Неділя, 22.12.2024, 19:37
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед -3 - Сторінка 8 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Что у нас на обед -3
ЕленчикДата: Вівторок, 04.08.2015, 13:53 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Продолжим туточки

Рецепты:



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
ЮленькаДата: Неділя, 16.08.2015, 23:57 | Сообщение # 106
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4175
Награды: 4
Репутация: 3874
Статус:
Цитата Anita ()
панкейки (

Цитата Anita ()
шоколадный пирог

Anita, поделись рецептом, пожалуйста cem


 
КоалаДата: Понеділок, 17.08.2015, 10:09 | Сообщение # 107
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2797
Награды: 2
Репутация: 4383
Статус:
Цитата Юленька ()
поделись рецептом, пожалуйста

панкейки я давала этот рецепт и сегодня на завтрак у нас были именно они love
девочки а кто--то когда-то покупал кленовый сироп?


Сообщение отредактировал Коала - Понеділок, 17.08.2015, 10:09
 
NikitaДата: Понеділок, 17.08.2015, 11:00 | Сообщение # 108
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 1168
Награды: 0
Репутация: 3083
Статус:
у нас сегодня на обед тушеная домашняя курица, рагу овощное, на десерт пирог с персиками.
 
VovkДата: Понеділок, 17.08.2015, 12:18 | Сообщение # 109
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19115
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
Коала, а 1,5 ч.л. соди не забагато, содою не віддає в панкейках чи ти гасиш оцетом?
А кислоту лимонну обов' язково кидати?
 
AnitaДата: Понеділок, 17.08.2015, 13:57 | Сообщение # 110
компания arnita ©
Группа: Хранительницы
Сообщений: 33836
Награды: 16
Репутация: 26509
Статус:
Коала, love спасибо за рецепт, утащила к себе
Vovk, можно я отвечу? :)
да, кислоту кидать обязательно - сама по себе пищевая сода не является разрыхлителем. Для того, чтобы происходил процесс разрыхления (выделения углекислого газа), соде нужны кислая среда и высокая температура.
нет, гасить соду вообще не очень правильно, т.к. в таком случае весь углекислый газ практически сразу испаряется, вмнсто того, чтобы попасть в тесто. Именно поэтому, в рецептах встречаются такие ударные дозы соды и кислоты (хоть что-нибудь, да сработает) , и не удивительно, что тесто потом пахнет содой.
 
AnitaДата: Понеділок, 17.08.2015, 13:58 | Сообщение # 111
компания arnita ©
Группа: Хранительницы
Сообщений: 33836
Награды: 16
Репутация: 26509
Статус:
Юленька, написала рецепт girlflower
 
КоалаДата: Понеділок, 17.08.2015, 15:40 | Сообщение # 112
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2797
Награды: 2
Репутация: 4383
Статус:
Vovk, сначала я так и подумала и бросила вместо соды и лимонки разрыхлитель. получилось хорошо. потом на второй раз осмелела и бросила всё по рецепту. получилось еще лучше. содой не отдает ( при чем сода у меня самая обычная была на тот момент с оранжевой картонной пачки) это я потом уже купила чуть подороже, так как поянал, что я часто ее в выпечку кладу. ничего не гасила. лимонку обязательно.если ее нет, то и соду класть нет смысла, т.к. будет вкус соды. лимонка как раз и гасит соду в самом процесса жарки. т.е. я положила блинчик на сковороду, подождала начала пузырьков, перевернула, и тут начинается волшебство - он на глазах поднимается, вырастает. таким образом если соды бросить меньше (а я делала и так), то подниматься они будут меньше (проверено)

Добавлено (17.08.2015, 15:40)
---------------------------------------------
Anita, сначала настрочила свой ответ,потом увидела твой

Цитата Anita ()
да, кислоту кидать обязательно - сама по себе пищевая сода не является разрыхлителем. Для того, чтобы происходил процесс разрыхления (выделения углекислого газа), соде нужны кислая среда и высокая температура.
нет, гасить соду вообще не очень правильно, т.к. в таком случае весь углекислый газ практически сразу испаряется, вмнсто того, чтобы попасть в тесто. Именно поэтому, в рецептах встречаются такие ударные дозы соды и кислоты (хоть что-нибудь, да сработает) , и не удивительно, что тесто потом пахнет содой.

истину глаголишь
кстати, я перед отъездом на море обнаружила в холодильнике кефир, который девать было ну просто уже некуда. и чтоб не выбрасывать продукт пересчитала пропорции на свое количество кефира и сделала панкейки, чтоб с собой взять. в этом случае лимонку не положила вообще, т.к. кефир достаточно кислый, чтоб гасить соду. получилось хорошо, поднялось как надо.
 
VovkДата: Понеділок, 17.08.2015, 17:54 | Сообщение # 113
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19115
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
Anita, Коала, дякую, буду пробувати
 
КоалаДата: Вівторок, 18.08.2015, 12:10 | Сообщение # 114
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2797
Награды: 2
Репутация: 4383
Статус:
Vovk, пробуй da я сама их люблю и малая ест с удовольствием. они менее жирные, чем обычные оладушки. но я жарю их на блинной антипригарной сковородке. и можно насыпать в них ягодки - голубику, чернику, которая не течет. когда они уже на сковородеи начинают пузыриться, можно положить и прижать ягодки перед тем как переворачивать. это я в соседнем рецепте подсмотрела. там тоже вариант панкейков, но там куча разрыхлителя в рецепте, а я им не злоупотребляю, поэтому остановилась на этом с содой
 
ЕленчикДата: Вівторок, 18.08.2015, 15:32 | Сообщение # 115
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Суп с фрикадельками, картошка жареная, рыбка жареная и уха в духовке

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
ЕленчикДата: Середа, 19.08.2015, 10:43 | Сообщение # 116
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Девочки, такая вкусная уха в духовке получилась -я вчера уплетала за обе щеки hihi

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
VovkДата: Середа, 19.08.2015, 11:51 | Сообщение # 117
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19115
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
Думала спекти панкейки, але відправила чоловіка купити домашнього торта на базарі hihi у нас жарена картопля і салат
 
SestritsaДата: Середа, 19.08.2015, 11:53 | Сообщение # 118
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, про духовку я прочитала brows А подробней? confuse Что за рыба, сколько варила, что добавляла..

Добавлено (19.08.2015, 11:53)
---------------------------------------------
А я сварила "нетрадиционный" хаш из свиных ножек и хвоста. Мне вкусно - я из тех, кто между арбузом и свиным хрящиком выбирает хрящик da Но штука сильно на любителя brows


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю


Сообщение отредактировал Sestritsa - Середа, 19.08.2015, 11:54
 
ЕленчикДата: Середа, 19.08.2015, 12:05 | Сообщение # 119
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, за основу взяла этот рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/42886/ У меня был подлещик и не было водки. На дно горшка положила подлещика, посолила его, положила лавровый лист, перец горошком и душистый перец. Сверху картошку, потом таки решила и сделала зажарку, как в рецепте написано и таки положила пол-помидорки. Залила водичкой и в xenmm нагретую духовку поставила. Когда уха закипела, сделала газ почти на минимум. Готовилась минут 50-55. Уха намного вкуснее получилась,чем просто на плите.

Теперь вот хочу ещё какой-то суп в духовке приготовить da


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Середа, 19.08.2015, 14:05 | Сообщение # 120
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, я солянку в духовке готовлю, борщ бывает. Бульоны так вобще замечательные выходят love Нужно и уху попробовать da

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz