Четвер, 26.12.2024, 18:57
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед-4 - Сторінка 224 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Что у нас на обед-4
ЕленчикДата: П`ятниця, 28.07.2017, 10:54 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73691
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
делимся приготовленными блюдами и их рецептами

Рецепты:



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Вівторок, 24.12.2019, 20:59 | Сообщение # 3346
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Elena, продаются. И ноги, и грудки, и крылья, и шеи, и остов. Но как обычно стоит неадекватно, то что деликатесно. Я беру целую.
И всё в ход - паштеты, бульоны, жиры)))

Добавлено (24.12.2019, 20:00)
---------------------------------------------
Это на ФБ постила
Грудки (кожу надрезала шахматкой) присолила и замариновала: черный перец, свежая лаванда, чабрец (тимьян), половинка лимона (кружочками). Настоится до Сочельника нашего нового Рождества и будет зажарена на ужин под вино.

Ножки хорошо посолила и в холодильник на сутки. Завтра залью вытопленным жиром и буду томить в мультиварке 1,5 часа. Переложу в керамический горшочек, залью жиром и отправлю зреть до Новогодней ночи. В час икс ножки обжарю до румяности и придумаю гарнир. Хотя картошка на утином жиру, что может быть лучше?

Остов с крыльями тоже не пропадает - сварила бульон (лук, морковь, чеснок, тимьян, перец чили), чуть остынет и разберу на любимый утиный паштет - рийет.

Бульон отправится в морозилку для лукового супа. Ну а какое утро 1 января без горячего супчика?

Что нас роднит с французами? Ну конечно любимые шкварочки! Которые уже выловлены, присолены, поперчены и можно наслаждаться, не откладывая.

Добавлено (24.12.2019, 20:02)
---------------------------------------------
Ножки "конфи" уже лежат зреют по плану. Рийет наполовину даже съеден (спасибо котам, помогают), из крыльев и остова вышло 400 мл баночка.
Бульон в морозилке.
Грудки доедаем.

Добавлено (24.12.2019, 20:03)
---------------------------------------------
Жира для конфи из одной утки не хватит. У меня запас куриного жира в морозилке, смешала.


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ElenaДата: Вівторок, 24.12.2019, 21:12 | Сообщение # 3347
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Хотя картошка на утином жиру, что может быть лучше?

Картошка на утином жиру - вещь, с детства помню da


 
SestritsaДата: Середа, 25.12.2019, 00:18 | Сообщение # 3348
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Elena, в стародавние времена, когда была духовке, кхе-кхе... я запекала уток в утятнице, а на дно выкладывала картофель. Утка меркла! Картофель шел как бешеный))))
У французов есть даже специальное название для картошки в утином жиру - сарладез
я так поняла, что это про томление в жиру. а томить можно и яблоки, к примеру.
Полезла прикоснуться к истокам - на французские кулинарные сайт и шо ты думаешь? первый интересный рецепт... продолжение за 1 евро! Во жмоты hihi facepalm


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ElenaДата: Середа, 25.12.2019, 00:32 | Сообщение # 3349
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Полезла прикоснуться к истокам - на французские кулинарные сайт и шо ты думаешь? первый интересный рецепт... продолжение за 1 евро! Во жмоты

hihi hihi


 
LivДата: Середа, 25.12.2019, 01:13 | Сообщение # 3350
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Села я значит перед компом , налила винишка , после тяжелой трудовой недели (да-да я и в выходные пахала, как папа Карло) , нарезала себе тарелочку всякого разного закусона, сижу, слушаю разную музычку и тут Оля Полякова...... https://www.youtube.com/watch?v=xWVKIwCKjWg lollol и я поняла, что это про меня hihi



У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
SestritsaДата: Середа, 25.12.2019, 09:53 | Сообщение # 3351
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Liv, hihi А я вот как-то с вечера нажираюсь, что до утра хватает brows Так что не жрать после 18 - это нифига не работает da

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Середа, 25.12.2019, 11:30 | Сообщение # 3352
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73691
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Sestritsa ()
как вкусно утиная грудка получилась - нежнейшая!

эх, я так на НГ хотела утку запечь, но мне в ней было отказано. gryst


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Середа, 25.12.2019, 11:31 | Сообщение # 3353
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Еленчик ()
но мне в ней было отказано


на чем остановились?


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Середа, 25.12.2019, 11:36 | Сообщение # 3354
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73691
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Сегодня ъочу сварить себе щи из квашеной капусты, если не станет лень

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
ЕленчикДата: Середа, 25.12.2019, 11:37 | Сообщение # 3355
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73691
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Sestritsa ()
на чем остановились?

Та буду скорее всего тогда голяшки куриные готовить, правда без особого энтузиазма.


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Середа, 25.12.2019, 11:51 | Сообщение # 3356
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Еленчик ()
правда без особого энтузиазма

hihi да, жестоко с тобой gryst


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
LivДата: Середа, 25.12.2019, 12:27 | Сообщение # 3357
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Еленчик ()
Та буду скорее всего тогда голяшки куриные готовить, правда без особого энтузиазма.

да уж..... и я бы на НГ такое бы без энтузиазма бы готовила....
слушай, так может лучше голяшки , но...... свинные brows ну вепрево колено сделать . Обалденно же вкусно love


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ЕленчикДата: Середа, 25.12.2019, 12:36 | Сообщение # 3358
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73691
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Liv ()
ну вепрево колено сделать . Обалденно же вкусн

Не, не хочу. Я сделаю чахохбили тогда. Правда без лука facepalm hihi


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
ArmidaДата: Середа, 25.12.2019, 13:46 | Сообщение # 3359
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2830
Награды: 0
Репутация: 847
Статус:
Цитата Liv ()
Оля Полякова...... https://www.youtube.com/watch?v=xWVKIwCKjWg и я поняла, что это про меня

mouse Ох, и мне это знакомо facepalm
Стараюсь не поддаваться, но иногда спать не могу ночью, если голод чувствую facepalm
Были периоды, когда стабильно вставала ночью что-нибудь перекусить, а в гостях готовила себе с вечера какую-нибудь печеньку, чтобы по чужой кухне ночью не шастать mouse
 
Pik2Дата: Четвер, 26.12.2019, 02:14 | Сообщение # 3360
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 7280
Награды: 0
Репутация: 5973
Статус:
viktoriaglek2018,
Цитата viktoriaglek2018 ()
Нарезаем кубиками мясо, добавляем воду, закипает, сливаем, добавляем новую до половины. Даем покипеть минут 15, добавляем морковь натёртую, картофель кубиками ( количество по желанию, не забываем, что готовим суп). Можно закинуть туда же шампиньоны мелко порезанные, ещё чего-нибудь.

hihi это не честно !!!

(думала будет рецепт -легенького ! confuse сырного же супа - а получилось -мясО ,грибы и др . компоненты присутствуют ..

шо делать ) пасибки .

Добавлено (26.12.2019, 01:17)
---------------------------------------------

Цитата viktoriaglek2018 ()
готовить с душой и огромной любовью


это главное пожалую - всегда при любом блюде ! love


Сообщение отредактировал Pik2 - Четвер, 26.12.2019, 02:15
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz