синие карамелизированные 1 кг синих (я брала граффити -они нежнее) 1 кг красного перца чеснок 1 головка синие порезать кружочками присолить и оставить на пол часа ,чтоб ушла горечь .немного отжать и жарить на сковородке .перец порезать квадратиками покрупнее и тоже обжарить . маринад 180 гр сахара 80 гр уксуса 1 ст.л. соли(без горки) все смешать (чтоб растворились соль и сахар) складываем в судочек шар синих ,шар перца ,чеснок .и т.д.(можно еще добавить горький перец свежий -если любите острое ) заливаем маринадом и ставим на сутки в холодильник . можно кушать или прячем в морозилку . синие получаются очень нежными и вкус необычный .
Сырая аджика
Помидоры, перец, остый перец, чеснок взблендернула, соль, уксус и всё. Хранение в холодильнике. Оно расслаивается немного, но разболтал и норм. Храниться может месяца 3 запросто
Айвовое желе
Возьми айвы сколько есть, поруби, косточки не убирай, червяков и побитое убирай. Дальше таз/кастрюля, маленький огонь, воды до поверхности айвы, чтобы не притапливалась, вари час. Отвар слей через марлю (два слоя нормально), сами фрукты выложи в той же марле на сито и поставь стекать на посудой. Там самая пектиновая мякотка покапает. Можно на ночь. У меня пару часов стекало. Выжимать не нужно, пюре полезет. В получившийся отвар добавляешь сахар около 800-1000 г на 1 литр отвара. Я добавляла 800 - с головой. Для любителей особой густоты можно добавить пектина отеткеровского, я обошлась. Дальше варишь сироп на маленьком огне полчаса или смотри по густоте. Каплю на блюдце и она не растекается - готово. Слила в банки и закрыла. Желе зреет минимум 2 недели. Можно в холодильник - так быстрее станет густое.
Аджика: 5 кг помидоров 1 кг моркови 1 кг яблок (нужна антоновка, но я беру любые кислые) 1 кг болгарского перца 3 ст. ложки соли 250 гр сахара 500 гр подсолнечного масла 1 стакан уксуса 300 гр чеснока По рецепту еще 1 стручок горького перца, но я не добавляю, поэтому и не острая. Овощи перекрутить и поставить вариться. Через 2 часа добавить чеснок и уксус. Закрыть. Получается приблизительно 8-9 литров из порции. Неострая и несоленая получается (но с кислинкой, конечно). Если хочется острого, то побольше горького перца и будет счастье.
Аджика сырая 12 красных сладких перцев 2 кг помидор 5 шт горького перца 8 головок чеснока 4-5 шт корня хрена Все через мясорубку. И в банки. Хранится до лета точно. Да, немного расслаивается, может потекти из-под крышечки, но это на вкус не влияет. Если поиграть с размером кореньев и горьких перцев - то острота будет разная. Я закрываю в баночки из под детского питания или типа того. Очень вкусно добавлять в суп. К мясу. (Люблю пару ложечок с гречкой).
Консервирование щавеля охлажденной кипяченой водой
Кипятим воду, остужаем её до теплого состояния. Нарезанный щавель раскладываем в подготовленные банки. Насыпаем соль – лучше пару чайных ложек, такое количество на банку совсем не будет ощущаться. Заливаем водой и закатываем крышками банку.
Желе из красной смородины https://u.to/xprSGA Процеживаю на крупном дуршлаге от веток/шкрурок, на мелком сите от косточек. Из отходов - компот brows Выход из 1 кг смородин + 1 кг сахара - ок. 1 литра желе
Вяленые помидоры Помидоры-сливки на половинки, чуть присолила, присыпала любимой зеленью, базалик супер будет. (сырой, она в процессе высохнет), можно и без, можно и потом сухой добавить. Сушить в духовке как сухари, пока не высохнут полностью сверху, но втутри чуть влажноватые. Ничего удалять не нужно, засушивать до сухих негнущихся тоже не нужно. Как классическая сушка, в общем. Я на солнце сушила 2-3 дня, не хуже духовки. Потом укладываешь в баночки, можно добавить чеснок сырой, я режу пластинками, заливаешь растительным маслом без запаха. Знаю, что заливают кипящим, но я сырым всегда. Крышкой завернула и все. Храню в холодильнке. Можно простерилизовать уже укатанные и так хранить.
У меня такой: -синие - 1 кг -морковь - 2 шт (я беру больше, мне нравится тут морковка) -чеснок - 1 головка -масло - 100 мл -уксус - 100 мл -черный перец, красный перец, кориандр - по 0,5 ч. ложки -соль - 1 ст. ложка -сахар 5 ст. ложек Синие проварить в подсоленной воде, разрезать на 4 части, морковку натереть по-корейски. Чеснок (через чеснокодавку), специи, уксус, масло, соль, сахар смешиваю отдельно, потов выливаю в синие с морковкой. Через 2 часа готово, можно кушать Если на зиму, 0,5 банки стерилизовать 15-20 минут. На зиму делаю первый раз, но пробовала у женщины, которая дала рецепт - ооочень вкусно
Помидоры с чесноком. На литровую банку: горсть очищенных долек чеснока, красные помидоры. Для заливки на 1 л. воды- 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. 9 уксуса. Подготовленные банки заполнить нарезанными на четвертинки помидорами. В таком виде они плотнее заполняют объем и лучше консервируются. Пересыпать дольками чеснока. Залить кипящей процеженной заливкой, прикрыть крышками, стерилизовать 10 мин, закатать, укутать
Еленчик, спасибо! Очень интересный рецепт. не знала что так можно помидоры закрывать? Они не вытекают? Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
Еленчик, целиком, не чистить, время не скажу, не написано, не долго, не больше 10 мин. им много не надо. Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн. http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755
Девочки, закрывала вчера острый перчик, решила стерилизовать
сколько зим будете эти масштабы есть .. шутка
ты лече делала с уксусом .. гуглю , есть разные рецепты :
перец + помидоры без уксуса , перец + помидоры + лук венгерский , болгарский способ и др . закрыли вчера чуть просто перец + помидоры .. теперь еще хочу попробовать другие варианты , раньше вы закрывали , какой тебе нравится по вкусу ?
Добавлено (26.08.2014, 13:02) --------------------------------------------- Девочки кто синии морозил ?
Pik2, шкурка очень грубая выходит. Обожаю синие, но мороженными не нравятся. как ни странно, но мороженными вкуснее кабачки, сразу их порезать кружочками или полосками. кто как жарит потом и вкусно зимой Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
любые, потом режешь, как удобно, то написано на 4 части - то условно, а там, если большой, можно и на больше частей. Только смотри, чтобы не переспевшие были, а то зерна внутри будут попадаться. Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн. http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755
Еленчик, можно слелать на 1 кг сразу поесть, а если понравится - то тогда и закатать. Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн. http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755
понял а целые морозила , в собственной шкуре ? Лен и перчик к ним пекла - морозила или одни синие .. в кулечках надо морозить их ? у нас огурцы по 10 ( с консервацией .. не разгуляешься особо , на даче только для еды в этом году не родят совсем , только цветочки есть ) .. , на синии сносная цена
у нас уже не кабачки , а кабачища продают переспевщие ...опоздала я:hihi: кстати перец морозила я целый мне тоже не очень когда размораживаешь .. водички много ( ведь в магазине полно этих овощных смесей мороженных ... может все резать надо ? )
Сообщение отредактировал Pik2 - Вівторок, 26.08.2014, 14:31
Pik2, я морозила и перец печеныц, и синие. Пекла их, ощичала кожицу и потом в пакеты порционно складывала - сколько мне на один раз нужно. И так в морозилку. Зимой порцайку вытащила, разморозила и красота была код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
девочки делаю каждый год такую аджику для любителей остренького когда настоится где то недельку супер, добавляю везде
оооо, это мой мастхев, всегда запасаемся такой штукой, едим банками. добавляю везде: и в салаты, и мясо в ней мариную, и в супы. ну, и сацебели всегда в два счета можно наколотить