Прошу кулинарный совет
|
|
Ирисочка | Дата: Середа, 12.09.2012, 21:36 | Сообщение # 256 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 11861
Награды: 2
Репутация: 7710
Статус:
| а у меня мама в этом году из слив делала ткемали соус. правда сливы по моему слишком сладкие, хотя брала вроде угорку и еще сорт кисленький
"Будь собой, прочие роли уже заняты"Оскар Уайльд
|
|
|
|
Илона | Дата: Четвер, 13.09.2012, 00:31 | Сообщение # 257 |
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
| Furia, у меня, как и у Ёлки, вино не получается, пыталась и так и сяк, все равно какая-то кислючая гадость получается Зато наливка из вишен и малины вкусная Quote (Furia) пыталась варить сок в соковарке - очень медленно - 3 часа - 4 литра сока, может у мены руки не из того места А вот с соком у меня все нормально, еще старая советская соковарка, где-то час пока она хорошо нагреется на газовой плите, а потом сок быстро течет. Минимум три литра в час если из яблок, а виноград еще быстрее.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
|
|
|
|
Claire | Дата: Неділя, 07.10.2012, 16:58 | Сообщение # 258 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
| Варила сегодня суп с клецками, по рецепту http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=68&t=9755 Сначала замесила тесто для клецок, как там написано- 2 первые просто расползлись на глазах. Добавила еще манки, ложки полторы- нормально. Но как их делать, что бы красивые вышли? А то у меня такие уродцы
только похудеешь а проклятый нюх обнаружит запах свежих печенюх
|
|
|
|
гуава | Дата: Неділя, 07.10.2012, 22:21 | Сообщение # 259 |
Принцесса
Группа: Подруга
Сообщений: 496
Награды: 0
Репутация: 906
Статус:
| Quote (Claire) как их делать, что бы красивые вышли? . Я за этим процессом пару раз наблюдала в иностранных фильмах. Прям акцент делают на этот процесс, хотя фильмы или детективы или триллеры. Берут 2 десертные ложки, перед каждым набором сырого теста опускат их в воду и ловким движением рук перекладывают их из одной ложки в другую. Может где на Ю-тубе есть МК.
|
|
|
|
Марьяна1 | Дата: Неділя, 07.10.2012, 22:27 | Сообщение # 260 |
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 4943
Награды: 0
Репутация: 2522
Статус:
| Quote (гуава) Берут 2 десертные ложки , а я ложкой и пальцем, правда только из муки делаю
|
|
|
|
Claire | Дата: Понеділок, 08.10.2012, 00:04 | Сообщение # 261 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
| гуава, спасибо, поищу! Марьяна, а рецептик?
только похудеешь а проклятый нюх обнаружит запах свежих печенюх
|
|
|
|
гуава | Дата: Понеділок, 08.10.2012, 23:42 | Сообщение # 262 |
Принцесса
Группа: Подруга
Сообщений: 496
Награды: 0
Репутация: 906
Статус:
| Claire, сегодня пробовала делать этим (ложечным) методом фрикадельки. Одной ложкой набрала, сверху на нее положила другую, поменяла их местами (верх на низ). сварились эллипсы.
|
|
|
|
Марьяна1 | Дата: Вівторок, 09.10.2012, 00:13 | Сообщение # 263 |
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 4943
Награды: 0
Репутация: 2522
Статус:
| Quote (Claire) Марьяна, confuse а рецептик? Claire, ой, ну у меня без рецепта , 1 яйцо , чуть воды, солька и мука на глаз, тесто жиже чем на оладьи, ложечкой в супчик, я пальцем снимаю ( можно ложкой), главное, чтобы не очень большие получались Масло не кладу, но может и попробую
|
|
|
|
dulsineja | Дата: Вівторок, 09.10.2012, 08:26 | Сообщение # 264 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 10474
Награды: 2
Репутация: 7589
Статус:
| Quote (Claire) суп с клецками Я опускаю ложку прямо в суп - клецка сама отстает, и ложка сразу чистая, готова к следующей клецке Форму они, конечно, принимают разную, но меня это не напрягает, мне идеальные геометрические формы не нужны.))) Я в тесто еще добавляю немного кефира, они тогда получаются более нежными.
Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн. http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755
|
|
|
|
Ленkа-Пенkа | Дата: Вівторок, 09.10.2012, 18:36 | Сообщение # 265 |
ЧУДесная кОнторка
Группа: Подруга
Сообщений: 6418
Награды: 7
Репутация: 4831
Статус:
| Quote (гуава) Берут 2 десертные ложки, перед каждым набором сырого теста опускат их в воду и ловким движением рук перекладывают их из одной ложки в другую я тоже перед набором теста ложку в воду опускаю, а потом уже в суп)
|
|
|
|
Vovk | Дата: Вівторок, 09.10.2012, 20:40 | Сообщение # 266 |
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19115
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
| Дівчатка, терміново потрібно знати як ви закручуєте натуральні соки? ви їх кипятите чи стерилізуєте? хочу зараз закручувати виноградно-яблучний сік вперше, допоможіть
|
|
|
|
Suzie | Дата: Вівторок, 09.10.2012, 21:31 | Сообщение # 267 |
Зеленый змий
Группа: Хранительницы
Сообщений: 14989
| хочу приготовить лагман мб у кого-то есть хороший рецепт?
|
|
|
|
Claire | Дата: Середа, 10.10.2012, 00:44 | Сообщение # 268 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
| Quote (гуава) сварились эллипсы. dulsineja, мне как раз наоборот хочется красивых попробую в следующий раз пальцем или ложку опускать в суп
Vovk, моя свекровь в соковарке делает...
только похудеешь а проклятый нюх обнаружит запах свежих печенюх
|
|
|
|
Vovk | Дата: Середа, 10.10.2012, 00:57 | Сообщение # 269 |
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19115
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
| Claire, я прокип"ятила і закрутила без цукру
|
|
|
|
Aliya | Дата: Середа, 10.10.2012, 08:24 | Сообщение # 270 |
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 763
Награды: 0
Репутация: 1989
Статус:
| Quote (Vovk) як ви закручуєте натуральні соки? Я закрываю соки через соковыпариватель. Во-первых это очень быстро(в плане подготовки сырья), во вторых сок не подвергается повторному кипячению. Все сырье мою, в яблоках обрезаю подпорченные места, виноград не оббираю с кисточек, а так и складываю в соковыпариватель. У меня он электрический, еше с советских времен, сейчас в основном те, что ставятся на газовую или электропечь. Если виноград кислый или яблоки, посыпаю немного сахаром, буквально 2-3 ст.ложки. Еще сахар способствует лучшей отдаче сока. А у меня этот соковыпариватель написано на 8 л. Ну понятно, что не войдет туда 7-8 кг яблок или винограда, но много. Банки стерильные, и где-то через 40-50 мин можно открывать краник и начинает стекать сок. С одной такой закладки получается 2,5-3,0 л сока, который сразу же и закатывается. Затем новая закладка. Отработанный с 3-4 закладок жмых складываю снова туда же, еще раз включаю на 40-50мин и оставляю, порой даже на ночь, к утру натекает еще сока прилично. В этом году так сделала отдельно яблочный и виноградный, а были годы, когда микс делала - яблоки+вишня, или смородина, по сезону фрукты смешивала. А вот сок через соковыжималку делать очень трудоемко, забивается все время, надо чистить часто, разбирать соковыжималку. И при кипячении много пены образуется, короче -морока.
|
|
|
|