Уф, я дочитала серию про Харри Холе Это круто, захватывающе, запутанно, местами страшно и противно, но оторваться невозможно И пусть Харри - практически Джеймс Бонд и Бэтмен в одном лице, но интрига "кто убийца" всегда держит внимание. Что мне еще понравилось, это то, что все книги разные, то есть не во всех книгах нужно вычислять убийцу, иногда загадка совсем в другом, поэтому там в Осло не соскучишься Не могу выделить какую-то книгу как любимую, скорее могу назвать нелюбимые - это 3я "Красношейка" и 4я "Немезида", из-за развязки. В последних книгах Несбе уже поступает с Харри, как Конан Дойль с Шерлоком Холмсом, - то закопает, то откопает Если "Снеговик" таки экранизируют, то посмотрю с удовольствием.
Шесть ответственных взрослых. Три милых ребенка. Одна маленькая собака. Обычный уик-энд. Что же могло пойти не так? Вид и Тиффани приглашают соседей и их друзей на барбекю. И все с радостью соглашаются в надежде провести приятный вечер в красивом доме. Вкусная еда, приготовленная хозяином, остроумные шутки, непринужденная беседа, легкий флирт. Неожиданно раздается жуткий крик: двухлетняя девочка упала в бассейн фонтана и едва не утонула. И это событие резко меняет жизнь, казалось бы, счастливых и благополучных семей. Каждого мучает чувство вины, и в результате их брак трещит по швам, давняя дружба проверяется на прочность, в каждом невинном поступке усматривается злой умысел...
Опять Мориарти разочаровала.скучно, без интриги, вторично (прием повествования как в "Большая маленькая ложь"), читала без интереса.наверное, буду прощаться с автором, хотя первые изданные у нас е книги очень интересные
дина рубина. бабий ветер
Цитата
В центре повествования этой, подчас шокирующей, резкой и болевой книги — Женщина. Героиня, в юности — парашютистка и пилот воздушного шара, пережив личную трагедию, вынуждена заняться совсем иным делом в другой стране, можно сказать, в зазеркалье: она косметолог, живет и работает в Нью-Йорке. Целая вереница странных персонажей проходит перед ее глазами, ибо по роду своей нынешней профессии героиня сталкивается с фантастическими, на сегодняшний день почти обыденными «гендерными перевертышами», с обескураживающими, а то и отталкивающими картинками жизни общества. И, как ни странно, из этой гирлянды, по выражению героини, «калек» вырастает гротесковый, трагический, ничтожный и высокий образ современной любви.
люблю Дину Рубину давно и нежной любовью , всегда жду и читаю взахлеб и с интересом.как всегда, колоритно: киевская коммуналка, еврейская парикмахерская, американский салон, калеки и люди с поломанными судьбами, полеты на воздушном шаре, прыжки с парашютом, потоки воздуха, рецепты.И все это таким языком написано и с фирменным стилем, что закрываешь глаза на недостатки (некоторая резкость, меньший обьем, не все герои раскрыты) и прощаешь их. Люблю Рубину
сара джио. тихие слова любви
Цитата
Хозяйка цветочного магазина Джейн Уильямс получает в день рождения письмо, где говорится, что она владеет уникальным даром – видеть любовь. Сначала Джейн принимает это за розыгрыш своего брата Флинна, который таким образом пытается устроить ее личную жизнь. Однако череда удивительных событий заставляет Джейн поверить, что странное послание – не шутка. И теперь она должна выполнить нелегкое задание: распознать шесть типов любви и описать каждый из них для потомков. Если Джейн не сделает это до следующего дня рождения – она никогда не сможет любить. Но вот беда – как ей почувствовать любовь в чужих сердцах, если она сама ее еще не испытывала? И, похоже, с каждым днем шансов у Джейн все меньше…
приятная девочковая читалочка, для отпуска или разгрузить голову . впрочем, как и ее остальные книги
и еще нашла, что в Осло по местам Харри экскурсии водят
Крутяк! Хорошая ведь идея Водят ли они по местам "Пентаграммы"
Все не могу слезть с детективов. Решила познакомиться с миром Ниро Вульфа и Арчи Гудвина, за авторством Рекса Стаута. Впечатления пока посредственные, но зато больше похоже на реальный мир - чаще предпочитают выбрать кого-то преступником и копать под него, чем собирать независимые улики.
Добралась в ожидающих книжках до Славы Сэ, на мой взгляд талантлив, но понравится не всем, читала с удовольствием
Писать рецензию неблагодарное дело вообще, а уж писать рецензию на Славу Сэ, неблагодарное вдвойне. Потому что те, кто его знают, обязательно купили книгу и прочли. А те, кто не слышал о нём до сих пор, скорее всего и не станут его читать. Но я всё же обращусь ко вторым. "Ева" это полноценное произведение, повесть. И хотя Слава знаменит короткими умопомрачительно добрыми и смешными рассказами, эта его работа ничуть не хуже. Здесь есть место и улыбке и откровенному хохоту, а также грусти и возможности задуматься о жизни. Поразил финал. Так легко, так воздушно шло повествование, даже о сосвсем не весёлых вещах говорилось с юмором и вдруг... Последние абзацы, и я думаю о вечном, о чём-то жутко-глубоко философическом, хотя раньше и не замечал за собой стремление поразмышлять в таком направлении. Обязательно прочтите эту книгу, и вы будете поражены, как лёгкое чтение, по шелчку пальцев, превратится в глубокое и потрясающе щекочущее мозг произведение. Подробнее: https://www.labirint.ru/reviews/goods/301205/
Девочки, кто читает Роддом Соломатиной - долго нам ещё ждать продолжения. Оно ещё даже не написано Подписалась вчера на неё в ФБ. Кому интересно - дам ссылку на профиль код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Еленчик, из медицинского мне очень понравился алексей моторов "юные годы медбрата паровозова" и "преступление доктора паровозова" с таким удовольствием почитала