Вівторок, 24.12.2024, 02:33
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Консервация! - Сторінка 94 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Консервация!
ИруськаДата: Субота, 02.07.2011, 23:11 | Сообщение # 1
Почетный мыльный учитель
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3893
Награды: 3
Репутация: 1226
Статус:
Рецепты:

1 часть рецептов здесь



 
LanalianaДата: Неділя, 11.10.2015, 22:11 | Сообщение # 1396
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1550
Награды: 0
Репутация: 1923
Статус:
olgas, дай ткемали рецепт плиз cem
 
Elenа1Дата: Субота, 12.12.2015, 12:52 | Сообщение # 1397
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 8432
Награды: 3
Репутация: 6890
Статус:
Потихоньку дегустирую, что я там летом наваяла hihi Все рецепты брала в основном в инете, и не первые попавшиеся, а только "делаю так уже 10 лет, необыкновенная вкуснота, деремся за рассол, кто ни попробует - выпрашивают рецепт" и т.д. Ну что могу сказать... confuse Начала с маринованных помидор, а именно с разными добавками... Помидоры с яблоками совсем никак. Помидоры с виноградом так себе. Помидоры с вишнями тоже больше делать не буду. Т.е. сама вишня маринованная нравится, но помидоры с вишневым вкусом не вызвали радостных эмоций. Помидоры со сливами тоже делала первый и последний раз. При том, что сливу маринованную оч. люблю, но маринованные помидоры как бы в сливовом компоте - странное ощущение. Лучше делать по отдельности. da hihi
 
SestritsaДата: Субота, 12.12.2015, 12:57 | Сообщение # 1398
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Elena, спасибо, что предупредила flowers Не буду сочетать компоты и помидоры :da:
А я открыла печеные перцы. Всем рекомендую очень очень. Ну, в смысле, любителям печеных перцев confuse


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю


Сообщение отредактировал Sestritsa - Субота, 12.12.2015, 12:59
 
ЕленчикДата: Субота, 12.12.2015, 13:30 | Сообщение # 1399
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73686
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
О,я тоже с отзывами - открыли кабачки, маринованные в кетчупе чили(рецепт для огурцов был) - какие же они вкусные!!! Буду закрывать их в дальнейшем обязательно. И больше понравились Баклажаны на зиму http://www.povarenok.ru/recipes/show/31956/ , чем Баклажаны в аджике http://www.povarenok.ru/recipes/show/30159/

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
pumbastikДата: Субота, 12.12.2015, 13:34 | Сообщение # 1400
НЕВЕСТА ГОДА
Группа: Подруга
Сообщений: 3375
Награды: 3
Репутация: 3597
Статус:
а у меня почти вся аджика сьедена confuse варенья правда пока много осталось da

 
olgasДата: Понеділок, 15.02.2016, 17:24 | Сообщение # 1401
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1236
Награды: 0
Репутация: 1066
Статус:
Девочки, делюсь рецептом ТКЕМАЛИ (найден на просторах Интернета)
Ингредиенты
• 1 кг Алыча желтая украинская (ткемали-это дикая грузинская слива, у нас ее нет)
• 1 головка Чеснок
• 2 ч.л. Соль
• 3 ч.л. Сахар
• 1 ч.л. Кориандр (горошины)
• 0.5-1 шт Перец жгучий
• 0.5 пучка Укроп
• 0.5 пучка Кинза (я не добавляла, зелень кинзы не люблю)
• 0.5 пучка Мята (можно сушеную 1-2 ст. ложки)
1 кг алычи (ткемали) насыпаем в подходящую кастрюлю, заливаем водой, чтобы покрыло сливы и ставим на огонь. Предупреждаю, в момент закипания будет много пены, надо следить и помешивать. Варим алычу. Если соус будет употребляться сразу, варить недолго — пару минут, а то и только дать закипеть. Если будете запасы на зиму делать — варить 15-20 минут. Потом косточки выбираются руками после остывания. Жидкость, оставшуюся после варки, не выливайте.
Чеснок очистить и бросить в блендер или сильно измельчить, или даже растереть в ступке. Но блендером удобнее. Добавить соль, кориандр, всю зелень, очищенный жгучий перец, сахар. Если алыча переспевшая и не сильно кислая, можно добавить 1. ч.л. винного уксуса. Сильно измельчить все. Должна получиться каша. Добавить алычу. Еще раз измельчить.
Теперь все вылить в кастрюлю и немного разбавить жидкостью оставшейся после варки алычи. Консистенция должна быть как у сметаны.
Ставим на огонь. Доводим до кипения. На очень маленьком огне, непрерывно помешивая, кипятим 20 минут. После этого раскладываем соус в стерилизованные баночки и закрываем крышками. Даем остыть и прячем в холодильник. Очень подходят баночки от фабричных соусов, с закручивающимися крышками.
Приятного аппетита!
Фото готового ткемали смотрите на предидущей страничке girlflower
 
luci33Дата: Середа, 02.03.2016, 13:07 | Сообщение # 1402
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3013
Награды: 0
Репутация: 3329
Статус:
Рецепт икры из синих (полуфабрикат)
1кг помидор
1кг перца красного
1,5 кг синих
Все перемолоть на мясорубке на крупной решетке
Поставить варить ,когда закипит 15мин проварить и закатывать в стерильные банки
Зимой поджариваем лук и морковку добавляем наш полуфабрикат , соль ,сахар, перец


если хочешь сделать что- то хорошо-сделай это сам!

Сообщение отредактировал luci33 - Середа, 02.03.2016, 13:12
 
ЕленчикДата: Середа, 02.03.2016, 13:07 | Сообщение # 1403
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73686
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
luci33, спасибо!!! легкий такой рецепт flowers

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
ЕленчикДата: Середа, 02.03.2016, 13:08 | Сообщение # 1404
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73686
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
luci33, а из одной порции какой выход получается?

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
luci33Дата: Середа, 02.03.2016, 13:13 | Сообщение # 1405
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3013
Награды: 0
Репутация: 3329
Статус:
Еленчик, я уже и не помню ,по моему 4 литры
попробуй такой рецепт ,делается очень быстро и мороки никакой ,а зимой настоящая летняя икра love


если хочешь сделать что- то хорошо-сделай это сам!

Сообщение отредактировал luci33 - Середа, 02.03.2016, 13:15
 
ЕленчикДата: Середа, 02.03.2016, 13:14 | Сообщение # 1406
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73686
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
luci33, спасибо!!! Обязательно попробую закрыть. flowers

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Середа, 02.03.2016, 13:15 | Сообщение # 1407
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
luci33, спасибо! Это ж соус какой mouse Можно развернуться по всякому

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
luci33Дата: Середа, 02.03.2016, 13:15 | Сообщение # 1408
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3013
Награды: 0
Репутация: 3329
Статус:
luci33, я в прошлом году сделала на пробу ,только жалею что мало

если хочешь сделать что- то хорошо-сделай это сам!
 
ЕленчикДата: Середа, 02.03.2016, 13:16 | Сообщение # 1409
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73686
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
luci33, о, ещё вопрос -а синие чистить или с кожурой пропускать через мясорубку.

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
luci33Дата: Середа, 02.03.2016, 13:18 | Сообщение # 1410
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3013
Награды: 0
Репутация: 3329
Статус:
Sestritsa,ага ,пихай куда хочешь ,ведь он без масла и уксуса

Добавлено (02.03.2016, 12:18)
---------------------------------------------
Еленчик, я чистила ,чтоб шкурка мелкая не плавала ,да и эстетичней смотрится в банке confuse


если хочешь сделать что- то хорошо-сделай это сам!
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz