Салатики
|
|
Хабиби | Дата: Середа, 12.01.2011, 13:18 | Сообщение # 1 |
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 4707
Награды: 3
Репутация: 3394
Статус:
| Салаты делают все, даже те, кто готовить не умеют, ведь они бывают как из нескольких ингредиентов, так и из множества, бывают сезонные и внесезона, праздничные и обычные, сладкие и нет...их такое большое количество! Делимся рецептами!
Люблю Сумеречную сагу!!!
|
|
|
|
vikki | Дата: П`ятниця, 04.01.2013, 00:59 | Сообщение # 151 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1278
Награды: 1
Репутация: 1668
Статус:
| Смотрела передачу Специя.Там учили делать майонез. Большое значение имеет чем взбивать майонез. Один повар взбивал миксером в высоком стакане, а другой двумя вилками. Он их держал в одной руке, но рядом друг с другом. Так вот быстрее взбился майонез, который взбивали вилками.
|
|
|
|
фиалка1 | Дата: Субота, 05.01.2013, 00:02 | Сообщение # 152 |
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 1063
Награды: 1
Репутация: 2994
Статус:
| Девченки поделюсь и я своим любимым солатом - капченая курица нарезается соломкой, кукуруза, маринованый лук, сыр твердый на терку, яйца варенные и ананасы из банки все перемешивается и заправляется майонезом вкуснятина!!!
|
|
|
|
MT | Дата: Субота, 05.01.2013, 01:07 | Сообщение # 153 |
Кудесница
Группа: Подружка
Сообщений: 102
Награды: 0
Репутация: 262
Статус:
| Поделюсь и я салатиками: 1. Салат "Чубарочка" Филе куриное (индейки) — 200 г ; морковь по-корейски — 150 г; апельсин — 1 шт.; яйца (вареные) — 3 шт.; сыр твердый — 150 г.; майонез Вареное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на блюдо. Сверху смазать майонезом. Морковку нарезать соломкой и положить вторым слоем. Майонез. Третий слой - нарезанный кусочкам апельсин. Майонез. Четвертый слой - натертые на терке яйца. Майонез. Пятый слой - натертый на терке твердый сыр. Майонез Украсить зеленью
2. Салат с гренками 2 ломтика белого хлеба режу кубиками и обжариваю, чтоб получились хрустящие гренки (добавляю в салат непосредственно перед подачей на стол)
3-4 вареных яйца 2 свежих огурца Листья салата Можно добавить свежую капусту и зелень Крошу всяко-разно по настроению Заправляю майонезом + выжимаю лимонный сок
3. Купив авокадо – не поняла его вкуса совсем, и сделала следующим образом: потерла яблоки на терке, апельсин и киви кубиками + пюре из авокадо.
|
|
|
|
frey1 | Дата: Субота, 05.01.2013, 02:27 | Сообщение # 154 |
Девушка
Группа: Подружка
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 20
Статус:
| Привет Я недавно открыла для себя очень вкусный салат: Копченая куриная грудка; Свежие помидоры; Болгарский перец; Твердый сыр; Майонез, зелень. Все порезать крупными кубиками, смешать, заправить майонезом и добавить мелко нарезанную зелень. Выходит очень вкусно, сытно и быстро Добавлено (05.01.2013, 00:27) --------------------------------------------- MT, я часто готовлю салат "Чубарочка". Очень вкусный, только я туда не всегда ложу апельсин))
|
|
|
|
Мышка | Дата: Субота, 05.01.2013, 18:26 | Сообщение # 155 |
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
| девченки, есть у кого вариант с отварной красной рыбой салатика?
|
|
|
|
Viva | Дата: Субота, 05.01.2013, 18:50 | Сообщение # 156 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4462
Награды: 2
Репутация: 7257
Статус:
| Цитата (Мышка) девченки, есть у кого вариант с отварной красной рыбой салатика? Есть в моих записях салат Фантазия - рыба отварная,рис,яйца,свежие огурцы. Всё слоями уложить,промазать майонезом. Но сама его не готовила.
|
|
|
|
Мышка | Дата: Субота, 05.01.2013, 18:51 | Сообщение # 157 |
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
| Viva,спасибо
|
|
|
|
Viva | Дата: Субота, 05.01.2013, 19:00 | Сообщение # 158 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4462
Награды: 2
Репутация: 7257
Статус:
| Я в последнее время готовлю салаты,которые перемешиваются - они удобнее для подачи.Даже на второй день в меньшей посудине выглядят полной тарелкой. Вот один из последних моих любимчиков - Фигаро(помидоры кубиками,краб.палочки кусочками,сыр голландский на тёрке,укроп + майонез,если на диете- сметана)
|
|
|
|
Ирунча | Дата: Субота, 05.01.2013, 20:35 | Сообщение # 159 |
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 1611
Награды: 3
Репутация: 3107
Статус:
| Viva, пасибки, у меня 7-го крестники принесут вечерю, надо будет угощать, вот и попробую сделать. А он не сильно течет от помидор?
|
|
|
|
Мышка | Дата: Субота, 05.01.2013, 20:43 | Сообщение # 160 |
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
| девочки, ну что с рыбой отварной больше вариантов нет?
|
|
|
|
Vetta | Дата: Субота, 05.01.2013, 22:33 | Сообщение # 161 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5810
Награды: 1
Репутация: 5199
Статус:
| Цитата (Мышка) ну что с рыбой отварной больше вариантов нет? я и не готовила такого никогда... но погуглила, ради интереса http://supercook.ru/zz235-08.html меня лично вот этот заинтересовал простотой и вкусностью (я так думаю):
САЛАТ ПО-БОЛГАРСКИ Ингредиенты: 500 г рыбы, 4 ст. ложки риса, 3 луковицы, 150 г горчичной заправки, соль по вкусу, зелень для украшения. Приготовление Рис отварить, охладить. Лук очистить, нарезать мелко, обжарить и смешать с рисом. Выложить горкой на тарелку. Филе рыбы отварить и порезать на кусочки. Выложить на рис и полить горчичной заправкой. Украсить зеленью петрушки или укропа.
|
|
|
|
Мышка | Дата: Субота, 05.01.2013, 22:57 | Сообщение # 162 |
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
| эх, завтра буду творить мне надо пристроить рыбу, перец сладкий...... ну и чего еще надумать пока не представляю девочки, всем огромное спасибо
|
|
|
|
Vetta | Дата: Субота, 05.01.2013, 23:22 | Сообщение # 163 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5810
Награды: 1
Репутация: 5199
Статус:
| А для меня самое вкусное блюдо из рыбы - под томатным соусом, туда можно всяких разных овощей нажарить и залить соусом, ешь хоть горячим, хоть холодным, сколько угодно времени стоит...
|
|
|
|
лайм | Дата: Неділя, 06.01.2013, 00:06 | Сообщение # 164 |
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3284
Награды: 1
Репутация: 6956
Статус:
| Цитата (Vetta) А для меня самое вкусное блюдо из рыбы - под томатным соусом, туда можно всяких разных овощей нажарить и залить соусом, ешь хоть горячим, хоть холодным, сколько угодно времени стоит... Мышка, мои тоже такой вариант любят. Морковка, лучок обжаривается (слегка)+ перчик сладкий + острый (в меру!) перчик+ томат (любой) , + перец молотый, соль по вкусу и залить рыбку соусом (рыбу заранее можно слегка обжарить, а можно оставить так ) Тушить на ме-е-е-едленном огне А еще красную рыбку мы едим с лавашом. Зелень (много) , сыр, помидорчик свежий, слегка промазать лаваш майонезом. Рыбку (можно использовать отваренную, а можно слегка просоленную) В микроволновке минут 10 "потомить" (сыр растает) , а так, как вариант, потом можно в холодильник на часок и нарезать кружечками. Если это не в тему салатиков, сори
|
|
|
|
Юленька | Дата: Неділя, 06.01.2013, 00:15 | Сообщение # 165 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4175
Награды: 4
Репутация: 3874
Статус:
| Мышка, http://www.say7.info/cook/recipe/797-Salat-zapechennoy.html думаю вместо запеченной рыбы вполне пойдет отварная, и перец можно добавить
|
|
|
|