Понеділок, 30.06.2025, 13:58
         Подруга
Приветствую Вас Гость

Болталка о животных - Сторінка 109 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Ёлка, Liv, Anita  
Болталка о животных
ZhakoniaДата: Неділя, 01.09.2013, 22:15 | Сообщение # 1621
Котолюбитель
Награды: 0
Статус:
Марка, какой у тебя дома классный кошарий love
Серый - чудо, напомнил мне мою кошку, когда она только появилась у нас.
Сколько же их у тебя всего?

ЛенкаДата: Неділя, 01.09.2013, 22:19 | Сообщение # 1622
Ангел
Награды: 1
Статус:
Марка, и правда хорошенькая. Желаю всех твоих кисок удачно пристроить, а твоим которые твои здоровьячка и тебе просто побольше всего всего хорошего

Hasta la victoria siempre.
Min Gud, mit Land, min Ære
Бывают люди, которым знание латыни
не мешает все-таки быть ослами.
Мигель де Сервантес Сааведра

ЁлкаДата: Неділя, 01.09.2013, 22:22 | Сообщение # 1623
Комсомолка, активистка
Награды: 12
Статус:
Марка,по твоим фото сразу видно,пристроенная-кошечка,такая леди прям!А серенький -фулюган,мальчишка! love

- Какие из своих плюсов вы могли бы назвать?
- Резус-фактор.

МаркаДата: Понеділок, 02.09.2013, 00:19 | Сообщение # 1624
Ангел
Награды: 2
Статус:
Девочки, спасибо еще раз и от моих кошек тоже! Их всего 8 (чуть не написала человек ... hihi ). Марка (Марчонок), самая старшая киска, серая с большими зелеными глазами, найду хорошее фото - выложу.
Также Шеба (сиамка), кот Куркур ( Он же Черныш), кот Чипа, две кошки-пестратки-черепашки (Мася и Рада) -фото есть, где они вдвоем спят), и последние котята (полуторагодовалые hihi ) - братик и сестричка Вася и Чара. Все котики кастрированные, так как кошкоферму устраивать пока в планах нет.
Подбирали всех , кроме Шебы - эту взяли целенаправленно, дочка хотела, у нас до этого сиамка была, умерла от старости. Масю подобрала уже взрослую, и хорошо сделали, так как чуть позже пришлось ей сделать операцию (это как стерилизация) - воспаление матки было. Так бы она не выжила. Остальных взяли котятами. Сначала у нас Интернета не было, потом я не знала, как их через Инет пристраивать. Так и остались. Все хорошие, все родные и любимые!

Приют для животных - инвалидов в Запорожье

ЁлкаДата: Понеділок, 02.09.2013, 00:27 | Сообщение # 1625
Комсомолка, активистка
Награды: 12
Статус:
Марка, честно,ты святая...

- Какие из своих плюсов вы могли бы назвать?
- Резус-фактор.

PrincessoДата: Понеділок, 02.09.2013, 01:00 | Сообщение # 1626
Секси-леди
Награды: 3
Статус:
Марка, даже не верится. Вы такие молодцы! Это просто героизм, честное слово!

Какую кошку волнует то, что о ней думают мыши?
С хорошим мужем не жалко и молодость сгубить

Мяу-ЛедиДата: Понеділок, 02.09.2013, 10:03 | Сообщение # 1627
Ангел
Статус:
Марка, такие котята классніе! но последний пацан - вообще умора! hihi

ZhakoniaДата: Понеділок, 02.09.2013, 11:38 | Сообщение # 1628
Котолюбитель
Статус:
Марка, огого! mouse Класс, 8 кусочков счастья! Это сложно, конечно, но и очень приятно, они такие все разные, интересные, благодарные, любимые. Ты молодчина и герой!
Когда мы жили с мамой, у нас на 2 семьи было 4 кошки. Но даже не представляю, как это, когда их 8.

Правда, было дело, когда мама брала кошачью семью на передержку, был день, когда их у нас в сумме в квартире было больше 10, но, к счастью, большинство котяток быстро раздали.
А потом наши кошки тяжело заболели, и я увидела действительную опасность большого числа животных дома - заболели все 4, причем 1 была реально при смерти. Врачи в клинике оказались бессовестными, вытянули кучу денег на дорогие процедуры, а когда все попробовали, чуть не посылали нас, даже на температуру реагировали "хотите - сбивайте, что вам от нас надо?". К счастью, вовремя нашли другого врача, он девочек и вытащил. Правда, это было аж 2 недели, я даже отпуск брала, чтоб лечить их.
И с тех пор мы боимся брать кого-то на пристройство, не отошли еще от того кошмара. Понимаю, что не кошки принесли инфекцию, а мы, обувью или одеждой. И все равно боюсь, хоть к психологу иди.
Ну и я для себя сделала вывод, что что бы ни говорили про прививки - они работают и нужны. Я-то поддалась на модную пропаганду в инете, что они больше вреда, чем пользы приносят, плюс домашним кошкам вообще не надо; и не прививала новых приемышей, только первую успели привить. Однако, единственная привитая кошка оправилась очень легко. Остальных бы могли потерять, и потеряли бы, если б не сменили врача.

МаркаДата: Понеділок, 02.09.2013, 15:48 | Сообщение # 1629
Ангел
Статус:
Ёлка, Princesso, Мяу-Леди, Zhakonia, спасибо... Да я что, я - ничего ...Хотела бы больше для кисок (и собачек) делать, но нет возможности.
Zhakonia, ой, это ужасно, когда кошки болеют, я знаю.
У нас года три назад был случай (еще нас было шестеро), заболели все! Я сначала не поняла, в чем дело, с 1997 года у нас кошки (разные, не только эти) и никогда не болели, а тут- раз, Чипа начал чихать, но пару дней - и все, прошло. Потом Марка - чихала, рвала, потом прятаться стала, под стулом жила и там болела, но воду пила, а я понять первые три дня не могла - в чем дело,и когда она пить перестала, понесла в ветеринарку (уже дней 5 она болела). А врач сказала - Ваша кошка перенесла чумку! Я была в шоке! Она ведь самая старенькая, вроде самая слабая, но вот выжила! Но там уколов прописали кучу для восстановления и самое страшное - большим шприцом (20мл) колоть в холку глюкозу от обезвоживания и для питания... Дочка делала в холку витамины и в ляжку антибиотики и иммунки, а в холку не могла - плакала и не могла. Я, тоже рыдая, пересилила себя ( я до этого вообще никогда никому ничего не колола), сделала ей три укола за 2 дня, а нужно было 10 дн проколоть, но Мара стала пить сама, и я прекратила, Мара пошла на поправку, а в это время остальные стали по очереди с теми же признаками болеть... Но тут мы уже взяли антибиотики и всем кололи утро-вечер 5 дней. И все поправились быстро. Причем Чипа обошелся этими самыми двумя днями чиханья, остальные болели, но не так как Мара.
Я прочитала в Инете - чумка - это страшная болезнь, летальный исход в 90% в течение 1-2 дней. Так я думаю, что у моих все же не чумка была, хотя все признаки именно её были.
И сказали, что если кошка сама переболеет и выживает, то у неё будет иммунитет, а если вылечить антибиотиками, то не будет иммунитета. Мы тогда полгода переживали, вдруг вернется. Я купила порошок Экоцид-С, разводила, квартиру обрызгивала, хотя от вируса, наверное, он и не спасает...
С тех пор Бог миловал, ничего не было. Иногда становится страшно, но потом всё проходит - а куда их деть? Они уже с нами пожизненно.
Котят подобранных обрабатываю Стронгхолдом, хоть и дорого, зато эффективно; прививок не делаю,они еще маленькие, говорю хозяевам - на их усмотрение.
А так я их иногда и не вижу в квартире - они поедят (вот тут они, конечно, переживают, пока по мискам разолью -каждый знает свое место, но иногда нервишки не выдерживают и ломятся к соседу проверить, но я всегда слежу, чтобы каждый хорошо покушал). А кушают они очень быстро, так что времени моего не занимают.
После еды разбиваются по группам (по степени дружбы), вылизываются, потом спят кучками. Молодежь вечером устраивает гонки по дверным проемам (три двери натурального дерева, коготки не скользят... funnylanguage ).
Ну так и живем..Как в песне старой (бабушка пела) - Вот так и живем, не ждем тишины... hihi

ZhakoniaДата: Понеділок, 02.09.2013, 15:59 | Сообщение # 1630
Котолюбитель
Статус:
Цитата (Марка)
чумка - это страшная болезнь, летальный исход в 90% в течение 1-2 дней.

для котят, у взрослых выживаемость выше.

У нас была именно она, симптоматика, кстати, похожа на вашу gryst Ужасный был период.
И как же хорошо, что все обошлось, и все коци живы-здоровы love

Цитата (Марка)
Экоцид-С

Хорошее средство, дезинфицирует достойно. Вроде бы в ветеринарках им тоже пользуются. Ну и мы после выздоровления кварцевали всю квартиру

PikДата: Понеділок, 02.09.2013, 16:05 | Сообщение # 1631
Ангел
Награды: 1
Статус:
Princesso, Марка, Ленка,

Вы все умнички , растите брошенных живых комочков !

pumbastikДата: Понеділок, 02.09.2013, 16:10 | Сообщение # 1632
НЕВЕСТА ГОДА
Статус:
Марка, ты святая... mouse love А я сволочь... у меня кошка соседки заразила моего кота стригучим лишаем, там надо укол делать 2 раза и месяц он еще заразен, квартирантка сьехала, а ко мне сестра с малым заехала, а лишаем могут маленькие детки заразиться, сестра как узнала дала мне полдня от кота избавится иначе бы я на улице оказалась, а она не шутила, квартира ее подруги была... пришлось мне его отдавать в приют за лечение и передержку заплатила, а потом его кому-то пристроили, сейчас не знаю где он... тоскую, но ничего не смогу сделать чтобы его вернуть, я сейчас не работаю, живу у родителей, отчим категорически против котов, т.к. мы с мамой не разрешаем ему собаку завести, он ротвейлера хочет, ну куда такую большую собаку в квартиру? + он бы поигрался, а нам потом за ней смотреть? он хоть бы за собой сам мог посмотреть, ему самому нянька нужна... в его 57 лет...
у нас и до этого был кот, мама отдала хорошим людям, т.к. отчим приказал избавиться, я была против, так мама отдала кисюню когда я на работе была.... gryst
От моего кисюни Тамерлана - Тимки фотки только остались.....

Добавлено (02.09.2013, 15:10)
---------------------------------------------
дала себе слово, что заведу кошку, только тогда когда будет свое жилье и стерильные условия..... da хочу черную девочку с зелеными глазенами love

МаркаДата: Вівторок, 03.09.2013, 11:29 | Сообщение # 1633
Ангел
Статус:
pumbastik, как я тебя понимаю... Ты столько пережила, хорошо хоть кисок в хорошие руки пристроила...
Конечно, когда будешь сама жить, будешь сама себе и своим желаниям хозяйка. Мы тоже долго жили с соседями, не могла я киску даже одну завести, а с 1997 года -сами, вот и отрываюсь теперь... funnylanguage

pumbastikДата: Вівторок, 03.09.2013, 14:18 | Сообщение # 1634
НЕВЕСТА ГОДА
Статус:
Марка, у моей кумы младшая сестра такая же, тянет котов и собак домой с улицы, благо частный дом, только кроме нее ими никто не занимается + я помню у них ночевала, а она пока спала кошка на ней родила, прибегает к нам такая радостная, вся ночнушка в крови, а мы не можем понять в чем прикол... hihi ей тогда 15 лет было.... сейчас ей 23 и она мама 7-летней дочурки... :love:а могло ее не быть, она забеременела в 16, парень ее не отказывался от отцовства, хоть и был с неблагополучной семьи, она от страха хотела аборт сделать, но ей в консультации не дали, резус отрицательный у нее, потом бы детей не имела, а маме боялась сказать, мама узнала когда она на 5-м месяце была, заставила ее идти на искусственные роды, но парень, а потом стал мужем уговорил оставить ребенка, он очень его хотел, хоть и всего 19 ему было, теперь это дружная семья, и он ради семьи зарабатывает неплохо.... единственное она осталась без образования - еле вечернюю школу окончила и больше никуда идти не хочет, горбатится на заводе... девочку Иванка зовут, думали будет мальчик хотели Иваном назвать, а раз родилась девочка, то назвали Иванной love

МаркаДата: Вівторок, 03.09.2013, 14:26 | Сообщение # 1635
Ангел
Статус:
pumbastik, видишь, сколько на свете людей хороших, которые животинок любят! И девочка та, мама Иванки, тоже такая - и ей теперь счастье - дочка есть!

Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz