Прошу кулинарный совет
|
|
Риана | Дата: Понеділок, 12.11.2012, 21:10 | Сообщение # 286 |
Белая-Пушистая
Группа: Старые подруги
Сообщений: 6268
Награды: 3
Репутация: 5676
Статус:
| Раньше я любила тоже рис длинный пропаренный, а теперь беру Жменьку именно Рис Круглозернистый такой, хорошо промываю и готовлю, вкусный всегда получается Добавлено (12.11.2012, 19:10) --------------------------------------------- И еще нравится рис для суши такой
Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
|
|
|
|
Claire | Дата: Понеділок, 12.11.2012, 22:46 | Сообщение # 287 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
| Еленчик, Риана, большое спасибо за советы! Я вот вычитала, что Басмати очень хорошо для плова.
только похудеешь а проклятый нюх обнаружит запах свежих печенюх
|
|
|
|
Mirror | Дата: Понеділок, 12.11.2012, 22:55 | Сообщение # 288 |
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
| Claire, у меня степень рассыпчатости зависит от способа приготовления.Я когда готовлю плов,любой рис промываю 6 раз до прозрачной воды и закладываю в мясо+лук+морковь без воды,немного обжариваю его до прозрачности и заливаю обязательно кипятком.При этом любой рис приготовляется рассыпчатым.
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо, но потом сжечь!
|
|
|
|
Claire | Дата: Понеділок, 12.11.2012, 23:10 | Сообщение # 289 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
| samayathebest, я так и делала, а он слипся
только похудеешь а проклятый нюх обнаружит запах свежих печенюх
|
|
|
|
Mirror | Дата: Понеділок, 12.11.2012, 23:13 | Сообщение # 290 |
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
| Claire, ну тут как говорит мой начальник-и на старуху бывает порнуха (это я о рисе если что)А вообще я делаю плов в мультиварке-там все получается.
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо, но потом сжечь!
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Понеділок, 12.11.2012, 23:22 | Сообщение # 291 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| А всегда советуюсь с профи в своем деле: 1. По вопросам солянки и прочей прелести советско-столовской вкусняшки: http://ksy-putan.livejournal.com/ В частности солянка(и): http://ksy-putan.livejournal.com/382104.html ужасно просто и очаровательно быстро!
2. По вопросам плова и другой узбеко-татарской кухни: http://iqmena.livejournal.com/ Пловов и рисов тут, у Лилии, завались.
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
koroleva | Дата: Вівторок, 13.11.2012, 01:01 | Сообщение # 292 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 10501
Награды: 4
Репутация: 8441
Статус:
| Quote (samayathebest) закладываю в мясо+лук+морковь без воды,немного обжариваю его до прозрачности и заливаю обязательно кипятко візьму собі на замітку. у мене плов не получається так як треба(((
|
|
|
|
Claire | Дата: Вівторок, 13.11.2012, 01:26 | Сообщение # 293 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
| Sestritsa, спасибо за ссылочки, иду читать koroleva, у меня как-то раз через два- раз отличный, два раза так себе
только похудеешь а проклятый нюх обнаружит запах свежих печенюх
|
|
|
|
Окся | Дата: Вівторок, 13.11.2012, 02:30 | Сообщение # 294 |
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3118
Награды: 0
Репутация: 1376
Статус:
| Claire, мне больше всего нравится рис сорта Басмати-он при варке увеличивается в размере только в длину,и совершенно не слипается.А ещё у него очень интересный привкус,что даёт особую пикантность плову.Попробуй,может и тебе понравится
|
|
|
|
Мышка | Дата: Вівторок, 13.11.2012, 12:14 | Сообщение # 295 |
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
| Quote (Окся) мне больше всего нравится рис сорта Басмати Окся, и я его обожаю, вкуснее риса не пробовала
|
|
|
|
Клим | Дата: Вівторок, 13.11.2012, 12:26 | Сообщение # 296 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1273
Награды: 0
Репутация: 2703
Статус:
| Очень люблю готовить плов, никогда вкуснее не получалось, как с рисом Жменька (именно пропаренный, это конкретно для плова)! И не очень дорогой и просто обалденный!
|
|
|
|
Claire | Дата: Вівторок, 13.11.2012, 16:14 | Сообщение # 297 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
| Окся, Клим, спасибо, девочки, я наверное куплю 2 вида риса, что вы советуете, а там уже посмотрю с каким мне больше понравится
только похудеешь а проклятый нюх обнаружит запах свежих печенюх
|
|
|
|
Liv | Дата: Вівторок, 13.11.2012, 16:47 | Сообщение # 298 |
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
| Quote (Claire) Девочки, подскажите какой рис хороший для плова, можно даже фирму. А то вчера делала, взяла длиннозернистый, разварился. А я хочу что бы рассыпчатым был именно для плова или суши, перепробовав кучу марок , пока остановиласть только на одном Олимп-эксклюзивный (но именно такой, потому что у олимпа много видов риса)(цена бюджетная 12-13 грн) вот такой http://vsenadom.kharkov.ua/compone....163.jpg
Quote (Риана) Раньше я любила тоже рис длинный пропаренный, а теперь беру Жменьку именно Рис Круглозернистый такой, хорошо промываю и готовлю, вкусный всегда получается Жменьку именно такую на той неделе пробовала. По вкусу хороший, но он хуже олимпа. Он не получается рассыпчастым. На плов лучше всего шлифованные идут вообще сорта риса.
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
Claire | Дата: Вівторок, 13.11.2012, 17:30 | Сообщение # 299 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
| Liv, cпасибо, если вдруг увижу-куплю Это наверное ваш местный?
только похудеешь а проклятый нюх обнаружит запах свежих печенюх
|
|
|
|
Liv | Дата: Вівторок, 13.11.2012, 18:00 | Сообщение # 300 |
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
| Quote (Claire) Это наверное ваш местный? ну фирма в принципе Харьковская, но я такой Рис и в Крыму видела, поэтому может быть он везде думаю...
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|