Прошу кулинарный совет
| |
Cler2 | Дата: Неділя, 22.09.2013, 16:24 | Сообщение # 496 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5042
Награды: 0
Репутация: 8555
Статус:
| В сырники соду никогда не добавляю. И всегда делаю с манкой, так как люблю сырники, а не "мучники", в смысле когда там творог во рту чувствуется, а не тесто на твороге. Но все изначально зависит от качества творога, мне нравится домашний и не жирный, тогда на сковороде он не плавиться, а сохраняет форму. Ну а если с творогом прогадала и сырники "лезут" при жарке, то вся еще не использованная смесь идет на запеканку, вариант безпроиграшный, с мукой так не получится. Главное манки в меру дать (не много), а то уже манник будет.
|
|
|
|
Марьяна1 | Дата: Неділя, 22.09.2013, 16:33 | Сообщение # 497 |
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 4943
Награды: 0
Репутация: 2522
Статус:
| Цитата (Cler) так как люблю сырники, а не "мучники Cler, а как это мучники?
|
|
|
|
Viva | Дата: Неділя, 22.09.2013, 16:37 | Сообщение # 498 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4462
Награды: 2
Репутация: 7257
Статус:
| Марьяна, Цитата (Марьяна) как это мучники? Это когда муки много в тесте и сырник на оладик больше похож А некоторые тут любят, чтоб внутри был практически творог.
|
|
|
|
Cler2 | Дата: Неділя, 22.09.2013, 16:43 | Сообщение # 499 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5042
Награды: 0
Репутация: 8555
Статус:
| Цитата (Viva) Цитата (Марьяна) как это мучники?
Это когда муки много в тесте и сырник на оладик больше похож А некоторые тут любят, чтоб внутри был практически творог. Да, именно это и имелось в виду.
|
|
|
|
Aliya | Дата: Неділя, 22.09.2013, 17:05 | Сообщение # 500 |
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 763
Награды: 0
Репутация: 1989
Статус:
| Цитата (Viva) А некоторые тут любят, чтоб внутри был практически творог. У меня тоже сырники не очень получались. А мне дали рецепт - на 0,5 кг творога, любого какой есть, 3 ст.ложки муки, 1 яйцо и щепотка соли. Замешиваем все, обваляли в муке и жарим. Отлично получается! А если кому надо сахар, то потом лучше обмакнуть. А я то всю жизнь вместо сырников, какие-то ліпеники получала. А еще для меня самые вкусные сырники были - из студенческой столовой!
|
|
|
|
Марьяна1 | Дата: Неділя, 22.09.2013, 17:24 | Сообщение # 501 |
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 4943
Награды: 0
Репутация: 2522
Статус:
| Цитата (Viva) Это когда муки много в тесте и сырник на оладик больше похож smile А некоторые тут любят, чтоб внутри был практически творог. ну так на 0,5кг творога я кладу не больше 4ст.л муки и все нормально, творог чувствуется ( хотя тут важнее какой творог), а в запеканку манку, замоченную в молоке, раньше сразу в творог сыпала, получается как пирог, а мои любят "мокренькую"
|
|
|
|
Cler2 | Дата: Неділя, 22.09.2013, 18:44 | Сообщение # 502 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5042
Награды: 0
Репутация: 8555
Статус:
| Цитата (Марьяна) , а в запеканку манку, замоченную в молоке, раньше сразу в творог сыпала, получается как пирог, а мои любят "мокренькую" для мокренькой сметану добавляю, тогда запеканка еще и чуть кисленькая, а не приторно-сладкая.
|
|
|
|
Viva | Дата: Неділя, 22.09.2013, 19:04 | Сообщение # 503 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4462
Награды: 2
Репутация: 7257
Статус:
| Цитата (Aliya) еще для меня самые вкусные сырники были - из студенческой столовой! Aliya, вот-вот, я пока не научилась, мы ими старались в кафе и столовых наестся, когда на отдых на море ездили.
|
|
|
|
Claire | Дата: Неділя, 22.09.2013, 22:40 | Сообщение # 504 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
| Цитата (Aliya) А мне дали рецепт - на 0,5 кг творога, любого какой есть, 3 ст.ложки муки, 1 яйцо и щепотка соли. Замешиваем все, обваляли в муке и жарим. О, прям как я делаю, только я еще сахарку на глаз сыплю. Добавлено (22.09.2013, 21:40) ---------------------------------------------
Цитата (Марьяна) Cler, а как это мучники? о, а я долго думала как же правильно назвать сырники, что у нас в столовой жарят
только похудеешь а проклятый нюх обнаружит запах свежих печенюх
|
|
|
|
Окся | Дата: Понеділок, 23.09.2013, 00:48 | Сообщение # 505 |
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3118
Награды: 0
Репутация: 1376
Статус:
| А у меня совсем не получаются сырники из жирного творога-они плывут,как бы я их не обкатывала в муке.Для сырников всегда беру обезжиреный творог 0.5 кг+ 2 йяца+4 ст.ложки муки и щепотка соли.Сахар добавляю редко,так как больше любим соленые сырники,а если готовлю сладкие,то часто добавляю ваниль и тертое яблоко
|
|
|
|
bell | Дата: Вівторок, 24.09.2013, 12:08 | Сообщение # 506 |
Посткроссерская маньячница
Группа: Подруга
Сообщений: 4113
Награды: 4
Репутация: 2576
Статус:
| Решила отчитаться о результатах приготовления сырничков. У меня было 750 гр 15%-го сухого творога. На этой кол-во я взяла 3 яйца, 3 ст.ложки муки (без горки), сначала положила 2 ст.ложки сахара, но потом пробовав еще добавляла. Стастены мы просто с мужем Ванильного сахара дома не было, и я чуток положила ванилина чистого. Буквально щепотку. Долго-долго все это мешала. Масса получилась довольно таки не густая (жидкой правда не обзовешь). Пыталась я это дело обвалять в муке, но ничего путного у меня не получилось. Все разваливалось и к рукам приставало. Потом я попробовала просто ложкой сразу в сковороду ложить (обжаривала я, кстати, в смеси растительного и сливочного масла), придавая потом ложкой нужную форму. Вы знаете, довольно таки неплохо получилось Муки вообще не чувствовалось. В общем нам понравилось
|
|
|
|
Мышка | Дата: Вівторок, 24.09.2013, 19:54 | Сообщение # 507 |
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
| bell, вот век живи, как говорится, я просто на сковороду не выкладывала, боялась пристанут, как все в муке панировала, мучалась, а сейчас один последний попробовала, ничего не пристало, все обжарилось, мне даже кажется он нежнее получился без этой мучной обкатки
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Вівторок, 24.09.2013, 20:55 | Сообщение # 508 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Мышка, ну дык в оладьи как... Ложкой!
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Мышка | Дата: Вівторок, 24.09.2013, 20:57 | Сообщение # 509 |
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
| Sestritsa, та я понимаю, но мне почему то казалось, творог будет плавится и к сковороде липнуть а как оказалось, ничего подобного
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Вівторок, 24.09.2013, 22:00 | Сообщение # 510 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Мышка, тут главное правильная сковорода, нужная температура и хорошее масло))) Корочкой схватится и усё. Вкуснота. Добавлено (24.09.2013, 21:00) --------------------------------------------- У меня бабушка всегда считала, что нельзя сахар в блины добавлять - прилипнут. А я кладу и много, и ни разу не прилипли.
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
|