Четвер, 02.05.2024, 11:13
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед-5 - Сторінка 19 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед-5 (кулинарная болталка)
Что у нас на обед-5
ЕленчикДата: Субота, 30.05.2020, 12:18 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73355
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
делимся приготовленными блюдами и их рецептами

Рецепты:



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
Pik2Дата: Вівторок, 01.09.2020, 21:21 | Сообщение # 271
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 7280
Награды: 0
Репутация: 5973
Статус:
Цитата Elena ()
У тебя вкусные помидорки? Сама сеешь или рассада покупная?


Сами сеяли da -всегда собираем из первых лучше (как бы перезревших чуть , т.е. -как бы хорошо созревших hihi

мама в январе -покупает землю , семена в малюсенькие горшочки посеяла , в тепло на батарея хорошо , кульком закрыла ,как только проклюнулись - ставим под лампу ,обычную днев. света - так зимуют и весной . Брызгаем ,поливаем .)

Перевозим ,пикируешь -когда садишь в грунт .вроде все . girlflower
( НО в этом году - зимой все сильно переболели gryst -было не до рассады -ее то посеяли da толком не ухаживали ,потом еще ж к-19 ,на дачу не проехать ..холодная весна у нас была ,никто не думал -что что -то выростет и вот выросли love

Добавлено (01.09.2020, 21:25)
---------------------------------------------
Еще по-быстрому в выходные -Чахохбили из курицы -удобно в жару ,что быстро готовится . confuse

( вот уже сегодня нарыла на просторах инета рецепт по-грузински - https://www.gastronom.ru/recipe....uzinski ).

-у меня похожий ,только когда тушила -добавила сладкий перец ,подлива получилась отменная .

 
ElenaДата: Вівторок, 01.09.2020, 21:34 | Сообщение # 272
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
Цитата Pik2 ()
Сами сеяли -всегда собираем из первых лучше (как бы перезревших чуть , т.е. -как бы хорошо созревших

Pik2, ну т.е. со своих? Потому что мама собирала с покупных вкусных, а это, видимо, был гибрид. А с семян гибрида получится паслен. facepalm


 
LivДата: Середа, 02.09.2020, 00:51 | Сообщение # 273
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
У меня в этом году вообще помидоры поглощаются со скоростью звука. В день около 1 кг с мужем на двоих съедаем.

Цитата Pik2 ()
Сами сеяли -всегда собираем из первых лучше (как бы перезревших чуть , т.е. -как бы хорошо созревших

так я для этих целей кладу дозревать. Я не жду пока оно совсем-совсем дозреет на кусте, но конечно не зеленое рву, а просто спелое, но лежит оно и дозревает почти что до гниения.



У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ElenaДата: Середа, 02.09.2020, 03:05 | Сообщение # 274
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
Liv, спасибо flowers

 
Pik2Дата: Четвер, 03.09.2020, 18:18 | Сообщение # 275
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 7280
Награды: 0
Репутация: 5973
Статус:
Цитата Elena ()
ну т.е. со своих?


та да -своих ,соседей ..не покупных ,НО бывало покупали рассаду ранних помидор. da

Вчера -поздно ,поздно -у нас Африка 35 г в тени:

Кабачки фаршированные ,тушила в сковороде . - - ну и неизменный арбузик .


Сообщение отредактировал Pik2 - Четвер, 03.09.2020, 18:42
 
LivДата: Четвер, 03.09.2020, 21:41 | Сообщение # 276
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Мужу в последнее время понравились "лодочки" ( кабачки, лук , филешка куры , чеснок , сметана. ) . Сегодня опять сделала на ужин.

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ЕленчикДата: Понеділок, 07.09.2020, 11:41 | Сообщение # 277
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73355
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Вчера муж был на рыбалке и на ужин у нас были жареные карпики с жареной картошкой.
Сейчас пеку синие -сделаю икру. Ещё пожарю кабачки и к ним сделаю майонез с чесноком love


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
LivДата: Понеділок, 07.09.2020, 14:52 | Сообщение # 278
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
на обед печень по-строгановски с картошечкой

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ElenaДата: Понеділок, 07.09.2020, 15:32 | Сообщение # 279
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
Цитата Liv ()
печень по-строгановски

Liv, расскажи как делаешь, плиз girlflower


 
LivДата: Понеділок, 07.09.2020, 21:53 | Сообщение # 280
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Elena ()
Liv, расскажи как делаешь, плиз
Вообщем-то это вариация бефстроганов из говядины, только из печени, ну и соответственно время приготовления уменьшается в несколько раз.
Режу печень как картошку фри (длинными брусочками ( можно говяжью, можно куриную- свинную вообще никогда не покупаю). Можно обвалять в муке, но я в этот раз делала на антипригарной сковороде, поэтому не обваливала- и так не пристает. На разогретую сковородку вначале лук полукольцами поджариваю до полуготовности , потом добавляю печень. И тоже поджариваю вместе с луком почти до готовности. В конце добавляю соль, перец и сметану- по вкусу. Можно в принципе добавить не много воды+1ч.л. томатной пасты, но я в мясо ( бефстроганов) всегда добавляю для кисло-сливочного привкуса, а вот в печень мне больше нравится без томатов. И еще минут 5 тушу.
Если все же добавляется вода +томатная паста+ сметана , то перед добавлением жидкостей , если печень не обваливалась в муке, то нужно добавить не много муки( присыпав и размешав) . Это даст густоту подливки- иначе не то совсем.... Если же просто пару-тройку ложек сметаны( без доп. жидкости), то мука не нужна, ИМХО. И всё... Вообщем на все про всё 15 минут делов. brows


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ElenaДата: Понеділок, 07.09.2020, 21:59 | Сообщение # 281
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
Liv, спасибо, попробую)) А 15 минут - не мало? confuse Я всегда переживаю, чтоб полусырое не было hihi

 
LivДата: Понеділок, 07.09.2020, 23:12 | Сообщение # 282
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Elena ()
А 15 минут - не мало? Я всегда переживаю, чтоб полусырое не было
ну 20 сделай .... просто печень больше 10 минут обычно не жарят- она потом твердой становится.


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
LetoДата: Вівторок, 08.09.2020, 10:28 | Сообщение # 283
Анастасия
Группа: Подруга
Сообщений: 7345
Награды: 0
Репутация: 7288
Статус:
Цитата Elena ()
А 15 минут - не мало?

вообще не мало da самый раз.
Я ,наконец-то, научилась жарить куриное филе, чтобы оно мягким получалось Нужно жарить на большом огне, минут 7 с одной стороны и также с другой стороны. Замечательно получается!
Также научилась делать баклажан пармеджано , а раньше страдала, когда в ресторане сняли это блюдо.
Баклажан обжариваем кругляшами на сковородке. Нарезаем кольцами помидоры, трем пармезан (сыр можно в принципе любой взять, но не сметанковый, не российский, будет не то, что-то ближе к сыру Нуар, таким более выдержанным, без дырок).
Кольцо баклажана (посолили, травы итальянские), кольцо помидора, тертый сыр и повторяем. На пять-семь минут в духовку. love


 
Pik2Дата: Вівторок, 08.09.2020, 11:43 | Сообщение # 284
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 7280
Награды: 0
Репутация: 5973
Статус:
Цитата Leto ()
наконец-то, научилась жарить куриное филе, чтобы оно мягким получалось Нужно жарить на большом огне, минут 7 с одной стороны и также с другой стороны. Замечательно получается


-без панировки , солить в начале надо ? целое или кусочками ? confuse
 
LetoДата: Вівторок, 08.09.2020, 13:12 | Сообщение # 285
Анастасия
Группа: Подруга
Сообщений: 7345
Награды: 0
Репутация: 7288
Статус:
Цитата Pik2 ()
-без панировки , солить в начале надо ? целое или кусочками ?

кусочками, я не люблю панировку, никогда ее не использую. Можно посолить в начале, можно и в процессе.


 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед-5 (кулинарная болталка)
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz