Прошу кулинарный совет
|
|
Еленчик | Дата: П`ятниця, 15.04.2016, 08:49 | Сообщение # 1351 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73628
| Девочки, а какой вообще по вкусу шпинат?
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Claire | Дата: П`ятниця, 15.04.2016, 09:13 | Сообщение # 1352 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
| Еленчик, ну такой, травяной)) сложно обьяснить. Чем-то на щавель похож, но не кислый.
только похудеешь а проклятый нюх обнаружит запах свежих печенюх
|
|
|
|
Еленчик | Дата: П`ятниця, 15.04.2016, 09:39 | Сообщение # 1353 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73628
| Claire, надо будет попробовать его
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: П`ятниця, 15.04.2016, 09:57 | Сообщение # 1354 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Еленчик, обязательно попробуй Свежий и мороженный небо и земля. Свежий он такой чуть хрустящий, но не как листья салата, а более плотный и мягкий. На вкус как трава, конечно, но с таким "белковым" наполнением. Можно и сырым и термообработанным употреблять. Мне зеленый борщ щавель+шпинат больше понравился, чем просто щавель. Просто я люблю, чтобы "водорослей" аж ложка стояла, а с одним щавлем так сильно насыщенный вкус выходит
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Еленчик | Дата: П`ятниця, 15.04.2016, 10:22 | Сообщение # 1355 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73628
| Sestritsa, а что ещё можно со шпинатом делать?
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: П`ятниця, 15.04.2016, 10:34 | Сообщение # 1356 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Еленчик, из того, что делала я 1. пюре. обжариваю резанный на сливочном масле, взбиваю блендером. Самого шпината уходит много, и он у нас не дешевый, поэтому на большую семью сложнее. Как вариант овощное пюре картофель+морковь+ шпинат. Картофель и морковь варю как на пюре, шпинат тушу в масле, потом все вместе пюрирую. Молока не нужно, все очень пластично и жиденько 2. Добавляю к котлетам в двух вариантах. Тушу в масле потом в фарш и перемешать. Либо сырым перекручиваю с мясом. Первый вариант выходит интереснее и котлеты не такие зеленые 3. Тушеный шпинат к макаронам как заправка + сыр - ооооочень! 4. Супы это понятно 5. Говядина тушеная со шпинатом в горшочках. Все порезал сложил и в духовку. воды не нужно, выделяется достаточно 6. Омлет. Порезала, протушила, смешала с яйцами и молоком, вылила в форму и запекла. сыр сверху можно.
Это что вспомнила Вариантов масса. Единственное, что читала, что шпинат не дружит с рыбой. Не по вкусу, а по свойствам. Типа плохо совместим при переваривании.Добавлено (15.04.2016, 10:34) --------------------------------------------- Он как щавель в готовке. Вроде порезал - огромная гора, а на сковороде жидкость вышла и с гулькин нос
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Еленчик | Дата: П`ятниця, 15.04.2016, 10:35 | Сообщение # 1357 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73628
| Sestritsa, оооо, для меня будет идеальным тушеный с маслом. Сейчас с таткой идем в поход на рынок за овощами -прикуплю для себя 2 пучка. Вроде он у нас по 10 грн за пучок.
Девочки, а кинзу кто любит? Какая она?
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: П`ятниця, 15.04.2016, 10:39 | Сообщение # 1358 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Еленчик, ну тут снова я Я люблю Сильно отличается от других трав, не спутаешь. Есть легкий привкус мыла некоторым Возьми попробовать - оцени. Храни от другой травы отдельно, не мой заранее, если моешь полностью просуши. Очень быстро вянет и загниваетДобавлено (15.04.2016, 10:39) ---------------------------------------------
Цитата Еленчик ( ) Какая она? Если внешне, то как петрушка, только нежная
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Еленчик | Дата: П`ятниця, 15.04.2016, 10:46 | Сообщение # 1359 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73628
| Sestritsa, какая кинза внешне -я знаю. Просто мы прошлым летом пробовали кинзу в салате и от неё был привкус как бы клопов Меня вот просто начали брать сомнения -а кинза ли это была
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: П`ятниця, 15.04.2016, 10:54 | Сообщение # 1360 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Цитата Еленчик ( ) привкус как бы клопов она!
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Еленчик | Дата: П`ятниця, 15.04.2016, 10:59 | Сообщение # 1361 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73628
| Sestritsa, ну значит мне не нравится
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: П`ятниця, 15.04.2016, 11:07 | Сообщение # 1362 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Еленчик, тут дело привычки. Я уже без нее не могу, а раньше аж подворачивало. В прошлом году засеяла на даче. Даже урожай кориандра собрала. В этом году еще не сеяла, но обязательно буду
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Anita | Дата: П`ятниця, 15.04.2016, 11:35 | Сообщение # 1363 |
компания arnita ©
Группа: Хранительницы
Сообщений: 33835
| Еленчик, это однозначно кинза была, я ее тоже поэтому не люблю
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: П`ятниця, 15.04.2016, 11:47 | Сообщение # 1364 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Цитата Anita ( ) я ее тоже поэтому не люблю тю вы какие! Муж сестры в ней вкус горелого пластика слышит
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Claire | Дата: П`ятниця, 15.04.2016, 11:52 | Сообщение # 1365 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
| Цитата Sestritsa ( ) 6. Омлет. Порезала, протушила, смешала с яйцами и молоком, вылила в форму и запекла. сыр сверху можно.
о, надо будет в пароварке замутить
только похудеешь а проклятый нюх обнаружит запах свежих печенюх
|
|
|
|