Кинофильмы
| |
Мариам | Дата: Середа, 13.11.2019, 01:27 | Сообщение # 4411 |
Мечта
Награды: 2
Статус:
| Цитата hmoon ( ) Всеминая паутина внезапно порадовала появлением фильма "Джокер" в смотрибельном качестве, почти незаметными корейскими субтитрами hmoon, на том сайте, где я пасусь сегодня тоже появилась нормальная версия на русском с корейскими субтитрами
Цитата hmoon ( ) Лучше бы я ничего заранее о нем не читала. А то все писали, что это смесь "Таксиста" с "Королем комедии", что на жестокость смотреть очень тяжело, что это величайший фильм за долгое время. hmoon, вот я тоже...но я осознала, что никак не могла избежать отзывов, мнений о фильме, которые буквально лезли отовсюду такой поток информации пошел на нас еще до выхода картины и сплошь одни восторги...прям шедевр всех времен смотреть было не просто..скажу наверное, что я себя заставила посмотреть до конца..чтобы быть в теме но я реально устала видно, что Феникс очень постарался..готовился к роли и она ему удалась но я не увидела того, о чем столько писали..какое отвратное современное общество и как оно сделало из человека убийцу он изначально болен..принимать семь разных препаратов это весьма...очевидно испытывает проблемы с общением, а после отмены препаратов вообще слетает с катушек. Его очень жаль, но это не оправдывает то, что он делал если человек хреновый стендапер, то кто ему виноват. А вот оставлять таких людей без псих. помощи это конечно не правильно
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Середа, 13.11.2019, 10:45 | Сообщение # 4412 |
Кулинарный Гуру
Награды: 6
Статус:
| Я пока не в теме про Джокера Еще морально готовлюсь... А пока напишу про один фильм, который посмотрела месяца два-три назад и так впечатлилась, что хочу поделиться. Аниара 2018 Швеция. Я сразу хотела поделиться, но т.к. пропустила название, а ни одного актера не знаю, то найти было сложно. Случайно снова попался.
Фильм с неоднозначными рейтингами и отзывами. Из серии на "любителя". Я любитель. Кратко по сюжету - человечество засрало Землю, придумало ИИ и погнало на Марс небольшими коллективами в космических кораблях. Три недели в пути, там ждет колония и всё такое... Дальше СПОЙЛЕР! Но что-то пошло не так и начался свободный дрейф в открытом космосе. И дальше весь фильм про то, как жить без надежды. Человеческие способности, отношения, характеры и т.д. Обсуждать талантливую игру, спецэффекты смысла нет, т.к. там ничего этого нет. Просто наблюдаешь как все валится в тартарары и люди пытаются хоть как-то удержать ситуацию под контролем, но ничего не получается и новый виток отчаяния.
Я бы сказала цинично, что это Пассажиры (США, 2016) для бедных но это не совсем так. По смыслу близко, но резко отличается финал и общее настроение безнадеги и антиутопии. Если за Пассажирами наблюдаешь красивую картинку, немного переживаешь, когда всё заверте..., то тут прям ставишь себя на место героев и мураши по коже. Я считаю, что получился мой любимый жанр "шедевр за три бакса". Настоятельно рекомендовать не буду, и сама пересматривать тоже вряд ли буду, просто потому, что сюжет из головы точно не вывалится, такое со мной редко.
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
hmoon | Дата: Середа, 13.11.2019, 13:02 | Сообщение # 4413 |
Ангел
Награды: 1
Статус:
| Мариам, мне вот этот отзыв весьма понравился. https://kenichi-kitsune.livejournal.com/144602.html Про дебри русской литературы не в курсе, а в остальном согласна.
|
|
|
|
Мариам | Дата: Середа, 13.11.2019, 13:32 | Сообщение # 4414 |
Мечта
Статус:
| Цитата hmoon ( ) Про дебри русской литературы не в курсе, а в остальном согласна. hmoon, веришь, вчера крутилось что-то такое в мозгу.. герой аля Печорин "Я был готов любить весь мир, меня никто не понял и я выучился ненавидеть"
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: П`ятниця, 15.11.2019, 13:07 | Сообщение # 4415 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Ну теперь я тоже в теме про Джокера Кратко по содержанию
первая половина фильма...
вторая половина фильма...
Добавлено (15.11.2019, 12:16) --------------------------------------------- Феникс, конечно, блестящ и всё такое... хоть я и не очень люблю фильмы-бенефисы, сильно отвлекают от сюжета - начинаешь всматриваться, вникать в игру, рассматривать и анализировать актера. Но у меня вопрос по кастингу. Почему Феникс? Ему 45 лет (правда, выглядит он на 65), а Брюсу типа восемь. Когда взрослый Брюс войдет в сок борьбы со злом Готтема Джокер будет дряхлым старикашкой вообще-то. Да и по сюжету: медкарта матери 30тилетней давности, т.е. на этот момент ему 15 по расчетам, а по логике не больше 5ти. В общем ради Феникса притянули за уши В общем, ждем сорок восемь номинаций на Оскар
PS. Для меня этот Джокер на третьем месте в рейтинге Джокеров После Хита Леджера, Николсона и перед Джаредом Лето (это мрак, не прощу ему этой муры)
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Мариам | Дата: П`ятниця, 15.11.2019, 14:50 | Сообщение # 4416 |
Мечта
Статус:
| Цитата Sestritsa ( ) Но у меня вопрос по кастингу. Почему Феникс? Ему 45 лет (правда, выглядит он на 65) Sestritsa, видела его в "Марии Магдалине"? Он там Иисуса играет...ему явно на вид не 30 лет, а все 50+
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: П`ятниця, 15.11.2019, 15:04 | Сообщение # 4417 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Цитата Мариам ( ) видела его в "Марии Магдалине"? Он там Иисуса играет... не смотрю божественную тему Ну как мужик он мне импонирует, даже хорошо, что выглядит старше Юноша бледный со взором горящим
|
|
|
|
Мариам | Дата: П`ятниця, 15.11.2019, 15:29 | Сообщение # 4418 |
Мечта
Статус:
| Цитата Sestritsa ( ) не смотрю божественную тему Sestritsa, да я тоже не фанат просто интересно было, что еще могут предложить..это так сказать альтернативна версия феминизм.. и я, кстати, даже не удивилась, что апостолы Петр и Андрей чернокожие
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: П`ятниця, 15.11.2019, 15:39 | Сообщение # 4419 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Цитата Мариам ( ) кстати, даже не удивилась, что апостолы Петр и Андрей чернокожие ну по идее там никто не славяне и англосаксы
|
|
|
|
hmoon | Дата: П`ятниця, 15.11.2019, 20:15 | Сообщение # 4420 |
Ангел
Статус:
| Цитата Sestritsa ( ) . Когда взрослый Брюс войдет в сок борьбы со злом Готтема Этот фильм никак не привязан к Бэтменам. Просто взяли идею персонажа Джокера и написали к нему сценарий. Это вроде Брайтбёрна - к вселенной классического Супермена имеет иллюзорное отношение. Хотя создатели этого "Джокера" нагребут достаточно прибыли, то могут потом снимать какие угодно продолжения и выверты сознания, лишь бы снова прибыль
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: П`ятниця, 15.11.2019, 20:32 | Сообщение # 4421 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Цитата hmoon ( ) Этот фильм никак не привязан к Бэтменам Любые Бэтмены никак не не привязаны к Бэтменам))) Вот именно поэтому сильно уважаю вселенную Марвел - за логичность и последовательность Когда даже скандинавскую мифологию и космическую фантастику умудрились вписать в земную историю и намутить с местными супергероями. До этого никому не удалось подобного
|
|
|
|
Мариам | Дата: П`ятниця, 15.11.2019, 23:39 | Сообщение # 4422 |
Мечта
Статус:
| Цитата hmoon ( ) Этот фильм никак не привязан к Бэтменам hmoon, я ранее ни одного фильма про Бэтмена не смотрела..вчера включила начало, а сегодня пошла дальше -Темный рыцарь связи между этими Джокерами не вижу
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Субота, 16.11.2019, 10:07 | Сообщение # 4423 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Цитата Мариам ( ) связи между этими Джокерами не вижу ну там канва связи единственная по комиксу. У Брюса в детстве (считается 8 лет) убили родителей на выходе из театра, на его глазах. И предположительно именно Джокер (по смутным воспоминаниям самого Брюса) и намекам из сюжетов. А из этого фильма опять же версия, что нет, не он. В общем "кто убил Джона Кеннеди"
|
|
|
|
hmoon | Дата: Субота, 16.11.2019, 11:56 | Сообщение # 4424 |
Ангел
Статус:
| Цитата Sestritsa ( ) сильно уважаю вселенную Марвел - за логичность и последовательность А стописят фильмов, снятых по Марвел до образования Марвел-киностудио, или как там ее правильно. А совершенно отдельная история Людей Икс, экранизации которых хорошо начали и плохо кончили, и из-за проданных прав на них зритель видел одного и того же Ртуть в совсем разных вариантах. Людей Икс теперь хотят выкупить обратно, а увязать все в одну киновселенную не могут. А создание Марвел-киностудии ради того, чтобы все бабки текли в Марвел, а не другим кинокомпаниям. Чего сейчас не может сделать ДиСи-вселенная, а то не было бы ни "Джокеров", ни "Брайтбёрнов".
Хочу очень похвалить итальянский фильм "Место встречи" (The Place) 2017го года. Где-то в мире есть некое кафе The Place, где днем и ночью сидит человек с толстым ежедневником. И днем и ночью к нему приходят люди, имеющие сокровенные желания, и человек читает им из ежедневника условие - задание, которое нужно выполнить, чтобы мечта сбылась. Смогут ли люди выполнить задание, и что им принесет исполнение желания - держит интерес весь фильм, хотя снято все в одном кафе. Мне очень понравилось.
|
|
|
|
Мариам | Дата: Субота, 16.11.2019, 14:50 | Сообщение # 4425 |
Мечта
Статус:
| Цитата Sestritsa ( ) ну там канва связи единственная по комиксу. У Брюса в детстве (считается 8 лет) убили родителей на выходе из театра, на его глазах. И предположительно именно Джокер (по смутным воспоминаниям самого Брюса) и намекам из сюжетов. А из этого фильма опять же версия, что нет, не он. В общем "кто убил Джона Кеннеди" Sestritsa, ага..я немного сериал Готэм смотрела я раньше представляла себе Джокера как типа Мориарти, но Феникс вообще не такого показал а Леждер..вот ведь у всех разные вкусы..я честно не пойму, почему его лучшим считают..он так сильно кривлялся, переигрывал, этот его язык постоянно..бе истории у него там нет, мотивы сомнительные..просто психопат убийца за два вечера еле осилила Темного рыцаря уже даже не смотрела, а просто слушала Бетмен вообще там как фоновый персонаж..короче просто не моя это тема
Цитата hmoon ( ) Хочу очень похвалить итальянский фильм "Место встречи" (The Place) 2017го года. hmoon, спасибо! посмотрю
|
|
|
|
|