Прошу кулинарный совет
| |
гуава | Дата: Середа, 10.10.2012, 22:25 | Сообщение # 271 |
Принцесса
Награды: 0
Статус:
| Quote (Aliya) соковыпариватель. У меня он электрический, еше с советских времен . У нас тоже с тех времен, но для газовой плиты. Вчера вечером тоже яблоки выпаривала. Никто из обладателей сокопарилки не задумывался что из нее получается не сок? Когда печешь яблоки, на противне застывает вытекшее желе. Тут от воздействия температуры тоже из яблок вытекает желе (на ум приходит слово пектин), которое конденсатом разбавляется и получается "сок". Каждый раз планирую отследить выход этого сока относительно залитой воде, но ленюсь. Под яблоки подкладываю для цвета черную рябину, темный виноград. Экспериментировала с мятой и мелисой, но на запах сока это не повлияло
|
|
|
|
Aliya | Дата: Четвер, 11.10.2012, 17:50 | Сообщение # 272 |
Царевна
Статус:
| Quote (гуава) конденсатом разбавляется и получается "сок" А если подумать,какой сок мы пъем из упаковок, то домашний хотя бы знаешь,из чего и в каких условиях он приготовлен. Ну а то,что он менее концентрированный, так может и неплохо. Я ориентировалась на маленького ребенка,которому по всем медицинским правилам лет до 3-х нельзя виноград и сок давать, а так будет этот сок не таким насыщенным, глядишь, все будет нормально. Я даже себе соки разбавляю минеральной водой. Ну это кто как привык. Мне нравится в этом способе приготовления сока относительная простота .
|
|
|
|
Liv | Дата: Четвер, 11.10.2012, 19:47 | Сообщение # 273 |
Лапулечка
Награды: 8
Статус:
| Quote (Vovk) Дівчатка, терміново потрібно знати як ви закручуєте натуральні соки? Quote (Vovk) Claire, я прокип"ятила і закрутила без цукру И я так делаю: довожу до кипения (даже не кипячу) и сразу закатываю в стерилизованные банки-бутылки. А стерелизую очень быстро (или в микроволновке, или в печку ставлю минут на 20 -если больши трехлитровки все сразу)
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
Vovk | Дата: Четвер, 11.10.2012, 21:52 | Сообщение # 274 |
СУПЕРБІЗОН
Награды: 5
Статус:
| Дівчатка, всім дякую за поради
|
|
|
|
Claire | Дата: П`ятниця, 12.10.2012, 00:26 | Сообщение # 275 |
Ангел
Награды: 3
Статус:
| Aliya, абсолютно согласна! мне свекровь дает томатный сок- вкусняшка редкая. Я просто фруктовые редко пью, а так конечно, свое - не химия.
только похудеешь а проклятый нюх обнаружит запах свежих печенюх
|
|
|
|
Liv | Дата: П`ятниця, 12.10.2012, 01:24 | Сообщение # 276 |
Лапулечка
Награды: 8
Статус:
| По поводу разбавления соков я проверила на себе- концентрированные соки сильно на желудок действуют (особенно яблочные). Поэтому закатываю концентрированный , а потом разбавляю от 1:0,5 до 1:1 водой и добавляю сахара по вкусу . И получается классно и много .
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
Furia | Дата: П`ятниця, 12.10.2012, 20:59 | Сообщение # 277 |
Рыжая бестия
Награды: 1
Статус:
| задумала солянкой своего побаловать. поделитесь секретами и уловками
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Субота, 13.10.2012, 00:52 | Сообщение # 278 |
Шальная Админша
| Furia, я завтра, если не забуду(я могу ) напишу рецепт, по которому мама варила
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Claire | Дата: Субота, 13.10.2012, 00:56 | Сообщение # 279 |
Ангел
Статус:
| Furia, чем больше видов мяска- тем вкуснее и обязательно огурчики и маслинки положить потом. Ой, так солянки захотелось
|
|
|
|
Vovk | Дата: Субота, 13.10.2012, 01:05 | Сообщение # 280 |
СУПЕРБІЗОН
Награды: 5
Статус:
| Quote (Еленчик) рецепт, по которому мама варила чекаю і собі зварю
|
|
|
|
juli_its_me | Дата: Субота, 13.10.2012, 22:46 | Сообщение # 281 |
Девушка-весна
Награды: 1
Статус:
| Furia, я варю по такому рецепту (взят с кулинарного форума, опробован много раз, очень вкусно): Солянка
На 3-х литровую кастрюлю понадобиться: Свинина 250 гр. Курочка 250 гр. (я беру 1-2 бедрышка и фелешку) 150 гр. копченой колбаски (я взяла кременчугскую) - а я беру "набор для солянки"(там 3-4 вида разной колбасы) 3-4 соленых огурца 20 маслин без косточек 2 небольших луковицы или 1 большую 1 ст.л. томатной пасты Вода, подсолнечное масло, специи
Готовим, моем мяско и режем на пять частей (что бы быстрей сварилось), куриное мясо тоже моем и все кладем в кастрюлю – заливаем кипятком (я первый бульон сливаю). Варим примерно 1,5 часа, но после часа вынимаем курицу и дальше варим только мяско (не солим вообще) добавляем лаврушку и перчик горошком , за это время делаем заправку. Режем лук мелко, маслины кружочками, колбасу мелко и натираем на крупной терке огурцы. Обжариваем лучок на масле чучуть. И кладем колбаску – тушим пока колбаска не подрумяниться. Затем томатную пасту и добавляем немного бульончика, примерно один половник - тушим. Затем кладем огурчики и тушим все. Кладем половину нарезанных маслин, добавляем специи, я беру для мяска, для курочки, но ни какой соли!!!! у нас соленые огурцы!!! и пусть тушиться, примерно мин 10-15. За это время режем курочку как вам нравиться, я режу не очень мелко. Потом достаем мясо и тоже режем. Забросила все обратно в бульон. Затем заправку и остальные маслины, варим еще все мин 15-20. Подавать с лимоном и сметаной!!!!Добавлено (13.10.2012, 21:46) --------------------------------------------- Мои добавления к рецепту: я не кладу никаких специй вообще. Только лаврушку. Иначе перебивается весь кисло-соленый-колбасный-масляный(от оливок) вкус. Огурцы режу кубиками, как и колбасу, а не тру на терке. Еще добавляю стакан рассола (из маринованных огурцов).
Моя менялка http://podryga.com.ua/forum/53-1308-837207-16-1458500651
|
|
|
|
Риана | Дата: Субота, 13.10.2012, 23:24 | Сообщение # 282 |
Белая-Пушистая
Статус:
| Quote (Furia) задумала солянкой своего побаловать. поделитесь секретами и уловками Furia, уже моного лет варю солянку по этому рецепту, так как муж сказал, что вкусне солянки не ел, я другого рецепта и не искала.
Солянка на костном бульоне:
На 200 г мяса и 400 гр костей, 1,5л воды, по 100 гр ветчины и сосисок, 2 сол. огурца, головка лука, 1 ст. л. томат-пасты, 40- 50 гр слив. масла, пол. лимона, 50 гр маслин, соль, перец, специи , зелень, Вначале все делала строго по рецепту, ну а потом приловчилась и все на глаз кладу
Сварить мясо-костный бульон(для бульона кости и 200 гр груудинки. Кости залить хол. водо, довести до кипения, варить бульон1 - 1,5 часа. За 30- 40 мин. до конца варкми кладут коренья, морковьцелую, затем ее вынимаешь). Мясо вынять, а бульон процедить через сито. В сотейник или сковородку ложим очищенные и нарезанные полукольцами или четвертинками колец лук репчаты, доб. слив. масло, ставим на огонь и пассеруем при постоянном помешивании до золотистого цвета. После добавления томат-пасты пассеруют еще 5 мин затем разводят небольшим кол-вом бульона. Соленые огурцы очищают от кожицы, нарезают соломкой. В кастрюлю с бульоном добавляют пассерованный лук , огурцы, ставят на огонь и при слабом кипении варят 6-7 мн. Затем кладут перец горошком, лавр. лист, нарезанное кусочками отварное мясо, ветчину, сосиски - полукружочками, соль и при слабом кипении варят еще 5 мин . При подаче на стол в тарелку кладут несколько маслин, сметану, а полукруга очищ. от цедры лимона и посыпают мелко нарезанно зеленью.
За уши не оторвешь
Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
|
|
|
|
Иннуська | Дата: Середа, 07.11.2012, 22:42 | Сообщение # 283 |
Девушка
Статус:
| Солянка сборная мясная говядина/телятина или свинина (на косточке) - 600-700 г (для бульона: 2,5-3 литра воды, 1 луковица, 1-2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, соль), копченые ребрышки - 300 г, ветчина - 200 г, колбаса копченая - 200 г, лук репчатый - 1 шт, соленые огурцы - 2-4 шт, оливки - 100 г, каперсы (по желанию) - 50-70 г, томатный соус или кетчуп - 2 столовых ложки, растительное масло – 2 столовых ложки, сливочное масло – 1 столовая ложка, зелень петрушки, лимон (для подачи), сметана (для подачи), соль, свежемолотый перец Говядину и копченые ребрышки положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, положить очищенную луковицу и варить 2 часа при слабом кипении. За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца. Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи, бульон процедить. Отделить мясо от костей и нарезать соломкой. Также, соломкой, нарезать ветчину и колбасу. Совет. Солянка может оказаться не дорогим удовольствием, а экономичным решением, если готовить ее после праздников, когда остаются закупленные к праздничному столу несколько видов мясных копченостей. По 100-200 грамм различных мясопродуктов сделают вкус солянки еще более богатым и насыщенным. Огурцы нарезать соломкой. Выложить в сковороду, добавить немного бульона и припустить 5-7 минут. Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном. Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости. ДОбавить кетчуп, перемешать и переложить зажарку в бульон. Положить в кастрюлю отварное мясо, ветчину и колбасу. Добавить оливки, перемешать и готовить 10-15 минут. Совет. В солянку можно добавить немного рассола от оливок. Добавить каперсы, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут.
|
|
|
|
Claire | Дата: Понеділок, 12.11.2012, 18:21 | Сообщение # 284 |
Ангел
Статус:
| Девочки, подскажите какой рис хороший для плова, можно даже фирму. А то вчера делала, взяла длиннозернистый, разварился. А я хочу что бы рассыпчатым был
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Понеділок, 12.11.2012, 20:55 | Сообщение # 285 |
Шальная Админша
| Claire, пропаренный
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|