Прошу кулинарный совет
|
|
Леди | Дата: Понеділок, 22.09.2014, 23:49 | Сообщение # 931 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1801
Награды: 2
Репутация: 3734
Статус:
| Дякую.
|
|
|
|
dulsineja | Дата: Вівторок, 23.09.2014, 07:38 | Сообщение # 932 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 10474
Награды: 2
Репутация: 7589
Статус:
| Леди, у меня такой: молоко (кефир) - 1 стакан сахар - 1,5 стакана яйца - 2 шт сода гаш - 0,5 ч.л. мука - сколько войдет
Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн. http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755
|
|
|
|
Леди | Дата: Середа, 24.09.2014, 11:25 | Сообщение # 933 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1801
Награды: 2
Репутация: 3734
Статус:
| dulsineja, нажарила целую гору вергунов по твоему рецепту. Спасибо. Делись еще рецептами, у тебя все вкусно получается.
|
|
|
|
dulsineja | Дата: Середа, 24.09.2014, 12:06 | Сообщение # 934 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 10474
Награды: 2
Репутация: 7589
Статус:
| Цитата Леди ( ) нажарила целую гору вергунов по твоему рецепту. Спасибо. Ооо, приятного аппетита! Цитата Леди ( ) Делись еще рецептами, у тебя все вкусно получается. та я не хозяйка, вообще-то, меня редко посещает желание готовить
Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн. http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755
|
|
|
|
Ларисенок | Дата: Середа, 24.09.2014, 15:41 | Сообщение # 935 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5803
| Цитата dulsineja ( ) та я не хозяйка, вообще-то, меня редко посещает желание готовить Пардон за оффтоп, но тааак приятно видеть родственную душу! А рецептик я себе все же утащила. Спасибо!
|
|
|
|
dulsineja | Дата: Середа, 24.09.2014, 17:08 | Сообщение # 936 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 10474
Награды: 2
Репутация: 7589
Статус:
| Цитата Ларисенок ( ) Пардон за оффтоп, но тааак приятно видеть родственную душу!
Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн. http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755
|
|
|
|
Женчик | Дата: Четвер, 25.09.2014, 18:16 | Сообщение # 937 |
Принцесса
Группа: Подруга
Сообщений: 329
Награды: 0
Репутация: 385
Статус:
| Девочки,помогите пожалуйста Что можно приготовить из тыквы?Муж принес,я знаю что она полезная,а вот ч то из нее можно сделать даже не представляю
|
|
|
|
Ларисенок | Дата: Четвер, 25.09.2014, 19:14 | Сообщение # 938 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5803
| Женчик, многие готовят гарбузяну кашу, но у меня муж ее не любит с детства, поєтому рецепт ее, наверное, девочки дадут, а у меня нет. Но могу посоветовать то, что у нас хорошо идет: Картофельное пюре с тыквой: на две третьих картофеля - одну треть тыквы, порезать кубиками все, отварить, потом добавить слив. масло и теплое молоко и все хорошо взбить (соль, специи - по вкусу). Почти ничем не отличается от обычного пюре, а польза тыквы не пропала зря. Еще недавно вычитала в Инете рецепт Куриного паштета с тыквой - приготовила, и нам понравилось. Куриные грудки - 250 г, тыква - 180 г (все это приблизительно, можно и на свой вкус), малосольный или соленый огурец - 1 штука, белая часть лука-порея (или просто лук репчатый) - 50 г, майонез -1 ст. л., соль и специи - по вкусу. Отварить куриное филе и отдельно тыкву, порез. на кусочки. Филе отварное тоже нарежьте на кусочки. Лук обжарьте на слив масле (порезанный). Все ингредиенты измельчить в блендере (в том числе и мол. огурец). Добавить масло, майонез, хорошенько перемешать и взбить - до однородной массы. Соль и приправы - по вкусу.
|
|
|
|
Леди | Дата: Четвер, 25.09.2014, 20:06 | Сообщение # 939 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1801
Награды: 2
Репутация: 3734
Статус:
| Цитата Женчик ( ) Что можно приготовить из тыквы? Женчик, я варю кашу гарбуз с рисом. Можно порезать дольками(как арбуз) смочить водой мокнуть в сахар и в духовку. Ела варенье из тыквы, очень понравилось. Хочу сварить, уже купила лимое и апельсин, осталось выбрать время. Вот масса рецептов http://ovkuse.ru/search....B&web=0Добавлено (25.09.2014, 19:06) --------------------------------------------- Когда у меня заканчивается морковка, а у меня муж любит чтоб суп был закрашен морковкой. я заменяю тыквой. Правда он и не догадывается об этом.
|
|
|
|
Женчик | Дата: Четвер, 25.09.2014, 20:16 | Сообщение # 940 |
Принцесса
Группа: Подруга
Сообщений: 329
Награды: 0
Репутация: 385
Статус:
| Ларисенок, Леди, -спасибо за рецептики,теперь буду осваивать рецептики Леди, а смочить водой мокнуть в сахар и в духовку-это надо в фольгу завернуть или просто на противень положить?и как проверить готовность,она мягенькая должна стать
|
|
|
|
Paloma | Дата: Четвер, 25.09.2014, 20:39 | Сообщение # 941 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2027
Награды: 0
Репутация: 908
Статус:
| Женчик, если есть блендер - то тыквенный суп (тыква вареная в малом кол-ве воды, картошка, морковка, молоко или бульон/вода+специи, можно сыр добавить) каша в тыкве в духовке. срезать крышку у тыквы, вычерпать семечки и выкинуть. мякоть тоже вычерпать, можно не всю и осторожно, чтобы стенки не пробить. мыкоть порубить, смешать с мытым рисом. тыкву поставить в емкость жаропрочную, в емкость долить немного воды. кашу с мякотью засунуть в тывку, добавть масла. добавки по вкусу. если сладкая каша, по в готовую уже можно добавить немного меда, опционально фруктов. если соленая каша, то мяса порубленного, или чего еще)
в духовке запечь полоски - смазать маслом и посыпать немножно солью. на гриле тоже неплохо
|
|
|
|
Леди | Дата: Четвер, 25.09.2014, 21:05 | Сообщение # 942 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1801
Награды: 2
Репутация: 3734
Статус:
| Женчик, Цитата Женчик ( ) просто на противень давно так не делала, не помню сколько минут. Я бы минут через 15 прокола бы спичкой и посмотрела на готовность или отрезать кусочек и попробовать.
|
|
|
|
Anita | Дата: Четвер, 25.09.2014, 22:19 | Сообщение # 943 |
компания arnita ©
Группа: Хранительницы
Сообщений: 33835
| Цитата Леди ( ) Можно порезать дольками(как арбуз) смочить водой мокнуть в сахар и в духовку. вот просто, и все? а кушать - к чаю или как дополнение к гарниру? а долька толстая?
|
|
|
|
Риана | Дата: Четвер, 25.09.2014, 22:49 | Сообщение # 944 |
Белая-Пушистая
Группа: Старые подруги
Сообщений: 6268
Награды: 3
Репутация: 5676
Статус:
| Цитата Леди ( ) Можно порезать дольками(как арбуз) смочить водой мокнуть в сахар и в духовку. Леди, тоже так люблю. Люблю холодную правда, когда остынет совсем. Кушаю как самостоятельное блюдо. Режу дольки примерно толщиной сантиметра 2
Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
|
|
|
|
Paloma | Дата: Четвер, 25.09.2014, 22:56 | Сообщение # 945 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2027
Награды: 0
Репутация: 908
Статус:
| я тыкву вообще сырую оч люблю.
|
|
|
|