Вівторок, 05.11.2024, 15:34
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Прошу кулинарный совет - Сторінка 66 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Прошу кулинарный совет
яринаДата: Вівторок, 30.09.2014, 21:15 | Сообщение # 976
Принцесса
Группа: Подружка
Сообщений: 373
Награды: 0
Репутация: 1095
Статус:
Добавлю и я свой любимый рецепт маринованной капусты, вдруг кому-то пригодится, мне теперь такое уже нельзя, gryst хоть за других порадуюсь.
На один кочан капусты понадобится одна морковка и одна свекла. Капусту порезать произвольно (квадратиками, треугольниками, полосками), овощи натереть на крупной терке. Выкладывать слоями: морковь, свекла, капуста, сверху пару зубчиков чеснока (мелко порезать). Слои повторять, пока не закончатся все овощи, но последним слоем должна быть капуста. Залить все это горячим маринадом, поставить под небольшой пресс. На следующий день можно кушать. Хранить в холодильнике.
Маринад:
вода - 1 л
сахар - 1 стакан
соль - 1 ст.л.
подсолнечное масло - 100г
лавровый лист - 1 шт.
душистый перец - 2 горошины
гвоздика - 2-3 бутончика
чеснок - 3-4 зубчика
Все закипятить, влить 150 гр уксуса



Жизнь и смерть во власти языка.©
 
AnitaДата: Вівторок, 30.09.2014, 23:51 | Сообщение # 977
компания arnita ©
Группа: Хранительницы
Сообщений: 33835
Награды: 16
Репутация: 26509
Статус:
brows я объемся капусты, а вы будете виноваты
 
MirrorДата: Середа, 01.10.2014, 09:02 | Сообщение # 978
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
Девочки,научите вкусно варить булгур

- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!
 
МышкаДата: Середа, 01.10.2014, 09:37 | Сообщение # 979
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
Цитата Mirror ()
,научите вкусно варить булгур

Mirror, я делаю его в сковородке, если просто без ничего то обжариваешь его на масле минут 3-5, желательно на сливочном так вкуснее, потом добавляешь воду или бульон, на медленном огне 15 минут и он готов smile
а вообще я чаще делаю с овощами, пережарила овощи какие хочешь по желанию, помидор, перец, кабачки, мелкими кубиками и потом все тоже так же da



 
MirrorДата: Середа, 01.10.2014, 09:39 | Сообщение # 980
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
Мышка, а замачивать его не надо?

- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!
 
МышкаДата: Середа, 01.10.2014, 09:45 | Сообщение # 981
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
Mirror, неа, его и мыть не надо, сухим на сковородку da


 
MirrorДата: Середа, 01.10.2014, 09:50 | Сообщение # 982
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
Мышка, а воды сколько?как на рис пропорция?

- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!
 
МышкаДата: Середа, 01.10.2014, 09:51 | Сообщение # 983
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
Mirror, я беру 1 к 2, да еще воду не холодную, а кипяток заливать надо da


 
ЕленчикДата: Середа, 01.10.2014, 09:52 | Сообщение # 984
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73627
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Девочки, приготовила я вчера капустку. Делала по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/13187/. Так вот -для меня уксуса в рецепте оказалось очень много. Я потом кислоту дополнительным сахаром убирала. В следующий раз уксуса возьму третью часть от указанного. А так получилось очень вкусно и хрумко hihi

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
dulsinejaДата: Середа, 01.10.2014, 10:56 | Сообщение # 985
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 10474
Награды: 2
Репутация: 7589
Статус:
Цитата Еленчик ()
Девочки, приготовила я вчера капустку. Делала по этому рецепту

Еленчик, ты наш первопроходец hihi у меня как раз капустка лежит, надо делать da


Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн.
http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755
 
ЕленчикДата: Середа, 01.10.2014, 10:59 | Сообщение # 986
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73627
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
dulsineja, ну а шо делать? hihi Ещё нашла мамины рецепты da

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
Ленkа-ПенkаДата: Середа, 01.10.2014, 17:04 | Сообщение # 987
ЧУДесная кОнторка
Группа: Подруга
Сообщений: 6418
Награды: 7
Репутация: 4831
Статус:
девочки делает кто ленивые вареники? Поделитесь рецептом
 
olyaoli4kaДата: Середа, 01.10.2014, 18:58 | Сообщение # 988
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1784
Награды: 1
Репутация: 3324
Статус:
Цитата Ленkа-Пенkа ()
девочки делает кто ленивые вареники? Поделитесь рецептом

у меня рецепт один и для сырников, и для ленивых вареников, только разный способ приготовления
300 гр творога (протираю через сито).
-2ст. л. сахара+полпачки ванильного. (или меньше сахара, если не любите очень сладкие, эти-умеренно)
-1 ст.л. манной крупы и 1, 5 ст.л. кукурузного крахмала (если нет крахмала, картофельный не беру, или муку или только манку (2,5 ст.л.)
-яйцо
-горсть изюма или вяленной клюквы или кураги, распаренной порезанной на мелкие кубики.
всё смешиваю. леплю сырники или вареники. сырники жарю их в МВ на "выпечке", минут по 10-15 с каждой стороны (для меня еще здесь дополнительный плюс, что почти без масла готовятся0. ленивые вареники готовлю на пару
 
dulsinejaДата: Середа, 01.10.2014, 20:07 | Сообщение # 989
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 10474
Награды: 2
Репутация: 7589
Статус:
Еленчик, ты где? а в капусту что лук не нужен???

Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн.
http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755
 
Ленkа-ПенkаДата: Середа, 01.10.2014, 21:18 | Сообщение # 990
ЧУДесная кОнторка
Группа: Подруга
Сообщений: 6418
Награды: 7
Репутация: 4831
Статус:
olyaoli4ka, спасибо. Только творог не дожил hihi Ушел на блинчики, love и блинчики уже почти ушли с кофейком lollol
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz