Понеділок, 23.12.2024, 04:01
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Консервация! - Сторінка 106 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Консервация!
ИруськаДата: Субота, 02.07.2011, 23:11 | Сообщение # 1
Почетный мыльный учитель
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3893
Награды: 3
Репутация: 1226
Статус:
Рецепты:

1 часть рецептов здесь



 
SestritsaДата: Субота, 16.07.2016, 14:50 | Сообщение # 1576
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Elena ()
хоть и огурцы турецкие

Это ж самый шик! Склюзив!! hihi

Цитата Elena ()
шампиньоны поролоновые

О! точна lollol lollol

Добавлено (16.07.2016, 14:50)
---------------------------------------------
LiK@, спасибо!

Цитата LiK@ ()
Я только в детстве ездила на каникулы под Курск к родственникам

У меня родственники на Урале - тоже море грибов в детстве. И с родителями ездили в Новомоссковский лес - нет его уже, одна недвижка кругом gryst


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
КоалаДата: Субота, 23.07.2016, 23:10 | Сообщение # 1577
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2797
Награды: 2
Репутация: 4383
Статус:
вялю помидоры в сушилке. уже 8 (!!!) часов прошло, а конец еще даже не близок mouse думаю, то ли сушилка плохая, то ли напряжение в сети 190-200 тормозит процесс.
 
luci33Дата: Неділя, 24.07.2016, 12:03 | Сообщение # 1578
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3013
Награды: 0
Репутация: 3329
Статус:
Цитата Коала ()
вялю помидоры в

mouse шо уже? mouse


если хочешь сделать что- то хорошо-сделай это сам!
 
olyaoli4kaДата: Неділя, 24.07.2016, 12:34 | Сообщение # 1579
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1784
Награды: 1
Репутация: 3324
Статус:
Цитата Коала ()
вялю помидоры в сушилке.

мы вишни в сушилке тоже ого сколько времени сушили mouse
а помидоры мне в духовке как-то быстрее и привычнее da

Добавлено (24.07.2016, 12:34)
---------------------------------------------
я делала первые в своей жизни закрутки (вяленые помидоры не в счет), икру кабачковую da так вкусно получилось love теперь вот переживаю, чтобы правильно и достаточно по времени стерилизовала банки и крышки

 
SestritsaДата: Неділя, 24.07.2016, 12:35 | Сообщение # 1580
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Коала, может дело в помидорах? Я вялю в августе-сентябре полевые сливки, мякоти много, сока мало

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
КоалаДата: Понеділок, 25.07.2016, 10:25 | Сообщение # 1581
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2797
Награды: 2
Репутация: 4383
Статус:
Цитата luci33 ()
шо уже?

а шо тянуть? hihi та просто потом времени может не быть у меня на это дело, а помидорок вяленых очень хочется попробовать confuse
Цитата olyaoli4ka ()
теперь вот переживаю, чтобы правильно и достаточно по времени стерилизовала банки и крышки

я делаю в самом прямейшем смысле слова первые закрутки в жизни и прекрасно тебя понимаю по поводу стерилизации.
Цитата olyaoli4ka ()
мы вишни в сушилке тоже ого сколько времени сушили

тоже хочу в след.году такое сделать. а какая у тебя сушилка и сколько сушили? часов? суток?
Цитата Sestritsa ()
может дело в помидорах?

а хз, в 12 психанула и перенесла всё это дело в духовку, в 3 часа всё было готово, некоторые экземпляры даже слишком.
Sestritsa, по поводу духовки (сушилку я теперь отложила только для яблочных чипсов попозже и вишни в след.году)
ты писала, что с конвекцией вообще хорошо. вот у меня духовка газовая, конвекция есть, но минимальная температура 140 градусов. мне дверцу приоткрывать? или не надо? сегодня-завтра хочу новую порцию только в духовке теперь.
 
AnitaДата: Понеділок, 25.07.2016, 10:26 | Сообщение # 1582
компания arnita ©
Группа: Хранительницы
Сообщений: 33836
Награды: 16
Репутация: 26509
Статус:
Цитата Коала ()
перенесла всё это дело в духовку, в 3 часа всё было готово

а в духовке как правильно делать? попробую confuse
 
КоалаДата: Понеділок, 25.07.2016, 10:37 | Сообщение # 1583
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2797
Награды: 2
Репутация: 4383
Статус:
Sestritsa, и второй важный вопрос. ты трамбуешь в банки нежно или так чтоб побольше влезло? а маааленькие (1мм в диаметре) пузырьки там потом остаются? а что если из помидорки уже прям в банке чуть вылезла мякоть с косточками которая. она как бы вода, но такая мякоть выползла и болтается в масле. это капец и она заплесневеет и надо быстрее съедать? или после стерилизации такую банку можно хранить?

Добавлено (25.07.2016, 10:28)
---------------------------------------------

Цитата Anita ()
а в духовке как правильно делать?

так вот самой интересно. Сестрица в рецепте говорила, что с открытой крышкой духовки на ста градусах

Добавлено (25.07.2016, 10:37)
---------------------------------------------
Sestritsa, завалю тебя вопросами уже по полной. у меня в одной банке сама не понимаю, как так вышло, масло не полностью покрывает помидокрки. врехний слой вылазит наверх. это критично? я так чувствую почему-ТО. что из 4х банок 3 придется съесть через неделю hihi так как первый блин немного комом получается. но меня это не расстраивает, т.к. нетерплячка продегустировать

 
AnitaДата: Понеділок, 25.07.2016, 10:50 | Сообщение # 1584
компания arnita ©
Группа: Хранительницы
Сообщений: 33836
Награды: 16
Репутация: 26509
Статус:
Цитата Коала ()
с открытой крышкой духовки

оххо... в такую то жару...
пойду помидоры покупать da


Сообщение отредактировал Anita - Понеділок, 25.07.2016, 10:50
 
olyaoli4kaДата: Понеділок, 25.07.2016, 10:52 | Сообщение # 1585
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1784
Награды: 1
Репутация: 3324
Статус:
Цитата Коала ()
какая у тебя сушилка и сколько сушили? часов? суток?

а без понятия, это у родителей. кажется, дня два сушили вишню mouse
ятобы дело пошло быстрее с помидорами, я удаляю семечки, оставляю только мякоть da
 
SestritsaДата: Понеділок, 25.07.2016, 11:19 | Сообщение # 1586
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Коала, сейчас постараюсь подробно ответить из личного опыта confuse
Цитата Коала ()
я делаю в самом прямейшем смысле слова первые закрутки в жизни и прекрасно тебя понимаю по поводу стерилизации.

Если консервацию заливаете или стерилизуете, стерилизация самой банки не так критична, достаточно вымыть с мылом/содой. В овощах куда больше может содержаться микробов, они ведь с поля-с рынка, а банки дома стояли, у вас же нет вредноносной микрофлоры.

Цитата Коала ()
вот у меня духовка газовая, конвекция есть, но минимальная температура 140 градусов.

Цифры я указывала сильно примерно, т.к. плита старая, не то что конвекции, температурного датчика нет brows , сломался. Попробуй на экспериментальной малой партии, глянь: пекутся или сушатся da Но если в классическом варианте помидоры сушат на солнце, то 140 наверное многовато.
Цитата Коала ()
ты трамбуешь в банки нежно или так чтоб побольше влезло?

Трамбую, но нежно da Чем больше влезет, тем меньше масла уйдет brows
Цитата Коала ()
выползла и болтается в масле

Не сталкивалась, но думаю, если в масле, то не критично. Я ж сырой чеснок добавляла и ничо
Цитата Коала ()
масло не полностью покрывает помидокрки. врехний слой вылазит наверх. это критично?

Я всегда специально слежу, чтобы не всплывали da Было, что открытая банка в холодильнике не съедается и плесневеют помидоры не покрытые маслом mouse
Мини-пузыри не критично, большие я выгоняю тонкой деревянной палочкой
Цитата Коала ()
нетерплячка продегустировать

Зимние вкуснее love Во-первых настоятся в аромате трав, во-вторых успеваешь соскучится за помидорным духом brows


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
AnitaДата: Понеділок, 25.07.2016, 13:58 | Сообщение # 1587
компания arnita ©
Группа: Хранительницы
Сообщений: 33836
Награды: 16
Репутация: 26509
Статус:
Коала, Sestritsa, а банки стерелизовать или как?
 
SestritsaДата: Понеділок, 25.07.2016, 14:18 | Сообщение # 1588
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Anita, я банки стерилизую, если закатки не стерильные da Для варенья, для таких помидор и т.д. А если банки с кипятком, то не всегда, только если банки не известно где валялись confuse а если мои родненькие из кладовочки, то только мою и помытые крышки обдаю кипятком.
Не катаю банки во время месячных!! считается, что не выстоят. После ряда взрывов у сестры - верю hihi


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
КоалаДата: Понеділок, 25.07.2016, 14:35 | Сообщение # 1589
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2797
Награды: 2
Репутация: 4383
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Не катаю банки во время месячных!!

mouse а я варенье закатывала первый раз как раз месяц назад в эти дни, не знала о такой примете. проверим как раз примету brows
 
AnitaДата: Понеділок, 25.07.2016, 14:37 | Сообщение # 1590
компания arnita ©
Группа: Хранительницы
Сообщений: 33836
Награды: 16
Репутация: 26509
Статус:
Sestritsa, hihi ладно, 2 штуки как-то простерилизую уж...
вообще, в октябре надо этим заниматься. когда дома чуть прохладно. а то помереть можно hihi
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz