Понеділок, 23.12.2024, 10:35
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед -3 - Сторінка 27 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Что у нас на обед -3
ЕленчикДата: Вівторок, 04.08.2015, 13:53 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73686
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Продолжим туточки

Рецепты:



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
ЕленчикДата: П`ятниця, 09.10.2015, 08:47 | Сообщение # 391
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73686
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, а к картошке что -похоже на грибы в сметане и салат из редьки

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: П`ятниця, 09.10.2015, 09:00 | Сообщение # 392
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, да ты эксперт в "угадай еду по фотографии" flowers flowers brows
Шампионы в сметане с укропом и дайкон с маслом da


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: П`ятниця, 09.10.2015, 09:02 | Сообщение # 393
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73686
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Еленчик, да ты эксперт в "угадай еду по фотографии"

Да, я такая hihi
Хочу сегодня на рынок выбраться -может удастся баранину купить и будет плов наконец-то


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
LanalianaДата: П`ятниця, 09.10.2015, 21:58 | Сообщение # 394
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1550
Награды: 0
Репутация: 1923
Статус:
запеченная с яблоками курица фаршированная гречкой love
 
SestritsaДата: Субота, 10.10.2015, 15:43 | Сообщение # 395
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Lanaliana, яблоки снаружи? А то куда ж гречку класть? confuse
Я очень люблю курицу, фаршированную кислой капустой. Капусту особенно brows Вот и погодка настала подходящаяя для такого гурманства mouse

Добавлено (10.10.2015, 15:43)
---------------------------------------------
У нас щи brows А все потому что свеклы в доме нет atata

На телячьей грудинке, последних помидорах с дачи и печеного перца, который в банку не влез



с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
LanalianaДата: Субота, 10.10.2015, 20:07 | Сообщение # 396
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1550
Награды: 0
Репутация: 1923
Статус:
Sestritsa, ага smile как у тебя всегда все аппетитно! love

Добавлено (10.10.2015, 20:07)
---------------------------------------------
у меня сегодня винегрет и селедка под шубой, а завтра в планах пирожки с яблоком и тыквой.

 
Марьяна1Дата: Субота, 10.10.2015, 20:43 | Сообщение # 397
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 4943
Награды: 0
Репутация: 2522
Статус:
Цитата Lanaliana ()
у меня сегодня винегрет и селедка под шубой

Lanaliana, винегрет! как же я про него забыла, теперь не усну
 
SestritsaДата: Субота, 10.10.2015, 21:17 | Сообщение # 398
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Lanaliana ()
селедка под шубой

Тоже хочу!! Как раз свеклы закупила brows


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Неділя, 11.10.2015, 09:19 | Сообщение # 399
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73686
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, яка краса!!!!!

Вчера по случаю приобретения наконец-то баранины получились плов и шурпа



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
Milashka1Дата: Неділя, 11.10.2015, 10:02 | Сообщение # 400
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 6534
Награды: 0
Репутация: 4090
Статус:
Еленчик, ууу как вкусно love

Влюблена в белые ночи!!!
 
marynaДата: Неділя, 11.10.2015, 10:54 | Сообщение # 401
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2840
Награды: 1
Репутация: 3249
Статус:
Еленчик, дуже апетитно! А можна запитати як ти вариш шурпу? Стидно признатись,я ніколи її не пробувала confuse

 
ЕленчикДата: Неділя, 11.10.2015, 11:10 | Сообщение # 402
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73686
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
maryna, я её сама только в этом году попробовала. Это третий раз будет -предыдущие два варили на костре. И на костре она намного вкусней получается.Варю так -беру баранину(в этот раз были ребрышки), ставлю варить, сразу добавляю луковицу целую( муж не ест вареный лук,потом выбрасываю её, а так вкуснее,конечно,лук резаный), чуть позже -минут через 15 после закипания, морковку соломкой,солю. Когда баранина готова, добавляю крупной порезаный картофель и болгарский перец соломкой. Когда картофель готовый-добавляю тертый помидор. Помидор должно быть много -кислота главное в шурпе. Сколько именно помидор сказать не могу, нужно пробовать. Потом все чуток проваривается с помидорками тертыми и в конце варки добавляю остренький перчик резаный. В тарелку наливать обязательно с кусочком мяска love Моя невестка ещё делает заправку к шурпе -берет бульон из шурпы, туда мелко порезаный чеснок, острый перчик и любысток. И потом каждый эту заправку доливает себе в тарелку по вкусу

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
olyaoli4kaДата: Неділя, 11.10.2015, 12:29 | Сообщение # 403
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1784
Награды: 1
Репутация: 3324
Статус:
у меня запеченный картофель с куриными ногами и грибами из леса da
салат лопуховый (дачные остатки, теперь своей зелени до весны не будет, эх...)
 
SestritsaДата: Неділя, 11.10.2015, 13:24 | Сообщение # 404
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Milashka ()
ууу как вкусно

Цитата Milashka ()
дуже апетитно!

и многа!! brows

Цитата olyaoli4ka ()
грибами из леса

ой всё! mouse

Котлеты, в которых таится печеный перец lollol

Добавлено (11.10.2015, 13:24)
---------------------------------------------

Цитата Еленчик ()
Варю так

Можно я встряну с личным опытом? confuse Я училась варить шурпу по интернету и вспоминаниям о шурпе из Крыма, которую готовили соседи татары по большим праздникам. Мясо обжариваю в казане, добавляю многа-многа лука, потом многа-многа рубленных помидор без шкуры (зимой беру итальянские стерилизованные помидоры, не самой же закатывать hihi ), сладкий перец. Толченый черный/белый перец, зиру, кориандр. Морковь не кладу совсем, получается насыщенный помидорно-луковый вкус. Когда все станет красивым заливаю кипятком, варю на медленном огне до полной готовности мяса. Потом зелень, кинза обязательно da Для зимней шурпы морожу. Если есть эстрагон (сушу), тоже хорошо. Кладу прям ветками, потом выбрасываю.
Про картофель. Обычно варят отдельно, чтобы не ыбло сюрпризов от кислой помидорной среды. Кладется картофель в тарелку и заливается шупой. Я на такое не размениваюсь. brows Неча карфтоху есть, когла шурпа такая вкуснючая. Но для больших мужских коллективов без нее не обойтись, да

Кстати шурпу варю на всем: баранина, говядина, свинина, курятина (домашняя бульонная лучше), все обязательно с косточкой, она зажаривается и бульон сказка!


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
olyaoli4kaДата: Неділя, 11.10.2015, 15:45 | Сообщение # 405
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1784
Награды: 1
Репутация: 3324
Статус:
Цитата Sestritsa ()
ой всё!

так поперли! вчера весь вечер с грибами возилась, и сегодня-завтра буду. и это еще не конец mouse

помню, в студенческие времена знакомый узбек варил шурпу с айвой, яблоками и репкой. поначалу мы все носом крутила, ну что за суп с яблоками. а потом все урчали от удовольствия. и еще офигенно шурпа поулчалась на говяжьих ребрышках. но они совсем без томатов готовили. я так поняла, что рецептов "правильнгй" шурпы, как рецептов "правильного" борща море. у каждой хозяйки свой hihi
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz