П`ятниця, 03.05.2024, 10:50
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Консервация! - Сторінка 116 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Консервация! (Наши успехи! ))
Консервация!
ИруськаДата: Субота, 02.07.2011, 23:11 | Сообщение # 1
Почетный мыльный учитель
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3893
Награды: 3
Репутация: 1226
Статус:
Рецепты:

1 часть рецептов здесь



 
irmaДата: П`ятниця, 26.08.2016, 20:16 | Сообщение # 1726
Брюнетка со стажем
Группа: Подруга
Сообщений: 8395
Награды: 0
Репутация: 3361
Статус:
Цитата Milashka ()
дай пожалуйста рецепт баклажанов в заливке

у меня два рецепта. напишу по памяти.
Голые:
испечь на плите в духовке, очистить. залить томатом (помидоры перекрутить или еще как-то из них сделать томат, соль, сахар, уксус, пропорции не скажу, но не ядреное точно), залить кипящим, и на самостерилизацию (укутать), можно простерилизизовать, но у меня не взрывались, главное, чтобы все было кипяток.
если делать в сладкой заливке, то их же залить заливкой, как на перец: на 1 л воды, по полстакана сахара, уксуса и масла, 2 ст л соли. желательно перед наполнением банки голый баклажан опустить в кипящее варево. наполнить банку, залить заливкой, закатать и укутать. укутывать хорошо, дня на 3-4 точно.
Дольками:
порезать кружками, можно вымочить (вода и соль), мне лень иногда, испечь (поджарить) на листе в духовке, переворачивать, чтобы обе стороны пропеклись, лист смазан маслом. и так же уложить в банку и залить заливкой. главное,чтобы все было кипящее, тогда все будет хорошо. то есть все делаем быстро.
заливку я подобрала по своему вкусу (для перцев так же-что дольками перец, что целый, испеченный на листе и чищенный/не чищенный). натуральный рецепт включает по стакану сахара, соли и уксуса, мне этого много, поэтому по половине стакана.
в заливку кидаем перец черный и душистый, чеснок, можно положить траву -укроп-не на дно банки, а прямо в рассол, лаврушку не кладем.
банки стерилизуем над паром, чтобы все закидывать в горячие банки.
в общем, как-то так.


Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!


Сообщение отредактировал irma - П`ятниця, 26.08.2016, 20:18
 
Milashka1Дата: Неділя, 28.08.2016, 19:48 | Сообщение # 1727
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 6534
Награды: 0
Репутация: 4090
Статус:
irma, спасибо cem

Влюблена в белые ночи!!!
 
ЕленчикДата: Понеділок, 05.09.2016, 13:19 | Сообщение # 1728
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73359
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Такс, переработано уже 45 кг помидоров, 4 кг ратунды, 6 кг синих hihi

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Понеділок, 05.09.2016, 14:01 | Сообщение # 1729
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, mouse mouse
Я вчера уже наверное один из последних рывочков: три 0,6 баночек ассорти, что нашлось - огурцы, лук, помидоры, микро-кабачочек, мини-патиссончик. Натерла на мелкой терке огурец и помидоры без шкур и этой заливкой залила, остальное стандартно. Стерилизовала в мультиварке.
Но так чтобы 45 (!) кг


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Понеділок, 05.09.2016, 14:12 | Сообщение # 1730
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73359
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Это то,что уже остыло и извлечено из-под одеяла
Маринованные помидоры



Полуфабриакт икры из синих



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
AnitaДата: Понеділок, 05.09.2016, 14:15 | Сообщение # 1731
компания arnita ©
Группа: Хранительницы
Сообщений: 33817
Награды: 16
Репутация: 26509
Статус:
Еленчик, brows у вас там комбинат по переработке
 
ЕленчикДата: Понеділок, 05.09.2016, 14:16 | Сообщение # 1732
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73359
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Anita, почти hihi
Сегодня вот лодырничаю - закрыла всего 4 литра томатного сока из остатков помидор . И вот настраиваюсь на маринованную ратунду hihi


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
luci33Дата: Понеділок, 05.09.2016, 19:17 | Сообщение # 1733
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3013
Награды: 0
Репутация: 3329
Статус:
Еленчик, молодец!!наконец и ты икру сделала.
а я в выходные вялила помидоры (3,5 кг )получилось не много .в выходные планирую еще порцию сделать


если хочешь сделать что- то хорошо-сделай это сам!
 
Elenа1Дата: Понеділок, 05.09.2016, 19:40 | Сообщение # 1734
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 8432
Награды: 3
Репутация: 6890
Статус:
Цитата Еленчик ()
Такс, переработано уже 45 кг помидоров, 4 кг ратунды, 6 кг синих

труженица ты наша cem
Еленчик, а помидоры прям с плодоножками?
 
irmaДата: Понеділок, 05.09.2016, 20:45 | Сообщение # 1735
Брюнетка со стажем
Группа: Подруга
Сообщений: 8395
Награды: 0
Репутация: 3361
Статус:
Цитата Еленчик ()
ратунды

я все думала, что за слово. залезла в гугл. у нас такой перец называют гогошары. причем во множ.числе. инет предлагает название в ед. числе-гогошар. а вот у нас как-то иначе обозвали. вообще, давно это название не слышала, изжилось. иногда просто называют красный сладкий перец крупный.
я только аджики навертела, часть заморозила, часть в банках. надо еще себя заставить что-то сделать. но лень с этой работой.


Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
 
Milashka1Дата: Понеділок, 05.09.2016, 23:15 | Сообщение # 1736
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 6534
Награды: 0
Репутация: 4090
Статус:
Еленчик, ты молодец cem
Цитата Elena ()
помидоры прям с плодоножками

Ух ты первый раз такое вижу
А я вчера дыню закрыла da 5 по 1,5 л банки

Добавлено (05.09.2016, 23:15)
---------------------------------------------

Цитата irma ()
гогошары

Такое не слышала, а ратундру знаю da


Влюблена в белые ночи!!!
 
Elenа1Дата: Понеділок, 05.09.2016, 23:22 | Сообщение # 1737
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 8432
Награды: 3
Репутация: 6890
Статус:
У нас тоже гогошары говорят da
 
ЕленчикДата: Вівторок, 06.09.2016, 08:51 | Сообщение # 1738
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73359
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Elena ()
Еленчик, а помидоры прям с плодоножками?

da da da Ага . Я , когда их мыла, то старалась так, чтобы плодоножка осталась hihi

У нас и рОтунда(оказывается, так писать правильно), и гогошары. da Замариновала их вчера


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Вівторок, 06.09.2016, 09:18 | Сообщение # 1739
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
А мне гогошары и ратунда - это два разных перца mouse Гогошары - крупный, как раздутый изнутри, красный или желтый сладкий как пэрсик, а ратунда приплюснутая по полюсам, темно-красная с бордовыми оттенками, на вкус сладко-острая. Иногда даже сильно острая попадается.

Добавлено (06.09.2016, 09:18)
---------------------------------------------
Хотя гугл выдает, что то что я считала гогошарами все эти годы - Клаудио hihi


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
любашаДата: Вівторок, 06.09.2016, 12:20 | Сообщение # 1740
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3747
Награды: 1
Репутация: 9291
Статус:
Цитата Sestritsa ()
А мне гогошары и ратунда - это два разных перца

Я тоже всегда считала, что гогошары это круглый толстостенный перец, ратунда не совсем круглый, он немного приплюснутый и с небольшими гранями.
 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Консервация! (Наши успехи! ))
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz