Прошу кулинарный совет
| |
Марьяна1 | Дата: Понеділок, 02.02.2015, 22:48 | Сообщение # 1081 |
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 4943
Награды: 0
Репутация: 2522
Статус:
| да уж точно не за что, вот еще нашла, не мое но так же "Яйцо взбить и подсолить, добавить молоко, всыпать столько муки чтобы тесто напоминало густую сметану и перемешать до однородности. Зачерпывать тесто чайной или столовой ложкой, опуская ее перед формованием каждой клецки в кипяток, класть клецки в суп. Когда все клецки будут погружены в суп, проварить его еще 5-7мин, затем выключить плиту и заправить суп рубленой зеленью"
|
|
|
|
Леди | Дата: Понеділок, 02.02.2015, 22:58 | Сообщение # 1082 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1801
Награды: 2
Репутация: 3734
Статус:
| Цитата Еленчик ( ) так вроде Sestritsa постом выше изложила суть Еленчик, суть изложила, но мне надо было найти этот рецепт. И я его нашла. Но для этого надо было начинать поиск с первой странички, а не с последней. он на стр. 40. Вот Цитата Sestritsa ( ) Еленчик, напомню вкратце, но у меня СКОРОВАРКА На поллитровую банку уходит полтора очень крупных четвертины куры. Просто монстры какие-то судя по ногам, как их содержали и не боялись к ним заходить? Порубила на кусочки: один окорок - четыре кусочка. На банку 0,5 л: лавр, 3-4 горошка перца, полчайной ложки соли, воды ок 50-100 мл, я на глаз лила, собстно окорока. Завинтила крышки, поставила в скороварку, налила воды по плечи банок, завинтила крышку скороварки. От закипания полтора часа + полчаса на остывание. Можно делать просто в кастрюле так же заливая водой, можно в духовке, просто увеличить время стерилизации Думаю для куры 2 часа с головой, говядину я бы растянула на 3-4 часа.
|
|
|
|
lotifa | Дата: П`ятниця, 06.02.2015, 14:55 | Сообщение # 1083 |
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 848
Награды: 4
Репутация: 1694
Статус:
| Девочки, кто подскажет, сейчас в Сильпо за наклейки дают малюсенькие горшочки синие, без крышечек. Что в них можно приготовить?
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: П`ятниця, 06.02.2015, 15:15 | Сообщение # 1084 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| lotifa, это всякие жульенницы, коктницы и паштетницы. Соответственно - жульен, кокот или паштет запечь. Можно туда соусы сервировать красиво
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
lotifa | Дата: П`ятниця, 06.02.2015, 19:42 | Сообщение # 1085 |
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 848
Награды: 4
Репутация: 1694
Статус:
| Sestritsa, а можешь написать проверенный тобой рецепт жульена (пыталась сделать пару раз - выходят съедобные, но суховатые) и кокота (это вообще не знаю что )
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: П`ятниця, 06.02.2015, 22:07 | Сообщение # 1086 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| lotifa, кокот и жульен это одно и то же. Жульен - способ нарезки, а именно соломкой. Если нарезалось не соломкой, то это кокот Часто заливают яйцом сверху и запекают Из шампиньонов делаю так. Грибы режу сначала ножку монетками до шляпки, а потом шляпку поперек пластинками (т.е. у же не соломкой ) На горячей сковороде сначала грибы без масла до испарения жидкости, потом добавляю масло, перемешиваю и раздвигаю по краям, чтобы освободилось место в центре сковороды. В центр выкладываю мело нашинкованный лук. Обжарила до мягкости и перемешиваю. Соль, молотый черный перец, сметана (сливки), сливки вкуснее - нет кислинки. Быстро прогрела и разложила по формам. Дальше сыр. Можно варьировать: сыр смешать с сырым яйцом и запечь под такой сырной корочкой, можно вместо сыра использовать сухарную крошку или сыр+сухари и т.д. Запекаю либо в духовке, если порций много, либо пару порций в микроволновке под грилем. Еще делаю жульен из курицы, рыбы, печени (куриная самая нежная) утиная хороша, но редко бывает, и особо люблю из баклажанов, из кабачков хорошо и т.д. В общем из всего можно, был бы острый нож и сметана
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
Сообщение отредактировал Sestritsa - П`ятниця, 06.02.2015, 22:08 |
|
|
|
Еленчик | Дата: П`ятниця, 06.02.2015, 22:09 | Сообщение # 1087 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73627
| Sestritsa, сижу я и вижу,что тебе пора уже создавать тему -рецепты от Sestritsa А то с меня толку мало по сбору рецептов в одну тему - ну никак руки не доходят до этого
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Vovk | Дата: П`ятниця, 06.02.2015, 22:20 | Сообщение # 1088 |
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19115
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
| Цитата Еленчик ( ) пора уже создавать тему -рецепты от Sestritsa хай бере шефство і рецепти заодно систематизує, щоб ми по 5 разів не перепитували одне і теж
|
|
|
|
Еленчик | Дата: П`ятниця, 06.02.2015, 22:21 | Сообщение # 1089 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73627
| Цитата Vovk ( ) хай бере шефство Sestritsa, ты готова стать модератором Кулинарии?
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Vovk | Дата: П`ятниця, 06.02.2015, 22:24 | Сообщение # 1090 |
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19115
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
| Цитата Еленчик ( ) Sestritsa, ты готова стать модератором Кулинарии? бо ми готові щоб ти була готова і тільки ЗА твій професіоналізм
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: П`ятниця, 06.02.2015, 22:54 | Сообщение # 1091 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Спасибо за оказанное высокое доверие Но не готова, ибо иногда выпадаю из форума, так параллельная жизнь отвлекает, работа всякая, муж опять же Допнагрузки не потяну Просто останусь на скромной должности Звезды Кулинарной темы
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
dulsineja | Дата: Неділя, 08.02.2015, 08:32 | Сообщение # 1092 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 10474
Награды: 2
Репутация: 7589
Статус:
| Девочки, кто-то писал рецепт курицы на гречневой подушке? или я не у нас видела... муж уже и курицу принес, а я рецепт не найду
Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн. http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Понеділок, 16.02.2015, 15:17 | Сообщение # 1093 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73627
| Девочки, поделитесь рецептиком лепешек на кефире, пожалуйста
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Ленка | Дата: Четвер, 19.02.2015, 18:13 | Сообщение # 1094 |
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 11351
Награды: 1
Репутация: 3177
Статус:
| Помогите, пожалуйста, найти рецепт засолки скумбрии, который давала Liv. Потеряла я, а в последнее время пользовалась другими разными. Другие рецепты мне не надо, только тот, если у кого сохранился. Буду сень признательна, ищу уже час наверное, но что-то не нахожу.
Hasta la victoria siempre. Min Gud, mit Land, min Ære Бывают люди, которым знание латыни не мешает все-таки быть ослами. Мигель де Сервантес Сааведра
|
|
|
|
Леди | Дата: Четвер, 19.02.2015, 21:28 | Сообщение # 1095 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1801
Награды: 2
Репутация: 3734
Статус:
| Цитата Еленчик ( ) поделитесь рецептиком лепешек на кефире, Еленчик, я часто делаю лепешки, но все на глаз. Вкусные и пушистые лепешки получаются на прокисшем домашнем молоке (кисляк). В кефир добавляю сахар-щепотку, соль, щепотку соды , мука. Можно добавить 1 ложку подсолнечного. Вымешиваю ложкой, когда это все становится комом, вываливаю на стол и надо немного помесить, пока станет эластичным. Потом делю тесто на шарики и раскатываю но чтоб не тонкое. Приблизительно 1 см толщиной. Жарить на хорошо прогретой сковороде с подсолнечным масло. Когда кладу в сковородку, лепешку прокалываю ножом в нескольких местах . Когда снимаю со сковороды, смазываю сливочным маслом корж. Еще , частенько добавляю в раскатанную лепешку колбасу или сыр или грибы или все вместе, приподнимаю края и защипываю, а потом раскатываю скалкой и выпекаю. Получаются с начинкой.
|
|
|
|
|