Вопросы общего характера
| |
Liv | Дата: Середа, 12.01.2011, 02:54 | Сообщение # 1 |
Лапулечка
Награды: 8
Статус:
| Прежде чем задать вопрос , посмотрите нету ли в данной информации нужной вам: Местоположение посылки можно посмотреть тут или ЗДЕСЬ , а так же тут http://otsledit.com.ua/index.php?co=ukrposhta или тут http://www.trackitonline.ru/?CCode=RU Узнать, на какой стадии обработки находится Ваш заказ можно тут Сайт "Укпочты" Сайт Ив Роше (нужную страну выбрать самому) Телефоны операторов ИР (044) 461-04-04 ( с 8 до 22, выходной-воскресенье) Почтовый адрес ИР: А/я Ив.Роше, г.Киев-210, 04210
как делать ЗАКАЗ ПО email ?(форма произвольная приблизительный текст под спойлером, а отправляется письмо на contact@yves-rocher.ua )
Посылка бесплатно хранится на почтовом отделении в течение 5 рабочих дней. После окончания этого срока ПО начисляется плата в размере 3,72 грн за каждый дополнительный день хранения, но не более 18,60 грн.
Услуги Укрпочты: до 150 грн. вклюительно 5 грн., а свыше 150 грн. - 8 грн. + 1% от суммы перевода
Девочки, у многих периодически появляются вопросы по дате изготовления продуктов Ив Роше. Например R902 9-год. В данном случае 2009., 02-это не месяц-это партия.
Принятые на форуме сокращения.
Проверка срока годности товара http://www.yves-rocher.ua/control/decoder/
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
LULU | Дата: Вівторок, 13.03.2012, 21:17 | Сообщение # 571 |
Тайна
Награды: 0
Статус:
| Quote (Luda311) Я тоже в держ.установе работаю, тоже ЗП чуть больше минималки, но такого не позволяю себе по отношению к другим. Аналогично. А я бы потребовала жалобную книгу)))) у нас бы сразу шелковыми стали)))или их главному пожаловаться, они этого бояться
Хочешь тронуть розу - рук иссечь не бойся, Хочешь пить - с похмелья хворым слечь не бойся. А любви прекрасной, трепетной и страстной Хочешь - понапрасну сердце сжечь не бойся!
|
|
|
|
pekchinka | Дата: Вівторок, 13.03.2012, 21:22 | Сообщение # 572 |
Фея
Статус:
| Luda311 у родителей похожая ситуация была когда-то, маме не хотели отдавать папину посылку, потребовали свидетельство о браке, после чего отдали.
|
|
|
|
miranda | Дата: Вівторок, 13.03.2012, 21:47 | Сообщение # 573 |
Ангел
Статус:
| LULU, Luda311 лично мое мнение,что хамством на хамством не всегда нужно отвечать,тем более,что мы регулярно на почту наведываемся) Я так 1 раз в неделю-так регулярно))))) Поэтому портить отношения явно не стоит,какие бы хамы там не сидели! А в отношении-боятся жалобную книгу,ну получат они взбучку от начальства.так они тогда еще строже будут к своим обязанностям относиться! И они действительно не обязаны выдавать посылки не адресату,а мужу.жене,маме-папе.А могут потребовать не свидетельство о браке или родстве) ,а довереность от нотариуса на получение посылки,ведь почта несет за вручение адресату посылки! Так,что лучше вы никому не зделаете) Luda311 ,а тебе не кажется,что твои почтовые работники-просто тебе завидуют! У них копеечная зарплата-и это факт.а мы тратим деньги на ИР,интернет-магазины и прочее(и это наше дело и право).но им то может быть и завидно! Лично мое мнение-наладьте с ними отношение-так сказать "подкупите "их,ведь нам не накладно,а им приятно.Но решать каждому из нас как нам поступать)
|
|
|
|
Боник | Дата: Вівторок, 13.03.2012, 21:58 | Сообщение # 574 |
Ангел
Статус:
| Quote (Furia) попробуй вежливо и без скандалов пообщаться с ними, заверь, что это в последний раз, муж срочно уехал в командировку, а там подарок из интернет магазина, скажем, для свекрови на день рождения Luda311, ты конечно можешь решить проблему дойдя до начальника почты- участка -министра и получив свою посылочку . но не факт что ситуация не повторитсячерез месяц- два и отношение к тебе будет соответствующее Тем более что работники твоей почты действуют по правилам - у нас тоже посылки без доверенности не отдают даже очень близким родственникам Попробуй как советует Furia, может и в будующем пригодятся налаженные отношения
|
|
|
|
Elenа1 | Дата: Вівторок, 13.03.2012, 21:58 | Сообщение # 575 |
Ангел
Награды: 3
Статус:
| miranda, я тоже хотела "наладить отношения" и не раз, даже брала с собой на почту гели ИР, чтобы сделать презентики перед НГ, но когда слышишь рычание в свой адрес, когда тебе швыряют посылки, то пропадает всякое желание сделать приятное таким людям. Гели унесла домой.
|
|
|
|
Lusia | Дата: Вівторок, 13.03.2012, 22:01 | Сообщение # 576 |
Ангел
Награды: 1
Статус:
| девочки, не в выдаче посылки на мужа дело, а в самом отношении, швырянии посылок и т.д. Бабы-то старые уже, я подозреваю что уже на пенсии но продолжают работать, таких фиг подкупиш, они же "взрослые умные женщины!". начнеш ласково говорить и такать печеньку-гелик - вообще послать могут или другой неадекват проявится. Elena, вот-вот! так же.
|
|
|
|
miranda | Дата: Вівторок, 13.03.2012, 22:21 | Сообщение # 577 |
Ангел
Статус:
| Luda311, Elena, девочки,смотрела какой то фильм,так вот там говорилось,что "взятку".в нашем случае-презент.то же надо умеючи давать!!! Чтобы человек,который его получает.не чувствовал,что его "подкупили",а что ему сделали приятное! Попробуйте на их рычание,не реагировать,а с приятной улыбкой приподнести коробочку конфет! И сказать что-то типа того"у вас был тяжелый день,это вам -чайку попьете"! Мило улыбнитесь .Вы думаете-они вам конфеты в спину кинут??!!! Как бы не так!!! Пару раз подарите-и они вам будут всегда рады!!! Девочки,я высказываю только свое мнение-решать ,что делать в какой ситуации-это уже дело индивидуальное! Но правильно говорят-лучше плохой союз,чем война!
|
|
|
|
Anita | Дата: Вівторок, 13.03.2012, 22:38 | Сообщение # 578 |
компания arnita ©
| помимо вышесказанного, я иногда газетки покупаю "для плана". у них вечно недобор с этим делом. ну, и самой "нежнее, еще нежнее" (с)
|
|
|
|
Zitrus | Дата: Вівторок, 13.03.2012, 23:34 | Сообщение # 579 |
Истеричка
Статус:
| Quote (miranda) думаете-они вам конфеты в спину кинут??!!! Как бы не так!!! Пару раз подарите-и они вам будут всегда рады!!! Согласен конечно, что мир все же лучше , чем война .. и если получается нужно налаживать контакт .. но реально есть такие ХАМЫ... что хочется послать в открытую... и ни о каких презентах уже и не думаешь .. у меня возле дома 2 отделения ( в моем типо нет абон ящиков )- хотя знаю точно что ЕСТЬ!!!! держат для фирм , так как отделение находится на одной из центральных улиц Киева . Во втором тупо не хотят открывать .. столько матов я жизни не слышал ... все никак не соберусь жалобу написать .. Причем если пишите жалобу в отделении .. пишите в конце что то типо : копия данной жалобы с указанием фамилий всех должностный лиц данного ОС в обязательном порядке будет направлена в центральное отделение Укрпочты и так же в главный офис ВПС ( всемирный почтовый союз ) в Швейцарию .
Я на старом месте жительства так делал ... так меня на главпочтам вызывали и просили что б я жалобу забрал , после чего в письменной форме приносили извинения ( сам директор почтамта ) Чего то их пугает неизведанное )))Добавлено (13.03.2012, 21:34) --------------------------------------------- А вообще конечно лучше искать общий язык ... )) и как то налаживать отношения с сотрудниками почты )
|
|
|
|
pumbastik | Дата: Вівторок, 13.03.2012, 23:48 | Сообщение # 580 |
НЕВЕСТА ГОДА
Награды: 3
Статус:
| Luda311, я тоже считаю, что надо немного к ним повежливей гляди и они к тебе повежливей, ты им печеньку принеси так без повода и улыбнись, они тебе хамят, а ты делай вид что все в порядке, с первого раа не получится через некоторое время попробуй, это я тебе с позиции своей работы советую, на моей практике такое хамье превращалось в милых тетушек со временем, и теперь я для них "липша подруга", даже не обязательно к ним подкатывать с презентом, а хотя бы какое-то время с ними приветливо себя вести, а потом что-нибудь может и принести, глядя на все это, они может и добрее станут... посмотри просто на эту ситуацию по другому, может у них какие-то личные проблемы, или у их близких ,а тут еще и проблемы других людей навешиваются... а им не до того, а тут ты со своей проблемой, вот и конфликт... попробуй подойти к ним и поговорить спокойно не повышая тон, спокойны ровным голосом ,ведь когда человек кричит, психует его никто не слышит и не понимает... проверено на практике... вот может ты знаешь кого-то из них или их родственников, хотя бы спроси как у них дела... хорошо хоть мне с почтой повезло, у меня вообще подарки не хотят брать, а так помогают + я им помогаю делать планы, у них вечно денег на переводы не хватает , люди и неделю могут ждать... особенно если сумма не 100 грн а более... помню когда моя мама алименты на меня с сестрой неделями забрать не могла денег не было, как появлялись сразу звонили и сообщали... почта не рентабельная на окраине, большая половина пенсионеры и безработные... а недавно моя мама им вообще подарок судьбы сделала на пару тысяч гривен перевод отправила по работе надо было, так они вообще повек благодарны...
|
|
|
|
Lusia | Дата: Середа, 14.03.2012, 00:04 | Сообщение # 581 |
Ангел
Статус:
| pumbastik, эти "женщины" при мне нахамили бабулечке которая еле-еле дошла пенсию забрать и спросила там что-то по начислению, а ее послали "отстаньте не мешайте нам работать, вы не первый день пенсионер и должны знать всё насчет пенсии!". так жалко стало... так что думаю что для них нет ничего святого Я даже пробовать не буду подкатить к ним с подарком, тупо забирать буду посылки и всё. А клнов насоздаю на другой адрес и на другое почтовое отделение где люди работают
|
|
|
|
miranda | Дата: Середа, 14.03.2012, 11:50 | Сообщение # 582 |
Ангел
Статус:
| Luda311, то же выход!!! У вас же есть и другие почтовые отделения) Договоришься с родственниками-подругой-знакомыми и они будут тебе уведомления отдавать)
|
|
|
|
Kanserva | Дата: Понеділок, 19.03.2012, 18:37 | Сообщение # 583 |
Ангел
Статус:
| Девочки, мне кажется, что-то незримо поменялось в порядке получения посылок ИР... Никто с таким не сталкивался?
Сегодня, 19 марта, на меня пришли мои не самые жданные посылочки (по времени все совпадает, и онлайн-отслежка тоже говорит, что они только-только приехали). Обычно машина с почтой на наше почтовое отделение приезжает в 3 часа дня. Сейчас четыре, но почтальонша успела уже прийти дважды, принести и обычное уведомление, и повторное Причем повторное принесла лично домой, как особо ценное письмо Я даже немного поднапряглась от такой настойчивости, сколько посылок получаю - всегда извещения приходят абы как, в основном, через неделю после того, как посылка полежит на отделении, а тут за час столько шума...
И в отслежке стандартная фраза поменялась. Всегда было "Відправлення такое-то прибыло такого-то числа, на данный час не вручено". А сейчас: "Відправлення за номером ........... не було вручене під час доставки 19.03.2012 об’єктом поштового зв’язку ................ Причину можна з'ясувати в указаному об'єкті поштового зв'язку."
Что бы это значило?Добавлено (19.03.2012, 16:37) --------------------------------------------- почитала только что в интернете, что эта фраза в письмах, отправленных "рекомендованным письмом" Информацию до кучи сложить не получается Что значит - рекомендованное письмо???
|
|
|
|
LULU | Дата: Понеділок, 19.03.2012, 18:42 | Сообщение # 584 |
Тайна
Статус:
| Kanserva!!! Рекомендованное письмо, оплаченное выше обыкновенного, порученное особому вниманию почты и отдаваемое под расписку. Заказное письмо.))) Ну вот как-то так
Хочешь тронуть розу - рук иссечь не бойся, Хочешь пить - с похмелья хворым слечь не бойся. А любви прекрасной, трепетной и страстной Хочешь - понапрасну сердце сжечь не бойся!
|
|
|
|
Kanserva | Дата: Понеділок, 19.03.2012, 18:44 | Сообщение # 585 |
Ангел
Статус:
| Девочки, да это я и сама нашла, мне теперь не ясно, что мне делать? Мне вроде в руки отдали извещения, но нигде не расписывалась, это что, они теперь носить каждый день на дом их будут, пока посылки не выкуплю? Подскажите, что мне делать, еще час почта работает, может, нужно пойти и где-то написать отказ?
|
|
|
|
|