MaLa, а вообще хорошо, что я не с Нетопыря начала читать..дальше уже не стала бы почему-то первый роман серии, а действие в Австралии..интересно конечно почитать про их легенды, историю.. но нет того колорита норвежского, за который я Несбе люблю
я когда-то с таким удовольствием несбё читала, не передать. а сейчас решила перечитать и совсем не пошло вот совсем-совсем так неинтересно... решила не мучить книгу и себя и не портить общее впечатление об авторе и харри холле
«Рассечение Стоуна» – история любви длиною в жизнь, предательства и искупления, человеческой слабости и силы духа, изгнания и долгого возвращения к корням. В миссионерской больнице Адис-Абебы при трагических, истинно шекспировских, обстоятельствах рождаются два мальчика, два близнеца, сросшихся затылками, Мэрион и Шива. Рожденные прекрасной индийской монахиней от хирурга-англичанина, мальчики осиротели в первые часы жизни. Искусство и мужество врачей, разделивших их сразу после рождения, определило их жизнь и судьбу. Мэрион и Шива свяжут свою жизнь с медициной, но каждый пойдет своей дорогой. Их ждет удивительная, трагическая и полная невероятных событий судьба. Абсолютно счастливое детство и драматическая юность, поиски себя и своих корней, предательство и страстное желание искупить вину, любовь, похожая на наваждение, и ревность, изъедающая душу. И все это под сенью медицины. Что бы не происходило в жизни героев этого воистину большого романа, как бы не терзала их судьба, главным для них всегда оставалась хирургия – дело, ради которого они пришли в этот мир. Абрахам Вергезе – выдающий доктор, светило в области физиотерапии, один из самых авторитетных врачей Америки. Его первый роман стал большим событием, удивительная проникновенность и достоверность, глубочайшее знание профессии и великолепный литературный стиль позволяют назвать книгу Вергезе одним из самых значительных медицинских романов последнего столетия.
Еще один великолепный роман от автора-медика, захватывает с первых страниц и не отпускает после прочтения. В нем и любовная линия, и медицинская, и семья, и дружба, и взросление, и все это на фоне политических событий и с примесью индийского колорита, которые ну совсем не раздражают. Хоть книга и объёмная, для меня она слишком быстро закончилась, хотелось, чтобы эта семейно-медицинская эпопея и путешествие в Эфиопию продолжались. Очень и очень! хочется всем советовать к прочтению
ханья янагихара. маленькая жизнь
Цитата
Университетские хроники, древнегреческая трагедия, воспитательный роман, скроенный по образцу толстых романов XIX века, страшная сказка на ночь — к роману американской писательницы Ханьи Янагихары подойдет любое из этих определений, но это тот случай, когда для каждого читателя книга становится уникальной, потому что ее не просто читаешь, а проживаешь в режиме реального времени. Для кого-то этот роман станет историей о дружбе, которая подчас сильнее и крепче любви, для кого-то — книгой, о которой боишься вспоминать и которая в книжном шкафу прячется, как чудище под кроватью, а для кого-то “Маленькая жизнь” станет повестью о жизни, о любой жизни, которая достойна того, чтобы ее рассказали по-настоящему хотя бы одному человеку
Маленькая жизнь" Ханьи Янагихары у меня вызвала восторг и однозначно уходит в избранное и лучшее При этом советовать ее не стану никому. Я очень лояльна к гомосексуализму, и сцены педофилии, насилия, истязаний воспринимаю, в отличии от многих, очень легко. Но не могу не признать, что в книге их очень много и они детально и подробно описаны, не каждый сможет читать такое. Почитав отзывы, отношу себя к тем (меньшинству), для которых это книга о Чуде, о Любви, о Дружбе. Разве не чудо выжить после подобного? Найти свой путь, искренних друзей, любимое дело? Разве не чудо обрести родителей в 30 лет и найти настоящую Любовь? И тема гомосексуализма, как по мне, не основная. Ее можно было спокойно выбросить, заменить стандартными отношениями, на историю она никак не повлияла. И язык повествования, люблю основательные описания, так ярко, сразу представляла героев, обстановку и события.и хоть объем книги внушительный, не хотелось, чтобы история закончилась. Восторг!
франк тилье. головоломка
Цитата
новом триллере Франка Тилье «Головоломка» герои Илан и Зоэ, профессиональные охотники за сокровищами, внедряются в таинственную игру, где главный приз составляет триста тысяч евро, а цена ее — человеческая жизнь. Правила игры им неизвестны, они знают лишь ее название: «Паранойя». В горах на территории заброшенной психиатрической лечебницы восемь участников должны бросить вызов своим самым потаенным страхам. Чтобы обрести ключ от заветного сейфа с деньгами, нужно собрать десять черных хрустальных лебедей. Но осторожно: цена такой находки — жизнь. Ваша жизнь.
