Вівторок, 24.12.2024, 15:11
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед -3 - Сторінка 37 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Что у нас на обед -3
ЕленчикДата: Вівторок, 04.08.2015, 13:53 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73688
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Продолжим туточки

Рецепты:



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
Elenа1Дата: Вівторок, 20.10.2015, 00:37 | Сообщение # 541
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 8432
Награды: 3
Репутация: 6890
Статус:
Claire, спасибо, возьму на заметку da
Цитата Anita ()
завтра достану книжку, напишу те, по которым мы делаем чаще всего

Anita, спасибо flowers буду ждать. А то в книжечке от моей хлебопечки все рецепты какие-то с претензиями: хлеб творожный, рисовый, с пивом, жареным луком, сушеными помидорами, сыром и сушеными грибами... А самого простого, базового рецепта, с которого можно начать, нету
 
ЕленчикДата: Вівторок, 20.10.2015, 09:37 | Сообщение # 542
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73688
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Elena, есть такой вот самый простой рецепт. Я воду и муку там меряю мерным стаканчиком, потому мука указана в мл confuse Буханка 750 грамм, режим Классический
вода - 250 мл
мука -690 мл
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 2 ст. л.
дрожжи - 2 ч.л.

Ещё в моей книжечке есть пару рецептов, которые мне больше всего нра

Молочный хлеб
вес - 1 кг, режим классический
Молоко - 350 мл
сливочное масло растопленное (я чаще вместо сливочного кладу подсолнечное) - 1,5 ст.л.
сахар - 1,5 ст. л.
соль - 1,5 ч.л.
мука - 500 гр
сухие дрожжжи - 1,5 ч.л.

французский хлеб № 1
вес -1 кг, режим Французский хлеб

Вода - 300 мл
Сливочное мало растопленное - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт
соль - 1 1/3 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
сухое молоко - 1,5 ст.л.
мука - 500 гр
сухие лрожжи - 1,5 ч.л.

Французский хлеб № 2
вес - 750 грамм, режим Французский хлеб
Молко -280 мл
растительное масло - 1 ст. л
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
мука - 400 гр
сухие дрожжи - 1 ч.л.


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
Elenа1Дата: Вівторок, 20.10.2015, 10:19 | Сообщение # 543
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 8432
Награды: 3
Репутация: 6890
Статус:
Еленчик, спасибочки! flowers
 
ЕленчикДата: Вівторок, 20.10.2015, 10:20 | Сообщение # 544
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73688
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Elena, нема за шо -я вот сегодня решила Молочный сделать, как раз к борщику будет

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
olyaoli4kaДата: Вівторок, 20.10.2015, 11:19 | Сообщение # 545
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1784
Награды: 1
Репутация: 3324
Статус:
Elena, я вечером напишу, беру базовый рецепт хлеба из книги рецептов к ХП и дополнительно в него додаю лук обжареный или помидоры вяленные

у меня суп овощной
салат из брокколи, помидор, курогруди с горчично-лимонной заправкой
запеку телячье коленце
компот.
 
ClaireДата: Вівторок, 20.10.2015, 11:47 | Сообщение # 546
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
Цитата Еленчик ()
вода - 250 мл
мука -690 мл
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 2 ст. л.
дрожжи - 2 ч.л.

о, это мой любимый рецепт, я муку по весу кладу, если не ошибаюсь- 450 грамм. И вместо воды- молоко, так мне вкуснее.


только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх
 
Elenа1Дата: Вівторок, 20.10.2015, 13:25 | Сообщение # 547
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 8432
Награды: 3
Репутация: 6890
Статус:
Цитата olyaoli4ka ()
я вечером напишу, беру базовый рецепт хлеба из книги рецептов к ХП и дополнительно в него додаю лук обжареный или помидоры вяленные

olyaoli4ka, хорошо, спасибо! flowers
 
ЕленчикДата: Вівторок, 20.10.2015, 13:49 | Сообщение # 548
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73688
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Борщ, макароны по-флотски и стоит допекается хлеб. Но есть подозрения,что он не очень получится -дрожжи уже давно открыты

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
Elenа1Дата: Вівторок, 20.10.2015, 13:55 | Сообщение # 549
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 8432
Награды: 3
Репутация: 6890
Статус:
Цитата Еленчик ()
стоит допекается хлеб. Но есть подозрения,что он не очень получится -дрожжи уже давно открыты

Еленчик, вот насчет этого тоже спросить хотела. У меня долго стоит открытая пачка (в холодильнике, правда) - лучше не переводить продукты? открыть новую? confuse

Добавлено (20.10.2015, 13:55)
---------------------------------------------
И как класть сахар, соль, дрожжи - с горкой или без? confuse

 
ЕленчикДата: Вівторок, 20.10.2015, 13:57 | Сообщение # 550
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73688
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Elena, ну я заметила,если сухие дрожжи стоят открытыми, то хлеб потом плохо поднимается da

Цитата Elena ()
И как класть сахар, соль, дрожжи - с горкой или без?

Я все кладу мерной ложкой от хлебопечки , без горки


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
ЕленчикДата: Вівторок, 20.10.2015, 14:43 | Сообщение # 551
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73688
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Ну вот,как я и предполагала -хлеб не совсем поднялся. Но в нем уже есть большая дырка снизу -есть у меня мышка-Саня hihi

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
ClaireДата: Вівторок, 20.10.2015, 16:19 | Сообщение # 552
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
Цитата Еленчик ()
я заметила,если сухие дрожжи стоят открытыми, то хлеб потом плохо поднимается

я тоже это заметила по собственному печальному опыту gryst


только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх
 
Марьяна1Дата: Вівторок, 20.10.2015, 19:56 | Сообщение # 553
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 4943
Награды: 0
Репутация: 2522
Статус:
Цитата Claire ()
я заметила,если сухие дрожжи стоят открытыми, то хлеб потом плохо поднимается

я тоже это заметила по собственному печальному опыту

можно пересыпать в баночку с плотной крышкой, но все равно долго не стоит открытые хранить, у меня такие на пиццу идут, мне нравятся разовые пакетики
 
olyaoli4kaДата: Вівторок, 20.10.2015, 20:19 | Сообщение # 554
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1784
Награды: 1
Репутация: 3324
Статус:
Еленчик,
мой хлебушек, на буханку в 750 грамм
вода -- 290 мл
растительное масло -- 1,5 ст.л. (если добавляю вяленные томаты или поджаренный лук, соотв., масло отдельно не добавляю)
соль - 1,5 чайной ложки
мука -- 500 грамм (обязательно и всегда просеиваю)
дрожжи сухие -- 1 чайная ложка

можно добавить розмарин (я очень люблю, муж не очень)

 
LanalianaДата: Вівторок, 20.10.2015, 21:12 | Сообщение # 555
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1550
Награды: 0
Репутация: 1923
Статус:
капуста тушеная с грибами.
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz