П`ятниця, 03.05.2024, 09:19
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Консервация! - Сторінка 113 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Консервация! (Наши успехи! ))
Консервация!
ИруськаДата: Субота, 02.07.2011, 23:11 | Сообщение # 1
Почетный мыльный учитель
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3893
Награды: 3
Репутация: 1226
Статус:
Рецепты:

1 часть рецептов здесь



 
VovkДата: Середа, 17.08.2016, 12:44 | Сообщение # 1681
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19115
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
Закрила ще кабачкової ікри, салат із кабачків і перцю, варення із яблук і малини, кампот із ожини та яблук
 
luci33Дата: Середа, 17.08.2016, 17:43 | Сообщение # 1682
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3013
Награды: 0
Репутация: 3329
Статус:
Цитата olyaoli4ka ()
Цитата luci33 ()
икра из синих (полуфабрикат)

полуфабрикат? как ее до готовности доводтть потом? confuse

ты попробуй эту икру закатать ,делается очень быстро ,а зимой улетает еще быстрей da


если хочешь сделать что- то хорошо-сделай это сам!
 
olyaoli4kaДата: Четвер, 18.08.2016, 11:12 | Сообщение # 1683
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1784
Награды: 1
Репутация: 3324
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Я так начинала А потом понеслось

ну , у меня вряд ли понесется da мама выступает по заготовкам (огурцы, помидоры и капусту в бочках делает, ум отъесть можно love mouse ) и свекровь.а чтобы стояло_пылилось годами я не люблю. поэтому пока делаю немного. а вот морозить -- моя тема hihi

Добавлено (18.08.2016, 11:12)
---------------------------------------------

Цитата luci33 ()
ты попробуй эту икру закатать ,делается очень быстро ,а зимой улетает еще быстрей

уже da обожаю синенькие, зимой страдаю от их отсутствия (а покупать никакие по цене самолета в маркете не хо)
 
SestritsaДата: Четвер, 18.08.2016, 11:48 | Сообщение # 1684
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
olyaoli4ka, понятна, хорошо тебе. А я на халяву могу только у сестры огурцов отведать - у ее свекруня делает brows А так всё сама, всё сама

Добавлено (18.08.2016, 11:48)
---------------------------------------------

Цитата olyaoli4ka ()
по цене самолета

и по вкусу пенопласта


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
MirrorДата: Четвер, 18.08.2016, 17:03 | Сообщение # 1685
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
Меня второй год штырит по закруткам,думаю это годы берут свое hihi ,боюсь озвучивать сколько я опять закрутила)))Сейчас делаю вторую порцию маринованных слив.завтра буду делать кабачки со сливами.

- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!
 
melaniДата: Четвер, 18.08.2016, 23:13 | Сообщение # 1686
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4957
Награды: 0
Репутация: 17204
Статус:
девочки,поделитесь своим опытом в закрутке томатного сока.Сколько лет кручу и всегда одна и та же проблема...Кипячу минут 15,соль насыпаю,заливаю в стерилизованные банки,а к зиме хоть парочку,да вздуется бутлей gryst причем может через месяц,а может и через три месяца,а в этом году вообще весной один вздулся atata

 
Milashka1Дата: П`ятниця, 19.08.2016, 00:20 | Сообщение # 1687
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 6534
Награды: 0
Репутация: 4090
Статус:
Я варю персиковое варенье.

Влюблена в белые ночи!!!
 
dulsinejaДата: П`ятниця, 19.08.2016, 06:04 | Сообщение # 1688
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 10474
Награды: 2
Репутация: 7589
Статус:
melani, пенку снимаешь? странно, я кипячу 5 минут после закипания, никогда ничего не вздувалось.

Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн.
http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755
 
ЕленчикДата: П`ятниця, 19.08.2016, 11:26 | Сообщение # 1689
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73355
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
melani, а я сок разбавляю водой ещё до любимой мною консистенциии.

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
Milashka1Дата: П`ятниця, 19.08.2016, 12:57 | Сообщение # 1690
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 6534
Награды: 0
Репутация: 4090
Статус:
melani, в тепле держишь? Могут крышки плохие быть.
И как ты стерилизуешь банки? Настерелизуешь и они стоят час два? Или в горячие наливаешь или теплые банки?


Влюблена в белые ночи!!!
 
Ла-вандаДата: П`ятниця, 19.08.2016, 13:39 | Сообщение # 1691
Ангел
Группа: Хранительницы
Сообщений: 9079
Награды: 0
Репутация: 7147
Статус:
Девочки, хочу поделиться очень простым, но вкусненьким рецептом помидор. Я третий год закрываю помидоры только по этому рецепту, съедается все под чистую, даже рассол выпивается.

Помидоры с морковной ботвой
На дно банки уложить морковную ботву (на 1-1,5 литровую банку ложу 2-3 листа) потом до верху наполняем помидорками. Залить кипятком и держим минут 10-15, потом сливаем воду в кастрюлю(предварительно замеряв количество) и варим из этой воды маринад. Для маринада: на 5 л. воды 20 ст.ложек сахара, 5 ст.лож. соли и 3,5 стограмовых рюмок уксуса 9%. Ждем пока закипит, заливаем помидоры, закатываем и под одеяло до полного остывания. Помидорки получаются кисло-сладкие, морковка дает очень интересный привкус, но главное условие - никаких специй больше не добавлять.
Я уже больше 20 банок закатала по этому рецепту confuse
 
melaniДата: П`ятниця, 19.08.2016, 14:33 | Сообщение # 1692
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4957
Награды: 0
Репутация: 17204
Статус:
dulsineja, нет,не снимаю,она почти исчезает,пока сок кипит,а надо снимать? :confuse:
Еленчик, я не разбавляю,как раз люблю густой сок
Milashka, крышки хорошие покупаю,проверенные da Банки в духовке стерилизую,потом они остывают и в них кипящий сок наливаю.И кутаю банки на сутки.Вот парадокс,литровую на чайнике стерелизовала,на быструю рук,так как остался сок-и потом стоял прекрасно




Сообщение отредактировал melani - П`ятниця, 19.08.2016, 14:35
 
ЕленчикДата: П`ятниця, 19.08.2016, 15:24 | Сообщение # 1693
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73355
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
melani, я пену с сока не снимаю. А банки обычно стерилизую на пару - у меня есть фигня специательная, которая на кастрюлю ставится и в неё банки вставляются

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
dulsinejaДата: П`ятниця, 19.08.2016, 19:01 | Сообщение # 1694
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 10474
Награды: 2
Репутация: 7589
Статус:
Цитата melani ()
нет,не снимаю,она почти исчезает,пока сок кипит,а надо снимать? :confuse:

мне мама говорила, что из-за пены может вздуться, надо кипятить, пока пена исчезнет, но я столько не кипячу, ему 5 минут достаточно, поэтому пену снимаю
а банки стараюсь, чтобы долго не стояли стерилизованные, стерильнула и заливаю, не укутываю, вот с чем-чем, а с соком проблем не было никогда


Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн.
http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755
 
luci33Дата: П`ятниця, 19.08.2016, 19:25 | Сообщение # 1695
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3013
Награды: 0
Репутация: 3329
Статус:
Ла-ванда, я тоже так закрываю .действительно необычные da

если хочешь сделать что- то хорошо-сделай это сам!
 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Консервация! (Наши успехи! ))
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz