Прошу кулинарный совет
| |
Окся | Дата: П`ятниця, 18.10.2013, 18:10 | Сообщение # 526 |
Ангел
Награды: 0
Статус:
| Девочки,я очень хочу приготовить в духовке борщик,в большом глиняном горшке Вот только не пойму очерёдность закладки В горшочек нужно складывать всё и сразу-томатная заправка,картофель,мясо и капуста,или как-то иначе ? Кто-то готовил таким способом борщ? Подскажите,пожалуйста!
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: П`ятниця, 18.10.2013, 19:29 | Сообщение # 527 |
Кулинарный Гуру
Награды: 6
Статус:
| Окся, я никогда не готовила борщ в духовке, но бульон в духовке изумительный Я бы сначала приготовила бульон (мясо на косточке, половинка луковки, перец горошком, лавр), потом вынула процедила мяско разобрала и вернула в бульон. Добавила картофель, капусту (я люблю мягкую). Поставила в духовку томиться. А пока приготовила зажарку на плите: лук, морковь, свекла, томат. И добавила в борщик и снова в духовку еще чуть притомиться и настояться в выключенной духовке. Если кто знает еще варианты - делитесь!
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Cler2 | Дата: П`ятниця, 18.10.2013, 19:51 | Сообщение # 528 |
Ангел
Статус:
| Не совсем поняла как бульон в духовке готовить. Крышкой закрывать? Какая температура? И как же пена, цедить не вариант.
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: П`ятниця, 18.10.2013, 20:37 | Сообщение # 529 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Cler, Я варю в 3,5 литровом казане в духовке без крышки. Т.к. кипение там не сильное бурления не происходит - бульон чистый и прозрачный. Сначала на сильном огне, до закипания, потом на ниже среднего для томления. Пены не много, особенно если косточки-мясо хорошо промыть и даже вымочить. Пена есть, но она оседает на дно и стенки. Я процеживаю всегда - мелкие осколки костей, перчинки и проч. Кости убираю, оставляя только чистые кусочки мяса, чтобы в борщах смело махать ложкой и не "ковыряться". Процеживаю в другую емкость, промываю казан от пены, снова возвращаю туда бульон и в духовку или на плиту. Как вариант можно заморочится сильнее - прокипятить кости на плите, воду слить, залить новой водой и в духовку - пены не будет совсем.
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
Сообщение отредактировал Sestritsa - П`ятниця, 18.10.2013, 20:39 |
|
|
|
Окся | Дата: П`ятниця, 18.10.2013, 21:23 | Сообщение # 530 |
Ангел
Статус:
| Sestritsa, по поводу бульона-большое спасибо Я никогда не готовила его в духовке,поэтому нужно будет попробовать А я всегда даю мясу закипеть,пока соберется шум,потом выливаю эту воду,мою кастрюльку и мяско,снова набираю холодной воды и уже после всех этих манипуляций готовлю бульон.Но а борщ в духовке я все-же попробую приготовить-мне кажется,что должно быть вкусно
|
|
|
|
koroleva | Дата: Середа, 30.10.2013, 13:12 | Сообщение # 531 |
Ангел
Награды: 4
Статус:
| Діввчата, підкажіть: пачка сухих дріжджів це скільки звичайних буде (брекетованих)?
|
|
|
|
Claire | Дата: Середа, 30.10.2013, 13:43 | Сообщение # 532 |
Ангел
Награды: 3
Статус:
| koroleva, пачечки сухих дрожжей бывают разного веса, обычно принято на 3 умножать что бы перевести.
только похудеешь а проклятый нюх обнаружит запах свежих печенюх
|
|
|
|
Юленька | Дата: Субота, 09.11.2013, 18:23 | Сообщение # 533 |
Ангел
Награды: 4
Статус:
| Девочки, поделитесь рецептом яблочного или апельсинового джема
|
|
|
|
Lichi-ko | Дата: Субота, 09.11.2013, 19:51 | Сообщение # 534 |
Тайна
Статус:
| Как-то где-то прочитала рецепт апельсинового джема, разрекламированного как нечто неземное по вкусу - пропорция : на два апельсина - один килограмм яблок + сахар, не помню сколько... сколько раз порывалась сварить, но апельсины уходят раньше, и в сыром виде Добавлено (09.11.2013, 17:51) ---------------------------------------------
Цитата Юленька ( ) Девочки, подскажите, купила кило айвы, че с ней можно сделать? я так поняла, что можно запечь как яблоки, с медом или сахаром, а есть еще какие-нибудь варианты? Раньше айву ела только в виде варенья, пару лет назад мне бабулька с базара, у которой айву покупала, посоветовала сырую тереть на терочку с морковкой для сохранения всех витаминов, я скептически её выслушала, зная какая айва в сыром виде терпкая, но попробовала сделать такой салатик, теперь только так её лопаем, добавляю чуть сахарку и масла растительного. Очень ароматно, вкусно, терпкости нет совсем, рекомендую всем!
|
|
|
|
Ликки1 | Дата: Субота, 09.11.2013, 20:44 | Сообщение # 535 |
Ангел
Статус:
| Девочки, только счас увидела, что про цукаты спрашивали, извините, не увидела сразу, Цукаты. Очень их люблю, из яблок вкусные, но сложно сорт угадать,но их сложно делать, часто разварное варенье получается. Из айвы хорошо выходит, она не размягчается, а тверже становится. Такие же свойства у персиков, но когда твердые, и у апельсина с лимоном. Варю сироп 1 кг сахара, 5оо г воды. Айву или цитрусовые красивыми долечками, можно фигурной штучкой повырезать, я просто на четвертушки, чистила от семечек, резала тонкими треугольными дольками. В сироп, прикрутить, варить до тех пор, пока не впитает сироп почти весь. Цитрусы от кожуры не чистить, она очень вкусная. Вылить в металлическое сито, дать сутки постоять, получаются цукатики, сироп густой, красноватого цвета, очень душистый, но его мало , он как густющее желе.
Добавлено (09.11.2013, 18:44) --------------------------------------------- Сито поставить наоборот, дном вверх.
Здесь всегда будет расти миллион алых роз!
Сообщение отредактировал Ликки - Субота, 09.11.2013, 20:47 |
|
|
|
Sestritsa | Дата: Вівторок, 19.11.2013, 21:51 | Сообщение # 536 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Ликки, спасибо! Только не понятно сколько фруктов брать на такое количество сиропа. Уточни!
|
|
|
|
tanya003 | Дата: Неділя, 01.12.2013, 18:16 | Сообщение # 537 |
Ангел
Статус:
| Может не туда пишу, но вроде подходящая тема. Девочки, кто имел дело с ванильными стручками? Достала семена, стручок засунула в сахар в надежде получить ванильный сахар, а вот что дела с семенами ванили не пойму. Подскажите, что с ними делать?
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Неділя, 01.12.2013, 19:01 | Сообщение # 538 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| tanya003, в глаза такой ванили не видела, но у Сталика читала, что стручок варят в молоке для ванильного молока для домашнего мороженого. Как он сахар прованилит - не представляю)))
|
|
|
|
tanya003 | Дата: Неділя, 01.12.2013, 19:20 | Сообщение # 539 |
Ангел
Статус:
| Sestritsa, а я увидела в Ашане за 2шт-10грн, вот и схватила Из-за своего сильного аромата должна заванилить сахар. Пока разрезала её то руки так и пахнут, должно и на сахар сработать. Даже вычитала что этот стручок может в сахаре работать 1 год
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Неділя, 01.12.2013, 19:57 | Сообщение # 540 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| tanya003, ну теперь и мне ннада)))
|
|
|
|
|