Середа, 06.11.2024, 04:49
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Прошу кулинарный совет - Сторінка 73 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Прошу кулинарный совет
Марьяна1Дата: Понеділок, 02.02.2015, 22:48 | Сообщение # 1081
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 4943
Награды: 0
Репутация: 2522
Статус:
да уж точно не за что, вот еще нашла, не мое но так же
"Яйцо взбить и подсолить, добавить молоко, всыпать столько муки чтобы тесто напоминало густую сметану и перемешать до однородности. Зачерпывать тесто чайной или столовой ложкой, опуская ее перед формованием каждой клецки в кипяток, класть клецки в суп. Когда все клецки будут погружены в суп, проварить его еще 5-7мин, затем выключить плиту и заправить суп рубленой зеленью"
 
ЛедиДата: Понеділок, 02.02.2015, 22:58 | Сообщение # 1082
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1801
Награды: 2
Репутация: 3734
Статус:
Цитата Еленчик ()
так вроде Sestritsa постом выше изложила суть

Еленчик, суть изложила, но мне надо было найти этот рецепт. И я его нашла. Но для этого надо было начинать поиск с первой странички, а не с последней. он на стр. 40. Вот
Цитата Sestritsa ()
Еленчик, напомню вкратце, но у меня СКОРОВАРКА
На поллитровую банку уходит полтора очень крупных четвертины куры. Просто монстры какие-то судя по ногам, как их содержали и не боялись к ним заходить?
Порубила на кусочки: один окорок - четыре кусочка.
На банку 0,5 л: лавр, 3-4 горошка перца, полчайной ложки соли, воды ок 50-100 мл, я на глаз лила, собстно окорока. Завинтила крышки, поставила в скороварку, налила воды по плечи банок, завинтила крышку скороварки. От закипания полтора часа + полчаса на остывание.
Можно делать просто в кастрюле так же заливая водой, можно в духовке, просто увеличить время стерилизации Думаю для куры 2 часа с головой, говядину я бы растянула на 3-4 часа.
 
lotifaДата: П`ятниця, 06.02.2015, 14:55 | Сообщение # 1083
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 848
Награды: 4
Репутация: 1694
Статус:
Девочки, кто подскажет, сейчас в Сильпо за наклейки дают малюсенькие горшочки синие, без крышечек. Что в них можно приготовить?
 
SestritsaДата: П`ятниця, 06.02.2015, 15:15 | Сообщение # 1084
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
lotifa, это всякие жульенницы, коктницы и паштетницы. Соответственно - жульен, кокот или паштет запечь. Можно туда соусы сервировать красиво

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
lotifaДата: П`ятниця, 06.02.2015, 19:42 | Сообщение # 1085
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 848
Награды: 4
Репутация: 1694
Статус:
Sestritsa, а можешь написать проверенный тобой рецепт жульена (пыталась сделать пару раз - выходят съедобные, но суховатые) и кокота (это вообще не знаю что mouse )
 
SestritsaДата: П`ятниця, 06.02.2015, 22:07 | Сообщение # 1086
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
lotifa, кокот и жульен это одно и то же. Жульен - способ нарезки, а именно соломкой. Если нарезалось не соломкой, то это кокот brows Часто заливают яйцом сверху и запекают
Из шампиньонов делаю так. Грибы режу сначала ножку монетками до шляпки, а потом шляпку поперек пластинками (т.е. у же не соломкой brows )
На горячей сковороде сначала грибы без масла до испарения жидкости, потом добавляю масло, перемешиваю и раздвигаю по краям, чтобы освободилось место в центре сковороды. В центр выкладываю мело нашинкованный лук. Обжарила до мягкости и перемешиваю. Соль, молотый черный перец, сметана (сливки), сливки вкуснее - нет кислинки. Быстро прогрела и разложила по формам. Дальше сыр. Можно варьировать: сыр смешать с сырым яйцом и запечь под такой сырной корочкой, можно вместо сыра использовать сухарную крошку или сыр+сухари и т.д. Запекаю либо в духовке, если порций много, либо пару порций в микроволновке под грилем.
Еще делаю жульен из курицы, рыбы, печени (куриная самая нежная) утиная хороша, но редко бывает, и особо люблю из баклажанов, из кабачков хорошо и т.д. В общем из всего можно, был бы острый нож и сметана da


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю


Сообщение отредактировал Sestritsa - П`ятниця, 06.02.2015, 22:08
 
ЕленчикДата: П`ятниця, 06.02.2015, 22:09 | Сообщение # 1087
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73627
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, сижу я и вижу,что тебе пора уже создавать тему -рецепты от Sestritsa hihi А то с меня толку мало по сбору рецептов в одну тему - ну никак руки не доходят до этого confuse

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
VovkДата: П`ятниця, 06.02.2015, 22:20 | Сообщение # 1088
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19115
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
Цитата Еленчик ()
пора уже создавать тему -рецепты от Sestritsa

da хай бере шефство і рецепти заодно систематизує, щоб ми по 5 разів не перепитували одне і теж smile
 
ЕленчикДата: П`ятниця, 06.02.2015, 22:21 | Сообщение # 1089
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73627
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Vovk ()
хай бере шефство

Sestritsa, ты готова стать модератором Кулинарии? brows


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
VovkДата: П`ятниця, 06.02.2015, 22:24 | Сообщение # 1090
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19115
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
Цитата Еленчик ()
Sestritsa, ты готова стать модератором Кулинарии?

бо ми готові щоб ти була готова і тільки ЗА твій професіоналізм
 
SestritsaДата: П`ятниця, 06.02.2015, 22:54 | Сообщение # 1091
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Спасибо за оказанное высокое доверие mouse
Но не готова, ибо иногда выпадаю из форума, так параллельная жизнь отвлекает, работа всякая, муж опять же lollol Допнагрузки не потяну brows
Просто останусь на скромной должности Звезды Кулинарной темы


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
dulsinejaДата: Неділя, 08.02.2015, 08:32 | Сообщение # 1092
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 10474
Награды: 2
Репутация: 7589
Статус:
Девочки, кто-то писал рецепт курицы на гречневой подушке? или я не у нас видела... муж уже и курицу принес, а я рецепт не найду

Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн.
http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755
 
ЕленчикДата: Понеділок, 16.02.2015, 15:17 | Сообщение # 1093
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73627
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Девочки, поделитесь рецептиком лепешек на кефире, пожалуйста

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
ЛенкаДата: Четвер, 19.02.2015, 18:13 | Сообщение # 1094
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 11351
Награды: 1
Репутация: 3177
Статус:
Помогите, пожалуйста, найти рецепт засолки скумбрии, который давала Liv. Потеряла я, а в последнее время пользовалась другими разными. Другие рецепты мне не надо, только тот, если у кого сохранился. Буду сень признательна, ищу уже час наверное, но что-то не нахожу.

Hasta la victoria siempre.
Min Gud, mit Land, min Ære
Бывают люди, которым знание латыни
не мешает все-таки быть ослами.
Мигель де Сервантес Сааведра
 
ЛедиДата: Четвер, 19.02.2015, 21:28 | Сообщение # 1095
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1801
Награды: 2
Репутация: 3734
Статус:
Цитата Еленчик ()
поделитесь рецептиком лепешек на кефире,

Еленчик, я часто делаю лепешки, но все на глаз. Вкусные и пушистые лепешки получаются на прокисшем домашнем молоке (кисляк).
В кефир добавляю сахар-щепотку, соль, щепотку соды , мука. Можно добавить 1 ложку подсолнечного. Вымешиваю ложкой, когда это все становится комом, вываливаю на стол и надо немного помесить, пока станет эластичным. Потом делю тесто на шарики и раскатываю но чтоб не тонкое. Приблизительно 1 см толщиной. Жарить на хорошо прогретой сковороде с подсолнечным масло. Когда кладу в сковородку, лепешку прокалываю ножом в нескольких местах . Когда снимаю со сковороды, смазываю сливочным маслом корж.
Еще , частенько добавляю в раскатанную лепешку колбасу или сыр или грибы или все вместе, приподнимаю края и защипываю, а потом раскатываю скалкой и выпекаю. Получаются с начинкой.
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz