Субота, 02.11.2024, 02:26
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Прошу кулинарный совет - Сторінка 34 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Прошу кулинарный совет
Cler2Дата: Неділя, 22.09.2013, 16:24 | Сообщение # 496
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5042
Награды: 0
Репутация: 8555
Статус:
В сырники соду никогда не добавляю. И всегда делаю с манкой, так как люблю сырники, а не "мучники", в смысле когда там творог во рту чувствуется, а не тесто на твороге. Но все изначально зависит от качества творога, мне нравится домашний и не жирный, тогда на сковороде он не плавиться, а сохраняет форму. Ну а если с творогом прогадала и сырники "лезут" при жарке, то вся еще не использованная смесь идет на запеканку, вариант безпроиграшный, с мукой так не получится. Главное манки в меру дать (не много), а то уже манник будет.
 
Марьяна1Дата: Неділя, 22.09.2013, 16:33 | Сообщение # 497
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 4943
Награды: 0
Репутация: 2522
Статус:
Цитата (Cler)
так как люблю сырники, а не "мучники

Cler, а как это мучники?
 
VivaДата: Неділя, 22.09.2013, 16:37 | Сообщение # 498
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4462
Награды: 2
Репутация: 7257
Статус:
Марьяна,
Цитата (Марьяна)
как это мучники?

Это когда муки много в тесте и сырник на оладик больше похож smile А некоторые тут любят, чтоб внутри был практически творог. da
 
Cler2Дата: Неділя, 22.09.2013, 16:43 | Сообщение # 499
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5042
Награды: 0
Репутация: 8555
Статус:
Цитата (Viva)
Цитата (Марьяна)
как это мучники?

Это когда муки много в тесте и сырник на оладик больше похож А некоторые тут любят, чтоб внутри был практически творог.

Да, именно это и имелось в виду.
 
AliyaДата: Неділя, 22.09.2013, 17:05 | Сообщение # 500
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 763
Награды: 0
Репутация: 1989
Статус:
Цитата (Viva)
А некоторые тут любят, чтоб внутри был практически творог.

У меня тоже сырники не очень получались. А мне дали рецепт - на 0,5 кг творога, любого какой есть, 3 ст.ложки муки, 1 яйцо и щепотка соли. Замешиваем все, обваляли в муке и жарим. Отлично получается! А если кому надо сахар, то потом лучше обмакнуть. А я то всю жизнь вместо сырников, какие-то ліпеники получала. А еще для меня самые вкусные сырники были - из студенческой столовой!
 
Марьяна1Дата: Неділя, 22.09.2013, 17:24 | Сообщение # 501
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 4943
Награды: 0
Репутация: 2522
Статус:
Цитата (Viva)
Это когда муки много в тесте и сырник на оладик больше похож smile А некоторые тут любят, чтоб внутри был практически творог.

ну так на 0,5кг творога я кладу не больше 4ст.л муки и все нормально, творог чувствуется ( хотя тут важнее какой творог), а в запеканку манку, замоченную в молоке, раньше сразу в творог сыпала, получается как пирог, а мои любят "мокренькую"
 
Cler2Дата: Неділя, 22.09.2013, 18:44 | Сообщение # 502
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5042
Награды: 0
Репутация: 8555
Статус:
Цитата (Марьяна)
, а в запеканку манку, замоченную в молоке, раньше сразу в творог сыпала, получается как пирог, а мои любят "мокренькую"

для мокренькой сметану добавляю, тогда запеканка еще и чуть кисленькая, а не приторно-сладкая.
 
VivaДата: Неділя, 22.09.2013, 19:04 | Сообщение # 503
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4462
Награды: 2
Репутация: 7257
Статус:
Цитата (Aliya)
еще для меня самые вкусные сырники были - из студенческой столовой!

Aliya, вот-вот, я пока не научилась, мы ими старались в кафе и столовых наестся, когда на отдых на море ездили. hihi
 
ClaireДата: Неділя, 22.09.2013, 22:40 | Сообщение # 504
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
Цитата (Aliya)
А мне дали рецепт - на 0,5 кг творога, любого какой есть, 3 ст.ложки муки, 1 яйцо и щепотка соли. Замешиваем все, обваляли в муке и жарим.

О, прям как я делаю, только я еще сахарку на глаз сыплю. da

Добавлено (22.09.2013, 21:40)
---------------------------------------------

Цитата (Марьяна)
Cler, а как это мучники?

о, а я долго думала как же правильно назвать сырники, что у нас в столовой жарят hihi


только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх
 
ОксяДата: Понеділок, 23.09.2013, 00:48 | Сообщение # 505
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3118
Награды: 0
Репутация: 1376
Статус:
А у меня совсем не получаются сырники из жирного творога-они плывут,как бы я их не обкатывала в муке.Для сырников всегда беру обезжиреный творог 0.5 кг+ 2 йяца+4 ст.ложки муки и щепотка соли.Сахар добавляю редко,так как больше любим соленые сырники,а если готовлю сладкие,то часто добавляю ваниль и тертое яблоко da
 
bellДата: Вівторок, 24.09.2013, 12:08 | Сообщение # 506
Посткроссерская маньячница
Группа: Подруга
Сообщений: 4113
Награды: 4
Репутация: 2576
Статус:
Решила отчитаться о результатах приготовления сырничков. У меня было 750 гр 15%-го сухого творога. На этой кол-во я взяла 3 яйца, 3 ст.ложки муки (без горки), сначала положила 2 ст.ложки сахара, но потом пробовав еще добавляла. Стастены мы просто с мужем da Ванильного сахара дома не было, и я чуток положила ванилина чистого. Буквально щепотку. Долго-долго все это мешала. Масса получилась довольно таки не густая (жидкой правда не обзовешь). Пыталась я это дело обвалять в муке, но ничего путного у меня не получилось. Все разваливалось и к рукам приставало. Потом я попробовала просто ложкой сразу в сковороду ложить (обжаривала я, кстати, в смеси растительного и сливочного масла), придавая потом ложкой нужную форму. Вы знаете, довольно таки неплохо получилось da Муки вообще не чувствовалось. В общем нам понравилось smile
 
МышкаДата: Вівторок, 24.09.2013, 19:54 | Сообщение # 507
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
bell, вот век живи, как говорится, я просто на сковороду не выкладывала, боялась пристанут, как все в муке панировала, мучалась, а сейчас один последний попробовала, ничего не пристало, все обжарилось, мне даже кажется он нежнее получился без этой мучной обкатки hihi


 
SestritsaДата: Вівторок, 24.09.2013, 20:55 | Сообщение # 508
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Мышка, ну дык в оладьи как... Ложкой!

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
МышкаДата: Вівторок, 24.09.2013, 20:57 | Сообщение # 509
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
Sestritsa, та я понимаю, но мне почему то казалось, творог будет плавится и к сковороде липнуть confuse а как оказалось, ничего подобного da


 
SestritsaДата: Вівторок, 24.09.2013, 22:00 | Сообщение # 510
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Мышка, тут главное правильная сковорода, нужная температура и хорошее масло))) Корочкой схватится и усё. Вкуснота.

Добавлено (24.09.2013, 21:00)
---------------------------------------------
У меня бабушка всегда считала, что нельзя сахар в блины добавлять - прилипнут. А я кладу и много, и ни разу не прилипли.


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz