Прошу кулинарный совет
|
|
Izumrud | Дата: Вівторок, 27.01.2015, 11:00 | Сообщение # 1051 |
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 802
Награды: 0
Репутация: 544
Статус:
| dulsineja, я делаю французский луковый пирог. Не все догадываются, что там лук. Если интересно, то напишу рецепт.
|
|
|
|
dulsineja | Дата: Вівторок, 27.01.2015, 11:01 | Сообщение # 1052 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 10474
Награды: 2
Репутация: 7589
Статус:
| Цитата Izumrud ( ) Если интересно, то напишу рецепт. конечно интересно
Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн. http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755
|
|
|
|
Izumrud | Дата: Вівторок, 27.01.2015, 11:21 | Сообщение # 1053 |
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 802
Награды: 0
Репутация: 544
Статус:
| Потребуется: Мука - 400 г Масло слив. (или маргарин) - 200 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Сметана - 400 г Лук - 5-6 средних луковиц Яйца - 2 шт. Сыр - 150 г ( я люблю побольше) в оригинале сыр Эдам или Гауда, но и с российским хорошо получается. Масло растопить до жидкого состояния, муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, влить растопленное масло, добавить 2 ст.л. с горкой сметаны. Замесить мягкое, пластичное тесто, выложить его в форму для выпечки, плотненько утрамбовать по форме, поставить заготовку в холодильник. Начинка: лук нарезать тонкими полукольцами (можно и кубиком, и четверть кольцами). Выложить лук в сковороду с разогретым раст. маслом, спассеровать до мягкого состояния и светло-золотистого цвета. Обжаренный лук посолить, поперчить. Выложить лук на тесто и залить соусом. Соус: яйца соединить со сметаной, слегка взбить венчиком. Сверху - тертый сыр. В духовку на 30-40 минут, температура 180. Готовому пирогу дать остыть и можно кушать. В соус по желанию можно добавить любимые травки.
|
|
|
|
dulsineja | Дата: Вівторок, 27.01.2015, 11:50 | Сообщение # 1054 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 10474
Награды: 2
Репутация: 7589
Статус:
| Izumrud, спасибо большое! интересный рецепт а лука можно побольше, да? Пирог открытый получается? А тесто густое? ты его руками растягиваешь?
Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн. http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755
|
|
|
|
Izumrud | Дата: Вівторок, 27.01.2015, 11:56 | Сообщение # 1055 |
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 802
Награды: 0
Репутация: 544
Статус:
| dulsineja, тесто похоже на песочное, его по форме руками распластать хорошенько надо. Пирог открытый Лука можно и больше, все зависит от высоты бортиков формы.
|
|
|
|
dulsineja | Дата: Вівторок, 27.01.2015, 11:58 | Сообщение # 1056 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 10474
Награды: 2
Репутация: 7589
Статус:
| Izumrud, спасибо большое! Буду пробовать
Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн. http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755
|
|
|
|
Vovk | Дата: Вівторок, 27.01.2015, 15:52 | Сообщение # 1057 |
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19115
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
| Izumrud, дякую за рецепт, мене теж зацікавив твій пиріг, буду пробувати, туди можна також фаршу і грибів покласти
Сообщение отредактировал Vovk - Вівторок, 27.01.2015, 15:53 |
|
|
|
Танни | Дата: Вівторок, 27.01.2015, 15:57 | Сообщение # 1058 |
Парфюмерная Феечка
Группа: Старые подруги
Сообщений: 12733
Награды: 5
Репутация: 7640
Статус:
| Цитата Vovk ( ) туди можна також фаршу і грибів покласти я тоже об этом подумала
Шанель, Диор, Версаче, Прада... Что мне еще для счастья надо?
|
|
|
|
Kssena13 | Дата: Вівторок, 27.01.2015, 16:15 | Сообщение # 1059 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1281
Награды: 0
Репутация: 3215
Статус:
| Цитата dulsineja ( ) Девочки, кто что делает из лука? Может есть что-то интересное? Лук начал расти, не успеваем съедать dulsineja, я часто в таких ситуациях делаю луковые оладушки они получаются как котлетки, можно добавить в тесто колбаску
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Вівторок, 27.01.2015, 20:07 | Сообщение # 1060 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Тоже сразу вспомнила про пирог Луковый суп - обожаю, но мою любовь мало кто разделяет У мясо/птицу запекать в луковом соусе - вкуснищща Про луковые оладьи уже написали. И просто банальную яичницу с луком сильно люблю
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
dulsineja | Дата: Вівторок, 27.01.2015, 20:13 | Сообщение # 1061 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 10474
Награды: 2
Репутация: 7589
Статус:
| Цитата Kssena13 ( ) я часто в таких ситуациях делаю луковые оладушки Kssena13, спасибо, что напомнила Цитата Sestritsa ( ) Луковый суп - обожаю, но мою любовь мало кто разделяет а кинь ссылочкой или рецептиком, пожалуйста
Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн. http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755
|
|
|
|
Izumrud | Дата: Вівторок, 27.01.2015, 20:17 | Сообщение # 1062 |
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 802
Награды: 0
Репутация: 544
Статус:
| Vovk, Танни, классная идея, попробую. Но так, как есть, тоже очень вкусно, особенно понравится тем, кто сыр любит. Пирог нежный и кажется, что в начинке только сыр. Дочка моя лук вообще не ест, а пирог уплетает за обе щеки. Kssena13, спасибо за рецептик оладушек. Муж давно их просит приготовить, а я все отлынивала.
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Вівторок, 27.01.2015, 20:43 | Сообщение # 1063 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| dulsineja, по запросу много вариантов выдает. Но я делаю по самой упрощенной схеме как обычно. Пропорции примерно: 1 кг лука, 100-150 г сливочного масла. Сначала бульон. Вкуснее всего костный говяжий. Косточки можно предварительно припечь в духовке. Бульон варю долго-долго и медленно медленно. Часов пять. Выход составляет примерно литр-полтора. В бульон добавляю всяких трав и кореньев, какие есть под рукой. Можно морковь, сладкий перец, помидорку припечь на сухой сковороде и тоже в бульон настояться. Лук мелко шинкую, но не в блендере - слишком много сока будет. Томлю в духовке, чтобы над плитой не стоять. В казанчик масло и лук, под крышку и там он на маленьком огне томится. Ориентируюсь на час. Хорошо,если есть вино или коньяк, но можно и ложку виноградного уксуса добавить и сахара. Гляжу, помешиваю, пока лук не карамелизируется. Потом бульон процедила, добавила луковый соус, соль, перец, мускатный орех. Довела до кипения и все. Про багет с сыром. Сколько я не пыталась типа добавить в суп + сыр + духовка. Багет просто растворяется в бульоне. Мне так не вкусно. Поэтому просто делаю гренки с сыром и ими закусываю. Делаю редко, когда есть желание и время, спокойно можно заниматься посторонними делами.
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
dulsineja | Дата: Вівторок, 27.01.2015, 22:01 | Сообщение # 1064 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 10474
Награды: 2
Репутация: 7589
Статус:
| Sestritsa, спасибо! это целый ритуал, полдня занимает, не для ленивых
Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн. http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Вівторок, 27.01.2015, 22:21 | Сообщение # 1065 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| dulsineja, точно, ритуал Не для ленивых, а для обладающих свободным временем. Сама процедура очень простая
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|