Я сегодня посмотрела фильм "Треугольник" - про петлю времени, как в "Дне сурка". Только он с элементами, как указано, ужастика, но я бы сказала, триллера (а не как "Сурок", про любовь). Хотя он тоже про любовь, наверное, но эта тема не раскрыта и таится очень глубоко))) Закручено интересно, есть кровь (вдруг кто такое не может смотреть). В общем, кто любит заброшенные корабли, куда попадает небольшая группка людей, и любит, когда фильм держит его все время в напряжении и холодок по спине, то самое оно.
Anita, а мне как-то сразу стала понятна ее цель - спасти своего сына от смерти, поэтому она раз за разом проигрывала всю ситуацию, надеясь что-то исправить, но у нее ничего не получалось - они каждый раз попадали в аварию. Но вот мне непонятно, с чего началась эта временная петля, почему она первый раз убила всех. Вот это не понятно. Остальные разы - чтобы повторить весь временной виток, а вот первый?
одно из мнений - что она изначально была виновата в смерти своего сына. как? это другой вопрос. возможно, в тот самый первый раз некому было остановить ее дурное поведение и она зашла слишком далеко. Есть мнение, что все события фильма - остаток мыслей в голове умирающей героини, и её убийство себя молотком - объяснение мозга удара, полученного в аварии. или она уже в аду - аналогия с Сизифовым трудом, и вырваться никак, и бросить не может. А еще - что она намеренно возвращается после аварии на корабль, снова и снова - чтобы иметь возможность прожить с сыном что-то там около часа времени, до аварии. или что на самом деле она - очень плохая мать, и куча птиц на берегу говорит о том, что она так и не изменилась (например, не дала дорисовать ребенку, что особенно для аутиста было очень важно) т.е. чтобы выйти из петли (не важно - из ада, вернуться в реальность, изменить что то ) - ей нужно что? Стать лУчшей матерью? не убивать? почему на корабле все время находились ее 3 копии? она-2 получается погибала все время, не добиралась до суши? а надо ли было всех убить? если мне не изменяет память, она в итоге просто прыгает в воду - зачем были убийства?
вариаций в общем много, слоев в фильме хватает. наверное, каждый видит в нем что-то под своим углом. а режиссер потирает ручки и втихаря ржет, почитывая интернет
если мне не изменяет память, она в итоге просто прыгает в воду - зачем были убийства?
нет, ее сбрасывает с корабля ее же копия - ударом топора. И потом она очнулась на берегу моря. Поймала машину и попала домой. В воду она ничде не прыгает.
В общем, фильм интересный, заставляет додумывать - я такие люблю))
Sestritsa, в такую спеку очень актуально! Прикольненько! Слушайте, вчера заманила своих посмотреть "Мумию". Блин, весь фильм в голове вертелся анекдот про немолодого, кривоногого, пузатого миллиардера, который крутиться утром перед зеркалом, сзади лежит , ещё спит роскошная молодая супружница )))) Мужик ,рассматривая себя и её говорит, качая головой произносит фразу : "Это ж надо !!! ТАК любить деньги!!!!". Ну, как низко сползает планка кинематографа??? Ну, реально, формат сериала сейчас набирает гораздо более интересные обороты и в смысловом, жанровом и даже (кто любит что-то типа "Престолов") в зрелищном плане. Еще пришел на ум фильм "Человек с Бульвара Капуцинов", это когда Мистер Фёст съехал из городка и прибыл Секонд (в исполнении Альберта Филозова), который тоже привез "культуру" в массы с фильмами про людоедов и прочую требуху. Чё-то маненько стыдно за хороших актеров, которые участвуют в таком.....Где "Человек дождя"??? где "Игры разума"???? Ау?????
А я эту Мумию так и не досмотрела Я честно пыталась неделю. У нас это уже семейный анекдот. Приходилось смотреть сначала, потому что сюжет напрочь вылетает из головы с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
нет, ее сбрасывает с корабля ее же копия - ударом топора. И потом она очнулась на берегу моря. Поймала машину и попала домой. В воду она ничде не прыгает. В общем, фильм интересный, заставляет додумывать - я такие люблю))
такс тут кое-кто уже скачал фильм и в предвкушении ждет. когда муж освободится для вечернего просмотра! а вы тут всю интригу раскрываете
ЦитатаSestritsa ()
А я эту Мумию так и не досмотрела
а я даже не начинала, раз на форуме сказали, что какашка, я и не стала пытаться
Цитаталайм ()
Чё-то маненько стыдно за хороших актеров, которые участвуют в таком.....Где "Человек дождя"??? где "Игры разума"???? Ау?????
эт да очень хочется чего-то хорошего, разумного доброго вечного
кстати, есть мнение, что она была на корабле в 3 качествах, и по сути ее 2 разных - одна она та, которая проснулась на лодке перед штормом и ничего не помнит, а вторая она - которая очнулась на берегу и на лодку уже вернулась осознанно... т.е. Она-2 пытается не распустить петлю намеренно
Я тоже глянула Мумию. Ну, не знаю. По-моему, достойно заняла место в ряду мноооогих фильмов последних лет. Типа двух последних эпизодов ЗВ, или самого последнего Индианы Джонса, или Стражей галактики-2. Вроде и бюджет, и актеры, и все при всем, а пересматривать совсем не хочется. Сюжет уже вылетел из головы. Помню только, что герои в пещере так долго стояли около чудовищного кол-ва ртути... Сейчас глянула что смертельная доза - 2,5 грамм паров ртути. А там ее были тонны, наверное, уж паров-то было больше, чем 2,5 грамм?? Создатели фильма или сами недалекие, или нас за таких держат.
Я как "фанат" буду отстаивать последний эпизод Сюжет, конечно, не фонтан, высосан из одной фразы эпизода "Новой недежды" 1978 г., когда тетка в белом сказала про добытые чертежи Звезды смерти "погибли люди". Но с "фанатской" точки зрения сделано очень достойно. Как если бы Лукас обладал в семидесятых-восьмидесятых современными технологиями. В плане атмосферности и звездно-войно-мировосприятия это лучший эпизод франшизы Явно постарались. Причем прогнуться именно перед фанами ТЕХ ЗВ. А не наработать новых из поколения пепси. Предыдущий эпизод мрак Но он породил молодую поросль зрителей. У подруги сын десяти лет уже весь из себя поклонник Мечи, маски вот это вот всё
Добавлено (28.07.2017, 08:22) --------------------------------------------- Про ртуть сразу поржали... Тоннами, веками...
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
У подруги сын десяти лет уже весь из себя поклонник
сын 11 лет смотрит и пересматривает, до дыр затер. и в общем согласна с тобой про последний эпизод - для фанатов, да. Предыдущий плохо помню, о чем ну, злодея да, он... особенный такой. напрягу память - вспоминаю, конечно, но вот не то пальто. Рубка бала на дойной корове. А самое главное - можно ж снимать до бесконечности! Тут про одного героя, там про другого...