Прошу кулинарный совет
| |
Anita | Дата: Вівторок, 22.09.2015, 10:08 | Сообщение # 1186 |
компания arnita ©
Группа: Хранительницы
Сообщений: 33835
| Цитата Еленчик ( ) муж просто отварил картошку между прочим, одно из вкуснейших блюд, ибо мама в это время отдыхает
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Вівторок, 22.09.2015, 11:59 | Сообщение # 1187 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73628
| Цитата Anita ( ) одно из вкуснейших блюд Я терпеть не могу вареную картошку.Я вообще макаронная душа
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Elenа1 | Дата: Вівторок, 22.09.2015, 12:26 | Сообщение # 1188 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 8432
Награды: 3
Репутация: 6890
Статус:
| Цитата Еленчик ( ) Я вообще макаронная душа Еленчик, вот ты-то мне нужна Научи, как готовить макароны. Я вот не понимаю, как это вареное тесто в ресторанах даже подают??? Должны наверное быть какие-то секреты. Я макароны варю раз в год, а потом одну порцию неделю заставляю себя съесть. Очень хочу узнать, как делать из них вкусный гарнир, ведь это легко. Хотелось бы, чтобы и вкусно было
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Вівторок, 22.09.2015, 12:31 | Сообщение # 1189 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73628
| Elena, Я макароны и без ничего люблю - даже просто со сливочным маслом. Чаще всего ем их с сыром. В прошлом году нашла такой рецепт -теперь тоже в любимках http://www.povarenok.ru/recipes/show/30656/ . Ещё могу сделать соус Бешамель к ним -мне нравится. Ну и просто всякие соусы -лук, помидоры, грибы, чеснок;тунец, помидоры,кукуруза; даже просто лук, помидоры,чеснок и травки.Макароны покупаю итальянские -намного вкуснее наших,а цена одинаковая получается
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Elenа1 | Дата: Вівторок, 22.09.2015, 12:35 | Сообщение # 1190 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 8432
Награды: 3
Репутация: 6890
Статус:
| Еленчик, спасибо, надо попробовать))
|
|
|
|
Коала | Дата: Середа, 23.09.2015, 15:26 | Сообщение # 1191 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2797
Награды: 2
Репутация: 4383
Статус:
| девочки, а поделитесь, пожалуйста, рецептом сырников, а то я всё в поиске иделаа
|
|
|
|
olyaoli4ka | Дата: Середа, 23.09.2015, 16:24 | Сообщение # 1192 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1784
Награды: 1
Репутация: 3324
Статус:
| Коала, вот мой рецепт. я готовлю сыркики в МВ. для меня в нём ценность в том, что тесто одно и на сырнички и на ленивые вареники. опять же... мало жира , не жарятся а пекутся. -300 гр творога (протираю через сито). -2ст. л. сахара+полпачки ванильного. (или меньше сахара, если не любите очень сладкие, эти-умеренно) -1 ст.л. манной крупы и 1, 5 ст.л. кукурузного крахмала (если нет, картофельный не берите, или муку или только манку (2,5 ст.л.) -яйцо или 5-6 перепелиных -горсть распаренного в чёрном сладком чае изюма(можно и не в чае, как успеваю, но разница чувствуется) или вяленной клюквы или кураги, распаренной порезанной на мелкие кубики. замесила тесто, леплю сырники небольшие, предварительно смазав руки виноградным маслом. маслом смазываю и дно кастрюли, без него не пробовала, но его так мало, что меня это не смущает. обваливать в муке не надо. если часть делаем ленивых вареников, то их обваливаем в муке и варим на пару в МВ. сырники пеку на "Выпечке" 10 мин содной стороны 10 с другой. всё.
|
|
|
|
Юленька | Дата: Середа, 23.09.2015, 16:28 | Сообщение # 1193 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4175
Награды: 4
Репутация: 3874
Статус:
| olyaoli4ka, спасибо за рецепт для меня сырники - это злой рок какой-то, я не умею их готовить, я испробовала десятки рецептов, с мукой, без муки, с манкой, в разных пропорциях, на разной огне, с крышкой и без крышки, в общем все известные в сети рецепты - и НИ РАЗУ у меня не получилось так, как хотелось буду пробовать дальше, но видимо это просто не мое блюдо
|
|
|
|
olyaoli4ka | Дата: Середа, 23.09.2015, 17:09 | Сообщение # 1194 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1784
Награды: 1
Репутация: 3324
Статус:
| Юленька, я до МВ сырники жарила на сковороде и они у меня получались дубовыми. я сейчас понимаю, что это из-за муки. а эти хорошими получаются и всегда. и муж их ест с удовольствием , носом не крутит (хотя он еще тот любитель жареного)
|
|
|
|
Коала | Дата: Середа, 23.09.2015, 19:34 | Сообщение # 1195 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2797
Награды: 2
Репутация: 4383
Статус:
| olyaoli4ka, спасибо большое! а у тебя МВ большая? Цитата olyaoli4ka ( ) горсть распаренного в чёрном сладком чае изюма а вот это вообще первый раз в жизни слышу и ооочень стало интересно, обязательно попробую а так изюм замачивается только для сырников? или в другие блюда тоже можно таким способом?
