Прошу кулинарный совет
|
|
Еленчик | Дата: Четвер, 27.11.2014, 22:01 | Сообщение # 1006 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73627
| Девочки, как вы думаете -можно вместо томатной пасты использовать кетчуп?
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Izumrud | Дата: Четвер, 27.11.2014, 22:10 | Сообщение # 1007 |
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 802
Награды: 0
Репутация: 544
Статус:
| Еленчик, кетчуп имеет не такой насыщенный томатный вкус и в нем еще есть дополнительные специи, вкус которых проявится в готовом блюде. Если это не смущает, мне кажется можно и кетчуп использовать.
|
|
|
|
Anita | Дата: Четвер, 27.11.2014, 22:13 | Сообщение # 1008 |
компания arnita ©
Группа: Хранительницы
Сообщений: 33835
| Еленчик, я иногда использую. дозу чуть меньше и кетчуп попроще только.
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Четвер, 27.11.2014, 22:17 | Сообщение # 1009 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73627
| Очень хочется щей кислых,а томатной пасты нет дома -закончилась.Есть кетчуп Торчин Лагидный - вот и думаю сижу: сварить с кетчупом с утра или сходить в магазин и варить уже в субботу
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Anita | Дата: Четвер, 27.11.2014, 22:19 | Сообщение # 1010 |
компания arnita ©
Группа: Хранительницы
Сообщений: 33835
| Еленчик, я обычно лагидным и заменяю. но щи не варила никогда так что тут не советчик
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Четвер, 27.11.2014, 22:26 | Сообщение # 1011 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73627
| Anita, значит буду смотреть на свое настроение с утра - все арвно нужно будет выходить завтра
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
maryna | Дата: Четвер, 27.11.2014, 22:38 | Сообщение # 1012 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2840
Награды: 1
Репутация: 3249
Статус:
| Еленчик,а я майже завжди заміняю томат.пасту кетчупом.Мені так смачніше. Я теж деколи готую щось схоже,але ми називаєм це - капусняк з картоплею.А виявляється,це і є "щі"))А моя мама завжди додає до зажарки ложку аджики домашньої.Теж смачно!
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Четвер, 27.11.2014, 22:41 | Сообщение # 1013 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73627
| maryna, я думаю,что это одно и тоже блюда,просто по-разному называется. Русские называют щи, а украинцы капустняк. Я очень люблю есть щи с черным хлебушком, который намазан горчичкой. И поперчить ещё красным перцем Господя,ща слюна потечет
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Мышка | Дата: Четвер, 27.11.2014, 23:08 | Сообщение # 1014 |
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
| Еленчик, так ты заменила или нет? мне все таки кажется кетчуп не даст такой томатной насыщенности , как паста. хотя конечно все любят по разному, я например люблю, чтобы было потоматнее
|
|
|
|
Claire | Дата: П`ятниця, 28.11.2014, 01:26 | Сообщение # 1015 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
| Еленчик, кетчуп дает сладость, я бывает иногда в борщ положу- так муж сразу замечает
только похудеешь а проклятый нюх обнаружит запах свежих печенюх
|
|
|
|
Еленчик | Дата: П`ятниця, 28.11.2014, 09:41 | Сообщение # 1016 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73627
| Мышка, нет. Пойду таки за пастой
Claire, а я борщ сладковатый варю - когда тушу свеклу с морковкой и луком добавляю туда соль,сахар,уксус и томатную-пасту.
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: П`ятниця, 28.11.2014, 13:36 | Сообщение # 1017 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Что я знаю о щах? То, что они от борща отличаются наличием/отсутствием свеклы. Всё! Борщ с щавелем без свеклы = зеленые щи)))) С кислой капустой варится на жирном бульоне: например, на свинине, на говяжьей грудинке, утке. Со свежей на легком бульоне: курятина, говяжьи косточки и т.д. Не принципиально, но так вкуснее и лучше сочетается. Капусту кислую лучше промыть и протушить до мягкости. Можно сразу в бульон, но от повышенной кислотности бывает изжога. У меня так точно По этой же причине томат не пережаривать сильно, а только прогреть с зажаркой. Томат в щах не обязателен, но сейчас все кладут. Про кетчуп слышала, что если добавлять может выйти "неожиданный" цвет и вкус. Но не думаю, что это относится к Торчину, скорее к дешевым кетчупам в пластиковых бутылках, что там понамешано? Сама с кетчупом никогда не готовила. Еще помню про суточные щи от бабушки. Наварить с вечера, на ночь на мороз, утром разогреть. Капуста от заморозки превращается в сопли, лучше чем от длительного томления.Добавлено (28.11.2014, 12:36) --------------------------------------------- Про варку картофеля отдельно. Картофель всегда лучше варить/тушить отлельно от кислых сред: квашеной капусты, томатов, уксусов, маринадов. Становится стеклянной.
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Еленчик | Дата: П`ятниця, 28.11.2014, 13:44 | Сообщение # 1018 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73627
| Sestritsa, а ты куда пропала-то?
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: П`ятниця, 28.11.2014, 13:46 | Сообщение # 1019 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Еленчик, я всегда рядом)))) Засосала работа и разъезды
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Еленчик | Дата: П`ятниця, 28.11.2014, 13:47 | Сообщение # 1020 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73627
| Sestritsa, ты как-то молча рядом -громче нужно быть
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|