это настоящая головоломка интересный, динамичный и жутко атмосферный квест книга очень кинематографичная, читая, буквально видишь картинку, думаю, получилась бы неплохая экранизация. Прочитала запоем, пусть и не обошлось без недостатков( история показалась немного вторичной, в духе "острова проклятых", финал предсказуемый)
эуджен чировицы. книга зеркал
Цитата
Нью-йоркский литературный агент Питер Кац получает заявку на издание автобиографии под названием «Книга зеркал». К заявке приложено начало рукописи — некто Ричард Флинн вспоминает годы учебы в Принстоне, первую любовь, работу на знаменитого профессора психологии Джозефа Видера. Эти события 25-летней давности имели трагическую развязку, однако преступник остался не пойман и не разоблачен; теперь же Ричард вдруг увидел все происшедшее в ином свете, по новому оценил роль своей бывшей возлюбленной Лоры Бейнс… но рукопись заканчивается на полуслове. Заинтригованный, Питер пытается заполучить остаток «Книги зеркал», однако рукопись оказывается такой же неуловимой, как правда о случившемся четверть века назад… «Книга зеркал» — это роман-загадка в духе «Ночного кино» Мариши Пессл. Это книга о том, как воображение безотчетно подменяет реальность. Это книга о секретной власти историй — тех, которые мы рассказываем, тех, которые мы скрываем, и тех, ради сохранения которых в тайне мы готовы на все.
Всем нравится "Книга зеркал", все в восторге, а мне не очень. идея и задумка автора о расследовании событий 25-летней давности от имени трех героев отличные, а исполнение слабое. Детектив получился вялым, неинтересным, повествование сухое, поверхностное. и сравнение с "ночным кино", вот зачем? Они совсем разные, Все равно, что сравнивать кофе и огурцы одно хорошо-обьем небольшой и история быстро закончилась.
Сообщение отредактировал olyaoli4ka - П`ятниця, 02.06.2017, 16:13
Девочки, не могу найти Несбе в fb2 , везде только ознакомительные фрагменты( нашла только Полет летучей мыши, сейчас начала читать. У кого есть что-нибудь из серии, скиньте на почту плиз
Добавлено (03.06.2017, 15:49) --------------------------------------------- Очень понравилась книга Линкольна Чайлда "Утопия" . Парк развлечений будущего, детектив, триллер. Прочитала запоем.
Сообщение отредактировал LiK@ - Субота, 03.06.2017, 15:50
А меня так затянула снова серия о Гарри Поттере! У нас дома есть все книги, а тут недавно вышли 2 первые части с иллюстрациями Джима Кея, так от этих картинок оторвать глаз нельзя!!! Купила для ребенка, а сама то и дело поглядываю, почитываю И сама история по-другому воспринимается, очень круто сделано!
Вдогонку были куплены и 8я часть о Гарри Поттере (откровенно ерунда в сравнении с основным циклом книг, но очень приятно было вновь окунуться в воспоминания о детстве!), а также "Фантастические звери и где они обитают" (по мотивам которой был снят одноименный фильм, который по факту ничего общего не имеет с книгой, но самое прикольное, что в книжке на полях вынесены типа рукописные заметки Гарри Поттера), "Квидич сквозь века" (про историю самой известной игры волшебников) и "Сказки Барда Бидла" (коротенькие сказочки с комментариями профессора Дамблдора).
olyaoli4ka, спасибо! Соломатина уже есть благодаря твоим отзывам, а вот про Вильмонт я и забыла. Надо посмотреть новинки, и Абгарян тоже код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
новинки, если смотреть обїективно, ткие себе. но я все равно читаю с удовольствием, для отдыха головы самое то. хочу ее первые книги перечитать на отпуск
Еленчик, Очень нравится Марианна Гончарова, легкий язык, позитив, отличный юмор, Из Черновцов наших родом,если не ошибаюсь. Обязательно попробуй почитать Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной *** Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения...
Еленчик, В ожидании Конца Света Дорога. Записки из молескина Землетрясение в отдельно взятом дворе Кенгуру в пиджаке и другие веселые рассказы Левый автобус. Книга веселых рассказов Моя веселая Англия Отдам осла в хорошие руки... Папа, я проснулась! Персеиды. Ночная повесть Теплый талисман Черная кошка в оранжевых листьях Четвертый звонок Чудеса специальным рейсом Этюды для левой руки Ее книги, они небольшие по объему Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной *** Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения...