Странствия
| |
Lili | Дата: П`ятниця, 11.07.2014, 21:07 | Сообщение # 2551 |
Ангел
| бутончик, красивые фотки! Навеяла ты воспоминания - мой первый выезд на море был, как раз, в Мисхор с предыдущей любовью
Люди, пишущие "спс" вместо "спасибо", что вы делаете с кучей освободившегося времени?
|
|
|
|
бутончик | Дата: П`ятниця, 11.07.2014, 22:14 | Сообщение # 2552 |
Прелестница
Награды: 1
Статус:
| Самое потрясающее - это подъем на Ай Петри! Никогда не была ни на одной горе! Поднимались на вершину на экскурсионном авто. Поездка длилась 70 минут по серпантину вверх с заездами в знатные и красивые места. Мне конечно было страшно, водители-летчики, со мной трое детей, въезжая в облако ничего не видно - нервы щекочет конкретно. Но увиденная красота того стоит! Когда стоишь выше всего! Даже выше облаков!!! Просто шикарные виды! Спускались на фуникулере (или канатная дорога правильнее). Спуск 12 минут всего по одной полосе горы и, конечно, меркнет с подъемом на машине.
Красивейший водопад Учан-Су:
Искусственное озеро Караголь (578 м над уровнем моря). : (местечко возле родника для туристов)
То самое место, где ты выше сосен и вровень с облаками: вершина скалы Пендикюль (865 м над уровнем моря). Иногда ее называют «гора неверных жен». "Серебряная беседка". Считается, что оттуда когда-то сбрасывали мужья своих неверных жен.
До облака рукой подать...
Это еще не вершина:
Вот она! Высота 1200 м над уровнем моря! И ты ВЫШЕ облаков!!!! Это так круто!
Оочень ветренно:
Вид сверху вниз. Головокружительно!
Добавлено (11.07.2014, 21:02) --------------------------------------------- Цитата Lili ( ) Навеяла ты воспоминания - мой первый выезд на море был, как раз, в Мисхор с предыдущей любовью Lili, Боже, как круто!
Добавлено (11.07.2014, 21:14) --------------------------------------------- По ценам. (все в рублях, сразу перевожу в гривны) В магазинах цены чуть выше, чем у нас на 2-5 грн. Все есть в изобилии. И украинского и российского производства. На рынке. Свинина 100-115 грн за кг. Баранина - 80 грн. Молочка - как и у нас цены. Рыба дорогая. Овощи тоже дороже в полтора раза. Но самое дорогое - это фрукты! Крупная малина - 80 грн! Персики - 40 грн, черешня - 40 грн, кукуруза сырая - 6-7 грн. Был еще какой-то супер крупный инжир размером с грушу по 260 грн за кг. Хорошая цена на персики была в Симферополе по 23 грн, покупали, когда ехали домой. Очень сочные и сладкие. Сделала вывод, что фрукты у нас дармовые!
Сообщение отредактировал бутончик - П`ятниця, 11.07.2014, 22:19 |
|
|
|
hetman-t | Дата: П`ятниця, 11.07.2014, 22:46 | Сообщение # 2553 |
Ангел
Награды: 0
Статус:
| Цитата бутончик ( ) фрукты у нас дармовые Они там всегда были по каким-то с потолка взятым ценам Хороший отдых, поздравляю!
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!
|
|
|
|
бутончик | Дата: П`ятниця, 11.07.2014, 23:53 | Сообщение # 2554 |
Прелестница
Статус:
| Цитата hetman-t ( ) Они там всегда были по каким-то с потолка взятым ценам hetman-t, вот и я так подумала. лупили такие цены!
|
|
|
|
Claire | Дата: Субота, 12.07.2014, 01:06 | Сообщение # 2555 |
Ангел
Награды: 3
Статус:
| бутончик, спасибо за фото и рассказ- очень красивые фото! Лох серебристый повеселил Цитата бутончик ( ) я вот на август планирую отдых. Или в Шарм думаю или в Турцию а в Турцию куда именно?
только похудеешь а проклятый нюх обнаружит запах свежих печенюх
|
|
|
|
andronata | Дата: Субота, 12.07.2014, 01:19 | Сообщение # 2556 |
Заядлая Кошатница
Статус:
| бутончик, а сколько сейчас стоит проезд по канатной дороге с Ай-Петри? Помню когда я ездила, то он уже тогда стоил как-то слишком дорого. Интересно как сейчас
|
|
|
|
Окся | Дата: Субота, 12.07.2014, 01:41 | Сообщение # 2557 |
Ангел
Награды: 0
Статус:
| бутончик, чудесный отдых и детки замечательные у тебя Спасибо за фотографии-это мои любимейшие места в Крыму-Мисхор,Алупка,Симеиз У нас с прошлого года тоже есть фотография с этим растением серебристым-мы сподругой под этим кустом сфотографировали наших мужей Добавлено (12.07.2014, 00:41) ---------------------------------------------
Цитата andronata ( ) сколько сейчас стоит проезд по канатной дороге с Ай-Петри? В прошлом году в одну сторону билет стоил 60 гривен,маршрутчики брали столько же Мы вверх ехали на машине-действительно,с непривычки сташненько с местными водителями ездить,да ещё и укачивает при подъёме,и перепады давления чувствуются.Зато увидели все интересные места и послушали увлекательные истории.А вниз спускались на канатке-намного быстрее,и почти не страшно
|
|
|
|
Алёнка-75 | Дата: Субота, 12.07.2014, 08:54 | Сообщение # 2558 |
Ангел
| бутончик, классные фото! И я отдыхала пару раз в Мисхоре - очень уютное местечко , такая благодать и умиротворённость там :love:, ни с какой Ялтой не сравнить, имхо. Добавлено (12.07.2014, 07:54) --------------------------------------------- А где вы там фрукты покупали? Возле набережной?
|
|
|
|
бутончик | Дата: Субота, 12.07.2014, 09:04 | Сообщение # 2559 |
Прелестница
Статус:
| Цитата Claire ( ) а в Турцию куда именно? Claire,думала в Кемер, но уже решили в Шарм лететь.
Цитата andronata ( ) а сколько сейчас стоит проезд по канатной дороге с Ай-Петри? andronata, взрослый 220 рупий (65 грн), детский 100 или 120 рубасов (35-40 грн). Подъем на машине в туже цену. (но татары мне скидку сделали, мальчики бесплатно ехали)))
Цитата Окся ( ) Зато увидели все интересные места и послушали увлекательные истории.А вниз спускались на канатке-намного быстрее,и почти не страшно Окся, на машине интереснее и увлекательнее поездка, скажи? В кабину напихали людей, жжух и ты внизу. Но, конечно, стоило прокатиться Добавлено (12.07.2014, 08:04) ---------------------------------------------
Цитата Алёнка-75 ( ) И я отдыхала пару раз в Мисхоре - очень уютное местечко Алёнка-75, вот и мне Мисхор показался маленьким европейским городком. Волшебная природа и красивые частные отели утопающие в зелени. Цитата Алёнка-75 ( ) А где вы там фрукты покупали? Возле набережной? Алёнка-75, возле набережной цены нездоровые, так муж на рынок местный ездил и в Ялту разок.
|
|
|
|
Бубочка | Дата: Субота, 12.07.2014, 09:52 | Сообщение # 2560 |
Ангел
| бутончик, які фотки класні, подивилась і так в Крим захотілось, так його люблю
Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.
|
|
|
|
|
бутончик | Дата: Неділя, 13.07.2014, 21:27 | Сообщение # 2562 |
Прелестница
Статус:
| Цитата Бубочка ( ) так в Крим захотілось, так його люблю Бубочка, а я раньше его недолюбливала . Цитата Алёнка-75 ( ) Нам его хазяйка жилья подсказала Алёнка-75, ага, они там все знают )))
|
|
|
|
Suzie | Дата: Вівторок, 15.07.2014, 18:30 | Сообщение # 2563 |
Зеленый змий
| Девочки, вернулись мы с мужем из Закарпатья - это сказка, Крым рядом не стоял, воздух чистый-чистый, людей мало, повсюду горные реки, речки и речушечки, за окном горы и течет речка, прям возле жилья растет черника я влюбилась теперь только Закарпатье в любое время года, там даже когда дожди идут можно классно отдыхать
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Вівторок, 15.07.2014, 18:36 | Сообщение # 2564 |
Шальная Админша
| Suzie, а где именно были? Хочу чернику возле дома
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Ксюша | Дата: Вівторок, 15.07.2014, 18:47 | Сообщение # 2565 |
Ангел
Статус:
| Цитата Suzie ( ) вернулись мы с мужем из Закарпатья - это сказка Suzie, у меня сын болеет этими местами )) а фотки есть?
«И только аромат цветущих роз, летучий пленник, запертый в стекле, напоминает в стужу и мороз о том, что лето было на земле. Свой прежний блеск утратили цветы, но сохранили душу красоты». Шекспир
|
|
|
|
|