Неділя, 05.05.2024, 10:57
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Салатики - Сторінка 11 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Салатики (Делимся своими рецептиками)
Салатики
ХабибиДата: Середа, 12.01.2011, 13:18 | Сообщение # 1
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 4707
Награды: 3
Репутация: 3394
Статус:
Салаты делают все, даже те, кто готовить не умеют, ведь они бывают как из нескольких ингредиентов, так и из множества, бывают сезонные и внесезона, праздничные и обычные, сладкие и нет...их такое большое количество! Делимся рецептами!




Люблю Сумеречную сагу!!!
 
vikkiДата: П`ятниця, 04.01.2013, 00:59 | Сообщение # 151
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1278
Награды: 1
Репутация: 1668
Статус:
Смотрела передачу Специя.Там учили делать майонез. Большое значение имеет чем взбивать майонез. Один повар взбивал миксером в высоком стакане, а другой двумя вилками. Он их держал в одной руке, но рядом друг с другом. Так вот быстрее взбился майонез, который взбивали вилками.

 
фиалка1Дата: Субота, 05.01.2013, 00:02 | Сообщение # 152
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 1063
Награды: 1
Репутация: 2994
Статус:
Девченки поделюсь и я своим любимым солатом - капченая курица нарезается соломкой, кукуруза, маринованый лук, сыр твердый на терку, яйца варенные и ананасы из банки все перемешивается и заправляется майонезом вкуснятина!!!

 
MTДата: Субота, 05.01.2013, 01:07 | Сообщение # 153
Кудесница
Группа: Подружка
Сообщений: 102
Награды: 0
Репутация: 262
Статус:
Поделюсь и я салатиками: 1. Салат "Чубарочка"
Филе куриное (индейки) — 200 г ; морковь по-корейски — 150 г; апельсин — 1 шт.; яйца (вареные) — 3 шт.; сыр твердый — 150 г.; майонез
Вареное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на блюдо. Сверху смазать майонезом.
Морковку нарезать соломкой и положить вторым слоем. Майонез.
Третий слой - нарезанный кусочкам апельсин. Майонез.
Четвертый слой - натертые на терке яйца. Майонез.
Пятый слой - натертый на терке твердый сыр. Майонез
Украсить зеленью

2. Салат с гренками
2 ломтика белого хлеба режу кубиками и обжариваю, чтоб получились хрустящие гренки (добавляю в салат непосредственно перед подачей на стол)

3-4 вареных яйца
2 свежих огурца
Листья салата
Можно добавить свежую капусту и зелень
Крошу всяко-разно по настроению
Заправляю майонезом + выжимаю лимонный сок

3. Купив авокадо – не поняла его вкуса совсем, и сделала следующим образом: потерла яблоки на терке, апельсин и киви кубиками + пюре из авокадо.
 
frey1Дата: Субота, 05.01.2013, 02:27 | Сообщение # 154
Девушка
Группа: Подружка
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 20
Статус:
Привет preved Я недавно открыла для себя очень вкусный салат:
Копченая куриная грудка;
Свежие помидоры;
Болгарский перец;
Твердый сыр;
Майонез, зелень.
Все порезать крупными кубиками, смешать, заправить майонезом и добавить мелко нарезанную зелень. Выходит очень вкусно, сытно и быстро love

Добавлено (05.01.2013, 00:27)
---------------------------------------------
MT, я часто готовлю салат "Чубарочка". Очень вкусный, только я туда не всегда ложу апельсин))

 
МышкаДата: Субота, 05.01.2013, 18:26 | Сообщение # 155
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
девченки, есть у кого вариант с отварной красной рыбой салатика?


 
VivaДата: Субота, 05.01.2013, 18:50 | Сообщение # 156
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4462
Награды: 2
Репутация: 7257
Статус:
Цитата (Мышка)
девченки, есть у кого вариант с отварной красной рыбой салатика?

Есть в моих записях салат Фантазия - рыба отварная,рис,яйца,свежие огурцы. Всё слоями уложить,промазать майонезом. Но сама его не готовила.
 
МышкаДата: Субота, 05.01.2013, 18:51 | Сообщение # 157
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
Viva,спасибо girlflower


 
VivaДата: Субота, 05.01.2013, 19:00 | Сообщение # 158
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4462
Награды: 2
Репутация: 7257
Статус:
Я в последнее время готовлю салаты,которые перемешиваются - они удобнее для подачи.Даже на второй день в меньшей посудине выглядят полной тарелкой. Вот один из последних моих любимчиков - Фигаро(помидоры кубиками,краб.палочки кусочками,сыр голландский на тёрке,укроп + майонез,если на диете- сметана)
 
ИрунчаДата: Субота, 05.01.2013, 20:35 | Сообщение # 159
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 1611
Награды: 3
Репутация: 3107
Статус:
Viva, пасибки, у меня 7-го крестники принесут вечерю, надо будет угощать, вот и попробую сделать. А он не сильно течет от помидор?

 
МышкаДата: Субота, 05.01.2013, 20:43 | Сообщение # 160
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
девочки, ну что с рыбой отварной больше вариантов нет? confuse


 
VettaДата: Субота, 05.01.2013, 22:33 | Сообщение # 161
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5810
Награды: 1
Репутация: 5199
Статус:
Цитата (Мышка)
ну что с рыбой отварной больше вариантов нет?

я и не готовила такого никогда...
но погуглила, ради интереса hihi
http://supercook.ru/zz235-08.html
меня лично вот этот заинтересовал простотой и вкусностью (я так думаю):

САЛАТ ПО-БОЛГАРСКИ
Ингредиенты:
500 г рыбы, 4 ст. ложки риса, 3 луковицы, 150 г горчичной заправки, соль по вкусу, зелень для украшения.
Приготовление
Рис отварить, охладить.
Лук очистить, нарезать мелко, обжарить и смешать с рисом. Выложить горкой на тарелку.
Филе рыбы отварить и порезать на кусочки. Выложить на рис и полить горчичной заправкой.
Украсить зеленью петрушки или укропа.
 
МышкаДата: Субота, 05.01.2013, 22:57 | Сообщение # 162
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
эх, завтра буду творить hihi мне надо пристроить рыбу, перец сладкий...... ну и чего еще надумать пока не представляю hihi
девочки, всем огромное спасибо flowers



 
VettaДата: Субота, 05.01.2013, 23:22 | Сообщение # 163
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5810
Награды: 1
Репутация: 5199
Статус:
А для меня самое вкусное блюдо из рыбы - под томатным соусом, туда можно всяких разных овощей нажарить и залить соусом, ешь хоть горячим, хоть холодным, сколько угодно времени стоит... love
 
лаймДата: Неділя, 06.01.2013, 00:06 | Сообщение # 164
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3284
Награды: 1
Репутация: 6956
Статус:
Цитата (Vetta)
А для меня самое вкусное блюдо из рыбы - под томатным соусом, туда можно всяких разных овощей нажарить и залить соусом, ешь хоть горячим, хоть холодным, сколько угодно времени стоит...

Мышка, мои тоже такой вариант любят. Морковка, лучок обжаривается (слегка)+ перчик сладкий + острый (в меру!) перчик+ томат (любой) , + перец молотый, соль по вкусу и залить рыбку соусом (рыбу заранее можно слегка обжарить, а можно оставить так ) smile Тушить на ме-е-е-едленном огне da
А еще красную рыбку мы едим с лавашом. Зелень (много) , сыр, помидорчик свежий, слегка промазать лаваш майонезом. Рыбку (можно использовать отваренную, а можно слегка просоленную) В микроволновке минут 10 "потомить" (сыр растает) , а так, как вариант, потом можно в холодильник на часок и нарезать кружечками. smile Если это не в тему салатиков, сори confuse


 
ЮленькаДата: Неділя, 06.01.2013, 00:15 | Сообщение # 165
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4175
Награды: 4
Репутация: 3874
Статус:
Мышка, http://www.say7.info/cook/recipe/797-Salat-zapechennoy.html
думаю вместо запеченной рыбы вполне пойдет отварная, и перец можно добавить da


 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Салатики (Делимся своими рецептиками)
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz