Середа, 06.11.2024, 10:31
         Подруга
Приветствую Вас Гость

Прошу кулинарный совет - Сторінка 80 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Прошу кулинарный совет
AnitaДата: Вівторок, 22.09.2015, 10:08 | Сообщение # 1186
компания arnita ©
Награды: 16
Статус:
Цитата Еленчик ()
муж просто отварил картошку

love между прочим, одно из вкуснейших блюд, ибо мама в это время отдыхает

ЕленчикДата: Вівторок, 22.09.2015, 11:59 | Сообщение # 1187
Шальная Админша
Награды: 30
Статус:
Цитата Anita ()
одно из вкуснейших блюд

Я терпеть не могу вареную картошку.Я вообще макаронная душа hihi

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984

Elenа1Дата: Вівторок, 22.09.2015, 12:26 | Сообщение # 1188
Ангел
Награды: 3
Статус:
Цитата Еленчик ()
Я вообще макаронная душа

Еленчик, вот ты-то мне нужна da hihi Научи, как готовить макароны. Я вот не понимаю, как это вареное тесто в ресторанах даже подают??? Должны наверное быть какие-то секреты. Я макароны варю раз в год, а потом одну порцию неделю заставляю себя съесть. Очень хочу узнать, как делать из них вкусный гарнир, ведь это легко. Хотелось бы, чтобы и вкусно было confuse

ЕленчикДата: Вівторок, 22.09.2015, 12:31 | Сообщение # 1189
Шальная Админша
Награды: 30
Статус:
Elena, Я макароны и без ничего люблю - даже просто со сливочным маслом. Чаще всего ем их с сыром. В прошлом году нашла такой рецепт -теперь тоже в любимках http://www.povarenok.ru/recipes/show/30656/ . Ещё могу сделать соус Бешамель к ним -мне нравится. Ну и просто всякие соусы -лук, помидоры, грибы, чеснок;тунец, помидоры,кукуруза; даже просто лук, помидоры,чеснок и травки.Макароны покупаю итальянские -намного вкуснее наших,а цена одинаковая получается

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984

Elenа1Дата: Вівторок, 22.09.2015, 12:35 | Сообщение # 1190
Ангел
Статус:
Еленчик, спасибо, надо попробовать))

КоалаДата: Середа, 23.09.2015, 15:26 | Сообщение # 1191
Ангел
Награды: 2
Статус:
девочки, а поделитесь, пожалуйста, рецептом сырников, а то я всё в поиске иделаа confuse

olyaoli4kaДата: Середа, 23.09.2015, 16:24 | Сообщение # 1192
Ангел
Награды: 1
Статус:
Коала, вот мой рецепт. я готовлю сыркики в МВ. для меня в нём ценность в том, что тесто одно и на сырнички и на ленивые вареники.
опять же... мало жира , не жарятся а пекутся.
-300 гр творога (протираю через сито).
-2ст. л. сахара+полпачки ванильного. (или меньше сахара, если не любите очень сладкие, эти-умеренно)
-1 ст.л. манной крупы и 1, 5 ст.л. кукурузного крахмала (если нет, картофельный не берите, или муку или только манку (2,5 ст.л.)
-яйцо или 5-6 перепелиных
-горсть распаренного в чёрном сладком чае изюма(можно и не в чае, как успеваю, но разница чувствуется) или вяленной клюквы или кураги, распаренной порезанной на мелкие кубики.
замесила тесто, леплю сырники небольшие, предварительно смазав руки виноградным маслом. маслом смазываю и дно кастрюли, без него не пробовала, но его так мало, что меня это не смущает.
обваливать в муке не надо.
если часть делаем ленивых вареников, то их обваливаем в муке и варим на пару в МВ.
сырники пеку на "Выпечке" 10 мин содной стороны 10 с другой. всё.

ЮленькаДата: Середа, 23.09.2015, 16:28 | Сообщение # 1193
Ангел
Награды: 4
Статус:
olyaoli4ka, спасибо за рецепт flowers для меня сырники - это злой рок какой-то, я не умею их готовить, я испробовала десятки рецептов, с мукой, без муки, с манкой, в разных пропорциях, на разной огне, с крышкой и без крышки, в общем все известные в сети рецепты - и НИ РАЗУ у меня не получилось так, как хотелось буду пробовать дальше, но видимо это просто не мое блюдо gryst

olyaoli4kaДата: Середа, 23.09.2015, 17:09 | Сообщение # 1194
Ангел
Награды: 1
Статус:
Юленька, я до МВ сырники жарила на сковороде и они у меня получались дубовыми. я сейчас понимаю, что это из-за муки. а эти хорошими получаются и всегда. и муж их ест с удовольствием , носом не крутит (хотя он еще тот любитель жареного)

КоалаДата: Середа, 23.09.2015, 19:34 | Сообщение # 1195
Ангел
Награды: 2
Статус:
olyaoli4ka, спасибо большое! а у тебя МВ большая?
Цитата olyaoli4ka ()
горсть распаренного в чёрном сладком чае изюма

а вот это вообще первый раз в жизни слышу и ооочень стало интересно, обязательно попробую da а так изюм замачивается только для сырников? или в другие блюда тоже можно таким способом?

