Прошу кулинарный совет
|
|
Sestritsa | Дата: Субота, 26.12.2015, 13:49 | Сообщение # 1261 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Цитата Anita ( ) что маме ночью делать нечего А когда ж еще??
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Anita | Дата: Субота, 26.12.2015, 19:23 | Сообщение # 1262 |
компания arnita ©
Группа: Хранительницы
Сообщений: 33835
| Sestritsa, вердикт - вкусно! я малость комплексовала, что не сметанный, но уходит на "ура", так что еще раз спасибо - за подсказку и за рецепт
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Субота, 26.12.2015, 19:24 | Сообщение # 1263 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Anita, всегда пожалуйста! Сметанный проще делать
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Anita | Дата: Субота, 26.12.2015, 19:25 | Сообщение # 1264 |
компания arnita ©
Группа: Хранительницы
Сообщений: 33835
| Цитата Sestritsa ( ) Сметанный проще делать без сметаны? и, как я вчера выяснила, без миксера? нифига не проще
|
|
|
|
Щаслива | Дата: Субота, 16.01.2016, 20:57 | Сообщение # 1265 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4983
| Дівчата, десь загубила рецепт квашеної капусти,що тут давали. Нагадайте, а? Бо капуста вже в банці,треба терміново чимось залити
|
|
|
|
Влада | Дата: Субота, 16.01.2016, 21:01 | Сообщение # 1266 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1326
Награды: 1
Репутация: 1138
Статус:
| Щаслива, этот? Квашенная каупста На дно бутля кладешь лавровый лист 3 шт и перец горошек . Напихаешь капусту смешанную с морковкой кулачком трамбуешь и заливаешь рассолом. Рассол: На 1 литр обычной холодной воды 1 ст. Л. Соли с горкой и 2 ст.л. Сахара
|
|
|
|
Щаслива | Дата: Субота, 16.01.2016, 21:45 | Сообщение # 1267 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4983
| Влада, дякую! Тільки в мене вже без листу буде
|
|
|
|
Влада | Дата: Неділя, 17.01.2016, 10:37 | Сообщение # 1268 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1326
Награды: 1
Репутация: 1138
Статус:
| Щаслива, Все одно буде смачно!
|
|
|
|
Olz | Дата: Вівторок, 02.02.2016, 15:49 | Сообщение # 1269 |
Все люди как люди, а я - Цареевна
Группа: Старые подруги
Сообщений: 2374
Награды: 3
Репутация: 2626
Статус:
| Девушки, вот злободневный вопрос: поделитесь рецептом борща. настоящего, но не мясного. Ну вот нужен проверенный хит.
Опыт приготовления борща, если что 1 раз.
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Вівторок, 02.02.2016, 20:41 | Сообщение # 1270 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Цитата Olz ( ) но не мясного Это без бульона? На овощном? Не претендую на истину, но я бы поставила варить картофель в воде с солью, после его полуготовности добавила нашинкованную капусту. Отдельно зажарку: лук, морковь на крупной терке, когда станут мягкими, добавляю свеклу на мелкой терке (размеры дело личных предпочтений), если есть печеный сладкий перец, если сезон перца - то просто опускаю в бульон целую перчину, потом выкидываю, не люблю его вареным. Потом пару ложек томата, после готовности свеклы. Томат не жарить - просто прогреть. Пробую на соль/сахар, выправляю по вкусу. Если не хватает кислоты - ложку фруктового уксуса (это редко). Если с фасолью - добавить готовую фасоль к картофелю и капусте. Проверяю готовность картофеля и капусты, добавляю зажарку. Закипело - выключаю. В борщ опускаю лавровый лист, толченый черный перец, давленный чеснок, рубленную зелень (опционно). Под крышку на 15-30 минут. Сметана в тарелки.
Добавлено (02.02.2016, 19:41) --------------------------------------------- Olz, совершенно случайно нашла у себя же в записях овощной борщ с картинками. Нюанс, описаны свежие овощи, поэтому чуть поменялась местами закладка. Но смысл такой же
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
Сообщение отредактировал Sestritsa - Вівторок, 02.02.2016, 20:45 |
|
|
|
Anita | Дата: Неділя, 14.02.2016, 23:14 | Сообщение # 1271 |
компания arnita ©
Группа: Хранительницы
Сообщений: 33835
| девочки, вопрос таков. задумала я сделать типа зельц домашний. пошагового рецепта нет, есть направление. И вроде все понятно, но по рецепту туда в добавок к индюшатине-курятине (а я зельц мясно-языкастый всегда беру, кстати. но то такое дело) кладешь все, что душе угодно - лук, морковь (точно не хочу, я ее и в холодце недолюбливаю), оливки, грибы, огурчики (полагаю, маринованые) и что-то я не соображу - общее время готовки около 4 часов. вот эти самые добавки - их, кстати, лучше помельче, или чтобы такими себе кусочками? - тоже 4 часа томить-тушить? или добавить перед холодильником? или в середине? как лучше-то?
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Понеділок, 15.02.2016, 10:18 | Сообщение # 1272 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73628
| Anita, ты именно с огурчиками-оливками хочешь? Что-то мне кажется,что их вот ,как и грибы готовые уже перед холодильником нужно. А вообще у меня в закладках есть зельц из просто свинины в мульте
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Понеділок, 15.02.2016, 10:28 | Сообщение # 1273 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Anita, думаю, что вкусовіе добавки именно в формы и заливаешь. Тушение не перенесут точно
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Anita | Дата: Понеділок, 15.02.2016, 13:32 | Сообщение # 1274 |
компания arnita ©
Группа: Хранительницы
Сообщений: 33835
| Еленчик, Sestritsa, ага, девочки, ну я примерно так и думала
Цитата Еленчик ( ) в закладках есть зельц из просто свинины в мульте поделись закладкой, мужа из больнички встречать буду
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Понеділок, 15.02.2016, 13:41 | Сообщение # 1275 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73628
| Anita, http://www.povarenok.ru/recipes/show/85091/
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|