Неділя, 22.12.2024, 18:17
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед -3 - Сторінка 334 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Что у нас на обед -3
ЕленчикДата: Вівторок, 04.08.2015, 13:53 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Продолжим туточки

Рецепты:



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
ЕленчикДата: Середа, 05.07.2017, 13:29 | Сообщение # 4996
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Sestritsa ()
холодник у меня совсем не получился

А у меня холодник по вкусу на равне с окрошкой love


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Середа, 05.07.2017, 13:38 | Сообщение # 4997
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, я к сожалению так и не научилась понимать окрошку gryst Поэтому и холодник наверное туда же. Зато холодный гаспачо наше всё love Вернее моё brows Компании у меня нет

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Milashka1Дата: Середа, 05.07.2017, 13:42 | Сообщение # 4998
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 6534
Награды: 0
Репутация: 4090
Статус:
А у меня получается. Я бы поела свекольник гарячий. Бабушка на западной Украине вкусный готовила

Добавлено (05.07.2017, 13:42)
---------------------------------------------
Sestritsa, а холодный гаспачо это что?


Влюблена в белые ночи!!!
 
SestritsaДата: Середа, 05.07.2017, 13:47 | Сообщение # 4999
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Milashka, это итальянский "суп" преимущественно из помидоров. Ошукриваешь помидоры, огурчик, перчик, чеснок, все сырое взбиваешь блендером с оливковым маслом, пряности по вкусу. Сухарики. Песня в жару!

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Milashka1Дата: Середа, 05.07.2017, 14:00 | Сообщение # 5000
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 6534
Награды: 0
Репутация: 4090
Статус:
А пропорции какие?

Влюблена в белые ночи!!!
 
SestritsaДата: Середа, 05.07.2017, 14:03 | Сообщение # 5001
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Milashka, я на глаз confuse Пару больших спелых помидоров, один огур, пол перца, зубок-два чеснока, соль, столовая ложка масла. Из пряностей чили на кончике ножа, смесь трав какие есть. Порезала-порезала и в блендер-чашу. Вжух и вуаля. Лучше если чуть настоится в холодильнике, мин 20-30

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
LetoДата: Середа, 05.07.2017, 14:05 | Сообщение # 5002
Анастасия
Группа: Подруга
Сообщений: 7345
Награды: 0
Репутация: 7288
Статус:
Цитата Milashka ()
Наташа щи это суп с капустой без борщевой заправки и без томата

вот и я всегда думала, что щи - это капустный суп


 
SestritsaДата: Середа, 05.07.2017, 14:08 | Сообщение # 5003
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Leto ()
щи - это капустный суп

видали мы и "щи гороховые с рыбой" hihi


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
VivaДата: Середа, 05.07.2017, 17:41 | Сообщение # 5004
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4462
Награды: 2
Репутация: 7257
Статус:
Цитата Sestritsa ()
но только "горячий", холодник у меня совсем не получился

мой свекольник горячим трудно представить - в вареную остывшую свеклу добавляю свежих огурцов. Ну и зелень,сметана,яйцо.
 
SestritsaДата: Середа, 05.07.2017, 18:05 | Сообщение # 5005
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Viva, я такой свекольник называю холодник. А горячий - он как борщ на бульоне, только очень много тушеной свеклы. Обычно я томата немного добавляю, капусту не кладу. А потом в готовый рубленное яйцо и сметана.

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
VivaДата: Середа, 05.07.2017, 19:11 | Сообщение # 5006
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4462
Награды: 2
Репутация: 7257
Статус:
Цитата Sestritsa ()
он как борщ на бульоне, только очень много тушеной свеклы.

Век живи-век учись. da Как вариант, если вдруг не оказалось в доме капусты. hihi Буду иметь в виду.Похож на мой зелёный борщ без щавля. (я когда варю зелёный, то всё равно добавляю томат.Без него мне уж слишком "зелёный" борщок выходит hihi )
 
SestritsaДата: Середа, 05.07.2017, 19:52 | Сообщение # 5007
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Viva ()
мой зелёный борщ без щавля

а что кладешь зеленого?
Я тоже томат добавляю, а то так одна тина facepalm hihi

Добавлено (05.07.2017, 19:52)
---------------------------------------------

Цитата Viva ()
если вдруг не оказалось в доме капусты

а если ни свеклы, ни капусты, но хоть есть лук, картошка и мясо - то шурпа же! hihi


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
VivaДата: Середа, 05.07.2017, 20:19 | Сообщение # 5008
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4462
Награды: 2
Репутация: 7257
Статус:
Цитата Sestritsa ()
то шурпа же!

hihi
Цитата Sestritsa ()
а что кладешь зеленого?

я в сам то борщ кладу щавель, я про свекольник гарячий - на зелёный он тем похож,что яйцо там рубленое. Ну как то так объяснила confuse
На работе у меня удивились,что я в зелёный борщ томат кладу. (" Он же зелёным должен быть!") Я уже и подумала,что я одна такая - с зелёным незелёным борщом.
 
Malinka111Дата: Середа, 05.07.2017, 20:45 | Сообщение # 5009
Воплощенная Радость
Группа: Подруга
Сообщений: 5431
Награды: 1
Репутация: 14818
Статус:
Цитата Sestritsa ()
если ни свеклы, ни капусты, но хоть есть лук, картошка и мясо - то шурпа же!

mouse нужно было мне прочесть днем da hihi
шла после работы в атб, захотелось борща, купила свеклу, морковь, картошку, перец а и дома помидорки есть
и капуста была гигантская, ушла без нее пошла через приезжих частников, а у них капусты не оказалось
пришла домой и думаю все, без борща,
варю все в кастрюле - метод для ленивых, будет что-то а ля винегрет confuse

Добавлено (05.07.2017, 20:45)
---------------------------------------------

Цитата Viva ()
в вареную остывшую свеклу добавляю свежих огурцов. Ну и зелень,сметана,яйцо.

нет, наверное будет не винегрет, а вот это da Viva, flowers
 
VivaДата: Середа, 05.07.2017, 22:00 | Сообщение # 5010
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4462
Награды: 2
Репутация: 7257
Статус:
Меня озарило! Я вспомнила,что зимой захотелось мне дико попробовать сделать самой соус Песто.Но т.к. для базилика был несезон, затею оставила на лето. И вот! Пока ничего не купила, может кто делал самостоятельно - поделитесь опытом. Говорят, кедровые орешки заменяемы на арахис. confuse
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz