Вівторок, 24.12.2024, 20:52
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Консервация! - Сторінка 93 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Консервация!
ИруськаДата: Субота, 02.07.2011, 23:11 | Сообщение # 1
Почетный мыльный учитель
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3893
Награды: 3
Репутация: 1226
Статус:
Рецепты:

1 часть рецептов здесь



 
olgasДата: Четвер, 01.10.2015, 11:02 | Сообщение # 1381
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1236
Награды: 0
Репутация: 1066
Статус:
Sestritsa, спасибо, так и сделаю. а ничего, что он сладкий? с мясом покатит?

Добавлено (01.10.2015, 11:02)
---------------------------------------------
Небольшая часть моих запасов
Вяленые помидоры и ткемали - делала впервые, помидоры по рецепту с этой темки

баклажаны с перцами

аджика сливово-помидорная

баклажаны в помидорно-перечном соусе

маринованные сливы

 
Elenа1Дата: Четвер, 01.10.2015, 11:22 | Сообщение # 1382
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 8432
Награды: 3
Репутация: 6890
Статус:
olgas, вкуснота! flowers
А напиши рецепт слив маринованных, я возьму себе на заметку на следующий год da
 
ЕленчикДата: Четвер, 01.10.2015, 12:55 | Сообщение # 1383
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73688
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
olgas, и рецептик баклажан с перцем тоже, пожалуйста

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Четвер, 01.10.2015, 14:50 | Сообщение # 1384
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата olgas ()
с мясом покатит?

Да, da , я очнеь люблю. Но предварительно попробуй. Так на вкус и цвет...


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
olgasДата: Четвер, 01.10.2015, 21:20 | Сообщение # 1385
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1236
Награды: 0
Репутация: 1066
Статус:
Слива маринованная
Взять 10 кг слив венгерка, помыть, наколоть вилкой в 3-4 местах и положить в эмалированную посуду, залить горячим сиропом.
Сироп:
1,5 л воды, 3,5 кг сахара, 0,5 л уксуса, 1 пачка корицы молотой, 1 пачка гвоздики цветочком, 1 пачка душистого перца горошком, жменя лаврового листа.
Сироп закипятить и залить сливы, оставить на сутки. На 2-й день слить сироп, закипятить и снова залить сливы. Так делать на 3-й, 4-й, и 5-й день. На 6-й день разложить сливы в банки, сироп закипятить, убрать из него лавровый лист, залить сливы и закатать банки.
Получаются вкусные ароматные сливы.
Я делала на 5 кг слив, делила все ингредиенты пополам. Простой уксус можно заменить винным или смешать 1 к 1.

Добавлено (01.10.2015, 21:20)
---------------------------------------------
Перец с баклажанами
3 кг перца мясистого режем вдоль на 4 части
3 кг баклажан разрезаем вдоль на 4 части, а потом пополам поперек (получается 8 кусочков с одного баклажана).
Посыпаем солью, оставляем на 1 час, потом промываем.
Маринад:
1 л воды, 2 стакана сахара, 2 стакана подсолнечного масла, 1 стол. ложка соли с горкой, 2 стакана уксуса.
Заливаем перцы и баклажаны маринадом, варим 20 мин. За 3 мин до конца варки добавляем 1 стакан рубленого чеснока.
Закрываем в банки, укутываем.

 
Elenа1Дата: Четвер, 01.10.2015, 21:38 | Сообщение # 1386
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 8432
Награды: 3
Репутация: 6890
Статус:
olgas, спасибо! flowers
А ты раньше делала сливы, не слишком сладкие получились? И сколько у тебя осталось сиропа? confuse
 
SestritsaДата: Четвер, 01.10.2015, 22:13 | Сообщение # 1387
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Elena, можно встрять? confuse hihi
Я такие делала в прошлом году, но залила один раз, по сложному пути не пошла, все равно было вкусно. Да, они сладкие, но за счет уксуса и пряностей скорей кисло-пряно-сладкие. Очень необычный, но ожидаемый вкус. И вот именно как апперетивчик больше идут, а не десерт. Закуска под коньяк незабываемо brows Всякие сливы в шоколаде отдыхают.


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Elenа1Дата: Четвер, 01.10.2015, 22:53 | Сообщение # 1388
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 8432
Награды: 3
Репутация: 6890
Статус:
Sestritsa, конечно можно!! flowers hihi
Я когда искала летом рецепт, мне тоже с таким кол-вом сахара попадались, и даже с бОльшим, я думала, может опечатка? Потому что по пропорциям вроде как должно получиться варенье с уксусом confuse Теперь понятно... Надо будет на пробу сделать, тем более, если по простому пути hihi
Sestritsa, один раз залила - стояли нормально или ты стерилизовала?
 
SestritsaДата: Четвер, 01.10.2015, 22:58 | Сообщение # 1389
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Elena, я все вместе прокипятила как варенье и укупорила. Слив вышло больше чем сиропа. Но потом пока стояли, я наблюдала. сливы постепенно скукожились и дали дополнительный сироп, в котором благополучно и утонули.

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Elenа1Дата: Четвер, 01.10.2015, 23:03 | Сообщение # 1390
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 8432
Награды: 3
Репутация: 6890
Статус:
Цитата Sestritsa ()
я все вместе прокипятила как варенье и укупорила.

так это вообще просто)) Интересно, если делать по рецепту 6 раз, сливы будут, наверное, похожи на цукаты?
 
ЕленчикДата: П`ятниця, 02.10.2015, 08:51 | Сообщение # 1391
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73688
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, где ж ты раньше была -я так хотела для себя сливу маринованную закрыть, но вот эти сливания-заливания меня остановили hihi Значит, ты приготовила сироп, закипел, туда сливы, закипело -по банкам и все?

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
olgasДата: П`ятниця, 02.10.2015, 09:03 | Сообщение # 1392
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1236
Награды: 0
Репутация: 1066
Статус:
Цитата Elena ()
А ты раньше делала сливы, не слишком сладкие получились? И сколько у тебя осталось сиропа?

делала в прошлом году. сливы не сладкие
Цитата Sestritsa ()
но за счет уксуса и пряностей скорей кисло-пряно-сладкие. Очень необычный, но ожидаемый вкус. И вот именно как апперетивчик больше идут, а не десерт. Закуска под коньяк незабываемо

полностью согласна, используем как закуску за праздничным столом
сиропа осталось 1,5л из-за того, что сливы пускают сок. но они получились совсем не скукоженные (см. фото)
можно сократить кол-во дней маринования до 3-4 дней, но я делала по рецепту, мне показалось что так они лучше пропитаются. smile
 
SestritsaДата: Субота, 10.10.2015, 14:00 | Сообщение # 1393
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Еленчик ()
и все?

И всё da brows Сиропа было маловато, сливы торчали над ним, а птом таки пустили сок, скукожились и потонули da

Добавлено (10.10.2015, 14:00)
---------------------------------------------
Ага! Сезон консервации ниче не закрыт mouse
Печеные перцы в маринаде. Закатала три баночки по 600 мл, еще не три пекутся. Рецепт совершенно эксприментальный, просто было лень чистить confuse lollol
Вот такие печеные из духовки, уже остыли:



Вот в банках (зелень, чеснок, соль, сахар, уксус, масло)



Стерилизовала, соус подтек немного, потому что наложила еще бы сама сверху села


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Неділя, 11.10.2015, 08:28 | Сообщение # 1394
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73688
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, так аппетитненько love
А я уже открыла баночку Синих, как грибы. Ну по вкусу на грибы не похоже, но мне понравилось все равно da


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Неділя, 11.10.2015, 13:29 | Сообщение # 1395
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, спасибо! Я в этом году баклажаны ваще проигнорировала
Дозакатала еще три баночки перца. Смысл тот же, только шкурки сняла. Мала час та натхнення brows Выглядит красивее и как-то эластичнее в банку кладутся.


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz