П`ятниця, 03.05.2024, 17:04
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Консервация! - Сторінка 115 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Консервация! (Наши успехи! ))
Консервация!
ИруськаДата: Субота, 02.07.2011, 23:11 | Сообщение # 1
Почетный мыльный учитель
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3893
Награды: 3
Репутация: 1226
Статус:
Рецепты:

1 часть рецептов здесь



 
ЕленчикДата: Середа, 24.08.2016, 13:40 | Сообщение # 1711
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73359
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Milashka, надо будет попробовать. Я в пршлом году закрывала перец - рецепт на Поваренке нашла, так он ни фига не маринованный получился: просто перец да и всё

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
Milashka1Дата: Середа, 24.08.2016, 13:43 | Сообщение # 1712
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 6534
Награды: 0
Репутация: 4090
Статус:
Еленчик, а скинь я почитаю, че они там выдумали.

Добавлено (24.08.2016, 13:43)
---------------------------------------------
Еленчик, слушай я присмотрелась. ты в свое ассорти спаржу добавляла? Че еще кладешь?

Девушки а горчицу в консервацию есть кто кладет ?


Влюблена в белые ночи!!!
 
ЕленчикДата: Середа, 24.08.2016, 13:55 | Сообщение # 1713
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73359
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Milashka ()
а скинь я почитаю, че они там выдумали.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/49664/

Цитата Milashka ()
слушай я присмотрелась. ты в свое ассорти спаржу добавляла? Че еще кладешь?

Это не спаржа, это пастаи brows Такс, кабачки,морковка, болгарский перец, цветная капуста, пару помидор сверху


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
luci33Дата: Середа, 24.08.2016, 14:05 | Сообщение # 1714
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3013
Награды: 0
Репутация: 3329
Статус:
Еленчик, спасибо. flowers да холодным ,прямо из бутылки.закатывать как обычно ,храню в подвале.перец получается очень вкусным и в меру острым love

если хочешь сделать что- то хорошо-сделай это сам!
 
Milashka1Дата: Середа, 24.08.2016, 14:06 | Сообщение # 1715
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 6534
Награды: 0
Репутация: 4090
Статус:
Из чего? Еленчик, или что это Пастаи.

Влюблена в белые ночи!!!
 
luci33Дата: Середа, 24.08.2016, 14:11 | Сообщение # 1716
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3013
Награды: 0
Репутация: 3329
Статус:
Milashka, в прошлом году закрывала огурцы и кабачки с горчицей ,она дает хрусткость

Добавлено (24.08.2016, 14:11)
---------------------------------------------
Еленчик, я по рецепту с поваренка перец мужу закрываю ,он получается обычный соленый перец,а с медом именно маринованный пикантный


если хочешь сделать что- то хорошо-сделай это сам!
 
olyaoli4kaДата: Середа, 24.08.2016, 14:14 | Сообщение # 1717
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1784
Награды: 1
Репутация: 3324
Статус:
Цитата Еленчик ()
Я в пршлом году закрывала перец - рецепт на Поваренке нашла, так он ни фига не маринованный получился: просто перец да и всё

я вчера как раз на него смотрела, красиво ж получается gryst

я перцы вот так мариную
На 1 кг перца (примерно)
2 ст.л. сахара
1 ст.л соли
300 мл. воды
200 мл 5% уксуса
Оливковое масло
чеснок
базилик (можно и без него)
порезать кружочками (обязательно в перчатках!!! я первый раз резала без, а потом пошла в дущ и подмылась mouse (сорри за подробности), реально думала рожу lollol )
для маринада смешать соль, сахар, воду и уксус, перемешать чтобы соль с сахаром растворились. залить холодным маринадом перцы. оставить на несколько часов (можно и на ночь). слить маринад и обсушить перец (можно поставиь гнет сверху, чтобы ушла вся жидкость),
в чистую сухую банку выкладываем слоями перцы - чеснок с базиликом (можно и без него) - перцы -чеснок с базиликом. утрамбовать холошенько. заливаем оливковым маслом. пару дней стоит и можно кушать.
а масло потом такое получается! love острое и ароматное, в нем и мариновать что-то можно, и в салат, и просто хлебушек макать love
 
ЕленчикДата: Середа, 24.08.2016, 14:24 | Сообщение # 1718
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73359
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Milashka ()
ли что это Пастаи.

Госпадя, у нас так называют вид стручковой фасоли - она желтая по цвету. Воть картинка http://legume-matca-galati-romania.ro/pastai-sera/


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
ЕленчикДата: Середа, 24.08.2016, 14:25 | Сообщение # 1719
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73359
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата olyaoli4ka ()
я вчера как раз на него смотрела, красиво ж получается

Ага, красиво у меня тоже получилось, а вус ну совсем не маринованный. gryst


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
Milashka1Дата: Середа, 24.08.2016, 15:13 | Сообщение # 1720
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 6534
Награды: 0
Репутация: 4090
Статус:
Цитата Еленчик ()
Госпадя, у нас так называют вид стручковой фасоли - она желтая по цвету. Воть картинка http://legume-matca-galati-romania.ro/pastai-sera

Тююю. Сказала бы фасоль пастаи. Я забиваю в Гугл а оно мне макароны пасту выдает lollol Вот пришла снова к тебе с вопросом


Влюблена в белые ночи!!!
 
ЕленчикДата: Середа, 24.08.2016, 15:38 | Сообщение # 1721
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73359
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Milashka, ага - мне тоже,когда картинку искала, пастаи на пасту само исправляло hihi

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
irmaДата: Середа, 24.08.2016, 20:52 | Сообщение # 1722
Брюнетка со стажем
Группа: Подруга
Сообщений: 8395
Награды: 0
Репутация: 3361
Статус:
помню, желтую фасоль называли лапоткИ. зеленую-просто спаржевая фасоль.
я сегодня из остатков еще лечо типа аджики сварила.
такой получился рецепт, вес приблизительно.
Помидоры около 2 кг, болгарский перец около 1 кг, чеснока 2 зубчика, красный длинный острый перец 5 шт, все перемолоть, добавить кетчуп (у меня Ряба шашлычный, его так просто никто не ест-невкусный из-за кинзы в составе), специи-сахар 1 ст.л, соль 1 ст.л с горкой, 1 ч.л.ложка уксуса. Проварить. Острое получилось, аж до слез пробирает :-) Выход: банка 0,8, банка 0,6 и пиала 0,4.


Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
 
ЕленчикДата: Четвер, 25.08.2016, 09:10 | Сообщение # 1723
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73359
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата irma ()
желтую фасоль называли лапоткИ.

Ага, мама тоже так называла. Я так понимаю, что пастаи - -это местное название


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
irmaДата: Четвер, 25.08.2016, 15:22 | Сообщение # 1724
Брюнетка со стажем
Группа: Подруга
Сообщений: 8395
Награды: 0
Репутация: 3361
Статус:
Цитата Еленчик ()
мама тоже так называла. Я так понимаю, что пастаи - -это местное название

именно такое название я помню в Киеве так говорили.


Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
 
Milashka1Дата: П`ятниця, 26.08.2016, 14:31 | Сообщение # 1725
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 6534
Награды: 0
Репутация: 4090
Статус:
irma, дай пожалуйста рецепт баклажанов в заливке

Влюблена в белые ночи!!!
 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Консервация! (Наши успехи! ))
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz