olyaoli4ka, я прочитала всю трилогию о Манюне Наринэ Абгарян. Получила массу удовольствия. Надо накачать себе её книг. А ты читала в электронном виде? Если да, то где ты качала? код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Еленчик, на флибусте качала. правда, сейчас там раздача закрыта. если не айдешь, напиши электронку, у меня вся абгарян есть да и много чего есть, чего просто так в свободном доступе не найти
olyaoli4ka, я нашла на Кинозале. Не могу вот только найти "Семен Андреич. Летопись в каракулях" Только в аудио варианте код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
прочитала подряд шелкопряд и на службе зла роберта гэлбрейта (мама гарри поттера)
Цитата
После исчезновения писателя Оуэна Куайна его жена обращается к частному сыщику Корморану Страйку. Полагая, что муж просто скрывается от родных, как случалось уже не раз, Леонора Куайн поручает Страйку найти беглеца и вернуть в лоно семьи. Но в ходе расследования Страйк понимает, что дело обстоит куда серьезнее, чем кажется Леоноре. Оуэн Куайн забрал с собой рукопись нового романа, где выставил в неприглядном свете едва ли не всех своих знакомых, включая весьма известных и влиятельных лиц. Писатель сломает их судьбы, если не откажется от публикации. Неудивительно, что многие хотели бы заставить его умолкнуть. Вскоре Страйк выясняет, что Куайн стал жертвой чудовищного убийства. Теперь необходимо просчитать мотивы неслыханно жестокого, изощренного преступника. Увлекательный детектив с неожиданными поворотами сюжета, «Шелкопряд» — второе произведение из цикла романов о Корморане Страйке и его решительной помощнице Робин Эллакотт.
Цитата
Робин Эллакотт получает с курьером таинственный пакет - в котором обнаруживается отрезанная женская нога.
Ее начальник, частный детектив Корморан Страйк, не так удивлен - но встревожен не меньше. В его прошлом есть четыре возможных кандидатуры на личность отправителя - и каждый из четверых способен на немыслимую жестокость.
Полиция сосредоточивает усилия на поиске одного из этих четверых - но Страйк чем дальше, тем больше уверен, что именно этот подозреваемый ни при чем. Вдвоем с Робин они вынуждены взять дело в свои руки и погрузиться в пучины исковерканной психики остальных троих подозреваемых. Но таинственный убийца наносит новые удары, и Страйк с Робин понимают, что их время на исходе...
класс, добротные дюдики с интересными нетипичными героями. читается легко и с интересом, хочу четвертую часть побыстрее
Спасибо за наводку Интересно было почитать, по общим впечатлениям после прочтения - такое "типично-нетипично" кинговское повествование, интригующая завязка и наваленный в кучу финал с раздуванием объема книжки, только в этот раз без мистики Но чтение затягивало, не оторваться
Еще прочитала "Марсианина" Энди Уира, очень хотелось сравнить с экранизацией. Чудесная книга, написана таким юморным языком, легко читается, надо только пробраться через "матан" с рассчетами добывания воды Экранизация примерно соответствует книге, просто сжали события и выкинули более мелкие, в книге марсианину пришлось решать больше проблем. Для меня - лучшая научно-фантастическая книга последних лет
У меня сейчас как-то чтение волнами накатывает, могу месяцами вообще не читать (ну кроме форума конечно ), а потом запоем до 3-х ночи. Ну если книга интересная попадется. Так зимой перечитала Майн Рид "В дебрях Борнео" и "Под пологом пьяного леса" Джеральда Даррелла (люблю все его книги, но про Южную Америку самые любимые). Так же прочитала Артура Хейли "Отель"
Потом перерыв пару месяцев, а теперь 2-ю неделю не отрываясь
Цитатаolyaoli4ka ()
прочитала подряд шелкопряд и на службе зла роберта гэлбрейта (мама гарри поттера)
Зов кукушки, Шелкопряд, вот дочитываю на Службе зла (подозреваю кое-кого другого, а не тех кого подозревает Корморан ) Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
Сообщение отредактировал Илона - Середа, 08.06.2016, 21:26
Кэт — яростная фанатка серии книг о волшебнике Саймоне Сноу. (Вам это никого не напоминает?) И в этом нет ничего необычного: все подростки фанатеют от Саймона Сноу. Кэт и ее сестра-близнец Рен зачитывались этими книгами в детстве. Они помогли сестрам выжить в трудную пору, когда их покинула мать.
Но вот девушки выросли, поступили в университет, и Рен оставила мир Саймона Сноу, отказалась жить в одной комнате с сестрой и с головой окунулась в студенческую жизнь. Однако Кэт никак не может забыть любимого героя. Она читает и перечитывает книги, зависает на форумах, а потом начинает писать фанфики, которые быстро становятся популярными среди таких же, как она, фанатов. Сумеет ли Кэт выжить одна во враждебном, как ей кажется, мире без поддержки близкого ей человека? Готова ли она вступить во взрослую жизнь? Удастся ли ей писать свои собственные произведения? Ведь для этого Кэт придется оставить своего кумира в прошлом…
из серии все читают, и я читаю... совсем никак . и чем я думала, когда начинала читать? наверное, тема гейских фанфиков привлекла и параллель с ГП... слишком просто, слишком банально, героиня раздражала... окончательно убедилась, что young-adult fiction не мой жанр. одно хорошо, читается быстро и не занимает много времени
артур хейли. клиника
Цитата
Больница. Здесь лечат и спасают людей. Вот единственное, по сути, отличие больницы от любого другого замкнутого коллектива — магазина, офиса, отеля, издательства. Здесь заводят служебные романы, враждуют, делают карьеру — если понадобится, то и за счет коллег, — плетут интриги. Но врачи и медсестры забывают о личных делах и амбициях и объединяются, когда на карту поставлена судьба пациента…
просто класс хотя объективно и ничего особенного, и не высокая литература. читается с интересом и легко. как всегда, прочитала с удовольствием
джулия эндерс.Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами
Цитата
ого-то, возможно, шокирует столь откровенное обращение исследователя к "запретным" темам пищеварения и дефекации; кому-то, может быть, покажутся слишком экстремальными, даже неприемлемыми опыты на мышах и на пациентах-добровольцах, описанные в этой монографии. Кто-то усомнится во всемогуществе крошечных организмов, контролирующих нашу жизнь. А кому-то предположение, что у кишечника есть свои собственные "мозг" и "нервная система", вообще покажется абсурдным и антинаучным. Но вспомним, что новое и неизвестное всегда пугает человека, такова его стремящаяся к самосохранению природа, а эта книга - всего лишь еще один маленький шажок вперед на пути к открытию тайн и загадок нашего тела.
хоть и не художэественная книга, но очень и очень интересная и полезная. написана простым и доступным языком о сложных явлениях и вещах, очень познавательная и с юморком. безумно интересно было читать о том, как правильно какать , почему урчит живот, о причинах аллергии, почему тянет к некоторым продуктам и еще куча интересностей от себя очень советую и считаю эту книгу полезной
джоджо мойес. счастливые шаги под додждем
Цитата
Отношения между Джой и Кейт, матерью и дочерью, далеки от идеала, и Кейт, пытаясь устроить личную жизнь, бежит из дому. Поклявшись себе, что, если у нее когда-нибудь будет дочь, уж она, Кейт, станет ей лучшей подругой и они никогда не разлучатся. Но история повторяется. Сабина, дочь Кейт, выросла упрямой и дерзкой, она с презрением относится к своей матери из-за череды любовных неудач Кейт. И вот обстоятельства складываются так, что Сабина приезжает к своей бабушке Джой. Джой, никогда не видевшая внучку, поначалу безмерно рада ее приезду. Но между ними слишком мало общего. И вот уже возникает конфликт, который только усиливается, когда в доме появляется Кейт и на свет вылезают старые, казалось давно похороненные семейные тайны.