LanalianaДата: Середа, 23.09.2015, 21:13 | Сообщение # 1196
Ангел
Награды: 0
Статус:
Цитата Юленька ()
ля меня сырники - это злой рок какой-то, я не умею их готовить, я испробовала десятки рецептов, с мукой, без муки, с манкой, в разных пропорциях, на разной огне, с крышкой и без крышки, в общем все известные в сети рецепты - и НИ РАЗУ у меня не получилось так, как хотелось буду пробовать дальше, но видимо это просто не мое блюдо

у меня так с драниками(

SestritsaДата: Середа, 23.09.2015, 23:07 | Сообщение # 1197
Кулинарный Гуру
Награды: 6
Статус:
Цитата Юленька ()
и НИ РАЗУ у меня не получилось так, как хотелось

У меня один раз были просто волшебные. Я оооочень редко готовлю, и то по причине "творог опасносте". Точно помню - там была сода и чуть времени для подхода сформованных сырников. И обязательный момент протушивания конечного продукта под крышкой в сметанно-сахарной заливке. Собственно в этой заливке весь кайф, сырники вторичны brows
olyaoli4ka, просто жму лапку за такие труды. Если бы я еще заморачивалась замачивать изюм в чае (в чае, Карл!! Я его не завариваю, если не пакетирванный, потому что потом мыть заварник lollol ), мазать руки виноградным маслом... пришлось бы взять вторую жену в дом mouse Я лентяйка gryst

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю

ЮленькаДата: Середа, 23.09.2015, 23:20 | Сообщение # 1198
Ангел
Награды: 4
Статус:
Цитата Sestritsa ()
И обязательный момент протушивания конечного продукта под крышкой в сметанно-сахарной заливке.

Sestritsa, так я тоже делала, вообще ерунда вышла hihi не только внутри фу-фу-фу, но и снаружи hihi

Добавлено (23.09.2015, 23:15)
---------------------------------------------

Цитата Коала ()
а так изюм замачивается только для сырников? или в другие блюда тоже можно таким способом?

я обычно кипятком заливаю изюм, курагу и др. сухофрукты во всякие запеканки, про чай даже не слышала confuse

Добавлено (23.09.2015, 23:20)

Цитата Sestritsa ()
Я его не завариваю, если не пакетирванный, потому что потом мыть заварник

Sestritsa, я тоже ненавижу мыть заварники, в последнее время на завтрак приспособила под это дело кастрюльку, у меня молочник 1,7 л hihi заливаю, завариваю, потом по чашкам разливаю, красота love в чашках не плавает заварка, мыть все легко, сахар сыпать один раз, а не 3, с лимоном аналогично - в общем одни плюсы hihi

SestritsaДата: Четвер, 24.09.2015, 00:20 | Сообщение # 1199
Кулинарный Гуру
Награды: 6
Статус:
Цитата Юленька ()
у меня молочник 1,7 л

А это мысль! brows
Я как-то обурела и заваривала чай один раз утром и заливала в термос, чтобы в течение дня не заваривать. Но как-то практика утратилась, может к холодам возрожу

Добавлено (24.09.2015, 00:20)
Кстати об изюме. Однажды я решила сильно заморочиться и сделать рождественский хлеб (или как его там?). По рецепту пресное тесто и много сухофруктов, которые вымачиваются сутки в коньяке. Вот то был изюм, курага и чернослив!! Еле на хлеб хватило lollol Хлеб вышел забавный, но так упарываться не стоило того confuse

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю

Сообщение отредактировал Sestritsa - Четвер, 24.09.2015, 00:25

ClaireДата: Четвер, 24.09.2015, 00:56 | Сообщение # 1200
Ангел
Статус:
confuse а у меня сырники всегда получаются, делаю с мукой. Только раз сделала с манкой, начиталась инета)) так не очень были.

Добавлено (24.09.2015, 00:56)

Цитата Юленька ()
для меня сырники - это злой рок какой-то, я не умею их готовить, я испробовала десятки рецептов, с мукой, без муки, с манкой, в разных пропорциях, на разной огне, с крышкой и без крышки, в общем все известные в сети рецепты - и НИ РАЗУ у меня не получилось так, как хотелось

Творог какой берешь? Нужен домашний и не сухой. С магазинного я не люблю.

только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх

Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz