"Сулажин" - это литературная игра, в которой главное зависит от читателя. Первая глава - в одном варианте и в открытом доступе. Если начало вас заинтересует, придется делать выбор: читать дальше или нет, а если читать - какую дорогу выбрать. В общем, всё как в жизни. На первом этапе решают за нас, а потом уже решаем мы сами, и куда в конце концов придем - в рай или в ад, зависит от наших собственных действий. И не пугайтесь мрачного начала. Не всё, что плохо начинается, плохо кончается
очень понравилась идея и задумка- в конце каждой главы выбирать вариант развития событий. В итоге 8 финалов. Хорошая или плохая концовка получится зависит только от читающего. В зависимости от выбора автор дает психологический портрет
Добавлено (06.01.2017, 10:47) --------------------------------------------- почему-то не сохраняет часть сообщения, только отзыв на одну книгу
[
Добавлено (06.01.2017, 11:41) --------------------------------------------- мариша пессл. некоторые вопросы теории катастроф
Цитата
Дебютный роман от автора «Ночного кино» — пожалуй, одного из самых удивительных бестселлеров последних лет. Впрочем, прогремела на весь мир Мариша Пессл еще с первым своим романом, отправив несколько глав литературному агенту своего кумира Джонатана Франзена и присовокупив следующее описание: «Эта книга не будет похожа ни на что, что вы читали в этом году: забавная, энциклопедическая и безумно амбициозная история о любви и потере, молодости и старении, ужасе и предательстве». Далее — договор с издательством, предложившим беспрецедентно высокий для молодого начинающего автора аванс, первые строчки в списках бестселлеров, перевод на множество языков. Итак, познакомьтесь с новой героиней нашего времени — Синь Ван Меер. Она нечеловечески эрудированна в области литературы, философии и науки, может наизусть продекламировать число «пи» до шестьдесят пятого знака после запятой и объехала с отцом-профессором (по совместительству — записным сердцеедом) огромное количество городов по всей стране — но в шестнадцать лет жизнь ее необратимо изменится вследствие неких драматических событий…
Вторая книга Мариши Пессл оказалась совсем другой, чем "Ночное кино", но такой же интересной и захватывающей. можно даже сказать, что это книга о книгах.правда, читала я ее долго-слог довольно сложный, описания обстоятельные, много отсылок и объяснений. Но при этом очень понятно и ненапряжно. понравились сравнения персонажей с литературными героями и параллели глав с книгами.единственная претензия у меня к финалу, скомкано, хотя и неожиданно , и непредсказуемо
стивен кинг. пост сдал
Цитата
В больничной палате номер 217 пробудилось нечто ужасное. Нечто, скрывающееся внутри Брейди Хартсфилда, одержимого маньяка по прозвищу Мистер Мерседес. Хотя он по-прежнему не в состоянии двигаться, а с губ не срывается ни звука, его сознание бодрствует. Но кто способен даже на мгновение предположить, что за потрясшей город серией таинственных смертей стоит преступник, вот уже пять лет лежащий в коме? Разве что коп в отставке Билл Ходжес, которому дважды доводилось иметь дело с Мистером Мерседесом. Наступает момент, когда он вдруг понимает: Зло, таящееся в глубинах сознания этого монстра, приняло совершенно особую форму. Как же остановить убийцу, вышедшего за грани возможного для обычного человека?..
Стивен Кинг и порадовал, и огорчил после финала второй книги серии я так ждала продолжения!в добротный классический детектив автор вписал немного экстрасенсорики. грустно, что продолжения не будет, а я успела полюбить парочку Ходжес/Холли, но всё таки это хорошее завершение трилогии
дэниел киз. таинственная история билли миллигана
Цитата
илли просыпается и обнаруживает, что находится в тюремной камере. Ему сообщают, что он обвиняется в изнасиловании и ограблении. Билли потрясен: он ничего этого не делал! Последнее, что он помнит,— это как он стоит на крыше здания школы и хочет броситься вниз, потому что не может больше так жить. Ему говорят, что с тех пор прошло семь лет. Билли в ужасе: у него опять украли кусок жизни! Его спрашивают: что значит «украли кусок жизни»? И почему «опять»? Выходит, такое случается с ним не впервые? Но Билли не может ответить, потому что Билли ушел...
Хитовая и всеми любимая "Таинственная история Билли Миллигана" разочаровала меня вот как можно было безумно интересную историю (тема -ух! И на реальных событиях) так халтурно и коротко описать? целые события автор уместил если не в один абзац, так в одно предложение. предложение
Добавлено (10.01.2017, 17:12) --------------------------------------------- предложение
Сообщение отредактировал olyaoli4ka - Вівторок, 10.01.2017, 18:12
Я тоже недавно читала, мне книжку подарили в украинском переводе, называется "Кінець зміни". В целом понравилась меньше, чем "Мистер Мерседес", Кинг опять прибавил гаджетофобии, как в "Мобильнике", не очень люблю такое. Еще много вопроминаний из сюжетов второй и первой книг, так что можно их не читать предварительно, по ходу "Конца смены" все узнаете. А как называется вторая книга в этом цикле?
Тринадцатую сказку - получила огромное удовольствие, спасибо!
рада, что понравилось
Цитатаhmoon ()
Я тоже недавно читала, мне книжку подарили в украинском переводе, называется "Кінець зміни". В целом понравилась меньше, чем "Мистер Мерседес", Кинг опять прибавил гаджетофобии, как в "Мобильнике", не очень люблю такое. Еще много вопроминаний из сюжетов второй и первой книг, так что можно их не читать предварительно, по ходу "Конца смены" все узнаете. А как называется вторая книга в этом цикле?
вот честно, если бы это был не кинг, мне понравилось бы меньше. вот люблю автора и все тут, и героев полюбила вторая часть называется "кто нашел, берет себе", ее можно не читать, она как бы промежуточная междй первой и третьей частью. но мне тоже понравилась
Добавлено (26.01.2017, 14:24) --------------------------------------------- гузель яхина. зулейха открывает глаза
Цитата
Роман «Зулейха открывает глаза» начинается зимой 1930 года в глухой татарской деревне. Крестьянку Зулейху вместе с сотнями других переселенцев отправляют в вагоне-теплушке по извечному каторжному маршруту в Сибирь. Дремучие крестьяне и ленинградские интеллигенты, деклассированный элемент и уголовники, мусульмане и христиане, язычники и атеисты, русские, татары, немцы, чуваши — все встретятся на берегах Ангары, ежедневно отстаивая у тайги и безжалостного государства свое право на жизнь. Всем раскулаченным и переселенным посвящается.
Ужасная, страшная история ссыльных переселенцев, о выживании, настоящей интеллигентности, благородстве, подлости. полностью соглашусь с описанием Улицкой - "ад", он самый, настоящий. Боюсь даже представить, что пережили люди в то время... книга не стала для меня откровением, но подобные истории всегда цепляют за живое... от себя советую
борис акунин. нечеховская интеллигенция
Цитата
Короткие-то они короткие, но за каждой — удивительная судьба, полузабытый исторический факт, дней старинных анекдот или какая-нибудь «вечная» проблема.
Автор переносит читателя из эпохи в эпоху, из одной точки планеты в другую, и всюду интересно, и всюду есть, над чем задуматься.
Правильно пользоваться книгой надлежит так: читаете миниатюру; внимательно рассматриваете картинки; обдумываете прочитанное и мысленно спорите с автором; двигаетесь дальше.
Тот случай, когда любовь слепа очень люблю Бориса Акунина и Григория Чхартишвили и все, что выходит из-под из пера, будь то очередная головокружительная история про Эраста Петровича, или проект "жанры", или проект "авторы", или просто заметки и истории из жж.всегда читаю с удовольствием и не могу быть объективной. интересно, познавательно, не скучно опять таки, объективно не самое лучшее творение акунина, но любителям понравится
Девочки, доброго дня. А скажите будь ласка, может найдется пара тройка интересных вариантов литературы, но чтобы не читать, а слушать книги? Есть ли хороший ресурс, где можно "набраться" )))для "прослушки. Просто, я частенько сижу перед ноутом , чего-нибудь мастерю, хэндмендю ))) и мне удобнее слушать.
Дженни – семейный доктор, мать троих детей, жена успешного нейрохирурга.
Ее жизнь идеальна. Но все рушится, когда ее пятнадцатилетняя дочь Наоми не возвращается домой…
Проходит год. Поиски не приносят результата. Семья распадается.
И все-таки Дженни не прекращает попыток найти Наоми. Чем дальше она продвигается в поисках, тем отчетливее понимает, что многого не знала ни о дочери, ни о сыновьях, ни о муже.
А так ли нужна ей правда? Ведь порой она бывает такова, что пережить ее труднее, чем мучительную неизвестность…
вопреки описанию не детектив и не триллер. Психологическая история о скелетах в шкафу и семейных секретах. Ничего особенного, приятная убивалочка времени в стиле "Девушки в поезде"
арчибальд кронин. цитадель
Цитата
"Цитадель" - одно из лучших произведений известного шотландского писателя А.Дж. Кронина. Главный герой - Эндрю Мэйсон - молодой талантливый врач, натура ищущая и творческая, вступает в конфликт с косным миром корыстолюбцев.
восторг! Замечательный автор ( писатель-медик ) и замечательная книга! о тщеславии и о том, куда/к чему оно приводит. Интересно, добротно и о медицине. Хоть и написано почти 100 лет назад, медицина и наука с того времени сделали огромный шаг вперед, но многие моменты актуальны и сейчас. Очень понравилась книга, стиль повествования, история, буду читать автора и дальше. очень и очень советую
У меня, конечно, очень мало времени на книги и читаю довольно таки редко. Но все же случается - попадает книга в руки )) Нравится морская тематика. Недавно закончила читать "Корабль-призрак" Хэммонд Иннес
это самый настоящий морской детектив. Брошенный корабль, кораблекрушение, тайны, расследование, суд, неожиданная развязка. В общем все как я люблю Советую прочитать всем любителям морской тематики и приключений.
А еще только что дослушала, наверное, уже всем известную книгу "451 градус по Фаренгейту" Брэдбери Рэй Очень жизненная идея для нашего времени. Утрировано, конечно. Но может пока... Заставляет задуматься над своей жизнью. Это первая моя книга этого автора. Понравилась. Буду читать еще его произведения
Сообщение отредактировал bell - Неділя, 12.03.2017, 16:54
А еще только что дослушала, наверное, уже всем известную книгу "451 градус по Фаренгейту" Брэдбери Рэй Очень жизненная идея для нашего времени. Утрировано, конечно. Но может пока... Заставляет задуматься над своей жизнью.
"451 градус по Фаренгейту"-Вещь. Читала Бредбери в старших классах, в школе.Очень интересные произведения. Припоминаю еще "Марсианские хроники", "Вельд" , вообще много интересных рассказов, сразу и не припомнишь. Очень трогательная история про няню или бабушку (про робота ,воспитавшего детей). Нравились в тот же период произведения Мария Эрих Ремарка : "Триумфальная арка", "Время жить и время умирать", "Три товарища"
"451 градус по Фаренгейту" Брэдбери Рэй Очень жизненная идея для нашего времени. Утрировано, конечно. Но может пока... Заставляет задуматься над своей жизнью. Это первая моя книга этого автора. Понравилась. Буду читать еще его произведения
еще посоветую его рассказы почитать. Я от них балдею! Запах Сарсапариллы, Пешеход, да и вообще все - там столько философии, смысла и истины
"ДНК" - авторы идеи Фоззи и Сергей Жадан. Книга написана 7 авторами(Жадан, Винничук, Карпа, Фоззи, Кокотюха, Рафеенко, Кидрук), каждый рассказывает отдельную историю-воспоминание из жизни предков украинского студента, согласившегося в недалеком будущем на эксперимент по расшифровке данных, сохранившихся в его ДНК. Никогда не представляла Фоззи писателем, но мне очень понравилась его часть. Услышала об этом проекте на лекции Винничука, и очень рада, что не поленилась найти книгу