Только одно недовольство у меня было - эти скриншоты не влазили на экран моей е-книжки, приходилось потом на компе дочитывать.
у меня влазили в экран, но текст был милипездрический, хотя и читабельный. наверное, в печатном варианте эти иллюстрации шикарно смотрелись и дополняли текст. кстати,здесь можно нормально всё рассмотреть http://kino.inostrankabooks.ru
Добавлено (07.07.2016, 17:05) --------------------------------------------- сломанные куклы. джеймс кэрол
Цитата
Джефферсон Уинтер – не обычный следователь. Будучи сыном одного из самых известных серийных убийц Америки, он всю жизнь пытается вытравить из себя отцовские черты и становится независимым консультантом, помогающим полиции раскрывать сложные дела. Очередное задание приводит Уинтера в промозглый Лондон, где на свободе находится маньяк, похищающий молодых женщин и делающий им лоботомию. Нужно найти психа, прежде чем еще одна девушка станет его жертвой. Ведь Уинтер как никто другой знает, что не всё, что сломано, можно починить…
довольно неплохой дюдик. не самый лучший, т.к. есть шаблоны и клише, но это его, по большому счету, не портит. интересный, динамичный, захватывающий (а что еще надо?) и очень быстро прочитался/проглотился и как раз для таких любителей жестяков и маньяков как я всего есть три книги об этом детективе
джеймс кэрол. смотри на меня
Цитата
Бывший сотрудник ФБР Джефферсон Уинтер берется за новое расследование, которое приводит его в солнечную Луизиану, где страшнее жары — только убийца, разгуливающий по маленькому городку под названием Игл-Крик. Убит Сэм Гэллоуэй, успешный адвокат, представитель одной из самых уважаемых семей Игл-Крика. Все, что есть у шерифского управления, — пленка, на которой Гэллоуэя сжигают заживо. К расследованию подключается Джефферсон Уинтер, чья специализация — серийные убийцы. Но успеет ли Уинтер раскрыть это дело, прежде чем в городе, где каждый что-то скрывает, а история сворачивается в тугую спираль, погибнет кто-то еще?..
насколько первая книга получилась интересной, настолько эта неинтересная и пресная... да и дело не особо зацепило, и расследование как-то не так, как мне нравится, шло... но третью хочу прочитать, благо, отзывы на нее хорошие
иэн макьюэн. искупление
Цитата
Жаркий летний день 1934-го... Трое молодых людей, охваченных предчувствием любви... Первые поцелуи, первое ощущение беспредельного счастья - и невольное предательство, навсегда изменившее судьбы троих и ставшее для них началом совершенно иной жизни... "Искупление" - это поразительная в своей искренности "хроника утраченного времени" предвоенной Англии, которую ведет девочка-подросток, на свой причудливый и по-детски жестокий лад переоценивая и переосмысливая события "взрослой" жизни.
понравилась отличная книга, хотя поначалу мне не пошла, было скучновато (т.к. повествование плавное, диалогов мало, много описаний), а потом бац! и интересно здесь и писательство, и любовь, и предательство,и взросление, и сломанные жизни. я несколько лет фильм смотрела , но почти ничего не помню, кроме актеров, игравших главных героев. поэтому сравнить с экранизацией не получилось от себя советую
кристофер хэдфилд. руководство астронавта по жизни на земле
Цитата
Кому не интересно узнать, как устроены жилые модули МКС, как в космосе чистят зубы, как едят, спят и ходят в туалет? Чему обучают космонавтов перед полетом и чем руководствуются при наборе команды? Почему самое полезное качество для карьеры астронавта - скромность, а самое вредное - высокий рост? Какие навыки необходимы на орбите и почему они полезны в повседневной жизни на Земле? Для российского читателя в книге отдельный сюрприз - трудности освоения русского языка и национальные особенности приготовления шашлыка, полеты на "Союзе" и жизнь в Звёздном городке, чем кормят на Байконуре и что берут в космос российские космонавты. Крис Хэдфилд покорил сердца миллионов людей, рассказывая с юмором и добротой о жизни на космической станции, быте космонавтов, их секретах и трудностях
очень интересная и познавательная книга летать в космос -- это титанический труд тысяч людей обслуживающего персонала, миллиарды затрат, требует длительной подготовки, предельной концентрации и самоотдачи (ведь ошибаться нельзя) и во многих моментах не так романтично и здорово, как мы себе представляем. будни космонавта, рутинная работа, тренировки/подготовки, описания опытов в космосе, полет, стыковка и приземление описаны детально и нескучно. о многих вещах даже не подозревала) чуток напрягали разглагольствования о том, как нужно правильно жить, но их немного и без навязывания
а я скачала и уже забыла твое описание. Начала читать и ужаснулась. Грязно и жестко - это не те слова))). Интересно, экранизируют ли эту книгу когда-нибудь?
Из приюта для трудных подростков пропадает семнадцатилетняя девушка. Спустя три месяца ее находят мертвой на постели из птичьих перьев, в пентаграмме из свечей. У следователей Холгера Мунка и Мии Крюгер нет сомнений: это убийство, причем очень похожее на какой-то ритуал. Пока отдел убийств пытается найти хоть одну зацепку, в руки Габриэля Мёрка, молодого компьютерщика из команды Мунка, вдруг попадает загадочное видео. В кадре — жертва и кто-то еще: силуэт человека, одетого в перья совы, птицы смерти…
«Сова» — новый захватывающий психологический детектив Самюэля Бьорка, номинированный на Премию союза норвежских книготорговцев.
так хотела прочитать, так ждала продолжение первой книги, ведь скандинаві круто пишут, да и парочка мунк-крюгер очень понравилсь. в итоге вторая часть никакая. поначалу завязка нравилась. а потом было скучно и никак, а финал просто убил, насколько всё скомкано если кто не читал "я путешествую одна", я эту книгу советую. а эту можно запросто пропустить
энн тайлер. катушка синих ниток
Цитата
Уитшенки всегда удивляли своей сплоченностью и едва уловимой особостью. Это была семья, которой все по-хорошему завидовали. Но как и у каждой семьи, у них была и тайная, скрытая от глаз реальность, которую они и сами-то толком не осознавали. Эбби, Ред и четверо взрослых детей в своем багаже имеют не только чудесные воспоминания о радости, смехе, семейных праздниках, но и разочарования, ревность, тщательно оберегаемые секреты. В романе Энн Тайлер, одной из лучших современных писательниц, разворачивается история трех поколений одной семьи – трогательная, но совсем не сентиментальная, драматичная, но смешная, очень глубокая, но простая.
читала, что автор лауреат пулитцеровский, а эта книга номинант на букер. возможно, ждала чего-то "ах!". в итоге , наверное, сглазила книгу своими ожиданиями или настрой не тот, но особо не впечатлила. так, обычная интересная семейная история одного дома, трех поколений, приятная к чтению
наринэ абгарня. зулали
Цитата
Эта книга о горьком и смешном мире людей, которые живут, не замечая времени. Людей, которые не боятся летать и умеют найти забавное даже в трагичном. Мир стариков и детей, взрослых и тех, кто утратил веру, - но не отчаялся. Мир людей, навсегда застрявших в том измерении, где когда-нибудь обязательно исполняются мечты.
из описания о книге ничего не понятно и я поначалу думала, что это роман. оказалось,это сборник, две повести и десять рассказов. так вот, повести и некоторые рассказы о жителях армянских деревушек -- душевные, трогательные, в стиле абгарян, которые проживаешь вместе с героями. остальные рассказы как рассказы. обыкновенные. ничем особым не примечательные. хотя читаются легко и с интересом. и язык такой у нее "вкусный", словно ощущаешь себя в садах, запахи еды из печки, зелени от себя советую
Добавлено (31.07.2016, 09:32) --------------------------------------------- Девочки, подскажите. Я помню, что кто-то говорил, что Ю.Несбе Пентаграмма, Снеговик и еще какой-то роман -это трилогия и их надо читать в определенной последовательности, в которой Снеговик идет третим. Там дейстительно сюжеты взаимосвязаны или все-таки мир не рухнет, если я после Пентаграммы Снеговика почитаю?
Я помню, что кто-то говорил, что Ю.Несбе Пентаграмма, Снеговик и еще какой-то роман -это трилогия и их надо читать в определенной последовательности, в которой Снеговик идет третим.
вообще-то "снеговик" -- это сеьмая книга в цикле о детективе харри холе. вот последовательность
Leto, не все я в свое время открыли несбё и всех подруг на него подсадиала. а саму хватило только на первые две книги цикла , и то уже забыла что там и о чем ( я очень много читаю и постоянно тянет что-то другое читать). но хочу читать и буду, т.к. это "мой автор" еще из скандинавово хороша камилла лэкберг, у нее тоже отличный цикл дюдиков
Leto, мне кажется лучше все-таки читать серию про Харри Холе Несбе по порядку. Я сначала прочитала Леопарда (оооочень понравился), а потом начала читать серию сначала. В принципе, конечно ничего страшного не случится, если и не по порядку читать, расследования-то отдельные, но зато когда начала читать по порядку мне стали понятны некоторые флешбеки у Харри, которые возникали у него в мыслях в Леопарде, мне теперь стало понятней, к чему это. Ну и вообще его личная история.
Добавлено (31.07.2016, 11:53) --------------------------------------------- Я всю серию пока так и не дочитала, правда. На Красношейке остановилась. Больше всего пока Леопард и Красношейка понравились.
Я помню, что кто-то говорил, что Ю.Несбе Пентаграмма, Снеговик и еще какой-то роман -это трилогия и их надо читать в определенной последовательности, в которой Снеговик идет третим.
Я начала со Снеговика, потом Пентаграмма, Леопард и потом Призрак, но не дочитала..как то не зацепило Читатели жалуются, что Несбе в каждой книге все больше и больше издевается над Хари и скоро мы его потеряем сама не знаю как он еще жив