|
|
|
|
Lanaliana | Дата: Середа, 23.09.2015, 21:13 | Сообщение # 1196 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1550
Награды: 0
Репутация: 1923
Статус:
| Цитата Юленька ( ) ля меня сырники - это злой рок какой-то, я не умею их готовить, я испробовала десятки рецептов, с мукой, без муки, с манкой, в разных пропорциях, на разной огне, с крышкой и без крышки, в общем все известные в сети рецепты - и НИ РАЗУ у меня не получилось так, как хотелось буду пробовать дальше, но видимо это просто не мое блюдо у меня так с драниками(
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Середа, 23.09.2015, 23:07 | Сообщение # 1197 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Цитата Юленька ( ) и НИ РАЗУ у меня не получилось так, как хотелось У меня один раз были просто волшебные. Я оооочень редко готовлю, и то по причине "творог опасносте". Точно помню - там была сода и чуть времени для подхода сформованных сырников. И обязательный момент протушивания конечного продукта под крышкой в сметанно-сахарной заливке. Собственно в этой заливке весь кайф, сырники вторичны olyaoli4ka, просто жму лапку за такие труды. Если бы я еще заморачивалась замачивать изюм в чае (в чае, Карл!! Я его не завариваю, если не пакетирванный, потому что потом мыть заварник ), мазать руки виноградным маслом... пришлось бы взять вторую жену в дом Я лентяйка
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Юленька | Дата: Середа, 23.09.2015, 23:20 | Сообщение # 1198 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4175
Награды: 4
Репутация: 3874
Статус:
| Цитата Sestritsa ( ) И обязательный момент протушивания конечного продукта под крышкой в сметанно-сахарной заливке. Sestritsa, так я тоже делала, вообще ерунда вышла не только внутри фу-фу-фу, но и снаружи Добавлено (23.09.2015, 23:15) ---------------------------------------------
Цитата Коала ( ) а так изюм замачивается только для сырников? или в другие блюда тоже можно таким способом? я обычно кипятком заливаю изюм, курагу и др. сухофрукты во всякие запеканки, про чай даже не слышала Добавлено (23.09.2015, 23:20) ---------------------------------------------
Цитата Sestritsa ( ) Я его не завариваю, если не пакетирванный, потому что потом мыть заварник Sestritsa, я тоже ненавижу мыть заварники, в последнее время на завтрак приспособила под это дело кастрюльку, у меня молочник 1,7 л заливаю, завариваю, потом по чашкам разливаю, красота в чашках не плавает заварка, мыть все легко, сахар сыпать один раз, а не 3, с лимоном аналогично - в общем одни плюсы
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Четвер, 24.09.2015, 00:20 | Сообщение # 1199 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Цитата Юленька ( ) у меня молочник 1,7 л А это мысль! Я как-то обурела и заваривала чай один раз утром и заливала в термос, чтобы в течение дня не заваривать. Но как-то практика утратилась, может к холодам возрожу
Добавлено (24.09.2015, 00:20) --------------------------------------------- Кстати об изюме. Однажды я решила сильно заморочиться и сделать рождественский хлеб (или как его там?). По рецепту пресное тесто и много сухофруктов, которые вымачиваются сутки в коньяке. Вот то был изюм, курага и чернослив!! Еле на хлеб хватило Хлеб вышел забавный, но так упарываться не стоило того
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
Сообщение отредактировал Sestritsa - Четвер, 24.09.2015, 00:25 |
|
|
|
Claire | Дата: Четвер, 24.09.2015, 00:56 | Сообщение # 1200 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
| а у меня сырники всегда получаются, делаю с мукой. Только раз сделала с манкой, начиталась инета)) так не очень были. Добавлено (24.09.2015, 00:56) ---------------------------------------------
Цитата Юленька ( ) для меня сырники - это злой рок какой-то, я не умею их готовить, я испробовала десятки рецептов, с мукой, без муки, с манкой, в разных пропорциях, на разной огне, с крышкой и без крышки, в общем все известные в сети рецепты - и НИ РАЗУ у меня не получилось так, как хотелось Творог какой берешь? Нужен домашний и не сухой. С магазинного я не люблю.
только похудеешь а проклятый нюх обнаружит запах свежих печенюх
|
|
|
|
|