это тот случай, когда я не могу быть объективной, ведь это акунин и эраст петрович и хотя мне кажется, что автор уже чуток устал от фандорина, и пусть ЭП н е такой задорный (мне так кажется) тем не менее, ни грамма не разочарована плюс безумно понравилась история с "возвщением" ангелины, я ей очень симпатизировала очень довольна. как всегда, читается (нет, глотается) на одном дыхании
Еленчик, если не совсем как биография- то мне очень понравилась эта http://www.litmir.info/br/?b=88755 я все ее книги перечитала только похудеешь а проклятый нюх обнаружит запах свежих печенюх
Сообщение отредактировал Claire - Четвер, 30.04.2015, 22:25
Студент Девин Джонс, решивший подработать в парке развлечений "Страна радости", внезапно словно попадает в своеобразный параллельный мир. Здесь живут по своим правилам, говорят на особом языке и очень не любят, когда кто-то задаёт "лишние" вопросы. Особенно - если они касаются убийства молодой девушки Линды Грей, тело которой было обнаружено в парке, в павильоне "Дом ужасов". Пытаясь найти ответы на эти вопросы, Девин понимает: за ярким фасадом парка развлечений скрываются опасные тайны, а если разворошить прошлое обитателей "Страны радости", то его собственная жизнь может непостижимым образом измениться раз и навсегда…
я когда-то думала, что кинг исписалася еще до миллениума. как я ошибалась вот понимаю, что он не шедевры пишет. но в книги я буквально окунаюсь и проживаю истории вместе с героями, так атмосферно он пишет в книге нет ужасов, это детективная история с легким налетом мистики и любовной линией. прочла (нет, проглотила за вечер и ночь) с огромным удовольствием
вот понимаю, что он не шедевры пишет. но в книги я буквально окунаюсь и проживаю истории вместе с героями, так атмосферно он пишет
Вот я тоже, читая "11/22/63", так же думала Вроде как даже предсказуемо, но оторваться невозможно! Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!
Вот я тоже, читая "11/22/63", так же думала Вроде как даже предсказуемо, но оторваться невозможно!
№11/22/63" это книга, которой я опять открыла для себя кинга. когда училась в школе академии, любила его ччитать. потом как-то остыла и у меня была пауза лет на 15. ну что нового он мог придумать? "сияние", "кладбище домашних животных", "Керри" и пр. уже было. сознательно не хотела начинать читать, думала, что количество его книг сказалось на качестве ну вот скажи мне, откуда он идеи берет и как умудряется так красочно написать???
Иринка, тебе книги понравились? о чем они? а вот сейчас читаю книги из серии теплые истории мне очень нравятся те что попрочитывала устрою распродажу, хочу освободить место, а то много книг в ящиках лежат
Да,понравились. Я, «Побєда» і Берлін написана 37- летним Андреем еще в 2006 году...
Цитатаpumbastik ()
о чем они?
В книге две повести :«Я, «Побєда» і Берлін» та «Місто, в якому не ходять гроші».Уверена,и вторая «Я,Паштет і армія» мне понравится.Еще во второй книге много его стихов,некоторые из них после стали песнями...
Сюжет : Події відбуваються навколо старого і пошарпаного автомобіля марки «Побєда», на якому простий хлопчина Андрій зі своїм другом Бардом подорожують до столиці Німеччини. Автомобіль Андрій купив у якось абсолютно невідомого художника за 200 американських доларів, які позичив у сусідки Ориськи. Він страшенно розчарував свою матір цією покупкою, бо сім'я має сумний досвід покупки автомобіля, але тим не менш на «Побєді» з невеликою швидкістю їздили за покупками в інші міста України і були цілком задоволені, хоча сама машина спричиняла багато проблем не тільки в Україні, а й по дорозі до Німеччини, про які розповідає друга повість. Юнак потрапляє в неабиякі пригоди, але простяцька винахідливість дозволяє вийти з будь-яких проблем. В Німеччині хлопцю вдається обміняти антикваріат і повернутися додому цілим і непошкодженим зі спогадами про дикі пригоди дорогою. В основі цієї повісті історії з життя самого Андрія Кузменко.
Сюжет :«Місто, в якому не ходять гроші» — оповідання у стилі фантастика постіндустріального періоду. У центрі твору постає яскрава хоч дещо і утопічна ідея безготівкового існування. Проте мораль лежить трохи в іншій площині. Кузьма концентрується на ретрансляції людської жорстокості та людиноненависництва, що проявляється в витончених способах „розплати“ за товари. У закритій зоні, куди випадково потрапляє головна героїня Аліса, і з якої назад вибратися практично неможливо, автор по суті формує суспільство майбутнього. Щодо стилю, то Кузьма і надалі не зраджує простоті, хоч подекуди з'являється певний пост-модерн, продиктований так би мовити специфікою твору.
Википедия
Сообщение отредактировал Иринка - Неділя, 23.08.2015, 13:23
Иринка, я когда читала "побєду", смеялась во весь голос, не сдерживаясь. конечно, литературного в ней мало, но очень приятное чтиво
из последнего самюэль бьорк. я путешествую одна -- добротный , в лучших традициях, скандинавский дюдик с кучей мелочей и дотошных описаний, которые я так люблю. затянул. любителям советую людмила улицкая. детство 49 -- маленький сборник удивительных добрых рассказов о детстве терри пратчетт. кот без прикрас -- хорошая и приятная в чтении развлекалочка, с юмором. ничего особенного, но приятно читать. и иллюстрации классные :yes: а котолюбам и кошатникам обязательно к прочтению труман капоте. завтрак у тиффани - прелесть, а не повесть, книга атмосферная, яркая и неповторимая, как и фильм (хотя они совсем разными получились имхо)