Прошу кулинарный совет
|
|
Lenochka | Дата: Вівторок, 03.03.2015, 14:23 | Сообщение # 1111 |
Муза
Группа: Подружка
Сообщений: 238
Награды: 0
Репутация: 1392
Статус:
| luci33, да, я уже потом о масле подумала, а у меня оно очень ароматное(( в следующий раз попробую в микроволновке, спасибо
|
|
|
|
ludals | Дата: Понеділок, 06.04.2015, 23:16 | Сообщение # 1112 |
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 724
Награды: 0
Репутация: 1278
Статус:
| Девочки, здравствуйте ! Помню, что в прошлом году, вы делились простым рецептом творожной пасхи . Фото разных форм выставляли. Перечитала все прошлогодние апрельские сообщения раздела "прошу кулинарный рецепт". Рецептик кулича без дрожжей и с дрожжами там есть, о формах для куличей тоже почитала. О том , что можно сделать из уже засохших куличиков , обсуждение тоже есть. А вот рецепта сырной пасхи ,не нашла. Прошлогодний апрельский раздел " что у нас на обед", тоже проштудировала (пока искала , слюной истекла от ваших обедов ) Все рецепты , которые в первом сообщении, старого закрытого раздела, " что у нас на обед", тоже просмотрела. Не нашла . Девочки , пожалуйста , подскажите , направьте на путь истинный Ткните меня носом или поделитесь простым рецептиком творожной пасхи. Заранее благодарю
Маникюр, макияж, татуаж. Эх... А в детстве - завяжешь бантик и красавица...
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Вівторок, 07.04.2015, 08:29 | Сообщение # 1113 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73627
| ludals, именно паски из творого или тесто творожное? Вот паска из творога , а я пекла в прошлом году творожный кулич по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/87878/
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Anita | Дата: Вівторок, 07.04.2015, 12:39 | Сообщение # 1114 |
компания arnita ©
Группа: Хранительницы
Сообщений: 33835
| девочки, а чтобы в хлебопечке тесто на пасхи замесить, есть проверенный рецепт? потому что местный, из книги рецептов, мне не очень...
|
|
|
|
ludals | Дата: Вівторок, 07.04.2015, 21:32 | Сообщение # 1115 |
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 724
Награды: 0
Репутация: 1278
Статус:
| Еленчик, Спасибо большое ! К своему стыду , ещё ни разу в жизни не пекла ничего к Пасхе. А теперь захотелось . Надеюсь опробовать оба рецепта. Такое дело начинать никогда не поздно
Маникюр, макияж, татуаж. Эх... А в детстве - завяжешь бантик и красавица...
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Середа, 08.04.2015, 08:59 | Сообщение # 1116 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73627
| ludals, я в прошлом году первый раз куличи пекла - так что начинать никогда не поздно
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Леди | Дата: Середа, 22.04.2015, 14:18 | Сообщение # 1117 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1801
Награды: 2
Репутация: 3734
Статус:
| Девочки-хозяюшки, поделитесь рецептом -тесто дрожжевое. Хочется проверенный рецепт и без заморочек. Хочу пирожков сладких.
|
|
|
|
Марьяна1 | Дата: Середа, 22.04.2015, 19:57 | Сообщение # 1118 |
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 4943
Награды: 0
Репутация: 2522
Статус:
| Леди, у меня такой рецепт 0,5 молока, 1ст.л сухих дрожжей, 100-150 масла(маргарина), 2 яйца, 150гр сахара, соль, муки 1-1,2 кг от муки зависит, ну и как обычно дрожжи+чуть сах в теплое молоко, минут 10, дальше все домешиваю и в тепло
Добавлено (22.04.2015, 19:57) --------------------------------------------- можно более сдобным сделать,0,5л молока, 5 яиц, 170гр сахара, 250масла(маргарина), 1ст.л дрожжей с горкой(пакет), 1 чл.соли, чуть дольше подниматься будет но для пирожков я по первому варианту обычно
Сообщение отредактировал Марьяна - Середа, 22.04.2015, 20:04 |
|
|
|
Леди | Дата: Середа, 22.04.2015, 20:06 | Сообщение # 1119 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1801
Награды: 2
Репутация: 3734
Статус:
| Марьяна, спасибо. Добавлено (22.04.2015, 20:06) --------------------------------------------- а по второму рецепту что ты печешь?
|
|
|
|
Марьяна1 | Дата: Середа, 22.04.2015, 20:12 | Сообщение # 1120 |
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 4943
Награды: 0
Репутация: 2522
Статус:
| пирог с повидлом, типа каравая, ну просто сдобный пирог
|
|
|
|
Леди | Дата: Середа, 22.04.2015, 20:15 | Сообщение # 1121 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1801
Награды: 2
Репутация: 3734
Статус:
| Марьяна, поняла. спасибо.
|
|
|
|
Марьяна1 | Дата: Середа, 22.04.2015, 20:21 | Сообщение # 1122 |
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 4943
Награды: 0
Репутация: 2522
Статус:
| Леди, тесто, должно держать форму шара, не плотное, но легко отставать от рук, у меня с вишней пирожки текут обычно
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Середа, 22.04.2015, 22:01 | Сообщение # 1123 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Леди, вот по ссылке очень подробный и надежный рецепт от любимой Ксю http://www.crevetka.com/articles/view/357
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Марьяна1 | Дата: Середа, 22.04.2015, 22:37 | Сообщение # 1124 |
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 4943
Награды: 0
Репутация: 2522
Статус:
| Sestritsa, кто такая Ксю? наша? или я темная такая? Sestritsa,тут, конечно, кто как любит, по этому рецепту тесто будет пресное, на воде только пиццу делаю и то чаще пополам с молоком
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Середа, 22.04.2015, 22:59 | Сообщение # 1125 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Марьяна, мы как-то обсуждали ее блог, она профессионал, т.е. повар в общепите. Была раньше, теперь у нее курсы и всё такое. Блюда в большинстве простые и доступные. Но как бы сказать - отечественной закалки, из детства Рецептов теста у нее несколько, можно поискать сдобное, я просто предложила первый вариант.
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|