Понеділок, 13.01.2025, 12:30
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед -3 - Сторінка 120 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Что у нас на обед -3
ЕленчикДата: Вівторок, 04.08.2015, 13:53 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73704
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Продолжим туточки

Рецепты:



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
marynaДата: П`ятниця, 26.02.2016, 22:14 | Сообщение # 1786
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2840
Награды: 1
Репутация: 3249
Статус:
Цитата olyaoli4ka ()
у нас на западэнщине это ходовое блюдо, еще вкусно его с грибными ушками кущать (это как малюсенькие пельмешки с грибной начинкой)

olyaoli4ka, саме так і є, землячко .
Щось Sestritsa не підмітила, що знову страва із білих сушених грибів hihi Sestritsa, а борщок по спрощеному варіанті можна готувати на бульйоні, або просто на воді, цибулю-моркву обсмажуєм + буряк протушковуєм і додаєм щедро домашньої сметани + сіль-перець. Ну, зазвичай він має бути кисленьким на смак, тому тут вже хто що полюбляє - або + оцет, а в ідеалі квашений буряк . Ще деякі господині додають пшоно (називається -польський борщ), але в нашій сім'ї так не готують.

Добавлено (26.02.2016, 21:14)
---------------------------------------------

Цитата Mirror ()
еврейскую шакшуку,

А для мене ця страва зовсім невідома. Mirror, будь-ласка, розкажи, що це таке girlflower


 
MirrorДата: П`ятниця, 26.02.2016, 22:30 | Сообщение # 1787
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
Цитата maryna ()
Mirror, будь-ласка, розкажи, що це таке

у нас в Хайфе hihi готовят так сначала делают соус-на любом,у нас любят на сливочном,а в Израиле на домашнем оливковом масле,жарят много лука до мягкой прозрачности,потом дают туда болгарский перец(у меня замороженный),помидоры(замороженные),чеснок,все специи,которые любишь,соль и томишь до готовности,вбиваешь яйца,по 2 шт на члена семьи,блюдо семейное,солишь яйца и накрываешь крышкой до белоты желтка,яйца не смешиваешь с соусом.

Добавлено (26.02.2016, 21:30)
---------------------------------------------
потом ставишь сковородку на стол,накладываешь каждому по вкуснейшей остренькой или лагидной(если со сладкой паприкой ) шакшуке и макаешь в этот балдеж хлеб,в идеале домашний..мммм...


- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!


Сообщение отредактировал Mirror - П`ятниця, 26.02.2016, 22:27
 
marynaДата: П`ятниця, 26.02.2016, 22:35 | Сообщение # 1788
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2840
Награды: 1
Репутация: 3249
Статус:
Mirror, дякую за рецепт! flowers Цікава страва, треба буде у сезон перцю-помідорів спробувати. Хоча сумніваюсь, що крім мене хтось це буде їсти. А чоловік перець взагалі не їсть funnylanguage
Mirror, а чим відрізняється рецепт Sestritsa від твого? В оригіналі не додається м'ясо-шинка-ковбаса? confuse


 
MirrorДата: П`ятниця, 26.02.2016, 22:38 | Сообщение # 1789
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
Цитата maryna ()
Mirror, а чим відрізняється рецепт Sestritsa від твого?

без понятия))я ее рецепта не знаю,у меня оригинальный хасидский рецепт,так сказать от сохи hihi


- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!
 
marynaДата: П`ятниця, 26.02.2016, 22:41 | Сообщение # 1790
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2840
Награды: 1
Репутация: 3249
Статус:
Чомусь телефон відправив повторно те саме повідомлення
Mirror, зрозуміло.




Сообщение отредактировал maryna - П`ятниця, 26.02.2016, 22:56
 
SestritsaДата: П`ятниця, 26.02.2016, 22:53 | Сообщение # 1791
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
maryna, да ничем не отличается. Я просто сегодня добавила куриной грудинки. Разбавила аутентичный Хайфийский запорожскими нотками.

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ClaireДата: П`ятниця, 26.02.2016, 22:59 | Сообщение # 1792
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
Sestritsa, лови hihi


только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх
 
SestritsaДата: П`ятниця, 26.02.2016, 23:00 | Сообщение # 1793
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Claire, хорошо я уточки навернула! funnylanguage
Красота love


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
marynaДата: П`ятниця, 26.02.2016, 23:01 | Сообщение # 1794
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2840
Награды: 1
Репутация: 3249
Статус:
Цитата Sestritsa ()
maryna, да ничем не отличается. Я просто сегодня добавила куриной грудинки. Разбавила аутентичный Хайфийский запорожскими нотками.

Sestritsa, варіації на тему шакшуки hihi Щоб ситніше було. funnylanguage А скільки хв приблизно готувати? І ще питання , а жовток повинен повністю зваритись чи має розтікатись? Чи це хто як любить? brows

Добавлено (26.02.2016, 22:01)
---------------------------------------------
Claire, смакота love


 
SestritsaДата: П`ятниця, 26.02.2016, 23:02 | Сообщение # 1795
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
maryna, я делаю полностью свернутый и белок и желток. Беру домашние яйца у соседей, кто их знает их кур, хотя проблем не было:confuse:
Делается дольше, чем просто жарить da Я ориентируюсь по готовности. Как разбила яйца, накрываю крышкой


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ClaireДата: П`ятниця, 26.02.2016, 23:04 | Сообщение # 1796
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
мерси, дамы flowers

только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх
 
marynaДата: П`ятниця, 26.02.2016, 23:06 | Сообщение # 1797
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2840
Награды: 1
Репутация: 3249
Статус:
Sestritsa, дякую за уточнення! flowers Тепер чекатиму на свіжий перець і помідори. da До речі, хотіли спитати, у вас вже продають свіжий щавель(ти варила борщ на попередній сторінці)?

 
SestritsaДата: Субота, 27.02.2016, 09:32 | Сообщение # 1798
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
maryna, да щавель продают da мааааленький такой, нежнячок brows И черемшу видела - вырасти ей не дали, белые стручки. Я из далека подумала, что спаржа маленькая.
Вчера накупила уже свежего шпината и зелени. Планирую рис со шпинатом.
Замариновала утиные ножки под гнетом (тертый имбирь, перец, коньяк - немного субботнего буржуинства funnylanguage )

Это я ходила смотреть суповые наборы из уток на заморозке в Сильпо по наводке Еленчика. Таки они есть da Но в итоге купила целую охлажденную утку. Думаю попробовать взять гуся на заморозке.


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Субота, 27.02.2016, 11:17 | Сообщение # 1799
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73704
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Sestritsa ()
И черемшу видела - вырасти ей не дали, белые стручки

И я видела. И как раз вот такие стручки маринуют. Но они ж дорогие ещё, заразы.

На завтрак блины, на обед будет суп с фрикадельками, ужин ещё не придумала. Но подозреваю,что могут быть пельмени - муж как раз вчера купил hihi


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Субота, 27.02.2016, 11:22 | Сообщение # 1800
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Еленчик ()
Но они ж дорогие ещё, заразы.

Ну то есть про "спаржу" я не ошиблась hihi

Добавлено (27.02.2016, 10:22)
---------------------------------------------
У нас урожай зеленого лука в контейнере brows Добавила яйца, укроп, петрушку, кинзу, майонез


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz