Понеділок, 23.12.2024, 14:21
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед -3 - Сторінка 28 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Что у нас на обед -3
ЕленчикДата: Вівторок, 04.08.2015, 13:53 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73686
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Продолжим туточки

Рецепты:



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Неділя, 11.10.2015, 17:36 | Сообщение # 406
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
olyaoli4ka, про "правильно" я даже не заикаюсь hihi Лишь бы вкусно da Я когда первый раз крымско-татарску шурпу на свадьбе увидела, мысль попробовать "это" даже не возникла brows Жирная баранина и море вареного лука А потом потихоньку-полегоньку втянулась da

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
marynaДата: Неділя, 11.10.2015, 21:01 | Сообщение # 407
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2840
Награды: 1
Репутация: 3249
Статус:
Еленчик, Sestritsa, дякую за рецепти шурпи! flowers Може колись ризикну приготувати. hihi Я чомусь трохи інакше собі її представляла, чомусь думала, що там має бути тісто (щось типу вермішелі домашнього приготування) confuse . А як називається перша страва з таким тістом +картопля+м"ясо , колись в Криму пробувала, здається це із кримсько-татарської кухні.

 
SestritsaДата: Неділя, 11.10.2015, 21:23 | Сообщение # 408
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
maryna, лагман da

Добавлено (11.10.2015, 21:23)
---------------------------------------------
Еленчик, кстати, хотела спросить. Та какой рис берешь для плова и как он себя ведет? Ты довольна?
А то у меня через раз...


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
AnitaДата: Неділя, 11.10.2015, 21:49 | Сообщение # 409
компания arnita ©
Группа: Хранительницы
Сообщений: 33836
Награды: 16
Репутация: 26509
Статус:
бр... время много готовить в духовке, вот.
поэтому сегодня горшочки. с курицей, грибами и овощами. нямка!
 
SestritsaДата: Неділя, 11.10.2015, 22:03 | Сообщение # 410
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Anita ()
горшочки

Горшочки!! love


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
marynaДата: Понеділок, 12.10.2015, 16:01 | Сообщение # 411
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2840
Награды: 1
Репутация: 3249
Статус:
Цитата Sestritsa ()
maryna, лагман

О, дякую ! flowers Тепер буду знати da


 
ClaireДата: Понеділок, 12.10.2015, 16:55 | Сообщение # 412
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
после работы планирую сварить борщик love

только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх
 
LanalianaДата: Понеділок, 12.10.2015, 22:15 | Сообщение # 413
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1550
Награды: 0
Репутация: 1923
Статус:
Цитата Claire ()
после работы планирую сварить борщик

и я сварила, на десерт - печеные яблоки с корицей
 
ЕленчикДата: Вівторок, 13.10.2015, 09:22 | Сообщение # 414
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73686
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Я училась варить шурпу по интернету и вспоминаниям о шурпе из Крыма, которую готовили соседи татары по большим праздникам. Мясо обжариваю в казане, добавляю многа-многа лука,

Это у тебя жареная шурпа получается brows Я училась варить шурпу у невестки-гагаузки. Так что там тоже все в порядке hihi


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
ЕленчикДата: Вівторок, 13.10.2015, 09:24 | Сообщение # 415
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73686
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата maryna ()
А як називається перша страва з таким тістом +картопля+м"ясо , колись в Криму пробувала, здається це із кримсько-татарської кухні.

Ага -это лагман. Вот он следующий,чему я хочу научиться

Цитата Sestritsa ()
Та какой рис берешь для плова и как он себя ведет? Ты довольна?

Sestritsa, беру всегда только пропаренный рис и всегда получается просто прекрасно. А плов меня научила Надя Фрэя готовить -первый раз готовила под её чутким телефонным руководством hihi


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
ClaireДата: Вівторок, 13.10.2015, 09:34 | Сообщение # 416
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
Цитата Lanaliana ()
и я сварила, на десерт - печеные яблоки с корицей


о, и я печеных яблочек хо- спасибо за идею smile


только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх
 
Milashka1Дата: Вівторок, 13.10.2015, 10:14 | Сообщение # 417
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 6534
Награды: 0
Репутация: 4090
Статус:
Девочки подскажите салатик с кальмарами и крабовыми палочками. Очень хочу сделать сегодня.

И еще с корейской морковкой с майонезом. Спасибо заранее.

Добавлено (13.10.2015, 10:14)
---------------------------------------------
И как правильно засолить красную рыбу. Я просто солью посолила вчера. Промою сегодня. Что еще в нее нужно?


Влюблена в белые ночи!!!
 
FuriaДата: Вівторок, 13.10.2015, 10:30 | Сообщение # 418
Рыжая бестия
Группа: Старые подруги
Сообщений: 2410
Награды: 1
Репутация: 1993
Статус:
Цитата Milashka ()
Я просто солью посолила вчера. Промою сегодня. Что еще в нее нужно?

слышала про сахар ( 2 части соли, 1 часть сахара)
 
SestritsaДата: Вівторок, 13.10.2015, 10:34 | Сообщение # 419
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Еленчик ()
беру всегда только пропаренный рис

У меня с ним не сложилось gryst Я все время чувствую какой-то посторонний запах. Не беру уже много лет, может и изменилось что-то.
Цитата Еленчик ()
Это у тебя жареная шурпа получается

гы, не знала. Пробовала и так варить - без обжарки, тоже хорошо! Только лук доводить нужно до полного отваривания. И то на любителей вареного лука brows
Цитата Milashka ()
салатик с кальмарами и крабовыми палочками. Очень хочу сделать сегодня.
И еще с корейской морковкой с майонезом.


Порежь добавь кукурузу и все da Или иты хочешь морской отдельно, а морковь отдельно. Я кальмары не порчу - яйцо, лук и маонез. hihi


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ClaireДата: Вівторок, 13.10.2015, 10:38 | Сообщение # 420
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
Milashka, я с крабовыми палочками на днях делала- свежие огурцы, кукуруза, яйца, краб. палочки, немного риса отваренного и лук love ну и майонез естественно da

только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz