Однажды в спортзале Алиса потеряла сознание и, придя в себя, обнаружила, что не помнит последние десять лет своей жизни. Родным с трудом удается убедить ее, что ей уже не двадцать девять лет, что у нее трое детей и что ее обожаемый муж Ник больше не живет с ней, и сейчас они оформляют развод. Но самое неприятное для Алисы открытие - это она сама: ей сорок лет, она стерва и ее никто не любит. Глядя на свою нынешнюю жизнь глазами себя десятилетней давности, Алиса пытается что-то исправить, главным образом отношения с мужем: она ведь помнит только то, как они любили друг друга. Удастся ли ей это?..
лиана мориарти. последняя любовь гипнотизера
Цитата
Как далеко вы готовы зайти, чтобы сохранить мужчину своей мечты? Успешный гипнотерапевт, Элен помогает людям справиться с их проблемами. В прошлом у Элен было несколько бурных романов, и сейчас ей больше всего хочется покоя и стабильности. Встреча с Патриком вселяет в нее оптимизм. Патрик привлекателен, одинок, кроме того, Элен чувствует, что нравится ему, но Патрика вот уже три года преследует Саския - его прежнее увлечение. Элен заинтригована и хочет встретиться с этой женщиной, не подозревая, что та под чужим именем ходит на ее сеансы, поскольку желает знать все о той, кто занял ее место в сердце Патрика, и всеми правдами и неправдами вернуть бывшего возлюбленного…
буду советовать дамские несерьезные книженции идеальное чтиво для отдыха, на пляже пошло на ура. вроде бы и ничего особенного, а читается взахлеб , не хочется отрываться от книги в стиле "отчаянных домохозяек". отличный убиватель времени и проветриватель мозгов
Захотелось вновь почитать Стивена Кинга, только не ужасы ужасные. Вот пару его романов, написанных в последнее десятилетие: Стивен Кинг "Мобильник" - идея романа пришла к Кингу при наблюдении за американцами, не отрывающими от уха своих телефонов. А что, если бы все они одновременно получили по мобилке некий сигнал, который бы полностью стер их сознание и превратил в первобытных дикарей? И только кучка гиков и старперов, принципиально не имеющих мобилок и оставшихся в трезвом уме, будет им противостоять? Повествование получилось не очень пугающим, я бы сказала, что это очень упрощенной вариант романа "Противостояние", а дикари больше похожи на зомби. Но читать про очередной апокалипсис было интересно. Стивен Кинг "Джойленд" ("Страна радости") - прелестный роман, действие происходит в 70х, стиль написания мне похож на первую часть "Сердец в Антантиде", где были немистические события в университете. Тут тоже минимум мистики и много приятных воспоминаний главного героя о его молодости. Все повествование пронизано таким летним теплом, очень приятно читать. Стивен Кинг "22/11/63" - это титанический труд Кинга по объему страниц и размеру исторических изысканий. Роман рассказывает о человеке из нашего настоящего, которого отправляют в прошлое, в 1958й год, с просьбой остановить Ли Харви Освальда на пути к убийству Кеннеди. Человек за 6 лет жизни в прошлом (1958-1963 до убийства в ноября) очень проникается тогдашней Америкой и должен для себя решить вопрос, а имеет ли он вообще право так круто менять историю? Если вам сейчас хочется сказать "Это все фигня и на тему путешествий в прошлое фильмы "Назад в будущее" уже все сказали", то не спешите. Из этого романа можно почерпнуть множество интересных подробностей из жизни Америки 55 лет назад, еще и заботливо поясненных в сносках от переводчиков, и о жизни того самого Освальда - убийцы Кеннеди, если интересна эта тема. Книга мне совсем не показалась затянутой, читалась легко, только финал , по-моему, в повествование не вписывается и сильно на любителя. Роман обещают экранизировать в виде сериала в 2016м.
Сейчас читаю "Историю Лиззи" и мучаюсь, ну очень скучно написано
Прочитала Эльчин Сафарли "Я вернусь..." ну, чет как-то грустно стало... не мое это чтиво, видимо. Порадовали только описания Стамбула, как будто снова там побывала читаю и дальше детективчики только похудеешь а проклятый нюх обнаружит запах свежих печенюх
начну с недостатков, поскольку есть один большой. она слишком маленькая, скорее рассказ. скорее драма, чем детектив. и совсем не похоже не другие книги несбё, автор умеет удивлять) мне чем-то напомнило "город грехов" может, это и не самое лучшее произведение несбё, но любителям должно понравится тем более, что читается за вечер в случае чего не жалко времени
наринэ абгарян. люди, которые всегда со мной
Цитата
«Люди, которые всегда со мной» — это семейная сага, история нескольких поколений одной семьи.
История людей, переживших немало тяжёлых испытаний, но сохранивших в сердце доброту, человечность и любовь друг к другу. Роман о старших, о близких, которые всю жизнь поддерживают нас — даже уже уйдя, даже незримо — и делают нас теми, кто мы есть.
Каждая поездка домой — возвращение в детство. Только там каждая улочка, каждый овраг, каждый шершавый камень напоминают о сказках, которые никто и никогда тебе больше не расскажет. Ушли рассказыватели. Ушли.
девочки, очень и очень советую книга с душой читала про чужую семью и сразу вспомнились мои друзья детства, дедушки, бабушки, тети, знакомые, родственники, дорогие и близкие, которых, к сожалению, почти не осталось... в книге столько душевности, света, теплоты! читая и грустила, и улыбалась. об атмосфере просто молчу, словно сама побывала на кавказе, с каждой странички слышно запахи блюд, звуки, шум ) почитайте
в данное время одна из моих любимых авторов,почитай "Манюню" я не могла оторваться.Я подписана на нее в ФБ,она там маленькие рассказы пишет-ну просто отдохновение душевное. - Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо, но потом сжечь!
Жила-была в американской глубинке девочка, и звали ее Дейзи Фэй. Родители у нее были непутевые, мама все больше переживала, а папа все больше выпивал. А бабушку хлебом не корми, дай в лото порезаться. А вокруг раскинулся странный и настолько интересный мир, что так и хочется рассказать о нем. И Дейзи Фэй начинает вести дневник. Записки у нее получаются веселые и печальные, трогательные и дерзкие. Про папу, который вечно носится со странными идеями: то открывает бар, то ловит самую большую в мире рыбу, то набивает чучела. Про папиного друга, который летает на самолете и опыляет поля. Про убийцу, живущего по соседству. Про маму, которая так несчастна, что готова убить папу. Про лысого мальчика, для которого надо украсть парик. Словом - про удивительный мир, полный чудес
просто чудесно вроде бы не первая книга, написанная подобным образом, ничего нового. но так по настоящему,трогательно, светло и с юморком! и читается легко, и послевкусие прекрасное от себя советую,отличное средство от мирихлюндии
Добавлено (01.12.2015, 15:52) --------------------------------------------- том роб смит. ферма
Цитата
Все не так, как тебе кажется, и перевернуть твою жизнь может один телефонный звонок... Отец сообщил Даниэлю, что его мать серьезно заболела и нуждается в помощи психиатра. Ей чудятся ужасные вещи… Следующий звонок - от матери - окончательно сбивает парня с толку. Она утверждает, что отец лжет! У нее есть доказательства ужасного преступления, и ей срочно нужна полиция. Кто из родителей говорит правду? Даниэлю предстоит раскрыть многие шокирующие тайны…
класс) интересно, цепляюще, остросюжетно) язык простой, читается легко, финал классный всем любителям разгадывать истории с конца и скандинавского понравится (хоть автор и не швед): пейзажи, фермерская жизнь в глуши , размеренное повествование от себя советую
Добавлено (13.12.2015, 23:23) --------------------------------------------- кай майер. время библиомантов. начало пути
Цитата
У каждой книги есть своя тайна…» Несколько сотен лет безграничная сила книг хранилась обществом библиомантов в тайне. Волшебство, путешествие сквозь время и пространство – это лишь малая часть того, что книги могут дать. С помощью некоторых из них можно изменить даже прошлое.
Фурия Саламандер Ферфакс потомственный библиомант, самый сильный волшебник в древнем роду Розенкрейц, который уже долгие годы скрывается от агентов Адамантовой Академии из-за ошибки, совершенной в прошлом.
Семья Ферфакс охотится и уничтожает «пустые книги», способные стереть все когда-либо написанное на Земле. Но у них есть враги куда страшнее Академии, жаждущие кровной мести…
Фурия теряет всех – любимого отца, младшего брата, всю свою семью. Единственное, что ей остается – бороться. Главное, что рядом с ней появляются верные друзья и любовь, которая прошла через века.
Кто настоящий враг? Какова цена за спасение брата? Чем грозит восстание экслибри? Почему Антиква так отчаянно пытается получить книгу Зибенштерна? За что борются мятежники Либрополиса?
Приключения начинаются – добро пожаловать в мир книг, Время Библиомантов пришло!
это тот случай, когда берешь в руки книгу и приходишь в себя в четыре часа ночи чудо чудесное! многие сравнивают с ГП. я сравнивать не буду, общий у них только что волшебный мир книг книга о книгах, они везде, на каждой страничке! и там такие красоты и преелсти: птички -оригами, которые живут в библиотеке и клюют пыль, буквы, которые живут своей жизнью и складываются в слова, говорящая мебель, деревья, на которых растут закладки очень киногеничная книга, сразу в голове получается картинка, думаю, экранизация получилась бы для меня это волшебная книга. конечно, не без минусов (я так поняла, что назревает "революция", а я такое не оч люблю, голодные игры и дивергенты сделали свое ), но я буду ждать продолжение а оформление -- класс от себя советую
olyaoli4ka, спасибо за книги,что ты рекомендуешь - я с интересом их читаю Очень понравилась трилогия Девочка-ворона,и Ферму прочитала очень быстро,хоть сюжет и не такой динамичный,как в Вороне :da: А где ты качала Время библиомантов? Что-то я не могу её найти.
Сообщение отредактировал Окся - Вівторок, 15.12.2015, 13:56
Окся, рада, что понравились книги время библиомантов покупала бумажную с танцами и бубнами. аж из россии заказывала. мне приспичило и не могла (не хотела ) терпеть и ждать электроный вариант ли когда у нас появится
olyaoli4ka, понятно А я ищу -ищу электронный вариант,и всё безуспешно.Я конечно догадывалась,что ты читала бумажную книгу,потому что презентация была только 25 ноября,но,как говорится,надежда умирает последней
Сообщение отредактировал Окся - Середа, 16.12.2015, 01:05
Что ты будешь делать, потеряв любимого человека? Стоит ли жить после этого? Теперь Лу Кларк не просто обычная девчонка, живущая обыденной жизнью. Шесть месяцев, проведенных с Уиллом Трейнором, навсегда изменили ее. Непредвиденные обстоятельства заставляют Лу вернуться домой к своей семье, и она поневоле чувствует, что ей придется все начинать сначала. Раны телесные залечены, а вот душа страдает, ищет исцеления! И это исцеление ей дают члены группы психологической поддержки, предлагая разделить с ними радости, печали и ужасно невкусное печенье. Благодаря им она знакомится с Сэмом Филдингом, врачом "скорой помощи", сильным человеком, который знает о жизни и смерти все. Сэм оказывается единственным человеком, способным понять Лу Кларк. Но сможет ли Лу найти в себе силы вновь полюбить?..
продолжение истории. любителям должно понравиться. я же для себя поняла, почему меня ну совсем, ни капельки, не тронула первая часть. я поддерживала решение уилла и считаю его единственно правильным в его ситуации. поэтому сторона истории лу для меня оказалась такой себе. на отдыхе пошло за милую душу, попкорновое чтиво
Прочла самые-самые последние Дозоры. если честно, осталось легкое грустное послевкусие. во-первых, неприятно мне еще со времен второго или третьего Восставшего из ада, когда погибают очеловеченные было персонажи. Нет, я уже не рыдаю над ними, но... ну блин, ну как так - стать хорошим и умереть? А еще не так я себе рисовала окончание серии. хотя, может, это и не будет окончание? пройдет еще пара лет и Лукьяненко решит - а почему бы на раскрученном бренде не сделать еще денежек? потому что в Сумраке нет ничего окончательного... буду думать в этом ключе