опять не пошла, скучно, не цепляет, неинтересно . еле дочитала. только что полезла искать картинку и описание, и увидела, что это самая первая книга автора. наверное, еще не расписалась. получилось уныло, как и с "виллой аркадией"
мариша пессл. ночное кино
Цитата
Культовый кинорежиссер Станислас Кордова не появлялся на публике больше 30 лет. Вот уже четверть века его фильмы не выходили в широкий прокат, демонстрируясь лишь на тайных просмотрах, известных как «ночное кино». Для своих многочисленных фанатов он человек-загадка. Для журналиста Скотта Макгрэта — враг номер один. А для юной пианистки-виртуоза Александры — отец. Дождливой октябрьской ночью тело Александры находят на заброшенном манхэттенском складе. Полицейский вердикт гласит: самоубийство. И это отнюдь не первая смерть в истории семьи Кордовы — династии, на которую будто наложено проклятие. Макгрэт уверен, что это не просто совпадение. Влекомый жаждой мести и ненасытной тягой к истине, он оказывается втянут в зыбкий, гипнотический мир, где все чего-то боятся и всё не то, чем кажется. Когда-то Макгрэт уже пытался вывести Кордову на чистую воду — и поплатился за это рухнувшей карьерой, расстроившимся браком. Теперь же он рискует самим рассудком.
класс мне понравилось и было очень интересно, затянуло с первых страничек. книга очень динамичная, постоянно едивжение, продвижение расследования, регулярно находятся новые улики, факты, части головоломки. есть немного мистики и много тайн. читала, что её сравнивают с фильмами линча и "твин пиксом". не знаю... я бы не сравнивала.хотя эпизод в "Гребне" действительно получился сюрреалистичным и безумным. еще мне кажется, что книга и герои очень киногеничны и может получиться действительно хороший фильм или сериал. плюс оформление классное, куча изображений, газетных вырезок, скриншотов сайтов, они дополняют историю мне было очень интересно
olyaoli4ka, а ты еще что-то джоджо мойес читала? мне как-то ее бестселлер "до встречи с тобой" вообще не понравился вот и думаю не мой автор или книга такая...
andronata, читала и "до встречи с тобой", и "после тебя", и "девушку, которую ты покинул", и "виллу аркадию". я , если честно, любитель почитать дамское чтиво, но мойес мне не шибко идет по ходу, "дос встречи с тобой" у нее самая норм книга, но восторгов не вызвала, слишком всё сопливо. остльные похуже будут. но знаю многих, кому она нравится мне сара джио с большим интересом читается, похожего плана
Сообщение отредактировал olyaoli4ka - Четвер, 23.06.2016, 16:44
olyaoli4ka, благодаря тебе перечитала "кучу" книг:
Цитатаolyaoli4ka ()
пола хокинс. девушка в поезде
Цитатаolyaoli4ka ()
Эрик Аксл Сунд. девочка-ворона
всю трилогию,
Цитатаolyaoli4ka ()
шелкопряд и на службе зла роберта гэлбрейта
только я сначала прочитала на службе зла, а потом поняла, что "Шелкопряд" нужно было сначала прочитать так что он на очереди.А еще Зов кукушки - 1-я книга, но я ее в нете не нашла бесплатно. артур хейли. отель эту читала много лет назад, еще "Аэропорт", очень нравились, но уже забылись, можно перечитать.
Цитатаolyaoli4ka ()
ренсом риггс. дом странных детей
эту года 2 назад читала, как в книжном клубе появилась, уже есть продолжения но как-то не получается их прочесть. Сейчас перечитываю "Проклятые короли" Мориса Дрюона. Читала в юности, и тогда интересовали любовные линии и все интриги казались какими-то сказочными, а теперь постарела , и совершенно другие впечатления от прочитанного. Как все в истории повторяется, раньше были короли и вельможи, сейчас президенты и парламентарии, а действия их идентичны...ничего нового, разве что казни не такие публичные и кровавые...
Сообщение отредактировал LiK@ - Середа, 29.06.2016, 21:17
olyaoli4ka, спасибо за рекомендацию С огромным интересом прочитала эту книгу, привлекли положительные отзывы и упоминание схожести со Стивеном Кингом. На Кинга не похоже, имхо , но читать было очень интересно. Мое мнение о книге несколько раз менялось по мере прочтения, но после финальной страницы утвердилось в восхищении. Отличная, интересная книга, интересное решение со скриншотами в тексте. Только одно недовольство у меня было - эти скриншоты не влазили на экран моей е-книжки, приходилось потом на компе дочитывать.