Середа, 06.11.2024, 02:19
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Прошу кулинарный совет - Сторінка 71 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Прошу кулинарный совет
IzumrudДата: Вівторок, 27.01.2015, 11:00 | Сообщение # 1051
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 802
Награды: 0
Репутация: 544
Статус:
dulsineja, я делаю французский луковый пирог. Не все догадываются, что там лук. da Если интересно, то напишу рецепт.
 
dulsinejaДата: Вівторок, 27.01.2015, 11:01 | Сообщение # 1052
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 10474
Награды: 2
Репутация: 7589
Статус:
Цитата Izumrud ()
Если интересно, то напишу рецепт.

конечно интересно da da


Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн.
http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755
 
IzumrudДата: Вівторок, 27.01.2015, 11:21 | Сообщение # 1053
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 802
Награды: 0
Репутация: 544
Статус:
Потребуется:
Мука - 400 г
Масло слив. (или маргарин) - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сметана - 400 г
Лук - 5-6 средних луковиц
Яйца - 2 шт.
Сыр - 150 г ( я люблю побольше) в оригинале сыр Эдам или Гауда, но и с российским хорошо получается.
Масло растопить до жидкого состояния, муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, влить растопленное масло, добавить 2 ст.л. с горкой сметаны. Замесить мягкое, пластичное тесто, выложить его в форму для выпечки, плотненько утрамбовать по форме, поставить заготовку в холодильник.
Начинка:
лук нарезать тонкими полукольцами (можно и кубиком, и четверть кольцами). Выложить лук в сковороду с разогретым раст. маслом, спассеровать до мягкого состояния и светло-золотистого цвета. Обжаренный лук посолить, поперчить. Выложить лук на тесто и залить соусом.
Соус: яйца соединить со сметаной, слегка взбить венчиком.
Сверху - тертый сыр. В духовку на 30-40 минут, температура 180. Готовому пирогу дать остыть и можно кушать.
В соус по желанию можно добавить любимые травки.
 
dulsinejaДата: Вівторок, 27.01.2015, 11:50 | Сообщение # 1054
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 10474
Награды: 2
Репутация: 7589
Статус:
Izumrud, спасибо большое! flowers интересный рецепт а лука можно побольше, да? Пирог открытый получается? А тесто густое? ты его руками растягиваешь?

Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн.
http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755
 
IzumrudДата: Вівторок, 27.01.2015, 11:56 | Сообщение # 1055
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 802
Награды: 0
Репутация: 544
Статус:
dulsineja, тесто похоже на песочное, его по форме руками распластать хорошенько надо. Пирог открытый da Лука можно и больше, все зависит от высоты бортиков формы.
 
dulsinejaДата: Вівторок, 27.01.2015, 11:58 | Сообщение # 1056
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 10474
Награды: 2
Репутация: 7589
Статус:
Izumrud, спасибо большое! Буду пробовать flowers flowers

Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн.
http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755
 
VovkДата: Вівторок, 27.01.2015, 15:52 | Сообщение # 1057
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19115
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
Izumrud, дякую за рецепт, мене теж зацікавив твій пиріг, буду пробувати, туди можна також фаршу і грибів покласти love

Сообщение отредактировал Vovk - Вівторок, 27.01.2015, 15:53
 
ТанниДата: Вівторок, 27.01.2015, 15:57 | Сообщение # 1058
Парфюмерная Феечка
Группа: Старые подруги
Сообщений: 12733
Награды: 5
Репутация: 7640
Статус:
Цитата Vovk ()
туди можна також фаршу і грибів покласти

я тоже об этом подумала brows


Шанель, Диор, Версаче, Прада...
Что мне еще для счастья надо?
 
Kssena13Дата: Вівторок, 27.01.2015, 16:15 | Сообщение # 1059
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1281
Награды: 0
Репутация: 3215
Статус:
Цитата dulsineja ()
Девочки, кто что делает из лука? Может есть что-то интересное? Лук начал расти, не успеваем съедать

dulsineja, я часто в таких ситуациях делаю луковые оладушки love они получаются как котлетки, можно добавить в тесто колбаску da
 
SestritsaДата: Вівторок, 27.01.2015, 20:07 | Сообщение # 1060
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Тоже сразу вспомнила про пирог da
Луковый суп - обожаю, но мою любовь мало кто разделяет gryst
У мясо/птицу запекать в луковом соусе - вкуснищща
Про луковые оладьи уже написали.
И просто банальную яичницу с луком сильно люблю


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
dulsinejaДата: Вівторок, 27.01.2015, 20:13 | Сообщение # 1061
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 10474
Награды: 2
Репутация: 7589
Статус:
Цитата Kssena13 ()
я часто в таких ситуациях делаю луковые оладушки

Kssena13, спасибо, что напомнила flowers
Цитата Sestritsa ()
Луковый суп - обожаю, но мою любовь мало кто разделяет

а кинь ссылочкой или рецептиком, пожалуйста confuse


Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн.
http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755
 
IzumrudДата: Вівторок, 27.01.2015, 20:17 | Сообщение # 1062
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 802
Награды: 0
Репутация: 544
Статус:
Vovk, Танни, классная идея, попробую. Но так, как есть, тоже очень вкусно, особенно понравится тем, кто сыр любит. Пирог нежный и кажется, что в начинке только сыр. Дочка моя лук вообще не ест, а пирог уплетает за обе щеки. Kssena13, спасибо за рецептик оладушек. flowers Муж давно их просит приготовить, а я все отлынивала.
 
SestritsaДата: Вівторок, 27.01.2015, 20:43 | Сообщение # 1063
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
dulsineja, по запросу много вариантов выдает. Но я делаю по самой упрощенной схеме brows как обычно.
Пропорции примерно: 1 кг лука, 100-150 г сливочного масла.
Сначала бульон. Вкуснее всего костный говяжий. Косточки можно предварительно припечь в духовке. Бульон варю долго-долго и медленно медленно. Часов пять. Выход составляет примерно литр-полтора. В бульон добавляю всяких трав и кореньев, какие есть под рукой. Можно морковь, сладкий перец, помидорку припечь на сухой сковороде и тоже в бульон настояться.
Лук мелко шинкую, но не в блендере - слишком много сока будет. Томлю в духовке, чтобы над плитой не стоять. В казанчик масло и лук, под крышку и там он на маленьком огне томится. Ориентируюсь на час. Хорошо,если есть вино или коньяк, но можно и ложку виноградного уксуса добавить и сахара. Гляжу, помешиваю, пока лук не карамелизируется.
Потом бульон процедила, добавила луковый соус, соль, перец, мускатный орех. Довела до кипения и все.
Про багет с сыром. Сколько я не пыталась типа добавить в суп + сыр + духовка. Багет просто растворяется в бульоне. Мне так не вкусно. Поэтому просто делаю гренки с сыром и ими закусываю. brows
Делаю редко, когда есть желание и время, спокойно можно заниматься посторонними делами.


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
dulsinejaДата: Вівторок, 27.01.2015, 22:01 | Сообщение # 1064
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 10474
Награды: 2
Репутация: 7589
Статус:
Sestritsa, спасибо! flowers это целый ритуал, полдня занимает, не для ленивых hihi

Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн.
http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755
 
SestritsaДата: Вівторок, 27.01.2015, 22:21 | Сообщение # 1065
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
dulsineja, точно, ритуал da da hihi
Не для ленивых, а для обладающих свободным временем. Сама процедура очень простая brows


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz