Прошу кулинарный совет
|
|
tanya003 | Дата: Четвер, 04.09.2014, 21:17 | Сообщение # 916 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3038
Награды: 0
Репутация: 1301
Статус:
| Наколотила разрыхлителя теперь в магазине не буду его покупать
|
|
|
|
evi | Дата: Понеділок, 08.09.2014, 13:13 | Сообщение # 917 |
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 548
Награды: 0
Репутация: 1760
Статус:
| Цитата tanya003 ( ) Наколотила разрыхлителя И я хочу! Можно состав
|
|
|
|
Mirror | Дата: Понеділок, 08.09.2014, 13:17 | Сообщение # 918 |
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
| evi, разрыхлитель это мука с содой
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо, но потом сжечь!
|
|
|
|
tanya003 | Дата: Понеділок, 08.09.2014, 13:53 | Сообщение # 919 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3038
Награды: 0
Репутация: 1301
Статус:
| Цитата Mirror ( ) разрыхлитель это мука с содой evi, и лимонка 12 ложек муки 5 ложек соды 3 ложки лимонки Ложки могут быть самые любые. По поводу лимонки могу сказать, что всегда брала Эко и она мелкая, но её не хватило и открыла другую (торговая марка какого-то магазина), лимонка была не мелкая, а кристалическая...как сахар, потом вычитала что её лучше было бы измельчить. Буду брать Эко Еще чтоб разрыхлитель оставался сухим, можно положить в баночку кубик сахара. Сахар забирает влагу. Подозреваю что можно добавлять отдельно соду и лимонку, что и делала несколько последних раз но мне спокойней сделать разрыхлитель
|
|
|
|
Леди | Дата: Понеділок, 22.09.2014, 20:57 | Сообщение # 920 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1801
Награды: 2
Репутация: 3734
Статус:
| Девочки, нужна ваша помощь. Вспомнила, что в детстве мама жарила хворост и так мне захотелось такого лакомства но рецепта нет. В интернете масса рецептов, но хочется проверенный , чтоб хрустящий и вкусный был.
|
|
|
|
dulsineja | Дата: Понеділок, 22.09.2014, 21:36 | Сообщение # 921 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 10474
Награды: 2
Репутация: 7589
Статус:
| Леди, у меня где-то есть рецепт из детства, но они получаются толстенькими и мягкими, и называются вергуны, тебе не подойдет, но вкуууусно , кстати, спасибо, что напомнила, надо нажарить, давно не ели.
Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн. http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755
|
|
|
|
Леди | Дата: Понеділок, 22.09.2014, 21:55 | Сообщение # 922 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1801
Награды: 2
Репутация: 3734
Статус:
| dulsineja, я хотела тонкие и хрустящие. Помню, что мама добавляла водку в тесто. Может кто -то вспомнит и поделится. Светик, давай свой рецепт, попробую и твой. Я никогда не делала вергуны-хворост, вот и буду жарить. Мне такое подходит, т.к. духовки пока нет.
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Понеділок, 22.09.2014, 22:27 | Сообщение # 923 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Леди, сама не готовлю, но вот сайт, который у меня вызывает 100% доверие http://www.crevetka.com/articles/view/351 и этот же вариант http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/5
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
Сообщение отредактировал Sestritsa - Понеділок, 22.09.2014, 22:31 |
|
|
|
tanya003 | Дата: Понеділок, 22.09.2014, 23:24 | Сообщение # 924 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3038
Награды: 0
Репутация: 1301
Статус:
| Леди, у меня мама делает толстенкий и мягкий может тебе нужна пахлава медовая? она хрустит
|
|
|
|
Леди | Дата: Понеділок, 22.09.2014, 23:31 | Сообщение # 925 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1801
Награды: 2
Репутация: 3734
Статус:
| Sestritsa, спасибо. А откуда ты знаешь, что я с кунжутом хочу сделать? Добавлено (22.09.2014, 22:31) ---------------------------------------------
Цитата tanya003 ( ) может тебе нужна пахлава медовая? tanya003, пахлава-это хорошо, но там возни много. А у меня вечно нет времени. Если б кто-то мне приготовил, то время нашлось бы на поедание.
|
|
|
|
valentina18 | Дата: Понеділок, 22.09.2014, 23:33 | Сообщение # 926 |
Муза
Группа: Подружка
Сообщений: 181
Награды: 0
Репутация: 788
Статус:
| Леди, такие? [img]http://http://s019.radikal.ru/i644/1409/4a/9814f7f36773.jpg[/img] Добавлено (22.09.2014, 22:33) ---------------------------------------------
|
|
|
|
Леди | Дата: Понеділок, 22.09.2014, 23:39 | Сообщение # 927 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1801
Награды: 2
Репутация: 3734
Статус:
| valentina18, такие такие. Это мне?
|
|
|
|
valentina18 | Дата: Понеділок, 22.09.2014, 23:42 | Сообщение # 928 |
Муза
Группа: Подружка
Сообщений: 181
Награды: 0
Репутация: 788
Статус:
| Леди, Валентина Яйця курячі - 3 шт. Горілка - 50 г Борошно - 2-2,5 склянки Сіль - 1 щіпка Рослинна олія (для смаження) - 200-300 г Цукрова пудра - за смаком Як приготувати хрустики:
В миску розбити яйця,додати горілку, сіль і добре збити яйця з горілкою.Борошно просіяти і поступово додаючи борошно, замісити тісто.Тісто для хрустиків вийде, як на вареники.Розкачати тісто в пласт, товщиною як на вареники.Тонкий пласт тіста нарізати ромбиками (можна фігурним ножем). У середині ромбів зробити надріз близько 1-2 див.
Один кінець ромбика протягнути через прорізаний отвір.Вийде хрустик. Так сформувати всі хрустики.Розігріти казанок або глибоку сковороду. Налити рослинне масло (хрустики повинні плавати). У добре розігріте масло викласти порцію хрустиків. Смажити хрустики з двох сторін на середньому вогні до золотистого кольору, близько 1-2 хвилин.Викласти готові хрустики на серветку, щоб вбралося зайве масло. У казанок викласти наступну порцію хрустиків.Готові хрустики посипати цукровою пудрою. там горілка є в складниках. А перейшовши по ссилці ще й ілюстрації є з рецептом http://cookfood.com.ua/recipe/babushkinyi-hrustiki
|
|
|
|
Леди | Дата: Понеділок, 22.09.2014, 23:45 | Сообщение # 929 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1801
Награды: 2
Репутация: 3734
Статус:
| valentina18, спасибо огромное. Завтра буду практиковаться.
|
|
|
|
valentina18 | Дата: Понеділок, 22.09.2014, 23:47 | Сообщение # 930 |
Муза
Группа: Подружка
Сообщений: 181
Награды: 0
Репутация: 788
Статус:
| надіюсь все вийде! На завтра бажаю смачного!
|
|
|
|