это верный путь к перегреву. Вот похолодает и... А со специалистами я общалась, но меня не поняли Почему-то доминирует мнение, что чем злее, тем лучше.
Какую кошку волнует то, что о ней думают мыши? С хорошим мужем не жалко и молодость сгубить
|
|
|
|
Мяу-Леди | Дата: Четвер, 29.08.2013, 12:46 | Сообщение # 1608 |
 Ангел
Статус: 
| Цитата (Princesso) Почему-то доминирует мнение, что чем злее, тем лучше. Ну если на цепи во дворе, то это понятно! а если на прогулку брать, то это не хорошо! Сам идешь стремаешься, чтоб никакой злобный йорик не выскочил , ну и конечно хочеться, чтобы собака адекватная была! Наверное, просто с этой породой просто так никто не гуляет! Хотя... нет! Пока писала вспомнила, на днях видела такого медведя на поводке, так прошел мимо нас с Фунтом (я чуть не поседела ), а он только голову едва повернул и дальше важно прошагал с хозяином - спокойная такая собачка!
|
|
|
|
Princesso | Дата: Четвер, 29.08.2013, 14:05 | Сообщение # 1609 |
 Секси-леди
Статус: 
| Цитата (Мяу-Леди) Сам идешь стремаешься, чтоб никакой злобный йорик не выскочил ага, тебе смешно А мы это чудный этап преодолели и теперь хотим всем показать кто большая и страшная собачка Цитата (Мяу-Леди) Наверное, просто с этой породой просто так никто не гуляет! в моем маленьком городке я два раза видела гуляющих со среднеазиатом. Первый был взрослый и флегматичный. А второй "педагогически запущенный", лающий и дерганый. А вообще да. Со слов владельцев для прогулок выбирают какие-то пущи и дебри, чтобы народ не нервировать. Цитата (Мяу-Леди) я чуть не поседела чего? они же самые добрые! Цитата (Мяу-Леди) а он только голову едва повернул и дальше важно прошагал с хозяином - спокойная такая собачка! ну да, спокойные они. У нас друг есть со взрослой среднеевропейской овчаркой, очень гордится своей дрессурой. И, конечно же, при встрече начинается веселье! Но в итоге мой менее воспитанный Арчи ведет себя спокойнее, адекватнее и послушнее чем его. Это особенно при совместной прогулке по улице видно. Арчи достаточно пару моих рыков и он идет идеально рядом. А среднеевропейке неймется, все пытается привлечь к себе внимание. Но это я так хвалю, потому что любовь у нас. А вообще заводчик (он мой главный авторитет) спрашивал у знакомой, что у меня наверное ни детей нет, ни мужа, что я так с Арчи ношусь
Какую кошку волнует то, что о ней думают мыши? С хорошим мужем не жалко и молодость сгубить
|
|
|
|
Мяу-Леди | Дата: Четвер, 29.08.2013, 19:10 | Сообщение # 1610 |
 Ангел
Статус: 
| Цитата (Princesso) ага, тебе смешно А мы это чудный этап преодолели и теперь хотим всем показать кто большая и страшная собачка Да в том то и дело, что не смешно, потому что у меня же Фунт мнит себя огромной и взрослой собакой, поэтому сам может спровоцировать конфликт. А особенно это стало заметно, после того как нас порвали (ну я рассказывала ) Поэтому я сама всегда на стреме и от больших собак ухожу. Цитата (Princesso) чего? они же самые добрые! Я не за себя боюсь - я кстати вообще никаких собак не боюсь, а за свои агрессивные 2,5 кг ! Цитата (Princesso) то у меня наверное ни детей нет, ни мужа, что я так с Арчи ношусь А мне как раз наоборот и говорят, что мне уже с дитем давно пора так носиться, как я с собакой ношусь!
|
|
|
|
teresoxa | Дата: Четвер, 29.08.2013, 20:55 | Сообщение # 1611 |
 Ангел
Статус: 
| Цитата (Мяу-Леди) А мне как раз наоборот и говорят, что мне уже с дитем давно пора так носиться, как я с собакой ношусь! Мяу-Леди, у меня такая же ситуация с котом радует, что я не одна такая
Сообщение отредактировал teresoxa - Четвер, 29.08.2013, 20:55 |
|
|
|
andronata | Дата: Четвер, 29.08.2013, 21:00 | Сообщение # 1612 |
 Заядлая Кошатница
Награды: 1
Статус: 
| teresoxa, нас тут таких много  Добавлено (29.08.2013, 20:00) --------------------------------------------- у меня кот и кошка, а еще хАчу сабачку но это уже когда-нибудь потом 
|
|
|
|
Мяу-Леди | Дата: Четвер, 29.08.2013, 23:18 | Сообщение # 1613 |
 Ангел
Статус: 
| teresoxa, andronata,
|
|
|
|
Pik | Дата: П`ятниця, 30.08.2013, 22:30 | Сообщение # 1614 |
 Ангел
Статус: 
| Princesso, Цитата (Princesso) Арчи достаточно пару моих рыков и он идет идеально рядом.
ты там Арчика не обижай --- я слежу за вами , когда гуляете , по телескопу
Цитата (Princesso) И что делать? Я же не могу на улицах города собачьи бои устраивать.
может за попробуешь , семье подспорье и Арчику на хорошее пропитание .
Если сурьезно я как опытный " гулялщик " - много лет выгуливала день изо дня соседскую собаку , хозяйка лень еще та , а мне за счастье погулять - ведь собак обожаю , собака чувствует кто ее ведет , даже настроение человека , если не поощрять ее какие то выходки и приучать помаленьку все будет окей !
Цитата (Princesso) Со слов владельцев для прогулок выбирают какие-то пущи и дебри, :da: и будете наедине .
Сообщение отредактировал Pik - П`ятниця, 30.08.2013, 22:54 |
|
|
|
Princesso | Дата: Субота, 31.08.2013, 01:47 | Сообщение # 1615 |
 Секси-леди
Статус: 
| Цитата (Мяу-Леди) Поэтому я сама всегда на стреме и от больших собак ухожу. и я ухожу. От греха подальше. Мне того стаффа на всю жизнь хватило.Цитата (Мяу-Леди) я кстати вообще никаких собак не боюсь а я боюсь. Ужасно! Паникую нереально! На меня как-то стая собак напала, я беременная была.
Цитата (Pik) ты там Арчика не обижай --- я слежу за вами , когда гуляете , по телескопу оки. Будем гулять под зонтиком - ты не разглядишь Цитата (Pik) может за попробуешь , семье подспорье и Арчику на хорошее пропитание жутковатая идея. Отдать в здравом уме собаку на растерзание, а потом плакать и лечить? Это никаких денег не стоит. Цитата (Pik) собака чувствует кто ее ведет , даже настроение человека , если не поощрять ее какие то выходки и приучать помаленьку все будет окей ! О! Вот это безусловно. Если Арчи ведет сын, то тут непонятно вообще кто кого ведет Так, болтаются с двух концов поводка С мужем Арчи бежит себе и бежит. Муж большой и нечувствительный, да и не заморачивается особо. Ну а я уже да... Когда я рявкаю "Рядом!" окружающие не всегда адекватно реагирую на мои команды (с) А Арчи точно знает - мамочку злить нельзя
|
|
|
|
Мяу-Леди | Дата: Субота, 31.08.2013, 10:35 | Сообщение # 1616 |
 Ангел
Статус: 
| Цитата (Princesso) На меня как-то стая собак напала, я беременная была. Ничего себе! Конечно, после такого станешь бояться! Цитата (Princesso) жутковатая идея. Отдать в здравом уме собаку на растерзание, а потом плакать и лечить? Это никаких денег не стоит. Согласна на все сто! Да и вообще я таких забав не понимаю! Животніх жалкох не то что своего, а даже и чужого! Цитата (Princesso) А Арчи точно знает - мамочку злить нельзя
|
|
|
|
Ёлка | Дата: Неділя, 01.09.2013, 20:24 | Сообщение # 1617 |
 Комсомолка, активистка
| Марка, с прибавлением семейства вас! Какие же вы молодцы,не перестаю восхищаться. Котёнок просто прелесть! Будете пристраивать или себе оставите?
- Какие из своих плюсов вы могли бы назвать? - Резус-фактор.
|
|
|
|
teresoxa | Дата: Неділя, 01.09.2013, 20:29 | Сообщение # 1618 |
 Ангел
Статус: 
| Марка, какой серенький гарнюня
|
|
|
|
Ленка | Дата: Неділя, 01.09.2013, 21:52 | Сообщение # 1619 |
 Ангел
Статус: 
| Марка, какое ж чудо расчудесное у вас. красавчик
Hasta la victoria siempre. Min Gud, mit Land, min Ære Бывают люди, которым знание латыни не мешает все-таки быть ослами. Мигель де Сервантес Сааведра
|
|
|
|
Марка | Дата: Неділя, 01.09.2013, 22:10 | Сообщение # 1620 |
 Ангел
Награды: 2
Статус: 
| Ёлка, teresoxa, Ленка, - спасибо, девочки! Будем пристраивать, ему одному, наверное, в семье потом будет лучше - это сейчас есть с кем поиграть, а вырастет - если один, то больше внимания, баловства... У нас и так колхоз имени Мур-Мура... Мы тут недавно одного уже пристроили, я не успела написать - 13 августа подобрали под окном, а в этот четверг пристроили - девочка-котенок, хорошенькая до невозможности...Фото выложу сейчас.
Приют для животных - инвалидов в Запорожье
|
|
|
|
|